日本薬局方
日本薬局方
≪前のページ
けんみや
2008/9/30 00:43:34
3年くらい前、某Sさん式スキンケアを取り入れていた頃、
使っていました。
洗顔後のふき取りや、
化粧水を含ませる前にこれで湿らせてコットンの刺激を軽減したり、
これでスプレーしてマッサージしたり、、、
あと、ボディ用に美肌水を作るのにも使っていました。
まあ、水なので、
当たり前かも知れませんが、可もなく不可もなく、
特に刺激もなく、普通に使えましたが、
短い期間で使い切らなければいけないので、
すぐに使わなくなりました。
最近では近所のスーパーで、
無料で純水が入手出来るようになったので、
その後一切買っていません。
愛用されている方には申し訳ありませんが、
今後もご縁がないと思います。
居眠りショコラ
2008/9/29 12:12:44
アロマスプレーや化粧水の基材として使っています
何も混ざってない感じが気に入ってます
めちゃいい!って訳でもないけどいろいろ使えるし、ドラッグストアで70円くらいと安価なので、これからも活用していきたいと思います♪
*゜・+.めぃ.+・゜*
2008/9/29 00:54:52
高校生の時に一度使っていました。
これで一度塩素を拭き取ってから、化粧水という形で使用しました。
でも期限が短いのに大量に入ってるし、高校時代はそんなに肌トラブルがあったわけでもないし、ただ単に@コスメで評価が高く、値段がお手頃だから使ってみたかっただけなんで(笑)使用中止。
その後は趣味のアロマテラピーで化粧水やルームスプレーを作る時などにお世話になったぐらいで、肌に使用することはありませんでした。
しかし最近、原因不明のニキビがポツポツ。
普段ニキビ出来ないから大ショック…
オロナイン塗っても治らないし、お肌の曲がり角ってこんな早いの?!と焦っていたところ、精製水の存在を思い出して再び購入。
これは肌荒れしてる時にこそ、効果を実感出来ますね。
これで拭き取り→化粧水(化粧液)→ニキビの患部にオロナインで、たったの1日でもとの肌に戻りました!
ただの水なのに!!
これからも肌荒れしたときは精製水を頼るかも。
★らうは★
2008/9/28 21:08:52
ふきとり用に★
ただただ安心して使える:)
ゆっぽ♪
2008/9/28 18:47:57
肌が年齢とともに若さがなくなる→仕事を辞めるので節約したい→こちらの口コミを見て購入してみました。
皆さんの口コミを参考にお風呂上がりに一度タオルで水分を拭き取った後にスプレーに移し替えてひたすらシュパシュパ…。
その後ソンバーユを米粒大手に取り手のひらで温めハンドプレス…。
そして最後にずっと使ってる雪肌精の化粧水をコットンにとりひたすらパッティング…。
これで終わり。肌はふっくら、毛穴も目立たず少し若返り(笑)。それでも乾燥が気になるときはまたソンバーユをヌリヌリ…。(本当に疲れているとき以外ほとんどやりませんが…)
まだ使い始めて一週間なので時間が経つと毛穴目立ったり目尻にシワ出ますが精製水を使う前(お風呂→雪肌精化粧水→ソンバーユ)よりは確実に変化してます。欲を言えば、雪肌精使わなくてよくなれば専業主婦になる私には助かるなあと思ってます。雪肌精化粧水は精製水だけではまだ不安なのと、購入したものが残っているので雪肌精なくなるまではこれで行こうと思います。元気な時に雪肌精抜きでも試してみようと思います。
1ヶ月ほどこのまま試してみてまた報告しますね。
maribu5
2008/9/28 17:04:12
肌の調子が悪いとき、使ってます。
主に、夜洗顔後のふきとり→コットンパックに使用。
ただの水なので、もちろんしみたりしないし安心して使えます。どこでも手に入るし。
ж★yumi★ж
2008/9/28 02:18:34
今二本目です〜☆
開封後から期限付きなもんで開封とともに
使えッ!
使え〜!!!
と言わんばかりに彼氏と毎晩風呂上がりに使いまくってます 笑
最初は髪にも使ってたけどアタシの陽射しパーマカラーで痛みまくっている髪にはもはや意味なし(^_^;)
いゃいゃ100円切る物にそこまで期待してなかったから腹立たないけどね…(・・・)
お風呂上がりにコットンで拭き取りした後更にコットンでパック!
うゎ!!!
凄い!!!
何て度肝抜かれる程の事もないが少しお肌の調子良いよ
良いよ君。
やるねぇ。
って事でなんとなく使ってます。
精製水使い始めて凄まじい程毎日コットン消費してるけどね 笑
$Nama$
2008/9/28 00:07:24
いいです!
安いし、使って損はないです!
同僚に薦めたら2人が使用し始めました(笑)
(1人は既に使用中)
安いので導入しやすいですね。DSで55円でした♪
洗顔後パシャパシャ顔や体につけます。
顔だけ精製水たっぷりコットンで拭き取りします。
その後ハンドプレス。
化粧水をコットンパックする時にも使用してます。
朝の寝癖直しの時にも、移しかえたスプレーでシュッとしてます。
(*´Д`)ヨカヨカ
肌断食の時はコレだけです。
1週間では使いきれず、10日間くらいですかね。
残り少なくなったら、髪用のスプレーボトルに入れちゃいます♪
やっぱり顔には鮮度のいい方がいいですからね☆
ずっと使っていきたいです。
無印悪品
2008/9/27 21:05:22
今日ついにー・・・
購入してきました〜っっ!!
調べてみたら1週間しか
もたないみたいですね(^^;)
今日から早速愛用?してきますが
美しくなれたらいいな〜んっ
とおもいます(^∀^ )
МαЯiё
2008/9/27 18:36:16
ここでの評価が気になり購入〜1本70円位でした★(・∀・)
まだ使い方をマスター出来てないのですが、、
洗顔後の拭き取りとパック溶くのに使用しました★あと刺激の強い化粧水をわッて化粧水パックなど…
冷やした精製水のみでコットンパック、2日に1回やッてます。
あきらかに肌のトーンが明るくなります!!コットン貼ッたトコだけ笑
優秀な商品なのでもッと色々な使い方したいです☆
また期間置いて口コミします♪
Kotyou
2008/9/24 22:54:00
精製水にティートリー精油を数滴いれて化粧水(と呼んでいいのか分からない)として使ってます。保湿剤は一切いれてません。
これとオイルのみのケアで、ニキビは減るし、ニキビ痕は薄くなるし。万歳です。
鼻のざらつきも気にならなくなりました。
あとは、週1のクレイパックのときにはこれでクレイを溶いてます。
髪にも吹きかけてみたり。
使い方いろいろ。
安いから遠慮なく使えるところも◎
すぐなくなっちゃうので、ゴミが増えるところが難点^^;
たかが水、されと水。
うちの近くでは500ml81円です。高いところだと3桁のところもあります。お店によりけり。
etsupudding
2008/9/24 21:58:26
某掲示板のまとめサイト「肌が劇的に変わる」にて精製水のことを知りました。
何しろ値段が半端なく安い。すぐ手に入る。「水道水の塩素を除去する」ことにどんな効果が?と期待せずに買ってみたけどすごいよ精製水〜〜〜☆
夜は大高式の100回すすぎ洗顔の後すぐにたっぷりスプレーしています。
あとはオパールやとろみの強い化粧水をコットン使いするときに精製水で湿らせて使ったり、クレンジングクリームのふき取りに使ったりしています。
最近涼しくなってきたので朝は洗顔をやめて精製水スプレー→ドルックス紫でふき取り→精製水スプレーで洗顔終了。
毛穴が綺麗になって目立たなくなり、乾燥しにくくなりました。肌が潤っている状態が長くくすみぬけしてぷるぷるです。
コスパ・成分・効果 文句なし☆☆
精製水のおかげで馬油の使用が復活しました。
まゅ(´^`)ノ
2008/9/24 18:57:40
コットンパックのために買いました。
ドラッグストアで68円。安い。(笑)
まぁ水ですしね。
毎朝これでコットンパックをしています。
顔に水分が入りふっくらしてきた気がします。
2週間位で使い切らなかったら髪の毛につけるスプレーとします。
買うたびにゴミが出るのが残念なので☆-1
☆PUIPUI☆
2008/9/24 15:38:51
私事ですが・・・
記念すべき100件目の口コミ。
ぜひ文句のない商品を・・・と思っていたら居ました。
水。
文句の付けようないです。
洗顔の後、コンタクト用、薬の調合、自分なりの使い方多数・・。
私は冷蔵庫でキンキンに冷やしたのをお風呂上りにコットンでパタパタ・・・
毛穴が引き締まり、キメが整います。
絶対水道水では出ない効果です。
ネックは日持ちしないので保存には注意しないといけないという事・・・くらいでしょうか??
でもコレ100円もしないで買えるので悪くなってそうならバンバン買ってました・・。
ゴミ増やしてんで地球には申し訳ないですが・・・
敏感肌の方の強い見方です♪
−
あんころモッチ〜
2008/9/24 15:26:51
これを悪いという人はいるのでしょうか? コンタクトの洗浄にも使えるし、これでどれだけの化粧水を作って来ただろう!と思うくらいヘビーユーザーです。 病院でも使われてる物だから安心ですよねぇ!!!!!!
めぐたん♪
2008/9/24 14:59:13
@コスメを見ているとよく出てくる精製水。そんなにいいんだ〜と思い購入してみました。
肌が1トーン明るくなった気がします!毛穴への実感はまだないけど、これから効果でてくれるかな〜?
私はDSで68円で購入。「やすっ!」と思って3本まとめ買いw
洗顔後のふき取り(朝は水で洗顔した後、これでふき取りのみ)、精清水パックの後、精清水と化粧水を混ぜたコットンでパック。朝晩こんな使い方をしていたら5日でなくなっちゃいました^^;10日くらい持つかと思ってたのに・・・。じゃぶじゃぶ使いすぎかな〜?
プクプクペンギン
2008/9/23 18:53:42
久々の満点(≧∀≦)b
朝、顔を洗い精製水でプシューっと一吹きし拭き取った後にスッピンで軽く我が家の犬とジョギングし朝食。
その後の出勤前のメイクする時に再びプシュー
すべすべ肌に近付くし髪にかけ椿油を馴染ませブローすると私のひどい癖毛がうねらずストレートになります♪
安いし使い続けます
何より日本薬局方から出てるから安心O(≧▽≦)O
N嶋
2008/9/23 18:43:54
まさに目からウロコ。
よくバイト先で、高校生ぐらいの女の子に『精製水どこですか?』って聞かれるので、そんなにコンタクトユーザーが多いのか‥(ワタシは必要なときだけ眼鏡派)と思ってましたが、みんなアストリンゼンにしてたんかい!@コスメ見るまで知らんかったがな!おねーさんにも早く教えたまえ!(誰やねん)
で、さっそく2本買ってきたのですよ。500ml 68円だと!?wちょww
今まで高い化粧水使ってた自分がバカみたいじゃないか‥し、信じないぞ。こんなので肌がキレイになるわけが‥
‥なっちゃいましたよ、キレイな肌にいいいい!!!
どんだけ水道水危険なんだ!!!
通りで旅行やら帰省で田舎行くと肌の調子がいいわけだよ!!!
もうね、キレイな水って大事、大事よおっ(興奮のあまりオネェ化)
洗顔後の拭き取りはもちろん、化粧水の前にコレをた〜っぷりコットンに含ませてパックすると肌がぷりっぷりに。下手な化粧水よりええがな。
次のステップでつける美容液やクリームが肌に入りやすくなります。
はじめはコレをコットンに含ませてから高い化粧水を上から重ねてましたが、最近コレだけw
もちろん、蓋になる乳液やクリームをお忘れなく。本当に肌の調子が悪くてどうしようもない時はコレだけのほうがかえっていいぐらい。
なんだか精製水で塩素徹底排除を心がけ出してから、毛穴がクリーンになった気がします。
酵素洗顔+精製水のコンボがおすすめかも。
本当に使ってみて損はない!
たとえピンとこなくても68円ならなんくるないさ。レッツトライ!
。+鬼姫*゚
| 脂性肌 | 15歳
2008/9/23 16:19:07
常備してます☆
この子でパックすると少しくすみが抜け毛穴が小さくなります
朝は洗顔した後この子をパシャパシャ馴染ませてから化粧水をつけてます
浸透が半端ないです
夜はティッシュでパックしてます
やるとやらないじゃ肌の調子が違います
もう手放せません
ただ一週間じゃ使い切れないのがたまにきず(‐”‐)
イズー
2008/9/23 15:50:43
常備しています。
シートパックをしているとき、シートが乾燥してきたら霧吹きで水分を補ったり、ローションをコットンにしみこませる前に軽くコットンをしめらせたりするのに使っています。
≪前のページ
ねば塾
白雪の詩
大島椿
大島椿(ツバキ油)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN