HOME > 日本薬局方 > 精製水 > 精製水へのクチコミ

日本薬局方  精製水 のクチコミ

日本薬局方 精製水の商品情報 日本薬局方 精製水のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
79.4ポイント 精製水の平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 70件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ぱに!★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 17歳 2008/8/15 15:08:55
いやはや、第一印象って やっぱ、
やっすーー!!!Σ( ̄□ ̄;)
じゃないですか?(-U-)にひ

私の場合、劇的というほどの効果はないです・・・(-m-)
だって、水ですもん。
でも、何かが違うんですよネー!
風呂上がりにコットンに含ませてぴたぴたした後の化粧水の入りとか!!
朝、コットンに含ませてぴたぴたしたあとの
肌のさらりかつしっとり感とか!!
コットンに含ませてぴたぴたすることしか
能のない私の肌にはとっても好影響です。
いやはや、最近は髪の毛にも使うべく
シュシュっとするものの調達を急いでいるわけなのですが(-3-)♪

とりあえずオススメしときますー(><)
♪いちごうさぎ♪ | 混合肌 | 33歳 2008/8/13 19:24:06
@コスメを見てなかったら出会わなかった商品。

ふぅ〜ん、安いし試してみようかなぁ〜。
と近くのドラックストアで71円にて購入。

洗顔後のふき取りと、ローションパックに使用してます。
ついでに体もふき取り〜。

これは不思議ですね〜。
なんだかお肌がなめらかになります。
化粧水の入りが違う気がする。。。
そして、気になっていた背中にきびが改善されました。
なくてはならないものになってしまいました!

ここを見ていると色々な使い方があるみたいなので、研究してみます。

それにしても不思議。
maako♪ | 普通肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/10 17:15:49
購入価格: (500ML)\69

洗顔後やプレ化粧水として使用しています。
アベンヌウォーターを使用していましたが、評価が高くコスパも良いこちらが気になりまして…。

アベンヌウォーターとの比較になりますが、こちらのほうが潤いますね。
化粧水は変えていないのに、お肌がよりモチモチになり、あれれぇ〜(驚)ってなりました。
使い続けて様子をみたいと思います。

<  追記  >
洗顔後には、ヘアウォーターに使われている大きめのスプレー容器に詰めかえたものを、バシャバシャと顔から滴り流れるほど吹きかけています。
まさに水道水を洗い流すかんじに。

タオルで拭いた後は、小さいスプレー容器に詰めかえたものをシュッシュとスプレーし、ハンドプレスでなじませてから化粧水を使用しています。

朝は化粧水を使用しますが、蒸し暑い夜や生理前でお肌がべたつく日の夜はこちらのみで済ませています。
その際は、3分間のコットンパックをしてからハンドプレスでなじませています。

洗顔後に大量にスプレーするので、1本を週1で使い切ってしまうのですが、コスパが良いので文句なし。
お肌の調子が以前よりも良くなりましたね。
今では無くてはならないものになりました。

<  追記A  >
リップケアにも最高ですね♪
顔のついでに唇にもパックし、その後に馬油を少量塗ると感動しますよ。
一日乾燥しません。
朝のパックが欠かせなくなりました。
しゅんみんの夢 | 乾燥肌 | 32歳 2008/8/3 16:29:28
ソフトコンタクトレンズを中学生の頃から使っているので、精製水はいつも買っていますが、今の今まで保存液を作るうすめ液としか思っていなかった・・・。なんで、精製水までクチコミされてるのかな?と不思議に思って読んで見てビックリ〜〜〜〜・・・・・。顔にも髪にも、全部いいなんて・・・。
いつも多すぎて、余して、捨ててたなんてもったいない!!こんないいものを使わなかったなんて。。速攻で、洗顔して、最後の〆に、顔にぴちゃぴちゃしました。。適当なスプレーに入れて、毎回
やってみます。夏の緩んだ毛穴肌もひきしまりますよね。。みなさま、クチコミ、ありがとう!!!
便箋歌 | 乾燥肌 | 26歳 2008/7/29 15:30:45
数年前からリピし続けているので、家に1本ないと不安になるアイテムです。

元々は化粧水やルームスプレーを作るために購入していましたが、最近は専らローションパック用です。
化粧水だけだとあっという間になくなってしまうので
精製水+化粧水で節約していますw
今の季節は冷蔵庫で冷やすと毛穴も引き締まっていい感じ。

何にでも使えて100円以下で買える。
私の日常に当たり前のように溶け込んでいるアイテムです。
♪。*。夢羽。*。♪ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/28 16:20:32
ガスールに混ぜて使ってます(^-^)今までは、水道水を使用してましたが、あまり効果は感じられず…いつも化粧水前に使用していたこちらを、水道水変わりに入れてパックすると次の日は肌がモチモチになって毛穴が締まったように感じました(^-^)安いしこれからもリピし続けます♪♪♪
くまじぃ☆ | 混合肌 | 22歳 2008/7/20 04:17:53
手作り化粧水や、ガスールを溶いたり、洗顔後にもコットンでパッティングしてます。
安いし簡単なので重宝してます。
雨恋 | 普通肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/19 21:04:40
使用3日目です。ドラッグストアで84円で買いました。
洗顔→精製水をコットンに染み込ませ拭き取り→精製水でコットンパック→化粧水・保湿液
と、使ってみると…明らかに化粧水と保湿液の浸透が違いました本当にびっくりですhいつも保湿液が顔の表面でべたついていたのに、精製水を間に挟むだけでべたつきがしっとりに
粉末のガスールを買ったのでガスールを溶くのにも使ってみようと思います
リピします
もゃっこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/7/14 14:40:34
【使用期間】2007年9月〜 現在リピ中

【経緯・感想等】
ソワン・ドーが大好きでしたが、割高なので。
手軽にパックできるこちらを購入。

[○]
・とにかく安い。
・どこでも売っている。
[×]
・衛生面が不安。

【結果】
近所のDSで58円で購入
や、安い☆彡

洗顔後のふき取りや、毎日の精製水パックで使用。
アンナの無添加コスメと精製水でのお手入れを同時に始めたので、この子だけで劇的に良くなったってのはないと思いますが、無添加に切り替えてから明らかに肌の調子が良い☆彡

同時期出会ったソワンドーの保湿力も侮れませんが…惜しみなく使えるこの子に軍配!!

※よく、開封後は1週間で…とか、数日で…とか聞きますが。実際どうなんだろうか。
一応冷蔵庫保管ですが、何かと不安ではあります。
とまと(бЗб) | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/7/11 07:33:52
始めて使ったのは19歳の時でした。

勿論、クチコミを見てです捧

冷蔵庫で保管してました。

使い方は、コットンにたっぷり含ませて拭き取ります。洗顔後、化粧水前です。

当日は、なーにも効果を感じなかったのですが、最近また使ってみたくなり使用

使い方は前回と同じですが、化粧水の浸透が違う

もとから肌はニキビはあまり出来ず、キメも結構細かく、白く毛穴は開いてはないのですが、冷やされているし気持ちいいそして、デコルテなども一緒にふくと今の時期はすっごぃ気持ちいいですゥ

なんだか肌が健康的な元気な透明感といいますか…いい感じです♪

使い方はたくさんあって、みなさんも言ってますが、ガスールの時に水道水の代わりに蜂蜜やヨーグルトと一緒に混ぜたり、ローションパックに使ったりなどさまざまです。

使い道はたくさんあるのに500_入って68円は安いゥゥ

1週間は使い切れませんが、冷蔵庫で保管すれば平気
☆エリネコ☆ | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/11 04:38:33
精製水は必需品です!!
ないと困ります…。水でも荒れる事があるので私の場合必ず精製水で拭き取りをしてからソンバーユを塗ります。
これだけで肌荒れが減ってきました。

ローションパックをする時も精製水を使ってます。
私の生活必需品です!!
じゅり★☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/8 06:35:15
拭き取りとして使用します。

お家の水道水の水質がイマイチとのことで、お料理なんかには、ブリタのポットに通してから使っているのですが、さすがに毎日顔を洗うのにそのお水を使うのも何なんで、洗顔後の拭き取りに。

今までと大きくは変わらないですが、あまり性質の良くない水を顔に付けたままにするよりは、安いこちらにお世話になるほうがいいかなと。

一本50円から60円です★
にゃーにょん | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/6 23:53:23
わたしの肌はひどくてひどくて、化粧水が肌に浸透しない状態になっている。
どんなに高価な化粧品を使っても、肌に浸透しなければ意味がない。

とお肌チェックで言われたので

精製水で一度肌をリセットさせてからいつものお手入れをしよう!と
いそいそと精製水を買いに薬局へ。60円でした。

洗顔後、冷蔵庫から取り出し、コットン全体にたっぷりしみこませて
ふき取り・パッティング・パック
その後、(アルビオンの)乳液→化粧水→美容液の順で使っています。

精製水の工程を入れてから、肌がキメ細かくなったと思います。
生理前に必ず大量にできていたニキビも少なくなりましたし
化粧水の浸透が違う!ってわかります。
それに冷蔵庫から取り出して使うから、この季節は気持ちいい(>ω<)

安いし、めんどくさくないし、肌のためにも使い続けようと思います。
☆nattu☆ | 乾燥肌 | 24歳 2008/7/4 14:31:59
私は、コンタクトの洗浄のために購入しましたが
このサイトで化粧水の前のパックになる事をしり
試してみました。
普通に化粧水を塗るよりも浸透する感じで、なによりも値段が安いので買う気になります。
★ポポロ0804★ | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/7/3 20:28:39
わたしは洗顔後に精製水でコットンパックした後に普段の化粧水・乳液をした後、ランキングに入ってる資生堂のカーマインローションで引き締めます。
毛穴は引き締まり目立たなくなるし肌がモチモチ色白になります!更に長年の悩みだった吹き出物が出にくくなりました。
でも精製水もカーマインローションも初!なのでこれだけつけてたらどれが効いてるのかハッキリ言ってわかりませんがf^_^;
★RSA★ | 混合肌 | 21歳 2008/7/1 21:36:08
スプレー容器に入れ替えて使用しています。

朝晩の洗顔後にティッシュパック!
にきび等の炎症は瞬時に抑えてくれてお肌もしっとりもっちりします。
その後普通のお手入れへ・・

潤いが欲しいと思った時やメイク直しのときにはメイクの上からシュシュっと!ティッシュで抑えてファンデやお粉で仕上げれば朝のファンデ塗りたての時のようなキメが復活☆

用途は沢山!とにかく予想以上の効果、とこのお値段でもう手放せません!!

がしかし保存期限がネック!
冷蔵庫に入れ忘れてしまった日があった時は開封後1週間もすると精度が落ちるのか効果が薄れてしまった時がありました。

ぷちべりぃ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/1 03:02:30
百円以内で買えてとってもリーズナブル♪♪

「ナノケア」に入れて使ったり、
拭き取りに使ったり、
毛穴引き締めに使ったり、
ほんと便利ですー!!

これからも使い続けようと思います♪
★とよっこ★ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/28 00:19:08
精製水で、洗顔後の拭き取り、コットンパックをするようになってから、肌の赤み、ニキビが落ち着いてきました♪

お値段も安いので、これかも使っていきたい一品です(^O^)☆
お〜ろっか、ぶ | 乾燥肌 | 32歳 2008/6/22 17:28:52
マツキヨで78円で買ってます。

手作り化粧水に入れたりコットンパックする時に
手作り化粧水こちらを1:3くらい位で混ぜて使ってます。

安いので惜しみなく使ってます。

開けてから1週間位で使い切る様にしている方もいるようですが、
私の場合1か月は余裕で使ってるかも・・・w(°o°)w

もちろん冷蔵庫に入れてますが(;^_^A

やっぱりなるべく早く使ったほうが良いですよねぇ(;^_^A

yukiyashi | 乾燥肌 | 37歳 2008/6/20 22:09:58
近所のDSでとても安かったので試しに買ってみたら
よかったのでリピしています!

洗顔後にこちらでパシャパシャとすすいで拭き取り、
化粧水をハンドプレスした後、コットンにこちらと化粧水を
つけてパックしています。
化粧水の浸透が全く違うし、大人ニキビがほとんどできなくなりました。
髪にもつけると気持ちふんわり。

遠い昔、これでコンタクトの保存液を作るために
いつも冷蔵庫に1本入っていたし、
職場では毎日大量の精製水を使ってました。
あの当時からこんなに肌に良いものだと知ってたら・・・
今頃こんなに必死にお手入れしなくてもよかったのかも。
 ショッピングサイトへ / 日本薬局方  精製水

日本薬局方 精製水を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています精製水 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他のクチコミランキング