HOME > 日本薬局方 > 精製水 > 精製水へのクチコミ

日本薬局方  精製水 のクチコミ

日本薬局方 精製水の商品情報 日本薬局方 精製水のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
92.8ポイント 精製水の平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 73件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
さくらにゃん♪ | 混合肌 | 33歳 2008/10/7 20:53:16
家に常備して、化粧水や石けんを作るときに使用しています。
安いのでバシャバシャ使えるし、肌のトラブルも少なくなりました。
ANGIE・LIPS | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/10/7 01:18:20
2〜3ヶ月ほどリピしてます。洗顔後これで拭き取りをしてから、スキンケアをするのですが、精製水を使うと肌が柔らかくなった感じで、その後の化粧水等の浸透力が違います。
夏場は冷蔵庫に保存して、冷んやり感を楽しんでましたが、最近は面倒臭いので常温保存です。
だいたい10日〜2週間で使い切りますが、肌が荒れる事はないですね。
バシャバシャ使って目に入っても刺激はないし、浸透の悪い化粧水はコットンで精製水と混ぜて使うと少しマシになったり。
値段も安いし、どこの薬局にも置いてあるから、リピートし続けます。
林檎姫色50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/10/5 17:56:30
☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°

以前マキアージュ・ライブステイルージュの口コミに登場した私の憧れの大好きな友人は,秋田県出身。秋田の方はみんなそうなのかな・・?特有の肌の美しさの質感がある気が・・(もちろん出身問わず美肌な方はいます(^^))。*秋田美人*って言葉あるけど,本当だなぁと実感です★★★

--*--*--*--*--*--

スキンケア物は高い商品か,もしくは紹介でしか買えない特別な物を使ってるのかな〜と思ってた友人がここ数年溺愛してるのがこちらだと知った時は・・・

(・Θ・)!!?

↑こんな顔になってしまいましたよ〜。すっぴんの顔でも充分に華やかな友人は学生の頃,職員室にいた40代の女教師に「あなた!!!チィママよ!!!(クラブの若いママって意味だったかな?曖昧です(^^!))派手!!どんな濃いメイクしてきてるの!!!」と,酷い誤解をされて以来メイクはシンプルにしてるそう。その分,代わりがきかない素肌を大事にスキンケアは自分に合った物・やり方で丁寧に・・という方に力を注いでるそうです。半信半疑で購入・・500mlで80円しないくらいと激安(’◇’)友人に使い方を聞いて使用。約3ヶ月使ってみての口コミです。

--*--*--*--*--*--

まずはコットンにこちらをヒタヒタになるまで染み込ませ肌の汚れを拭き取る→軽くパッティング→おでこ,両頬,顎の4ヵ所にコットンパック約10分。→その後,彼女の場合は尊馬油を塗って終了。私の場合は乳液や美容液。

こちらを使い出してから,なんだか元の肌が整理整頓されたというか・・きちん!!!となって地肌が強くなったような??化粧水等なんにもしてなくてもイキイキ輝く肌だった小さい頃を思い起こすくらい,肌が元気です☆☆☆

安くて刺激なくて・・・水を使ってるだけなのにちゃんと効果があるって・・不思議だ!!!リピはもちろんします(*^_^*)友人みたいに特有の肌の美しさの質感が出てくれたらいいのに・・と思うけど,これは無理かな〜私は私なりに・・頑張ります♪☆*:・°★:*:・°☆*:・°★:*:・°
XXX侑子XXX100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2008/10/5 15:50:20

<追記>
私にはやっぱりこの子がいないとダメみたいです★

女の子の日だとお肌がいつも以上に敏感になって、どんなスキンケアをしてもピリピリしちゃって悩んでいた時期がありました(;^_^A
そんな時にお気に入りのメンバーさん(私と同じく敏感肌さんです)のスキンケアを試してみたのです((人V`*∞))゚+

その方法は、この子をお肌に馴染ませた後にワセリンを乗せるのです♪♪
たったこれだけのスキンケアなのにトラブルが起こらず、普段と同じ様に保湿出来ましたぁ(*^艸^*)
(とはいってもベタインが入っていないので、若干潤いが足りませんが…)
女の子の日は毎回この子にお世話になっています★

この子とお気に入りのメンバーさんに感謝ですぅ(*^_^*)

【08.1.20記】
XXX侑子XXXです。
私は市販の化粧水だとかぶれちゃう事が多いので、手作り化粧水を使っています(*^_^*)
化粧水を手作りする際にこの子が大活躍★
(現在はこの子をベースにベタインと水溶性ローズマリーエキスを配合しています♪)

手作り化粧水以外にも拭き取り化粧水としても使ったりしていますので、あっという間に無くなります♪

手作り化粧水が作れなくなると困るので、無くなると困る子です(o´ω`o)ゞ

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。..。.:*・゜゜・*・゜゜*:.。..。.:*・*:.。..。.:*・*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。
ぺここ。 | 混合肌 | 31歳 2008/10/2 12:39:16
ただの水です。
誰がなんといってもただの水です。

けれどもその水がすごいお役立ちなのです。
お風呂あがりに顔につけて塩素除去したり
好きな精油とグリセリンをいれて化粧水をつくったり。
色々万能です。

500mlで100円前後で売っているので
お財布にも優しい。

ただあの容器はもうちょっとなんとかならないかなー。
なんだかもったいないです。
anbasa50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/10/1 13:49:26
以前、ふきとりに使ってました。冷蔵庫で冷やして使ったり。
まあ、水です・笑
これでふきとりして、次のステップにいくと、安心感
がありました。
今は面倒で使ってません。
けんみや25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/9/30 00:43:34
3年くらい前、某Sさん式スキンケアを取り入れていた頃、
使っていました。

洗顔後のふき取りや、
化粧水を含ませる前にこれで湿らせてコットンの刺激を軽減したり、
これでスプレーしてマッサージしたり、、、
あと、ボディ用に美肌水を作るのにも使っていました。

まあ、水なので、
当たり前かも知れませんが、可もなく不可もなく、
特に刺激もなく、普通に使えましたが、
短い期間で使い切らなければいけないので、
すぐに使わなくなりました。

最近では近所のスーパーで、
無料で純水が入手出来るようになったので、
その後一切買っていません。

愛用されている方には申し訳ありませんが、
今後もご縁がないと思います。
$Nama$ | 普通肌 | 32歳 ケータイ 2008/9/28 00:07:24
いいです!
安いし、使って損はないです!
同僚に薦めたら2人が使用し始めました(笑)
(1人は既に使用中)
安いので導入しやすいですね。DSで55円でした♪

洗顔後パシャパシャ顔や体につけます。
顔だけ精製水たっぷりコットンで拭き取りします。
その後ハンドプレス。

化粧水をコットンパックする時にも使用してます。
朝の寝癖直しの時にも、移しかえたスプレーでシュッとしてます。
(*´Д`)ヨカヨカ

肌断食の時はコレだけです。
1週間では使いきれず、10日間くらいですかね。

残り少なくなったら、髪用のスプレーボトルに入れちゃいます♪
やっぱり顔には鮮度のいい方がいいですからね☆

ずっと使っていきたいです。

☆PUIPUI☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2008/9/24 15:38:51
私事ですが・・・
記念すべき100件目の口コミ。

ぜひ文句のない商品を・・・と思っていたら居ました。
水。

文句の付けようないです。

洗顔の後、コンタクト用、薬の調合、自分なりの使い方多数・・。
私は冷蔵庫でキンキンに冷やしたのをお風呂上りにコットンでパタパタ・・・

毛穴が引き締まり、キメが整います。
絶対水道水では出ない効果です。

ネックは日持ちしないので保存には注意しないといけないという事・・・くらいでしょうか??

でもコレ100円もしないで買えるので悪くなってそうならバンバン買ってました・・。
ゴミ増やしてんで地球には申し訳ないですが・・・

敏感肌の方の強い見方です♪

プクプクペンギン | 敏感肌 | 31歳 ケータイ 2008/9/23 18:53:42
久々の満点(≧∀≦)b
朝、顔を洗い精製水でプシューっと一吹きし拭き取った後にスッピンで軽く我が家の犬とジョギングし朝食。
その後の出勤前のメイクする時に再びプシュー
すべすべ肌に近付くし髪にかけ椿油を馴染ませブローすると私のひどい癖毛がうねらずストレートになります♪
安いし使い続けます
何より日本薬局方から出てるから安心O(≧▽≦)O
N嶋50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/23 18:43:54
まさに目からウロコ。
よくバイト先で、高校生ぐらいの女の子に『精製水どこですか?』って聞かれるので、そんなにコンタクトユーザーが多いのか‥(ワタシは必要なときだけ眼鏡派)と思ってましたが、みんなアストリンゼンにしてたんかい!@コスメ見るまで知らんかったがな!おねーさんにも早く教えたまえ!(誰やねん)

で、さっそく2本買ってきたのですよ。500ml 68円だと!?wちょww
今まで高い化粧水使ってた自分がバカみたいじゃないか‥し、信じないぞ。こんなので肌がキレイになるわけが‥

‥なっちゃいましたよ、キレイな肌にいいいい!!!
どんだけ水道水危険なんだ!!!
通りで旅行やら帰省で田舎行くと肌の調子がいいわけだよ!!!

もうね、キレイな水って大事、大事よおっ(興奮のあまりオネェ化)
洗顔後の拭き取りはもちろん、化粧水の前にコレをた〜っぷりコットンに含ませてパックすると肌がぷりっぷりに。下手な化粧水よりええがな。
次のステップでつける美容液やクリームが肌に入りやすくなります。
はじめはコレをコットンに含ませてから高い化粧水を上から重ねてましたが、最近コレだけw

もちろん、蓋になる乳液やクリームをお忘れなく。本当に肌の調子が悪くてどうしようもない時はコレだけのほうがかえっていいぐらい。
なんだか精製水で塩素徹底排除を心がけ出してから、毛穴がクリーンになった気がします。
酵素洗顔+精製水のコンボがおすすめかも。
本当に使ってみて損はない!
たとえピンとこなくても68円ならなんくるないさ。レッツトライ!
Sun116 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/22 00:58:06
2本目終わりました♪

安いし、たっぷり使えて、ないと困る存在になりました!

私は朝晩の洗顔後に拭き取り、その後はコットンパックに使用してる為、一週間丁度で使いきれました(^-^)

使った結果、毛穴が気持ち綺麗になりニキビ(吹き出物…と言いたくない)の治りも早い気が…。

とにかく、ないと落ち着かないです。

ずっとリピしま〜す!
☆*.桃花.*゜☆100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 21歳 2008/9/21 01:19:16
・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜・:,。*:..。o〇☆゜

この間の夏、20歳を迎えて、成人おめでとうって、実印を父と作りに行ったのに。
気付いたら、アレ……モウ21歳デスケド…?
月日の経つ早さに困惑します。

セーラー服(しかも全身まっ紺のやつなの)にケバケバのメイクして、明るい髪をグリグリ巻いて、
スカート激短くしておじちゃんおばちゃんをハラハラさせ
現役女子高生なのにコスプレと言われ、すっぴんで学校行くなら遅刻しても化粧をして行った…

縛られると反抗したくなるのが人間心理。
おもっきし自由で、校則?なにそれー!だったうちの高校は、おかげでみなさんジミーたで優等生デシタ。
なんせ私が校内一派手だったぐらいですから……
(でも中身はめちゃ優等生だったから問題ナッシングだったよーあはは)

そんな私も20歳を超えたら落ち着きまして。
すっぴん上等!ジャージ万歳!

地元での買い物やバイトにはそんな出で立ちです。
でも芋にはなりません。
ちゃんと『お忍び芸能人みたい』言われますよ(ニヤリ)

肌が美しいだけで人目を惹く。
それを365日体感しています。

すっぴんでは外出できなかった私が、大手を振ってすっぴんで歩き回り、関係者たちに晒しまくり…。
すっぴん大好き!と思えるようになったなんて、毛虫が揚羽蝶になるくらいの変わりっぷり。

コットンパックをすると、くすみがとれて毛穴が引き締まる。
柔らかで白く、女性男性問わず賞賛の対象となる…
毎日毎日続けることで、確実に変わってくる。

精製水、私はそのコットンパックに使います。
普通の水でもいいんだけど、やっぱり精製水の方が無臭だし、肌がぐんぐん水分を吸い込む感じがしたのよね。
にきび跡の消失、肌理の整い具合、潤い…より効き目があるような気がして。

肌は最高のジュエリー。
ダイヤモンドと美肌なら、圧倒的に価値があるのは後者かな。

☆SNOW★ | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/16 18:50:07
☆私は、きれいな水で有名なド田舎で生まれました。水道水もゴクゴク飲めるほどきれいなので、都会で暮らすようになってから、肌の調子がすこぶる悪くなりました。地元にいたころは、何もしなくても肌はツルツルでそれが自慢でした・・・。涙

なんだろう。。。。シャワーのお湯も、水道水の水も、プールのような塩素くさい感じ。引越したばかりの頃はお皿洗っているだけで、気分が悪くなりました。笑

肌の乾燥も進み、身体に変な湿疹。。。
何かの本で都会の水道水には塩素がかなりの量で含まれていると知りました。しみやしわの原因にもなると聞いて、おそろしくなりコレを購入。

コレに出会わなければ、10年後の私のお肌はどうなっていたことか。。。神様ありがとうって感じです。水なのにコットンに含ませて拭き取るだけでお肌がプリプリ、モチモチ。もちろん水なので保湿力はないと思うのですが、しっとりしてくすみも抜けます。次の化粧水の入りもいいです。
翌朝の肌は使っていなかった頃と比べると全然違いますよ☆

アベンヌもなかなかよかったですが、私はこれが一番です。肌が喜んでいる感じ。

来年は地元に帰るので、これは無用になるかとおもいますが、もう虜になってしまったので使っちゃうかもな・・・。
肌には清潔でなんの成分も含まれない水を与える!!昔の人達は肌きれいだっとんだろうなーといつも思います。
一番当たり前のことが今の時代では環境的に難しいので・・・。

きっとこれからも、この精製水に出会った人たちは、きれいになっていくんだろうなーと確信してます☆☆
|∀・)ぐりーん | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2008/9/16 11:47:42
これは久々にヒットな商品!!

実習で1週間ほど徳島県に滞在していたのですが、何故か肌の調子がよかった。
普通旅行とかにいくと肌荒れしますよね?
何やら現地の水道水が凄くきれいだったから、肌荒れせずに済んだみたいで。

家に帰ってきて思い出したのがここで話題になっていた精製水!
すぐに購入してきました。

半分ほど100均のスプレーボトルにうつし、毎朝毎晩洗顔後に『これでもか!』ってくらい吹き掛けて、水道水の塩素を流します。

その後、ボトルに残っている水を無印のはがして使えるコットンに浸して、コットンパック。

すんごく浸透します。
はがしたあとはモチモチ。
次に使う化粧水もグングン入っていきます!

これを使い始めてから、明らかに肌の調子がよくなりました。
あんなに頬のニキビに悩んでいたのに嘘みたいに肌がフラットに!
赤みはまだ健在ですが、それは仕方ないとして。
でもおでこにあったニキビはきれいさっぱりなくなりました!

これは、実家にいる限りは手放したくない一品ですね。
安いし、何処でも手に入るし言うことなしです。
osarusaru | 敏感肌 | 42歳 2008/9/16 10:40:02
コットンパック用に購入しました。
冷蔵庫で冷やして使っています。ちょっとずつ使うので結構長持ちしてしまいます(大丈夫かな?)
浄水器のお水を使ってもあまり変わりがないような気がします。
お肌にトラブルがある際に使用すると違いがわかるのかもしれませんね。
とりあえず常に1本は在庫しています。
ルーマル5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 40歳 2008/9/11 14:16:31
今までガスールを溶くのに使うのとコットンに染ませてパックするのが定番だったのですが、この度、コレが私の化粧水になりました。
なんだか何を使っても何がしかの吹き出物が出る私の肌、ハーバーのスクワランと出会い、ええいままよ!と精製水のあとにスクワランという究極シンプルなお手入れに変えたらトラブルはあっという間に解消しました。
ドラックストアで60円、コスパ良すぎの化粧水です。髪にもボディにもスプレーボトルで惜しむことなく吹きかけても、なかなか1週間では使いきれません。
♪725♪ | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/9/9 22:43:51
佐伯式のパックをするのに、普段は無印の敏感肌用さっぱりのローションでコットンをぬらしてからアクネケア化粧水を振り出して使っていますが、肌が荒れに荒れて栄養を受け付けないときや季節的にあぶら浮きが激しいときがあるので、ふと思いついて精製水(58円で購入)に代えてみました。懐かしい。2年交換タイプのコンタクトレンズ時代以来です。

化粧水の浸透がすっごく良くなりますね!さっぱりしっとりで直後に使う美白美容液の効き目がまるで違います。痛いニキビも肌荒れも何のその、ただの水、おそるべし。半永久的リピ決定!
り・ぼん★ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/8 18:51:16
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
DSで破格の値段で購入したことがあります
私には合わず痒みが出て爛れました…(・∀・p★q)
もう買わないです
*。。*。。*。。*。。*。。*。。*。。*
らくだたこ | 混合肌 | 19歳 2008/8/26 18:09:53
冷蔵庫で冷やすときもちいい〜
洗顔後とかにスプレーでシューってやってます。
コットンパックのときにも大活躍です!!
肌が潤う潤う!!
3本目リピ中です。
 ショッピングサイトへ / 日本薬局方  精製水

日本薬局方 精製水を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています精製水 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他のクチコミランキング