HOME > 日本薬局方 > 精製水 > 精製水へのクチコミ

日本薬局方  精製水 のクチコミ

日本薬局方 精製水の商品情報 日本薬局方 精製水のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1742.6ポイント 精製水の平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 1878件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
satoeolive | 混合肌 | 30歳 2007/5/23 13:16:10
ここで評価されてたので、早速近所のドラッグストアで購入!58円という驚きの安さでした。
1週間前に購入して1本使い切る感じです。

使い方は、洗顔後のふき取りと、ローションパックしてます。毛穴がしまる感じがして、とてもいい!さらっとした肌になれますよ。
友達にも肌を褒められたので、オススメしてます。
わたしは、肌が弱い方ではないけれど、弱い人でも大丈夫だと思う。水だから。
ナビ☆ルナ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2007/12/19 14:10:22
いろんな用途があるみたいですね。
わたしは、おもにトゥベールのアスコルビン酸パウダーを溶かしてイオン導入するのにつかってます。(ん10年前は、ソフトコンタクトの煮沸消毒に)
イオン導入用は、つかいきらずに捨ててて いくら90円でも もったいな〜いと思っていましたが、今は、ナノプラチナに使用。すぐになくなります。
スパイシーピンヒール | 敏感肌 | 22歳 2007/6/15 23:28:19

初・口コミにはいつもお世話になってるこちらから
いきなり★7つけちゃいます

使い始めたキッカケは、@での評価の高さと商品の安さです
最近ちょっと値上がりして70〜80円になってましたが、それでも充分嬉しい値段
毎日心置きなくバシャバシャ使えます

私もみなさんの口コミにあるように「水道水の塩酸除去」を目的として使ってます
洗顔後にコットンを精製水でひたひたにして、かるくふき取ります
今のところトラブルもなく、化粧水の浸透もUPです

その他にも、クレイを溶くためにつかったりローションパックをする時にも
もちろん精製水をつかいます

どうやら髪にもいいとのことなので、今度は髪にもバシャバシャ使ってみます

あやめ子 | 乾燥肌 | 29歳 2007/11/25 19:41:31
ココを見て使用させて頂きました。ありがとうございます。ハマリました〜!
プレ化粧水と、刺激の強いお化粧水を薄める為に、クリームクレンジング落としとして活用中です。

冷蔵庫で保存してますので、冷たさで顔の毛穴が縮まってそうな予感もしてます☆
*Laundry* | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2008/8/20 16:46:59
今までにないぐらい肌が荒れてしまい、それまで使っていた化粧品が全く合わなくなってしまった時に口コミを見て購入しました。

グリセリンと混ぜて使っていますがとても良いです。
肌の調子も良くなってきました。

早めに使い切るのは難しいですがこれからも使い続けたいなと思います。
花豆 | 普通肌 | 33歳 2007/2/3 12:24:12
生活必需品!です。化粧水作りやイオンスチーマに、プレ化粧水としても優秀だし、最近はこれで「アイボン」しています。ただ目を洗うだけならこの方がシンプルで良いはず。ただ、本家「アイボン」よりしみる。(やはり生理食塩水が必要かな?)冷蔵庫保管しているので、10日位で1本使い切ってるかな?ちょっと遅いかも。
茉莉hoa5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/1/23 15:56:35
DSで500mlを80円で購入。因みに、同じチェーンストアなのに違う店舗に行った時に値段checkしたら180円でした…★
もともと化粧水はバシャバシャ使う派だったのですが、今使い始めて6日程でまだ3分の2あります。ヤバイ(>_<)
洗顔→精製水→尊馬油液状特製2滴→精製水でコットンパック→化粧水
という感じで使っています。何がいいとか分かりませんが、少しでも肌を綺麗にしたいので負担にならない精製水を使っていこうと思います(*^_^*)なんせ安い!最初はアベンヌウォーター使おうと思ってたからかなり安上がりになりました♪いつかは化粧水はなしにしてもっとシンプルにスキンケアを終えたいです。
☆(・ο・)ノ☆ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2007/9/24 02:08:50
【使用方法】
・洗顔後の塩素拭き取り
・寝癖直し

なんだかんだで愛用してます。手放せないし、ないと不安になります(笑)

お店によって値段が違いますね。私が買うお店では60円位です。

使用期限がありますが、とても使い切れません!でも過ぎても特に問題なし(笑)

この子のおかげか、顔中にあったニキビもかなり減りました。今ではポツポツとある程度。
100%…とは言いきれないけど、効いてるのは確かだと思ってます(*^_^*)

これからもずっと一緒です☆☆
さきちん☆ | 脂性肌 | 25歳 2007/1/12 00:33:49
ただの水なんです。
でもなぜかすごいんです!!
もうこれが無いとだめです。
ローションパックや拭き取りに、と大活躍です。
ニキビができにくくなって、肌の状態が良くなりました。
でもそんなにうちの水道水はやばかったのか・・・?と若干不安になりました。

ボトルのままだとなかなか使い切れないので、私は3分の1程度をスプレー式の容器に入れてボディや髪に使ったりしてます。
マロット | 混合肌 | 18歳 2007/7/19 16:08:08
スキンケアはいろいろなものを試してきたけれど、この精製水だけは欠かせない存在です。

塩素除去に使用してます。洗顔後にコットンに滴るくらいに含ませて、軽くパッティングをします。
その後にいつもの化粧水で丁寧に保湿。
化粧水がすぐに馴染み、いつまでも肌に残るなんて事がないので、とてもしっとりします。

肌の調子が整ってきたのは、化粧水や美容液だけじゃなく、この水のおかげもあるでしょう。

全身に惜しみなく使えるし、手作り化粧品やコットンパックなど、様々な用途があるのも大きな魅力だと思います。

恋(れん)25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2007/5/11 23:14:37
最近、パッケージが変わったみたいですよ。

水色だったラベルが黄色に変わりました。
お値段もなぜか70円代だったのに103円。

ラベルが変わっただけで30円上がるのか!?(ツッコミ入れたくなった)

遅くなりましたが、使用感の報告ですw

スキンケアの時に乾燥肌なので毎日コットンパックをしています。
使用するコットンに精製水を浸して軽く絞って
500円玉大ほど化粧水を垂らしてコットンを裂いて顔に張っています。
コットンパックと半身浴によるスチーム効果で大分水分量が変わってきました。

それと、最初は水道水を使っていたんですがなめらかさが違いますね。
化粧をしないでUV下地だけ塗った日の夜に急におめかしをして出かける際に
UV下地を一度ふき取る際にも使っていますが
安心して使えるので精神的にも肌状態にもとてもいいですね。

これからも愛用させてもらいます。
Mary*ニャンコ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 19歳 2007/11/8 15:24:11
精製水+グリセリンで自作化粧水にしています。

オリブ油でクレンジング
石鹸で洗顔
この化粧水
オイルフリーの美容液

のスキンケアにしてから、乾燥性敏感肌だった私の肌がすごく健康になりました。

たっぷりコットンに浸して、朝晩パックしてます。

500ミリで作ったとしても100円くらいなので、たぷりバシャバシャ使ってます。
chibeta | 普通肌 | 19歳 2006/9/28 09:43:02
もっと早く出会いたかったよぉ( ̄Э ̄)
手作り化粧品に欠かせません、安心のベースです。
水道水時代はマリモ系黴さんが底に発生していましたが、精製水はそんな事態に陥ったことはありません。手作りの類にはハンパなく使える!!
パックや、ヘナ等

リピは当たり前です
***ちょこ*** | 脂性肌 | 22歳 2007/1/3 13:14:04

友達に教えてもらって使い始めた精製水…正直あなどっていました。
でも使い始めてビックリ!!!Σ(゜Д゜)
毎日洗顔後、拭き取り&パッティングするだけで化粧水の浸透がよくなるし毛穴もちっちゃくなりました。

1週間で使い切るのはキツイけどガスールを溶いたり、コンディショナーの前にも使ったりしてます。
安くてバシャバシャいっぱい使えるとこがイイです。

izumii100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 20歳 2006/10/12 09:40:52
DSで78円くらいです。
月2〜3本のペースで消えていきます。買いだめがめんどい!!

私の使用法は、
・水道水を落とすために100均のスプレーボトルで洗顔後にシューッ。(ボトルは要消毒!)
・化粧品をコットンに含ませる前にコットンを湿らせる。(摩擦刺激緩和、のびがよくなる)
・スパチュラは使用前にこれでふきふき。
・コットンパックはこれでコットンを湿らせてから。(化粧水がちょっとですむ!)
・ガスール等パックの水溶きに。
・手作り化粧水のベースに。
・エタノールで消毒後の容器の洗い流しに。(完全に揮発したか不安で…)
・汗をかいたらこれを含ませたコットンで汗をおさえて応急処置。(社内使用 笑)

などなど。
これがないと不安で会社にも1本置いてあります(笑)。
マルチユースなこの子は本当使えます☆
コレがなきゃスキンケアもメイクもメイク落としも成り立たないです!

しあc | 脂性肌 | 17歳 2008/1/9 14:13:12
2回目の投稿。

精製水は安いし、ウチの肌にあうみたいだし・・・
本当に満足の1つです(VェV)

ウチは、鼻以外は何もない肌なのですが、
鼻だけが真っ赤で・・・(皮膚炎かにきび?)、真っ赤なトナカイさん状態でした。゜・(ノД`)・゜。

いろんな化粧品試したけど、結局どれもいまいちil| | li _|  ̄| ● il| | li

皮膚科行ってもなかなかなおらず、最後には化粧水などはつけないでくださいとゆわれ・・・

それからつけないではいたんですが、少しつっぱってゆく私の肌・・・

そんな時に目についたのがこれ・・・
精製水くらいならいいかな?と思い

今使ってるコットンで精製水をいっぱいつけてコットンパック・・・。

すると、次の日赤みがひいてる!?

本当にびっくり・・・

化粧水・乳液もつけず、これだけ(精製水)ですが、肌の調子もいいしいいかんじですo(^o^)o

ようやく、真っ赤なトナカイから脱出ができそうな予感♪
♪みあ♪ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2007/8/12 11:43:09
今年の2月くらいにファンデーションを変えたら肌に合わなくて。。。
吹き出物が顔中(特にほっぺ)にぶわぁーっと出来てしまいました(∵@д@∵)
思わず顔を背けたくなるくらいの酷さ(母談)
化粧水もヒリヒリ染みるし、どーしよーもない。。。
というわけで、化粧水の代わりに精製水を使ってました。
まずガスールで洗顔。
そして3〜4回くらいにわけて丁寧に手の平でパッティング。
ホントはコットンでやらなきゃいけないみたいだけど、手の平の方が温度的に浸透しやすい気がする。。。
アルコールは入ってないからもちろん染みないし、安いので気兼ねすることなくバシャバシャ使えます(ゝ∀б)b =☆+゜
精製水のあとはアロエ乳液で保湿。
あたしはこれでお肌がかなり綺麗になりました(´∀`)
今でも愛用中。
Яuа | 敏感肌 | 27歳 2008/6/10 00:28:07
必ず、洗顔後に精製水を使ってます。

毛穴は目立たないし、しっとり・ツルツルになって
翌朝、肌が明るい感じです。

しかも安すぎるくらいの値段にもビックリで
ヵなりリピってます。
全身にクリームを塗る前にも使ったり
髪にも使ったりとコレなしでは無理な感じです。

ただ、一週間で使い切らないといけないのが
少し大変かも・・

.+..ファンタジスタ..+. | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2007/4/10 15:11:02
何本消費したか(*´艸`)10本は使いきってます。今日はなんと\68の店を見つけたので「コレは!!」と7本買いだめ♪私は@ローションパックA滅菌スプレーボトルにうつして洗顔後の塩素流しにシュッシュ♪Bメイク時にファンデのスポンジを湿らす為にシュッシュ♪といろいろ活用してます(・∀・)使用期限は2週間みたいですが、とくに数ヶ月かかるワケでもないので気にせず使ってます(o0∪0o)これからもリピします♪
kuniko.kuniko | アトピー | 21歳 ケータイ 2007/3/27 13:48:34
これはスキンケアの基本的な一品ですね。この口コミのサイトをきっかけに存在を知りました。
今ではもう必須です。
きらすと落ち着かなくなるくらいに、不可欠なものです。
いろんな用途に使用しています。
 ショッピングサイトへ / 日本薬局方  精製水

日本薬局方 精製水を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています精製水 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他のクチコミランキング