HOME > ザ・ボディショップ > レモングラス リフレッシング フットポリッシュ > レモングラス リフレッシング フットポリッシュへのクチコミ

ザ・ボディショップ  レモングラス リフレッシング フットポリッシュ のクチコミ

ザ・ボディショップ レモングラス リフレッシング フットポリッシュの商品情報 ザ・ボディショップ レモングラス リフレッシング フットポリッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
7.3ポイント レモングラス リフレッシング フットポリッシュの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 53件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
さとりんこ♪ | 混合肌 | 39歳 ケータイ 2008/10/1 09:04:52
足はこれで洗わないと駄目。レモングラスの香りもいいし、泡立ちもちょうどいい感じ。もう何本もリピしてます。
足を洗った後スッキリするよ。
効果 デオドラント  角質ケア
のんびり屋のひつじ | 敏感肌 | 38歳 2008/9/20 15:43:35
パミスを使い切ったので、たまには別の物と思いこちらを購入。

パミスと比べると対照的な商品だなって思いました。

<パミス>指先が(軽石で)チクチクと痛い
<レモン>痛みを感じない

<パミス>フットブラシで泡立つ
<レモン>フットブラシで泡立たない

<パミス>爽快感がある(冬には寒いかも)
<レモン>爽快感はないが、しっとり感がある

これからの時期にはミントよりも、レモングラスの方が使いやすいのかもしれないですが、好みで言ったらミントの爽快感の方が気に入ってるので、次回はパミスに戻ります。でも、キャンペーンがあったらリピしちゃうかもしれないですね。
効果 角質ケア
アントワネット☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/8/25 12:33:30
今月のキャンペーン時に、同ラインのミストとともに購入いたしました♪

以来、毎日お風呂で使っています。
かかとや膝も、いつもスベスベ柔肌でいたいですもの♪

フット用スクラブなだけあって香りはスッキリしたレモングラス。
とてもさわやかです。

ボディを洗った後、濡れた手にとって足に伸ばしてマッサージすると、
スクラブのツブツブが気持ち良いです!
少量で良く伸び、少し泡立つような感じです。

洗い上がりはさっぱり爽快!
でも柔肌を保つための潤い感もあって好印象です。

つるつるになりますし、少しくすんでいた部分も白くなってきて嬉しいです♪
効果 潤い  美白・くすみ  角質ケア
iris_lightmoon | 敏感肌 | 24歳 2008/8/24 19:57:41
8月初旬に購入して週1単位で使っています。

レモンの爽やかな香りが心地よくて気分よくマッサージできます。
以前は足裏のにおいが気になっていたのですが、これを使ってからは大丈夫になったのも嬉しいところです♪

スクラブは大きめで、しっかり刺激を与えてる感があります。
効果の方は…今のところ可も不可もないといったところでしょうか。
使う頻度を増やしてみてまた変化があったら書き込みします。
効果 角質ケア
ゆうち☆彡 | 混合肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/24 11:16:36
足裏の角質が気になってきた時に買いました。

効果は…よく分からなかったですが、使わないよりはいいのかな?という程度かも。

でも香りは大好き!
レモングラスの爽やかな香りがいい!!

あとは、スクラブが、足の爪の間の汚れを取ってくれてるような気もします。
効果 角質ケア
もあっこ。。。 | 混合肌 | 29歳 2008/8/22 00:25:28
BAさんにごり押しされて購入。
この匂いさわやかな感じで好きです。
スクラブのものは使うの初めてなのですが使いやすいし、少量ですむのでコスパも○。
使い始めてまだ2回目ですが早くもかかとのガッチガチがやわらかくなってきました!
まだまだガサガサ、ガチガチな私のかかとですが少しでも良くなるように続けていきたいです。
効果 角質ケア
あんそれんす | 混合肌 | 24歳 2008/8/15 10:08:40
去年の夏に使用して、1本使い切りました。
爽やかなレモングラスの香りが気に入っています。
足用のポリッシュとしては、物足りないですね。
軽石かフットファイルでがっつり角質除去して、コレは足の甲とか指の間とかに使うとちょうどいいです。
リピはしないかな・・・
効果 美白・くすみ  デオドラント  角質ケア
麿猫vanille | 普通肌 | 21歳 2008/8/4 02:23:14
膝のザラザラが気になり始めたので、ボディスクラブとは別に購入しました。

細かいスクラブです。
こういうスクラブが好き!!

まだ3回しか使用していませんが、早くも効果が出始めてます。

踵にも使うついでに爪先&足裏にも摺り込んでいて、クリームも併用しているのですが、ムレ抑制効果もあるようで匂いが気にならなくなりました。
夏場はもちろん、ブーツの季節にも大活躍かもしれません。
効果 デオドラント  角質ケア
mannmannma100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/26 22:08:23
使いきりました。やはり感想は同じですね。
使う場所を選ぶので、減りは遅いかな。香りもよ買ったですが、今度は全身に使えるものかペパーミントを購入したいのでリピはないです

・・・・・・・・・・★2008/06/01の口コミ★・・・・・・・・・・

革靴仕事なので、最近足が気になります
本当はペパーミントを買いたかったのですが、無かったのでこちらを購入。
レモングラスの香りが気持ちが良いです!実は足の指が結構角質が溜まっているのか、たまに痒くなるのですが、これを使い始めてからは色が白くなってきて、痒みがなくなりました
それと、最近手湿疹が出てきたのですが、これをなじませて洗い流すと痒みが抑えられます
結構重宝しています。スクラブが大きめですので、場所を選びますが、手や足はかなり良いです!
9色のケアベア | 乾燥肌 | 21歳 2008/6/22 16:12:25
妹からの誕生日プレゼントでもらいました☆

誕生日が11月だったからもらってすぐはあまり使わなかったけど最近足を出すようになってかかとの角質が気になりはじめて、そーいえばって感じで使用しました。
お風呂でクルクルマッサージしてもツブツブが細かくて刺激は全然ありません。きれいになったか分からずおふろから上がってタオルでふいたらツルツル!!こんなに変わるもんだと思ってませんでした。妹に感謝☆☆
週1くらいでやろうと思いました♪
効果 角質ケア
VIPクオリティ | 敏感肌 | 23歳 2008/6/17 23:27:53
御殿場アウトレットにて安値で購入しました。そろそろ
夏ですから足もケアしないと。

使用感はスクラブが細かくて使ってて痛くない。
香り爽やか。マッサージしつつシャワーで流すと
しっとりなのにツルツル。そのあとにまた保湿は
しちゃうんですが、これはたまに使いたくなる。

フットケアって楽しいかもと思わせてくれる商品。
効果 潤い  角質ケア
+++綾+++50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/6/11 23:56:24
レモングラスの香りに癒されます。
ボディショップは人工的な香りが多いけど、これはハーブ系の自然な香りです。

スクラブの含有量は少ないですが、大きめ・荒め。
手で擦ると少し痛いです。(手が)
私は足裏に、ブラシで使用。
泡立つので使用後はスッキリ感があります。
たまーに膝にも使ってますが(手でやさしくクルクル)ちゃんと角質が取れているようで、だんだんツルツルに。
ひざには別のスクラブ使ってましたが、こっちの方が効果が強いように思います。

足裏は、同時に軽石を使い始めたのもあるでしょうが、3日くらいでツルッツルに。
ボディショップの軽石&ブラシ(←オススメ)をリピ買いにいったついでに買いましたが、これもお気に入り。

効果 角質ケア
((ぁゃ)) | 普通肌 | 21歳 ケータイ 2008/6/3 10:05:30
匂いが好き☆
ひじとひざとかかとをくるくるしてマス。
スッキリ感は低めな気がします。でもくるくるしたあとボディショのさっぱりめなローション塗ればほんとつるつるになるんで感動しました☆
スクラブ初体験だったので他のものとは比較できないんですケドね(≧∪≦;)
スクラブ後保湿しないと逆にかさかさになるってのは店員さんに教えてもらいました。感謝デス(・∀・)♪
効果 角質ケア
juny0014 | 普通肌 | 34歳 2008/5/22 14:47:44
香りがいいです!

チューブタイプだから、出しやすいし…。

私的には、スクラブの刺激がもう少し欲しいところですが、きっとこの程よいカンジがいいのでしょう。
効果 潤い  角質ケア
モリーブ | 混合肌 | 26歳 2008/5/19 23:58:52
相方のカカトがもうこれはこれはひどくガサガサだったのですが、
これを使って2週間。見違えるほどになりました。
自分は泊まりに行ったときに使わせてもらっているのですが、
まず匂いが最高。レモングラスの香りは気分が本当に良くなります!
手で角質を取っているのですが、少し手には刺激的でした。

自分のカカトもつるっんとなったのですが、
継続して使っていないためか、1、2週間放置すると
今まで気になっていなかったカカトがなんだかガサガサに(汗)
きちんと使用後にケアをしていけばずっと
綺麗なカカトになると思います。
相方のがなくなったら今度は自分が買って一緒に使います!
効果 角質ケア
*ゆみっチン* | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/18 18:39:25
今まで角質除去した事がなかったせいか、剥けてた皮も除去でき一回で効果を実感!
もちろん完全ではないですが。
ヤスリ(一緒に付いてきた石)を併用してるのでより効果があるのかも。

つるつるな足に感動しましたが、お風呂からあがると

あれ?
ガサガサ…?笑

これと同じシリーズのローションも使ってますがやっぱり乾燥します…(^。^;)
厚くなった角質はやはりそう簡単には改善しませんね…笑

継続して使って頑張ってみます!

ペパーミントも人気みたいですがあっちの方が強力なのかなぁ??
効果 角質ケア
のの(o・・o)ノ | 敏感肌 | 24歳 2008/5/17 15:38:03
レモングラスの香りがとてもよいです♪
洗ったあとは、つるつるになります★
スクラブの刺激もちょうどよくて気持ちいいです。
また買うと思いますヽ(´ー`)ノ
効果 デオドラント  角質ケア
4番佐伯25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 37歳 2008/5/10 10:44:32
ペパーミントをキボンだったのですが無かったのでコレにしました。久しぶりですがリピートです。

まあ普通にフットケアが出来ます。

手が痛いのでヤスリでゴリゴリしています。
効果 デオドラント  角質ケア
愛鳥家(^^)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/5/6 00:09:28
レモングラスのさっぱりした香りです☆
ペパーミントが気になりましたが、売切れの為こちらにしました。

チューブタイプで使いやすく、コスパも良いと思います♪

ツルツルにはなりますが泡立つ&スクラブがわりとマイルドなので、本格的に足がガチガチになっている人には効果が薄そう(^^;

自分は角質予防用に購入したのでちょうどよかった(^^)
効果 デオドラント  角質ケア
duaikko | 混合肌 | 41歳 2008/4/27 00:33:10
レモングラスですが、レモン×コーラの香り。
かなり大粒のスクラブで、かかとをクルクルした後は、本当にスベスベになります。

でもこんなに大きなスクラブをマッサージしている「手」の方が、ちょっと心配。
効果 角質ケア
 ショッピングサイトへ / ザ・ボディショップ  レモングラス リフレッシング フットポリッシュ

ザ・ボディショップ レモングラス リフレッシング フットポリッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますレモングラス リフレッシング フットポリッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
アナ スイ  ネイルカラー  ショッピングサイトへ / アナ スイ ネイルカラー

クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング