北原
> 北原練白粉へのクチコミ
北原
ちゅかりん
2008/9/19 13:01:35
マットでにきびもできなくなりカバー力もまあまあで気に入ってました。でも、匂いがだめになりました。無香料にしてほしいです。
毛穴カバー くずれにくい マット
かじゅえん
| アトピー | 27歳
2008/6/11 13:40:34
もう3年くらいラインで使用してます。
私はアトピー体質なので、市販の無添加化粧品
でも肌が反応してしまって悩んでたんですが、
北原さんのお化粧品を使い始めてから
トラブルがないです☆
以前は冬に肌が乾燥してカサカサしてたん
ですがそれもなくなりましたし。
ただ、見た目的にはいかにも塗った〜って感じの
マットな肌になってしまうんですよね;
あと色数が少ないのも、ちょっと。。。
アトピーとかニキビとか肌にトラブルがあって
悩んでる方にはオススメできます。
くずれにくい マット
ゆきのすけざえもん
2007/10/23 12:52:21
化粧品オタクの方はぜひ使ってみましょう。これは、楽しめます。ただし、塗り方にコツが要ります。刷毛でぬっても、ばしばしに固まるような感じをこらえ、ひたすらこれで、美しくなれると信じることが重要です。
ニキビは治るんじゃないでしょうか。もうニキビもたじたじなセメント責めです。
日光にも強そうだし、肌に悪い成分もなし。
化粧を遊べる!!オタクの必須アイテムです。
ただし、この商品、好き嫌いがはっきりしていることでしょうね。
アクネケア 美白・くすみ くずれにくい マット
ユリ―シア
| 脂性肌 | 33歳
2007/8/18 17:12:11
数年前、雑誌のコスメ特集で目に止まり、基本のセットを通販で購入。ビデオの説明通りにお手入れを。寝る前にもコレを塗る、との事で最初は『えっ!』と思いましたが、翌日ニキビが消えていてびっくり!刷毛も質が良く肌に刺激もない。只、フルコ―スのお手入れは時間が有る時で無いと…。北原の製品ではコレが一番気に入ってます。美肌水で溶いて着けるんですが、薄〜く着けた後、オ―クル系のフィニッシングパウダ―をつけます。するといい感じの肌になります。崩れにくい最初の頃厚く塗りすぎて舞妓はんの様になってしまいましたが。 良いモノだとは感じますが、手に入れにくいのと送料等かかってしまうので…1セットで止めました。
アクネケア 日焼け止め カバー力 くずれにくい マット
サンレモ
| 脂性肌 | 34歳
2007/7/2 14:00:58
2年間使ってます。普通のファンデだとニキビできるので、もうずっと北原の練白粉です。あらかじめ美肌水とまぜてボトルに入れておいて、使うときにシャカシャカ振って手で塗ります。美肌水1:練白粉1の割合かな。普通のリキッドファンデみたいに使えるのでお手軽です。
ただ、UV効果がほとんどないと思います。だから夏は邪道だけどニキビ肌にも負担にならない日焼け止めなどを縫って、その上から北原の練白粉を使ってます。
もちろん寝化粧にも使います。昼間は北原の練白粉で化粧、夜は寝化粧+お冷やしで、半年でニキビがきれいに消えました。普通のファンデに戻ったら、またニキビできたので、今も北原使ってます。でも、ここぞというキメのメイクをするときは北原は無理ですね。カバー力ないし、夏はとくに崩れやすいと思います。
アクネケア
甘えん坊主
2007/7/1 16:58:57
3年ほど前まで ラインで5年ほど使用していました。
この練白粉は、美肌水で溶いて塗ります。
う〜ん。長い間使用していて 今更言うのもなんですが、私はまさに、「塗った」という感じになって
しまいました。
まだ、年齢が若かった(20代前半)ので、
隠さなくても問題なかったのですが、
今は これではカバー力が少なくて、他のものを
使用しています。
上手に使えるのであれば、良い商品だと思います。
ナチュラル
ピンクフェイス
| アトピー | 37歳
2007/6/17 00:32:35
9年位使っていました。美肌水→ミルク→水クリーム→クリーム→油分を拭い顔がサラサラになったらやっと練白粉に美肌水を混ぜ塗ります。とても手間がかかります。水刷毛で塗るとサッと綺麗に塗れると言われ購入しましたが、私は痒くなってダメでした。指で塗っていましたが、ツヤは無いしUV効果もあるのか疑問だし、肌の潤いは一切感じられなかったです。でもアトピーで他に合う化粧品がなかなか無かったので、ずっと使っていました。夜化粧は始めの頃はしましたが、寝てる間に掻いてるようで、慣れなくて止めてしまいました。ちゃんとしてたら、ニキビも改善できたのかもしれませんが。北原石鹸では、小鼻や毛穴の汚れがキレイに落ちなかったので、一時期クレンジングと石鹸のW洗顔してました。冬は粉を吹く事もあり、あと不満なのは通信販売で購入してたのですが送料がかること。1万円以上買ったとしても送料無料にはならないですし。長年使ってみたけれどこれ(北原)でなくてもいいのでは?と。同じ位の金額出したら他にも良いものが買えるのでは。と思いました。女優の駆け込み寺 と謳っているブランドですから北原化粧品に救われている方も多いのでしょうけれど。私はもうリピートは無いと思います。
アクネケア くずれにくい マット
みつばちひめ
2007/6/4 07:31:18
夜にもつけて寝るのに不思議でしたが、トラブルのあるときにこそ 塗って寝ます。私は5年くらい使ってましたので 間違いなしです。美顔術にも通ってました。詳しい使い方も教えてもらって使用してました。
もちろん他の北原化粧品と併用されて使用されることをおすすめします。
美白・くすみ ナチュラル
こぷ0912
2006/12/23 11:12:22
にきびができません。
なにせ夜もつけて寝ますからねぇ。
普通のファンデーションとは違うので
これを化粧水で溶いたものを塗っていきます。
私はハケを使わず、手で塗っちゃってます。
カバー力はあんまりないと思いますが、
化粧水で少し濃い目に溶いたりするとそれなりに対応できます。
裏技としては、
時折ポコッとできたにきびには、これを多めにつけて寝ること!
すぐ治っちゃいます。
ツヤッとした肌にはなりづらいけど、
肌に良いということを第1に考えてここ数年これ一筋。
だんだん透明感も出てきた(ような気もする)し 笑。
大好きなアユーラのハイライト入れればツヤッと見えるし、問題ないかな。
アクネケア マット
ナイアード
ガスール固形
牛乳石鹸
カウブランド 赤箱 (しっとり)
ねば塾
白雪の詩