ノア
ノア
さとちん☆
2008/9/15 23:06:38
おぉ〜。
マイナー商品かと思っていたら、かなり高評価ですね!
私も数えきれない程リピしています☆
クリアタイプのベースコートが好みで無く、偶然買ったのが出会いですが、薄くピタッと膜を張る、ハーフマットな仕上がり。
乾きは非常に早く、爪の凹凸もキレイに修繕してくれます。
自然な爪になるので、コレだけ塗る事も。
安価ながら、仕上がりも良いですし、ネイルの持ちも良いです。
爪にも負担が少なそうで、あまり痛みが気になりません。
速乾のせいか、固まり易く、最後まで使いきりにくいのが難点ですが、安いので許せます。
売り切れている事も多いので、必要な時に見つけたら常に2〜3本はまとめて買っています☆
マット はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
80すーぷら
| 脂性肌 | 34歳
2008/8/17 20:15:17
ネイルを楽しむための必須アイテム。ベースコート。
クリアのベースは好んで購入しません。だからコレ。
いつものヌーディー系のベースをきらしてしまい、友人とネイルするので、慌ててDSで物色して繋ぎで購入。凄い低価格で怖い気もしましたが。。。
この白いベースは結構好みでした。
筆含みが良いのかボッテリ付いてしまうので要注意。
慣れなかったので私は爪が白に。。。コレはクリア系のネイルは無理かもって思いカラーを色々悩み始めたら乾いて透明に。びっくり。
当初のクリア系のネイルを完成できました。
そしてムチャクチャ乾き早いのでいいですね。
☆あ☆か☆ね☆
2008/6/10 22:05:12
ノアなんて地味なブランドなのに、やたら評価が高かったので購入。
でも、口コミは少ないのね・・・?
あれ?ベースコートないよ?と言いたくなるくらい、真っ白です。マットな白のネイルなマニキュアに見えます。
四六時中ネイルは塗っているので・・・ベースは減りが早いです。
色んなベースを愛用してきましたが、ここまで乾くのが早いのは初めて。3分も経たずに乾きます。
私はネイルオイルでマッサージ→美白美容液を擦り込む→ハンドクリーム→手袋 で寝ますが、このベースを塗って本当にすぐに手袋する事が可能!すごい。
何より、全くツヤが出ずにマットなので飲食店でバイトしている方にでも全く気付かれずにネイルが出来そう。
ツメの保護はしたいしね☆
以前使っていたベースもかなりプチプラなのに優秀だったので、あとはそれと変わらず・・・かな。
ただ、筆の厚さが結構あるためどばっと付き易いですね〜・・・。
ツヤツヤしないベースコートが欲しいの!という方には本当にお勧めですよー^^
マット はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
ケンドーカシン
2008/5/20 22:11:16
エスプリークと迷ったんですが価格と評価でますこっちを買ってみることに
『最初ベース無いじゃん』って思うくらい白くて不安でしたが値段が激安なんでおそるおそる購入
塗った瞬間磨りガラス?みたいなマットで凸凹が消えた!!しかもクリア系を塗っても透け感綺麗!!
絶対リピ決定!!廃盤にならないことを願ってストックも買っておこうかな(^з^)-☆
一回皆さんにも試してほしいです!!
ただ扱ってるお店がそんなに多くないですねミ
マット 発色がよい はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
キラキラスタイル
2008/4/9 20:23:24
仕事柄ツヤツヤになるネイルは控えねばならぬ、
だが爪は守りたい、自爪がボコボコなのでかえってマナー違反くさい、
と悩んでいたところ、クチコミを見て「これは!」と思い購入しました。
ネイルはなかなか最後まで使い切らないので、
この値段は本当に有難いです。
乾きが速く、少しのムラ付けであれば、
乾く頃にはなじんでしまいますので、助かります。
何より仕上がりが皆さん仰る磨りガラスのよう、
自分のイメージ・求めていたもの通りでニヤニヤしました。
とはいえマット過ぎることもなく、ごく自然なツヤもあります。
若干白っぽい仕上がりではありますが、
派手さや色気が全く出ないのに
手全体がきちんとした印象に見え、
ふとしたときに塗っててよかったと思えます。
ハンドクリーム等で油分を与えるとそれを吸ってツヤが出るところも面白いです。
(洗ったり時間が経てば消えます)
一度塗りしただけだと正直持ちは普通だと思いました。
べりべり剥がれてきますが、乾きが速い・塗りやすい為、
毎日の塗りなおしもあまり苦ではありません。
しかしこの商品はベースコートなので、
その上に何も塗らない自分の使い方が間違っているだけだと思います。
カラーを塗ってみたらまたクチコミします。
毎日塗りなおしているだけあって減ってきてますが、
なくなったら間違いなくリピートします。
マット 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
千里・☆゚:*:゚
2008/3/25 04:54:03
トップコートと一緒に買いました。
発色が良くなるので必ず使っています。
あんまり白っぽくならないし、剥がれにくくなるので優秀ですね。
発色がよい はがれにくい 爪にやさしい 爪が変色しない
sacka
2008/3/22 14:05:36
「白っぽくなるんやないかな…」とものすごく不安になりつつも、評価の良さから買ってみました。
確かに白くはなるけど、乾くのが速いし爪が強くなってる!そして何よりも感動したのが、透け感のあるマニキュアを塗ってみたらいい感じになったこと!
某フレンチマニキュアを使いたくて買ったものの、これより前に使ってたベースを塗ってみたらムラ付きや気泡ができたりして苦戦してたので、やっぱり透け感のあるカラーは無理なのか?と思ってましたが、これにしてからバッチリ決まります。
ネイル塗ってて久々に感動しました。
もちろんリピします!
マット はがれにくい 乾きが早い 爪が変色しない
**ポメ**
2008/3/18 13:58:35
有名なDSへ行ったら撤退!
もぅ一件のDSも!
古くさいスーパー内までもが(>_<)
3件無くなっていて
諦めてた矢先、
ドライブ中にフラリ立ち寄ったDSに2本ありました!
安いし、買いだめ!
(笑)
1割引でした。165円かな。
これから使ってみます!持ち…期待してまっせ♪
【追記】
08 03 23
1日で剥げて、最悪なカラーネイルも丸2日持ってます!ヤッパリ下地、トップコートは必要ですねぇ。クリアカラーのネイルも支障なく使えるしスッゴく良い下地です。だけど、タップリ塗り過ぎと、エスプリみたいに下地だけでキレイな爪に!と言う一石二鳥みたいな使い方はできません。
とても剥がれにくく、
この値段、
この量、
この速乾性、
クリアカラーの支障なく…素晴らしいと
思いますが(^o^)
マット はがれにくい 乾きが早い 爪にやさしい
ヒロコ***
2008/2/24 22:07:58
安い、早い、持ちが良い☆
280円で、こんなに優秀なベースがあるなんて!!
薄ーく付いて、あっという間に爪がスリ硝子みたいな半透明に・・・☆
次に塗るマニキュアの発色も持ちも格段に良くしてくれます♪
一週間くらいは綺麗な状態を保てます。
剥がれるときも根元と爪先から少しづつで、ペリッと大胆に剥がれたりはしません。
刷毛もまぁまぁ塗りやすいし、劣化する前に使いきれるミニサイズも◎
絶対リピートすると思います。
sinnojyo
| 脂性肌 | 16歳
2008/1/23 20:08:50
不器用な私でもうまく塗れます。うれしい*
乾くのも早いし・・・塗ると爪さらさらですよー
薄い白っぽい感じになります
皆さんが言うとおり、すりガラスぽい質感。
やすいのもいーねー。うんうん:)
2008/1/17 11:42:59
何だか良い商品を、教えていただきました。
ん、何って?
こちらの、ベースコート Nですよ〜。
クチコミを見なければ、絶対に購入することはないだろう・・・商品。
いつも、こーっそりクチコミを拝見しているメンバー様の、おすすめ商品。
お金をかけるもの、かけないものをきちんと区別している方。
また、良くない物は、高評価にもかかわらず、ばっさり、辛口評価(ダ・イ・ス・キ・笑)
とても違和感を感じる、やたら「お」をつけた(例:お洋服、お色、お化粧水etc)表記をされないし。
どれも、とっても参考になる、コメントなんですよね。
よく行くDSにて、5ml 280円の30%オフで購入。
たとえ使えなくても、がーーっかりしない、財布にやさしい価格。
物は試しとばかりに使ってみたら、良かったんです。
トルエンフリー。
液は、白濁色のとろみのあるタイプ。
少々、匂いはきつく感じます。
刷毛は、平筆のなりそこない、ちょいデブ。気をつけて塗らないと、液が、
「ぼてっ」
「あんっ。。。」
と、なっちゃいます><
こういうの初体験でしたが、塗ってすぐは艶があるのに、乾くとさらりと、マットな質感。
あれっ、今、塗ったよね?と思わせる、艶なしの磨りガラスのようなんです。
妄想激しいドリカムの、未来予想図。
ただ、ブレーキを踏んだだけやん・・・も、美和さんの手にかかれば、
「*ア・イ・シ・テ・ル・の・サ・イ・ン*」
ですからね。
こちらは、妄想ならぬ、ホントの出来事。
「か・わ・い・た・よ・の・サ・イ・ン〜♪」
思わず、口ずさんじゃいました。
乾くのも、あっと驚く早さ。気短な性質の方にも喜ばれそう。
片手を塗り終わって、さて反対側を、という時には既に、磨りガラス。
モチは、さすがに5日目くらいには、根元付近が、そろそろ剥れてくるかも状態になりますが、
ベロンと剥れることは、ないです。
最近は、このベース→→インテグレート グレイシィ【92】血豆色とセットで愛用。
(この血豆色、早く使わないと、退色してしまうそうなので。)
淡いローズの色味を損なうことなく、きれいにのるネイル。
磨りガラス状が、色のひっかかりを良くしてくれるのかな。
自爪の色がピンク色の方なら、もっと、もっと、きれいだろうなぁ。
・・・ってことで。
白濁色だけでなく、血色入った、淡いピンク色の追加を熱望しております。
ぴょんたっく
2007/12/21 18:38:24
ノアのネイルは値段の割に優秀で、かなり揃えていますが、ベースはノーチェックでした(゚-゚)
でも、口コミを見て早速購入。使った感想は。。。
イイヾ(^▽^)ノ
サラサラの液はすぐ乾きます。
今まで、トップとベースは高い物を使っていたけど、それらと比べても負けません!
ベースは仕上がりがマットになるものが好きなので、私にはぴったりです。
ただ、やっぱりハケが若干使いづらいので-1で★
マット 乾きが早い 爪にやさしい
*naつみ*
2007/12/2 20:53:07
ベースは1000円以下且つ優秀が望ましく、
500円以下だともっと嬉しいんだが、
良さげなジルもエスプリークも軒並みオーバー¥1000・・・。
もしや無謀なのかと思ったそのときコレがヒットいたしました!
思えばジルもエスプリークもノアもコーセー。
期待「大」で購入です。
まず液はさらりとし、厚ぼったくつきません。
そして速乾!
片手が塗り終わる頃には一番最初に塗った爪は乾いてました。
仕上がりはすりガラスのような半透明になります。
色があまり出ないクリア系のネイルの発色が特によいので気に入りました☆
爪表面の凸凹もなくなるし、ネイルの発色・もちもアップするのは勿論、ネイルの乾きが遅くなったりしない点も良いと思います。
¥290でこの働きぶりは凄すぎる!
失敗しても惜しくない値段だし試す価値ありですよ。
ノア、ノーマークだったけどやるなぁ。。。
マット はがれにくい 乾きが早い
Love-Cecil
2007/11/30 15:53:56
ノアのトップコートは最悪でしたが、ベースコートは評判通りよかったです。
トップコートはいつまでたっても乾かないのに、こちらはすぐに乾きます。
乾いた後の爪表面はツルツル\(◎o◎)/
爪の凸凹もカバーされてます。
ネイルのつきや持ちもまあまあ。
5日から1週間は持ちますよ!
安くて使いやすいのでベースコートはこちらを使い続けます。
近所のDSからなくならないように祈ってます。
Peeps
2007/10/5 11:26:23
これは、ここでの口コミを見なかったら見過ごしていた商品だと思います。見つけて良かった!!
まずは、乾きが早い☆そして、乾いたかどうかが一目で分かります(^_-)-☆磨りガラスみたいでついつい触りたくなっちゃう見た目です。
やっぱりネイルはベースを塗るのと塗らないでは大違いなので、ベースはコレで決まりです♪
☆7つつけられなかったのは、刷毛が…ちょっと塗りにくいかなぁと。。仕事上マニキュアが出来ず、ペディキュアにしか使わないので、足のツメに塗るには、たっぷりつきすぎちゃいます。慎重にやってたら大丈夫ですが…(^^)
お値段もとっても良心的♪リピしたいですね!
乾きが早い 爪が変色しない
a〜Ka>>
| 脂性肌 | 16歳
2007/9/23 18:33:57
学校ではベースコートで過ごそうと思って
ばれたら面倒だと思い
塗ったらマットというこれを買いました
最初は手の方にも塗ってたけど
爪が伸びると目立つので今は足だけです,
伸びてからどう処置すればいいのか
分からないので誰かに教えて欲しいですネ笑
あとで美容辞典行こうかなbわら
乾きが早いので何かと助かります(^ω^)
安いし♪
今度は透明タイプの買いま〜す!
リピなし☆
**カメリア**
2007/5/18 00:50:26
金欠だけどベースコートが必要!って時に、アットコスメを検索してたどりついたのが、こちらの商品でした。
安いのにすごく優秀!
マニキュア、ペディキュアする際にはいつも使っています。
乾きが割と早いし、乾いたかどうか判断しやすい(すりガラスのように半透明になる)のもありがたいです。
足の親指の爪が、数年前、あわない靴を履いていたせいか、ぼこぼこしてしまって未だ治っていないのですが、こちらを使用し、ネイルカラーを塗ることで、多少ましな見た目になります。
ベースを塗るか塗らないかで、その後の仕上がりに差が出てくるので、これからも使い続けたいと思います。
最近、中身が減ってきて、液がもったりしてきたので、2本目を買ってきます☆おすすめ!
乾きが早い 爪が変色しない
亜久里
2007/3/17 00:24:00
今まで使っていたものが、薄め液を使っても使い物にならなくなったので、処分してこちらを購入。
評価良いし、安いし。
筆の広がり具合が私の爪にぴったりで、一気にムラなく塗ることができます。
そして乾くのが早い!
マットな感じなので、乾いたかどうかがわかりやすいのもお気に入りです。
今まで使っていたものがモタッとしていたのか、ぴったりと爪に密着する感じで、次のネイルカラーを邪魔しません。
剥がれやすいかどうかは?です。これ単品では使わないので。
今度は、最後まで筆につく構造だったら良いな……。
せきでぃ
2007/3/2 21:47:15
ベースはトップコートと兼用で使ってましたが、専用のものを使ったほうがいいかなと思い、評価の高いこちらを購入。
今まで使ってきたのはツヤがあるタイプばかりだったのですが、こちらは乾くとマットになるんですね。
ちょっとビックリしましたが、ボードで磨いたようなつるりんネイルになります。塗る暇がないときはこれだけでもいけそう。
速乾タイプだし、厚めの平筆で塗りやすいです。
値段も安いので多分リピすると思います。
マット 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
イノチッチ
| 脂性肌 | 19歳
2007/1/31 16:03:58
今までネイル物はダイソーばっかりだったので、
このベースコートの速乾性には脱帽です!!
乾いたら、薄く白ーくなるので、
直ぐ次の作業に移ることが出来ます★
これはなくなったら即リピですね♪♪♪
マット 発色がよい 乾きが早い 爪にやさしい 爪が変色しない
日本薬局方
精製水
資生堂
アイラッシュカーラー
マジョリカ マジョルカ
マジョルック(イルミネーター)
ネイルカラーのクチコミランキング
ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング