HOME > 尊馬油 > ソンバーユ バニラ > ソンバーユ バニラへのクチコミ

尊馬油  ソンバーユ バニラ のクチコミ

尊馬油 ソンバーユ バニラの商品情報 尊馬油 ソンバーユ バニラのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
114.5ポイント ソンバーユ バニラの平均おすすめ度 5.5 5.5 (クチコミ 115件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
akkotrico | アトピー | 31歳 ケータイ 2006/11/1 04:15:34
冬の乾燥で身体(特に腕と脚)がかゆくてひどくなると粉をふいた様になってしまうのとアトピー痕がなかなか治らないので、去年の冬、クチコミをチェック後サンプル請求して、保湿に効きそうだなと思い購入しました。

私は洗顔後の顔にうっすらと使ってみたら翌日赤く発疹のようなのが出てしまい、身体に使用しています。
バニラの香りは幼い頃食べたヨーグルトの駄菓子っぽい感じです。

夏はスクワランが全身に活躍してくれるので冷蔵庫の中でしたが、これからの季節にまたよろしく頼みます!
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
ぽぴぃ☆ふろぉら | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2006/11/2 03:01:41
@コスメに大感謝の
馬油様です(>ω<)

見事に次の日のお風呂入った時ももっちり☆
の肌を作ってくれます。

私はお風呂あがりの濡れた体に、ボディクリームとして(油ですが、テクスチャーはクリームって感じ)使ってます。

贅沢ではありますが
肌理整うし、肌白くなってくるし、
何より痒くならないのにここまで潤うって凄い!

全身にマッサージしながら塗ったら、手に残った分を髪に。

椿油も色々なトリートメント材でも乾燥してた髪の毛もしっとり。

ネイルケア用の爪用オイルで甘皮被れていたのも解決してしまった‥
(//Δ//)

あまりにも使えすぎて
コスパが‥
ってので☆−1

ボディクリーム専用とかあったらいいのに〜

バニラの匂いも一日中
残ってあまあま〜♪

これ好みあるかもだけどでぇとに塗ってきたい。

気分はお菓子ですよぅ
うふふ〜(//▽//)♪
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
にらたま丼5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 43歳 2006/11/13 09:57:59
バニラをいきなり現品買いは冒険なのでサンプルいただきました。

顔に甘ったるいバニラの香りをのっけるなんてとんでもないって思っていましたが、
ところがところが!!
くどくないほのかに甘いバニラの香り・・・うっとり・・・

くちなしも、ヒノキも気に入りましたが、これもお気に入りです!

一瓶買って毎日バニラじゃ飽きちゃうから、日替わり、その日の気分で香りを楽しめるように、バニラくちなしヒノキ無香料と、少しずつ入ったセットがあるといいなぁ〜

効果 潤い  アクネケア  低刺激  エイジングケア  角質ケア
るーちぇっちぇ | アトピー | 31歳 2006/11/17 15:15:53
すごくよかったです!主婦湿疹のひどい手がきれいになりました!ぱっくり割れてたり、ジュクジュクになっていたのに。。。他のものでは塗ってもなじまず、かゆみが増してしまったりして、もう半ばあきらめていたのに!すごくうれしいです!!あとは体の湿疹も治るとうれしいんですけど・・。人気だったのでバニラにしましたが、体にも塗るので甘いバニラ臭プンプンで寝るのはちょっと、、^^;です。。サンプルでもらったヒノキの方が私は癒されて好きです。
効果 潤い  低刺激
ブルーピッグ | 混合肌 | 27歳 2006/11/17 19:26:53
今まで無香料を使ってたけど、こっちのほうが断然良いです。
通販だからちょっと高くつくけど、絶対こっちをリピートします。
アロマ効果のおかげか、気分が落ち着いてるせいか、肌の調子も心なしかこっちのほうが良いんです。

届くまでの間、お高いエジプシャンマジックでつないでたけど、ソンバーユはやっぱりこれひとつでも十分潤って私には合ってます。

無香料のソンバーユはなんだか可もなく不可もなくって感じだけど、香りの効果って結構大きいんですね。
効果 潤い
hanaうさぎ | 乾燥肌 | 32歳 2006/11/17 23:32:19
評価しない サンプル使用
サンプルなので評価はしません。
詳しい感想はNO.7の方に口コミしましたので、こちらは香りについてだけ・・・。

私は、この香りちょっと苦手でした。
他の方も書かれていましたが、「ラムネ」に似た香りがします。(別にラムネが嫌いな訳ではありません)

最初嗅いだときは、甘くていい匂い!と思いましたが、この甘い香りを顔に付けて1日中過ごすのは、ちょっとキツイかなと思いました。
足とか、鼻から遠い部分にならいいかも知れません。

もう1つジャコウのサンプルもいただいたのですが、控えめで穏やかな香りがします。
私はジャコウの方が好きでした。
☆メリメリメリコ☆50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2006/11/23 16:33:56
ついに現品かっちゃいました!

バニラというかヨーグルのかおり☆

始めは、アイケアにしか使ってなかったですが、化粧をおとした後、水分が顔にのこっている状態で、くるくるマッサージして石鹸であらうと、しっとり、ピカピカのお肌になります。

はじめは、石鹸であらっても油膜感があると感じますが、お風呂から上がって化粧水つけるころにはさらさらになってます。マッサージのおかげか血行もよく、色も白く感じます。

たまに生理前や乾燥で皮剥けしてしまったときはスキンケアの最後にも薄く伸ばして蓋代わりにも使用しえます。

もちろんボディケアにもつかってます。

2ヶ月程たちますが、瓶の半分くらいは使いました。

アイケアのみのときは

これいつなくなるんだろ〜と思ってましたが、色々とガンガンつかってたら、どんどん減る様になりました(あたりまえ・・・)

でもお値段も安いし、マルチにつかえるしで、おすすめ品です。

あと、無添加なので、いくら冷蔵庫に保存しててもあまりもちすぎると腐りそうだし・・・

今年中には一瓶空けたいっ
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  角質ケア
ふーちょこ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 35歳 2006/11/30 15:55:53
子供の乾燥肌用に購入。
子供用ということでバニラの香りにしました。
ところがこれが大失敗!!
子供がすっかり気に入って、頻繁に塗りたがるようになってしまいました。
(甘くて美味しそうな香りですもんね。気持ちはよくわかります。)
ある日、私が知らないうちに子供が勝手に引き出しから出して、畳の上にこぼしてしまったんです( ̄ロ ̄lll)
もう大ショック!!
買って間もないというのに半分に減ってる〜(T∇T)
しかも畳は新しく取り替えたばっかり!
雷が落ちたのは言うまでもありません・・・。
もとはと言えば、子供の手の届く所に置いていた私が悪いのですが・・・。
こぼれた馬油の後始末、とても大変でした(涙)

前置きが長くなってすみません。
尊馬油、すごく高評価なので私も使おうと思ったのですが、産毛が濃くなる?増える?
これ以上毛深くなったら困るので、怖くて顔には使えません(^^;
なので、髪と手に使っています。
タオルドライ後に毛先につけると、しっとりまとまっていい感じです。
お風呂では椿油、部屋では尊馬油と使い分けています。
ハンドクリームとしては、しばらくベタベタしているのが困りますが、このしっとり感がとても気に入っています。
ベタベタしてても大丈夫なように、寝る前使用が多いです。
あと、軽い火傷に重宝しています。
水で冷やしてからこれを塗ると、痛みと赤みが抑えられます。

子供の方は、あの事件以来あまり使わなくなったのですが(冷蔵庫に入れたので)、
いつのまにか乾燥も治っていました。

効果 潤い  低刺激
ローブ・セバ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2006/12/21 23:02:37
使用感は無香料に口コミしたので、香について。

薬師堂さんのサンプルを使用後、バニラ・ヒノキ・ジャコウを購入。
他の小さなチューブタイプの入れ物に入れ替えて使用しています。
香はヨーグルトとアイスを足したような香です。とてもおいしそう!
娘に香を嗅いでもらったところ、
「食べたい!」と。
危険なので、野菜室に保管しています。
試しに指でペロっと娘とやってみましたが、クリーミーでとてもおいしかったです(笑)
香は最高です。

効果 潤い  低刺激
§麗音§5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2006/12/27 14:02:43

手と唇に使ってます

あぁ食べちゃいたい
(∇ ̄〃)。O○○

馬油の既成概念を
覆してくれちゃう
素晴らしき化学のチカラ..

夜、唇に塗って寝ると
翌朝にはぷっくりツヤツヤ
どんなリップクリームより
私には効果絶大☆

主婦湿疹にも効きます

なにせ馬油
 あぶらギッシュ なので
日中使いは試したことさえありませんが(笑)就寝前
両手両側に丁寧に塗って
保湿効果のある手袋を
はめておくと
翌朝にはしっとり…♪

前日の疲れを忘れ
また今日もがんばろうの
お手々になれます
(*>ω<)ノ.。:゜

使い始めて日が浅いですが変化は早、はた目にも
分かる程

よく行く薬局の店員さんやネイルサロンのお姉さん(ネイリスト
さん)に、キメが整って
血色が良くなった!と
誉められました

うれしい
 泣ける(/▽\*)

私の場合
通販でしか買えないのと
開封後、冷蔵保存なのが
ちょっと面倒ですが
まぁコスパもイイし/(#^.^#)

乾燥シーズンには手放せない
アイテムになりそうです
(*・ω-)ノ.。:゜⌒☆

効果 潤い  低刺激
kusinada | 混合肌 | 34歳 ケータイ 2006/12/27 21:46:50
思ったよりも香りはきつくないです。ほわぁっと軽いバニラ。そして思ったよりもさらっと使えます。以前妹が、別メーカーの馬油を使った時は、かなりベタベタしていましたが、こちらは馴染ませた後は、さらっとしてます。乾燥肌の息子と使っています。ヒノキの香りも気になります。
効果 潤い  低刺激  さらさら
q-u-p | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2006/12/28 20:50:06
乾燥しやすい目や口のまわりを中心に、全身に使っています。

説明書にもあるように、肌に水分が残っているうちにつけるとサラサラになるのは驚きです。

体中のガサガサが改善され、化粧のノリも良くなり、嬉しいかぎりです。
ふんわり香るバニラの香りには心も和らぎます。
効果 潤い  低刺激  角質ケア  さらさら
o0u0o*oりょんo*o0u0o | 敏感肌 | 21歳 ケータイ 2006/12/30 19:19:06
これ本当に大好きです!
まずは香りがいいですね☆毛穴も目立たなくなりますし、肌色も均一に明るくなります☆
私の使用法は、洗顔後にうすーくこれをのばします、つけすぎると化粧水が浸透しないので、感覚がつかめるまでは一度ティッシュオフしてました☆そのあとに、普通に化粧水をつけて、中指と薬指でパッティングします!そして、またこのバニラのソンバーユを塗り、手に残ったソンバーユを手の平にすりこみ、ハンドプレスします♪そしてそして、ジェル系のクリームを上から塗ります!
…そうすると、ぷりぷりのしっとり肌の完成ですo(^u^)o
これからもリピします(^_-)-☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激  美白  角質ケア
ジウォン★☆ | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2007/1/1 19:44:05
香り、保湿ともにgood★です。 甘い香りにも癒されます。 面倒な時は、洗顔後、濡れた状態で薄く伸ばします。で、寝ます(^_^;) 朝潤ってます★ 薄く伸ばして化粧水をつけてもぐんぐん吸い付きます★ 何より驚いたのは、まつげが伸びたコト★  乾燥肌さんにオススメですよ☆
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  美白
さっついん | 混合肌 | 26歳 2007/1/1 20:43:31
洗顔後、濡れたままの顔に米2粒分くらいを塗り塗り。
これだけでは、乾燥するので上から化粧水、乳液を使用してます。
私は夜はたまにしか使わず、主に朝使ってます。
馬油を使うことにより、クリームファンデの伸びがよくなり少量ですむんですよ。クリームファンデの後、軽くティッシュで油分をとって、パウダーをのせれば
テカりません。

バニラの前にクシナシを使っていたのですが、私はクチナシのが好きです。バニラは・・・いい香りなんですが
甘い香りすぎて…。洗顔後にサッパリって気分にはなれないかなあ。
効果 潤い  低刺激
あぴーぽこりーな | 混合肌 | 31歳 2007/1/7 02:59:54
。o○☆*゜¨イイ香り¨゜*:..。o○☆
レモンパイみたいな香り♪これつけると愛犬が舐めにやってきます(●′Д`)顔につけたら刺激を感じました。で、次の日はニキビ発生。。。(つω・。)うぅぅ…ボディーように使っていますが、リピはなし。
aska0425 | 混合肌 | 23歳 2007/1/7 16:49:37
化粧品をちょこちょこ変えてしまう私ですがこの尊馬油はリピしています。
まず、低刺激です。使用法としては、
洗顔→れんげ化粧水→尊馬油→れんげ化粧水
という感じです。目元にも塗っているので乾燥も気にならなくなりました☆
一番感動したのは、先日顔を誤って引っかいてしまって結構な傷になってしまったのですが、毎日馬油を使用していたら跡が全く残りませんでした!
効果 美白・くすみ  低刺激  エイジングケア
なつぎん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 32歳 2007/1/12 11:59:10
アトピーやニキビのも効くとのことで購入しました!さっそく、入浴中にマッサージオイルとして使ってます。石鹸で洗い流しても、油っぽく残りますが、お風呂上りのツッパリ感がなくなりました!時間がたつと油っぽいのはなくなって、しっとり・・・♪甘い香りもいいですよ。あと、髪にもいいですよ!敏感肌用のヘアケア剤ってなかなかなくて、探してたんですけど。。。これで充分です!パーマをかけているんですが、タオルドライ後、濡れた髪に毛先を中心になじませて自然乾燥すると、つやつやで、ふわふわのスタイルがキープできますよ!本当におススメです!
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
夏のいるか座 | 乾燥肌 | 37歳 2007/1/15 06:51:09
無香料にも惹かれたのですが、あま〜いバニラの香りの誘惑に勝てずにこちらを購入しました。正直なところ、37歳、乾燥肌、くっきりホウレイ線持ちの私には、多少パワー不足だったようです。その後、NO.7を使用し、満足な結果が得られました。
というと、かなり辛辣な評価のようですが、私はこの商品、とても評価しています。まず、万能薬のように使用できるのはすばらしいです。私は口の中の傷口にも塗っていました。また、NO.7を使用したのにも関わらず、暖房による乾燥で顔がつっぱってきたときには、上から薄く塗っています。
バニラの香りも大好きです。
普段は冷蔵庫に保存しておいて、必要な分だけ小さな容器に小分けをし、メイクボックスに入れておいています。
なくなったら絶対にリピします。
効果 潤い
tamachan15 | 普通肌 | 33歳 2007/1/20 12:26:00
 リピートしました。 いろいろクリームもってますがこのクリームが一番使いやすいです。 さらさらで、刺激もなく日本に帰国するたびに買って帰る一品です。 周りの皆にも勧めてるし(回し者みたい)。 でも、本当にいいですよ。

バニラといってもヨーグルトみたいな香りです。唇が荒れていたので指にうすくとってのばすと次の日には皮がむけていたところがすっかりよくなってました。冷蔵庫に入れて保管しているのですが、指に乗せたとたんとけてよく延びるので使いやすいです。 まだ買ったばかりなのでいろいろ使ってみようと思います。
効果 潤い  低刺激  さらさら
 ショッピングサイトへ / 尊馬油  ソンバーユ バニラ

尊馬油 ソンバーユ バニラを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますソンバーユ バニラ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

尊馬油  ソンバーユ無香料  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ無香料
尊馬油  ソンバーユ 液状特製  ショッピングサイトへ / 尊馬油 ソンバーユ 液状特製

クチコミランキング   オイルのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング