HOME > キューピーシリーズ > キューピーベビーシャンプー > キューピーベビーシャンプーへのクチコミ

キューピーシリーズ  キューピーベビーシャンプー のクチコミ

キューピーシリーズ キューピーベビーシャンプーの商品情報 キューピーシリーズ キューピーベビーシャンプーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
4.6ポイント キューピーベビーシャンプーの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 15件)
チーズプリン | 混合肌 | 33歳 2008/9/23 09:54:09
シャンプーや洗剤で手荒れするので出来るだけ低刺激のものを探していました。
ベビーシャンプーなら大丈夫だろうと購入(安いし)

たしかに刺激はありません。
泡立ちが悪いという方もいらっしゃいましたが、私は全く気になりませんでした。
髪は硬く、肩下15cmぐらいのストレート(カラー、パーマ無し)ですが特に絡まったりキシキシしたりすることはありませんでした。
ただ、泡切れが良くない感じがしました。時間をかけてしっかりすすがないと気持ち悪いです。

香りは、過去にココナチュラなどベビー用のものを使用していましたがそれに似た香りがします。
無香料と記載されているので原料の香りなんでしょうか?
冬場はバスオイルを入れることが多いのですが、その香りを邪魔することなく使えそうです。

手荒れしなくていいんですが、いまいち頭皮のスッキリ感がありません。
低刺激なのでしょうがないんでしょうが夏場以外の使用にします。

効果 低刺激
うみUMI | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/28 08:05:43
主に子供に使っています。
たまに借りますが、私はやっぱりリンスしないと広がっちゃってまとまらないです。
サラフワって感じです。
悪くはないと思います。
効果 低刺激
シュヴァルツ | 敏感肌 | 20歳 2008/4/30 11:31:03
家のシャンプーがTU○AKIに代わってから、頭がかゆくなりできものができはじめたので、比較的優しそうなベビーシャンプーに切り替えてみることにしました。
髪の毛の量は多い方で、長さはセミロングよりちょっと短めな私ですが、他の方が言うように泡立ちが悪いとは感じませんでした。
確かに普通の市販シャンプーよりは泡立ち悪いのですが、泡立たないわけでもないですしむしろ頭皮マッサージがしやすいと思います。少し頭皮マッサージをして、きちんと洗い流せば脂っこくなることもありません。
初日はとても髪の毛がきしんでる感じがしたのですが、2日目から徐々にそれもなくなってきました。
現在はこれとヘアオイルだけで過ごしてますが、特に痛みなどはありません。

痒みとできものはまだ治まってませんが、増えることがなく鎮静の方向に向かってるので、しばらくはこのシャンプーを使います。

余談ですが・・・
このシャンプー少しだけ泡切れが悪いように感じてたんですが・・・
シャンプーはどんなものでも最低2分は流し続けた方が良いと言った美容師がいましたが、そう考えればこのシャンプーも特別泡切れが悪いわけではないですよねw
効果 爽快感  低刺激  さらさら
やおぴん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/4/17 14:18:44
これ、良いです。
縮毛矯正かけてるので、アミノ酸系シャンプーを使うようにしているのですが
スティーブンノルのハイドロリニューはなんだか洗ってる気がしなくて・・・。
こちらにして、大満足です。

台所洗剤やボディソープで手荒れするタチなのですが、
こちらの製品はその点でも大丈夫でした。
価格的にも最高。リピートします。

【全成分】
水、DPG、パーム核脂肪酸アミドDEA、コカミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、スクワラン、セテアレス-60ミリスチルグリコール、カチオン化グアーガム-2、クエン酸
効果 低刺激  さらさら  しっとり
‡‡ヒルダ‡‡100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/3/30 17:39:29
来齊條、もの凄く頭皮に吹き出物物が大量発生!!
何を使っても改善は見込めず…。
そんな時に母が「多分、香料が原因じゃない?」と何故かこちらを薦められました(笑)
多分、赤ちゃんは肌がデリケートだから赤ちゃんのものだったら大丈夫だろうと考えたのだと思いますが…。
しかし、洗ってみるとこれ意外と洗浄力あります。髪なんてギシギシに。
もう、絡む×2

確かにさっぱり洗えていいのかもしれませんがそれだけですね。良い所は…。
結局は頭皮も改善されず今は、大分マシになりましたが、もう使ってないです。
今は、息子が使ってます。
効果 爽快感  低刺激
nekorine | 敏感肌 | 31歳 2008/3/19 09:42:34
いわゆる普通のシャンプーは洗浄力が強すぎて頭皮が乾燥してしまうので、ずっとモルトベーネのピュアナチュラルを使用していました。
売り場でこのシャンプーを見つけて、あ、これもいけるかもと思い購入。
使用した翌日、髪がさらさらふわふわでとてもいい手触りになってびっくりしました。
使い続けるとどうなるかはわかりませんが、とりあえずは好感触です。
香りはありません。
泡ポンプで、5プッシュ〜10プッシュは使わないと泡立ちません。(セミロング)
整髪料をつける人、脂っぽい人には向かないと思います。
効果 低刺激  さらさら
なつこ** | アトピー | 20歳 2008/1/26 01:45:52
某シャンプーで荒れてから、何を使ってもフケ・痒み・乾燥に悩み続けて無添加シャンプーも考えたんですが、何となくベビーシャンプー使ってみることに。
脱脂力とか洗浄力とかはホント皆無なんで普通のシャンプー使ってる人には物足りないかも。(でもコレを使おうと思った時点でそういうの求めてないですよね)
最初は洗い流さないトリートメント付けてたんですが最近何もつけなくても充分サラサラなことに気付いてコレのみです。(今はボブなので短く痛んでないのもありますが)

頭皮の方も完全に戻ったわけじゃないけどかなりよくなりました!!
もっと早く使えばよかった。笑
効果 低刺激  ツヤ  さらさら
エマちょけ | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/1/24 22:55:09
うちの可愛いベビーに使用しています!今までベビーソープひとつで済ましていましたが髪がフサフサなので体と別にシャンプーで洗っています。今までベタついてた髪がフワフワしています!娘にも合ってるみたいなのでしばらく使います。
効果 低刺激  さらさら
降川望希 | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2007/11/23 00:03:20
最近市販されているどのシャンプーを使っても痒みやフケが…地肌に優しい物を探していました。

だけど敏感肌用のものだとパサつく上にお値段も張る…そういう事を考えながらDSを歩き周っていたらベビーコーナーに辿り着きました。

凄く気になって、お値段も可愛いらしかったので、試しに購入しました。
泡タイプの方です。
朝出勤前に使用して職場に行くと、何したの?って…艶が出てた様です。
手触りも柔らかくなりましたし、ハードワークで汗を沢山かいても痒くもフケっぽくも成りませんでした。
シャンプー中も絡まず、スルスルと洗えて泡切れも良かったし、抜け毛もいつもより少なかったです。

詰め替えも出来る様ですし経済的ですよね。

合わなく成らない限り続けてみます。
効果 低刺激  ツヤ  さらさら
あわのすけ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2007/9/22 23:17:40
20代前半はずーっとコレを使ってました。
カラーリングもパーマもしてましたが、全く痛まなかったのはこれのおかげかも…。

美容院に行くと必ず「全く痛んでない!」と驚かれました。

ただ、世の中には沢山魅力的なシャンプーがあるので旅に出たくなったのと、引っ越したら近場に売ってるところが無くなってしまったの
で使用をやめてしまいました。

今は石けんシャンプーと格闘してます。
効果 低刺激
福☆華 | 脂性肌 | 27歳 ケータイ 2007/8/18 11:30:25
頭に吹き出物が出来てしまい、いつものシャンプーでは刺激が強すぎるのか‥髪を乾かした後、余計にかゆくなってしまったので低刺激で地肌に優しそうなコチラを使ってみました。

結果は…
コレ、イイです☆
洗ってる最中も、乾かした後も、刺激は感じませんでした。すすぎの時に多少、キシみますが汚れがちゃんと落ちてる気がするので私はそんなに気になりませんでした。

ただ多めに使わないと泡立ちが悪いのでコスパは悪いですが…。

次は全身シャンプーを使ってみたいと思います。

効果 低刺激  さらさら
くるみとみるく | 普通肌 | 18歳 2007/7/30 19:23:18
赤ちゃんじゃなくて、自分が使いました。笑
肌が弱く、薬品の刺激に弱いので、
親にこれならいいでしょ、といわれ使ってみました。

とりあえず、普通です。
まったくかゆくなったりせず、平和です☆笑
さすが牛乳石鹸って感じがしました。

しかし、やっぱりトリートメント効果とか、
そういうのが欲しくなったので
次回は別のシャンプーにチャレンジしたいです。
でもまた炎症とか起きたらこの子に戻ってきます!
効果 低刺激
桜なんとか | 脂性肌 | 13歳 ケータイ 2007/4/3 15:55:45
ハーバルエッセンス・アジエンス・TSUBAKI(←これはそうでもありませんが)が合わなかった私は、赤ちゃんの頃に使っていて、問題の無かったこれを使い始めました。
まぁまぁじゃないですか?
多分合っていると思います。
水っぽいから、大量に出さないと泡立たない…(´-`)
でも何だかんだ言ってリピすると思います。

効果 低刺激  さらさら
Mrs.Henley | 乾燥肌 | 33歳 2007/2/5 10:16:02
頭皮にトラブルが起きやすく、
フケも出やすい困った頭皮です。

市販のシャンプー(L○X、パ○テーンなど)もいろいろ使ったのですが、洗浄力が強すぎるのか、
すぐに頭皮が痒くなり、フケが出てしまっていました。

石鹸シャンプーも試したのですが
どうしても私には使用感が合わずにいました。

そこで試しにベビー用のコレを購入。

確かに泡立ちはイマイチです。
そして多少のキシみも感じられるので
毛先にのみLUXスーパーダメージリペアのコンディショナーを薄くつけています。
しかしながら洗い上がりのやさしさは問題なし!
気になっているフケも痒みも出にくくなりました。

ドライヤーを使う前に、黒ばらの椿油をなじませてから
乾燥させているので
とてもツヤのある、健康的な髪になりました。
効果 低刺激
もぐやんしまやん | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2007/1/17 20:43:59
ベビーに使用。昔、自分の髪に使用していました。懐かしさに使用しちゃいました。
まぁまぁの使い心地かなぁ。
効果 低刺激

キューピーシリーズ キューピーベビーシャンプーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますキューピーベビーシャンプー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ビオデルマ  サンシビオ H2O D  ショッピングサイトへ / ビオデルマ サンシビオ H2O D
ピュアナチュラル  シャンプーL(さらさらタイプ)  ショッピングサイトへ / ピュアナチュラル シャンプーL(さらさらタイプ)

クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ヘアスタイリングのクチコミランキング