> クリームドネイルオフへのクチコミ
てんぷらあんまき
2008/8/21 00:42:59
これ久しぶりに
使いました
思ったより〜いい♪
使いかたにコツが
入りましたが
クリームを指で
温めて使った方が
よく落ちます
刺激もなく落ちる
のもいいです〜
気に入りました♪
値段と効果が
わかりづらいのが
欠点だけど
これはリピ欠点♪
ネイル落とすのも
刺激ないのを
探していたから
☆にゅき☆
2008/7/26 02:03:01
爪が弱く、できればノンアセトン…でも落ちない…じゃあ最悪やさしい感じの…乾燥する…二枚爪悪化…(T_T)と、悪循環なジプシーの日々を送っていたんです。
ところがこれは本当良いです!
まず、ノンアセトンだから乾燥しない!
私はラメ入りのマニキュアは使わず、粉タイプのラメをつけることが多いのですが、もちろんきちんと落ちます。
使えば使うほど爪が強くなるのは本当。だって二枚爪治りましたもん(´∀`)
しかも割れにくくなりました。おまけに、角質が溜まりにくくなるみたいで、甘皮が生えるのがすんごく遅くなりました。
落とすのに時間かかるし(私は大体両手分落とすのに20分を要します)落とすときは両手がベッタベタになるけど、もはやこれらが欠点にならないほどの理想のリムーバーです!!(笑)
マニキュアを常に塗っている方で、爪の傷みや乾燥に悩んでいる人には絶対おすすめです!
爪にやさしい よく落ちる 爪が変色しない
adreena666
2008/7/17 08:09:48
特別よく落ちるわけでは無いと思うのですが、爪が薄くて弱い私は除光液をばしゃばしゃ使うのが怖いので、、、何となく爪に優しそうなので、2、3本リピートしています。
そこそこ難無く落ちるので、特に不満もありません。ニオイがきつくないのも良いです。また減りも早くありません。
爪にのせてから少し置くと落ちが良いです。
他に良いものが見つからない限りはリピートすると思います。
無くなりません様に!
orange*juice
2008/7/13 23:47:12
プラザで買いました。
確かにちょっと時間はかかりますが、コットンでゴシゴシするのが大嫌いな私には
ストレスフリーで良いです。マッサージにもなるし。
私の場合、塗る→3〜5分放置→くるくるよくマッサージというのを
1、2回やって、コットンで拭き取り(重ね塗りしていますが、ラメでなければ
この時点で最低でも7割は落ちます)それでも落ちなかったら普通のリムーバーを使います。
結局普通のリムーバーも毎回使うのですが、事前にこれを使うと使わないのとでは
落ち方が違うし(使うとするっとすぐ落ちます)、結構気に入っています。
対ラメではほとんどききませんが、やはり普通のリムーバーを使ったときに
すぐ・よく落ちるようになりました。
ツーンとする香りが全くないし、安くてコスパもいいのできっとリピします(^^)
micaりん
2008/4/10 16:47:36
評価しない
今やネイルした爪が自前のような人生になっています・・(そんなことドーデもいいやね・・)
永く愛用している除光液はあるのですが、成分が優秀な分、落とすのに時間がかかってしゃーないのです。
今日限りしたいよ・・と、別れたいのに、他を見回しても適うもの見当たらず。
ああ〜やっぱりオマエが1番さ・・後を引く男女関係のような?あ?
でも、世の中進化しているので、常にチェックは忘れずに。
そして、ずっと気になっていたコチラ。
近所に置いてなく(そんなヘキチでもないんだけども)、銀ブラ(死語ですね?死語も死語?)した際にソニプラでゲッツ。
除光液の今の先端というか高支持率は、アセトンフリーで変わりに炭酸プロピレンを使用していますね。私的ですが、警戒しています。
ベンナイトも要注意です。吸着が強い=刺激が強いということですからね。
アセトン入りは何があっても絶対に使用しません。
要注意が2つありましたが、とても気になっていたので、ついついレジへチン!
さて、使用した感想です。
まず、私の爪の層?ですが、ガッツガッツとことん塗っております。
ここんとこ、爪先ラメグラデに味をしめでおります。=先端ハゲが目立たない&ラメはハゲにくいので長持ちするのでして。
これだとネイルチェンジが月3回=10日に1度ですみます。
ファンデ機能のベース→ベース→ネイルベース2度→爪先3グラデ→トップ
この上、3〜4日置きにトップを塗ります。
そして、イヨイヨこれを。ベンナイト(粘土成分)特有のニオイと少し化学チックなニオイが合わさって香ります。キツくないので全く気になりません。
ネイルオフで、換気をする必要がない点は、とても評価いたします。
硬めのクリーム状で粘土色(グレーグリーンのような)、粘度は硬めで爪にヌリヌリしやすいヨロシイ感触です。
小豆大を全ての爪に塗りつけ、取り説に記載の「30秒ほど置く」、先読みしてガッツリの私は倍々でいこう。そして、3分位経ち、どれどれ〜溶けとるかいな?
・・・・溶けてるどころか化学変化してないぞ〜〜??もう少し置けってこと?と、今度はスリスリマッサージなど入れながら落としにかかる。
ダメダメです。ビクともしません。
運悪く?この時は、トップコートを2日置き位で塗っていたので、いつもより層がブ厚し。
粘度色のクリームでシュールになった爪先をバリダンスの手つき(指先反り返ってるヤツね)で、いつもの除光液を棚から取りました。。
やっぱりいつものオマエがいいやね〜とシンミリ落ち着くのであった。
使用中に指先の薄い皮膚がシワシワしてきました。多分、私的に炭酸プロピレンとベンナイトは刺激的でした。
肌質が強く、どちらの成分にも反応が無く、ファンデーション的に塗られる方なら合うかと思います。
1度しか使用していませんので、評価はしないことにします。
とことん塗りはヤメるつもりがないので、よりを戻します。。
H.Pに成分が明記されていないので、記載しておきますね。
【配合成分】炭酸プロピレン ステアラルコニウムヘクトライト PEG-40水添ヒマシ油 メチルピロリドン 乳酸 酸化チタン 酸化鉄
においが穏やか
ももとうが
2008/3/6 21:19:32
なかなかいい仕事してくれるリムーバーです!
ちょっと匂いが気になりますが、
爪の弱い私にはいいです!
クリーム状のリムーバーで
爪に30秒ほど置いてからティッシュでオフ!
綿棒でキシキシすると尚よくとれます。
・・・の為いそいでいる方には不向き・・かな。。
爪にやさしい
ローゼン☆モッズ
2008/3/3 15:46:10
DSで購入しました。
匂いもやさしく、爪に負担がかからないところが、良いですね〜♪
あまりもよかったので、2本目購入しちゃいました。
爪にやさしい においが穏やか
マスマスポン
2008/2/24 03:35:19
ここのクチコミを見て、欲しくて欲しくて・・・
いろんな所を探し、やっと購入できました〜!!
子供が小さいので、なかなか買いに行く事が出来ない・・・と言うことで、
使ったことも無く不安でしたが、2本購入☆
コレ、買ってよかったです〜!(*´∀`*)
まったく匂い無いし、時間さえ有れば綺麗に落とす事が出来ます!!
前までは除光液使うたびに、爪がカサカサになったり、かけたりしていましたが
コレにしてからはまったく負担なし!
何事も無かったかのような爪です!!!
短時間で落とせて、匂い無くて、爪に一切負担なし!
とかいうスーパーリムーバーが現れない限りは、コレをリピしていきます♪
yuko-mappy
2008/2/22 22:41:28
ここのクチコミを見てから欲しくてたまらなくなり、色んなドラッグストアをめぐって、やっと見つけたコレ。
すごいです。厚塗りしてなければ、塗った途端にネイルカラーが溶けていきます。綿棒でグリグリしてからティッシュでオフすると、きれいに落ちてます。
においも全然ないし、爪にやさしいし、文句なしに7つ星!!
爪にやさしい よく落ちる においが穏やか
ニベアサン
プロテクトウォータージェル SPF25
ポアトル
角栓クリアジェル
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
リムーバーのクチコミランキング
ネイルケア・ネイルグッズのクチコミランキング