HOME > ヘア レスキュー > ヘア レスキュー クリニックシステム > ヘア レスキュー クリニックシステムへのクチコミ

ヘア レスキュー  ヘア レスキュー クリニックシステム のクチコミ

ヘア レスキュー ヘア レスキュー クリニックシステムの商品情報 ヘア レスキュー ヘア レスキュー クリニックシステムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
41.0ポイント ヘア レスキュー クリニックシステムの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 168件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
梅酒ゼリー | アトピー | 28歳 2008/7/6 20:28:11
8年位前に美容室でトリートメントしてもらったのが初めです。
その後、我流ではなくメーカーの支持通りに自宅でも同じようにして使ってます。

持ちは3週間くらいで、速効性があるトコがお気に入り。
髪がつるつる、しっとりします。
20分くらいかかります。
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
いがぐりぼうず | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/6/29 16:33:16
五年くらい前から美容院でトリートメントを受けていますが、たまに自宅でもしてます。
私は髪の悩みはあまりないのですが、サラサラになり、ツヤが出ます。だいたい3週間くらい持ちます。
髪そのものの質が良くなる訳ではないんですが、一瞬でシリコンでガッチリコ−トするから、そりゃきれいに見えるハズですね。その分重い感じになります。
3工程踏むだけあって、同シリ−ズの一本のトリートメントより強力です。
勝負日が迫ってて、絶対綺麗に見せたい!って時には即効性アリなのでオススメです。
ばりばりシリコンって感じなので、普段使いは避けていますが、また使うと思います。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
マリモ(^。^)y-.。o○ | 混合肌 | 41歳 2008/6/25 15:29:08
これ、すっっっっっごいです!!!
まさにあり得ないくらい髪の毛が蘇ります!!!
なくなったら即ドンキにGOしてます。

効果 低刺激  エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
パーフェクトクイーン | 乾燥肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/24 00:19:50
久々に髪を明るくしたら物凄い勢いで髪が死亡して…美容院に行く暇もお金も無く↓
前にサロンでやってもらってたんですが、今行ってるサロンにはこのトリートメントがないので、自分でやるのはめんどくさいけど、ドンキで安く売ってるので買ってみました!
やり方少し間違えたんですが(◎o◯;)かなり良いです!
有り得ないくらい生き返りました!月一位でリピートします!
効果 エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
さくらりんご | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/21 22:55:15
クチコミにひかれて購入しましたが、
私にはさほど効果が感じられませんでした。
放置時間が短かったのかもですが、
リピはないと思います。
☆あぃさ☆ | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/6/19 19:04:56

これは最高です。

2こめリピートしてます。

巻いてボロボロになった胸くらいまであるエクステも
蘇ります。

しっかりタオルドライ(しっかりが重要)して
1を塗り、
キャップをかぶって
5分程放置

2も同様にキャップ被って放置

3も

とやって
キャップをかぶって
放置時間をそれぞれ長くすると
死んだ髪が生き返ります。

クリニックエッセンスも併用すると
なおよし。

123とあるのが時間かかりますが
痛んだ髪がこれほど治るなら苦じゃないです。

むしろ楽しい。笑

ドンキで1000円でお釣りが来るので
これからもお世話になります。

効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
shiba333 | 混合肌 | 33歳 2008/6/15 16:55:20
イマイチ。。。
値段に期待したのですが。。。。
YOPPY陽子 | 混合肌 | 29歳 2008/6/14 16:10:47
髪が腰まであり、カラーリングしまくりで物凄く痛んでいるので月に2回(普通の方より使用頻度が高いです(笑))使用しています。

サロンで月2回程トリートメントしていましたが、必要がなくなる位の効果です!

痛んでフニャフニャだった毛先に芯が出る感じで髪が髪らしくなり(笑)感激しています。
つやも凄く出るし、落ち着くのでまるでストレートパーマをかけた様にストンとします。

いつも家族から『長すぎて痛んで汚い』と言われていた髪が友人から『なんでそんなに長いのに綺麗なの?何使ってるの?』と聞かれました。

うふふ。

2液が物凄く臭いし、手間がかかりますが、効果は絶大です。
髪の長く、痛んでる方に特にお勧めします!

効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
BINOCHE10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/6/10 23:33:25
ホームシステムと共に常備しています
これが無いと不安で・・・

髪に艶があるだけで LUXE感が増しますし
ヘアスタイルがキマると 気分いいし・・・

でも薬品クサイのがちょっとイヤ
もっとナチュラルなもので いいものがあれば
乗り換えます!
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
ぺここ。 | 混合肌 | 31歳 2008/6/9 17:41:40
これを試した直後はツルツルサラサラなのですが・・・

1週間ほどするとその効果が消えてしまうのか
バリバリの髪の毛になってしまいました。
残念です。
効果 トリートメント効果  さらさら
◇なつこ◇ | 普通肌 | 14歳 2008/6/8 13:39:07
業務用のスーパーにありました。
そのお店で人気とか髪の毛がひどく爆発してる人にオススメとか書いてあったのでためしに買ってみました。
私は極度のクセ毛で縮毛をかけていてすごく痛んでいたので買ってみました。
そしてかってからこの口コミを読んでやりかたを理解して3回にわけてやってみました。
1、2回目は結構ケチって使っていたのであまり効果はわかりませんでしたが、昨日残っていたのをすべて使ったので髪の毛がすごくサラサラに!!!
2液はくさいという人がいるけど自分はたえれないほどのにおいではありませんでした^^
換気扇回したら余裕です♪

でも値段も値段だし今はフィーノのやつが気になってるのでリピはないです。髪の毛が痛んでどうしようもない人にはいいんじゃないでしょうか?
効果 ツヤ  さらさら
ゃしし | アトピー | 28歳 2008/6/4 16:24:47
美容室でトリートメントをしたらこれでした。
3段階で行うのですごい効果です。
美容室で高いお金払わなくてもドンキで買えたのでリピしてます。
効果 トリートメント効果  しっとり
chiko0808 | 乾燥肌 | 44歳 2008/5/22 17:58:47
痛んだ髪がよみがえりました。

一週間くらいはしっとり感が続きました。

今はハホニコに凝っているので使っていませんがこれはこれでよいと思います。
効果 低刺激  トリートメント効果  しっとり
e_t_c0420 | 混合肌 | 25歳 2008/5/22 10:33:34
本当にしっとりします。

最初に使ったときは、1回で使い切らなきゃいけないと思っていたので、髪全体に根元まで良く言えば「しっとり」してしまって、重たくなりました。
根元はべったりぺったり・・・

次からは毛先だけに使うようにしてみたら、かなり良くなりました。
セミロングで肩につくあたりの毛先がパサついてハネてしまうのが気になっていますが、これを使うと毛先がしっとりしてまとまりがよくなります。

毛先10センチ程のみに使用しているので、1箱で3回分くらいに分けて使えます。
サラツヤ髪が好みなので、使用してから2〜3日はなんとなく重ため、手すべりが悪い気がしますが、だんだん調子がよくなってきます。

いまロングを目指して伸ばしている最中なので、ダメージ毛先にならないようにこれからも使っていくつもりです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
hagiee | 敏感肌 | 33歳 2008/5/21 20:35:08
初めてのときは美容室で施術していただきました。
その後、ロフトやドラストなどでもみかけるようになったので自宅用に購入♪
においは・・薬品くさいですが、3stepの後の髪質はなかなかよかったです(^-^)
ただ、数回使用しているうちに効果を感じなくなってしまいました。
(慢性化しちゃったのかな?)ひさびさに試してみようかな〜♪♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
あωな | 敏感肌 | 21歳 2008/5/19 10:07:16
美容師してます、あんなです!

うちのサロンでレスキューを使ってるんですが
自分でも気に入って使ってます☆

細かい使い方が書いてない、とのことですので・・・

1、シャンプー後、軽くタオルドライをします。
 レスキュー1番を毛先中心に塗布し、目の粗いコームでとかして、しっかりと流す。

2、1番を洗い流した後、タオルドライをします。
 レスキュー2番を同じく毛先中心に塗布し、目の粗いコームでとかします。

3、2番を洗い流さずに、3番を塗布。
 目の粗いコームでとかし、しっかりと洗い流します。

しっとりとしすぎていると思う方は最後に軽くシャンプーされるといいですよ☆

2番、3番は続けて塗布してくださいね♪
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
ヘアケア大好き10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/5/14 18:19:32
一時期、トリートメントとともにハマりました。

時間はかかりますが、仕上がりのサラサラ感がとても良くって。
2液臭いです。肌の弱い方は手袋したほうが良いですョ

プロではないので丁寧にコーミングしているつもりでも、うまくいきづらいです。
何度もコーミングするので細心の注意を払わないと逆に切れ毛になりました。
作業中の抜け毛の量に結構ビックリします。
しかし、サラサラなのでまたしてしまうんですよね^^:
今となってはシリコン三昧さに怖くて使えないです。

●1液
水、セタノール、ステアリルトリモニウムブロミド、(アミノエチルアミノプロピルメチコン/ジメチコン)コポリマー、イソプロパノール、オレス-2、コメヌカスフィンゴ糖脂質、グリシン、グルタミン酸、アルギニン、アスパラギン酸、セリン、プロリン、トレオニン、アラニン、リシン、ヒアルロン酸Na、水添レシチン、リゾレシチン、PCA-Na、ベタイン、ソルビトール、フェノキシエタノール
●2液
エタノール、メチコン、香料
●3液
水、セタノール、ジメチコン、セトリモニウムブロミド、エタノール、(アミノエチルアミノプロピルメチコン/ジメチコン)コポリマー
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
゚+★キラキラ★+゚ | 乾燥肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/12 22:30:16
それぞれの液の効果を
読んでると髪に良さそう♪

大した説明も描いてないので
使い方に悩みました。
せっかくだし、効果的に使いたいもん。

それぞれの液をいちお10分以上あげて
半身浴しながら使用。

タオルドライが重要みたいなので
速乾性のタオルを準備しておくと
楽です(^o^)

使用後はしっとりまとまるけど
毛先が乾燥してるかな。
最後にシャンプーするからかも。
でも、しないとしっとりしすぎて
ベタつきそぅ‥。

次の日これのstep4の
ホームクリニック使ってビックリ!!
ツルツルさらさらになりました!
正に美容院帰り☆

クリニックシステムで内側ケアして
ホームクリニックで外側ケアして
目でわかるほどの効果を感じました。

手間かかるけど
あの仕上がりを思うと使いたくなります。

伸びが良いので使用量が少なくてすみます。
胸下ロングですが
5回くらい使って
まだ半分くらい残ってます。
あと5回はいけそう。

1回100円でこの効果は素晴らしいです。
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
maa♪ | 乾燥肌 | 20歳 2008/5/11 00:30:26
ここでのクチコミ先に見ててよかったです!
ドンキで980円で買えました★
危うく定価で買うとこでした。
2液、スプレーを買い忘れたんでそのまま使ったんですが、髪染める用のビニール手袋?みたいなのつけて少量ずつつけてたらにおいはほどんど気になりませんでした!

効果が続くのかはちょっと心配です。
が期待してたほどではないですがツヤ少し出ました。手ざわりはツルツルさらさらですごくいいです。量は3分の1か4分の1しか使いませんでした。もっとたっぷりつけたらもっとツヤツヤ感が出たのかな〜と思うので、残り使うとき気をつけて使ってみます。

洗いすぎたせいか髪の色がちょっと抜けた気がします(T_T)仕方ないけど・・

なんか微妙なコメントしてしまったけど、いい品だと思います!ツヤがでそうなヘアケアをいろいろ試してきたけど今のところ1番いい気がします。
またしばらくしたら経過みて、ちゃんと評価しようと思います!
効果 ツヤ  トリートメント効果
taka☆taka | 混合肌 | 31歳 2008/5/10 23:25:57
傷んでスカスカになった髪・・・、ほぼ毎日ヘアゴムでまとめておかないと、収拾つきません。
美容院にトリートメントに行こうかと思っていたとき、ドラッグストアで発見、即購入。

3ステップは確かに面倒くさいような。
しかも、「よく馴染ませる」程度の使用方法しか書いてない・・・。
どのくらい時間を置けばいいのか分からず、半ば不安なまま洗い流してしまいましたが、本当にこれで合っていたのかしら。
傷み具合にもよるかもしれませんが、使用量とかも分からないし。かなり不親切。

とりあえず、鎖骨下のセミロングで、1/2量を使用。
乾かしてみると、明らかに乾くのが早い!
お肌と同じで、表面にハリ・ツヤがあると、水分をも滑らせるのかしら〜。
そして、少なからず、ツヤ髪に。天使の輪、とまではいかないものの、久しぶりのツヤは嬉しい。
但し、広がる髪はまったく変わらず。
特に傷んだ毛先はちょっと、まとまった気もしますが。

2週間くらいしたら、また、残り1/2量を使ってみる予定。
エッセンスも買ったので、こちらの効果も楽しみ。

効果 ツヤ

ヘア レスキュー ヘア レスキュー クリニックシステムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますヘア レスキュー クリニックシステム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヘア レスキュー  ヘア レスキュー ホームクリニックエッセンス
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング