HOME > ヘア レスキュー > ヘア レスキュー クリニックシステム > ヘア レスキュー クリニックシステムへのクチコミ

ヘア レスキュー  ヘア レスキュー クリニックシステム のクチコミ

ヘア レスキュー ヘア レスキュー クリニックシステムの商品情報 ヘア レスキュー ヘア レスキュー クリニックシステムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
58.5ポイント ヘア レスキュー クリニックシステムの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 165件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
あひるchan♪ | 普通肌 | 28歳 ケータイ 2007/10/30 02:46:56
何度も何度もリピートしています☆
これさえあれば、髪の痛みなんて全然怖くない♪
逆毛を立てようが、カラーリングしようが平気。
ケアは確かに面倒なんですが、髪の内側から変わるところが好き。
オススメです。
効果 トリートメント効果  さらさら
winelove | 混合肌 | 31歳 2006/11/14 19:40:43
かなりききます。
めんどくさいけど、2ヶ月に1回ぐらいやってた時は、さらっさらだった。
最初はサロンでしかできなかったのにね。
いつの間にか流通してました。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
こうめっち♪ | 乾燥肌 | 37歳 2008/2/3 01:07:56
こちらの商品は美容師さんに薦められて使い始めてからすでに何個もリピしてます
こちらの商品の3本セットが単品で1本ずつのを今は買って週1でケアしてます
髪1本1本がしっとりしてサラッサラな髪になります
ズット使っていたいトリートメントです
効果 低刺激  ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
超合金 | 乾燥肌 | 36歳 2007/4/30 05:33:03
通っているサロンで必ず施術して頂いていたトリートメントです。

このトリートメントの存在がサロン選びの決め手になったほど、わずかな時間で劇的な仕上がりが得られました。
これが自宅でケアできるとなると、通う手間が省けて助かります。
コーミングして馴染ませていくそばから髪が蘇って、確かな手応えを感じました。

ちなみに私が通っていたサロンでは2剤をスプレーボトルで使用していました。
私もマネしようと思っています。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
美絵子 | アトピー | 29歳 2008/3/21 01:12:12
どうしようもなく髪が痛んだときにはコレ!まさにレスキュー、髪の救世主です。ただ時間と手間はかかるけど、サロン専用品なだけあって手触り全然ちがう!!コレ使った1週間くらいまでは友人に「ツルツルだね、なんかした?」「ストパーかけた?」って言われます♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
やさねえ | 混合肌 | 32歳 ケータイ 2007/7/25 21:44:14
出産後の授乳生活により全身に疲労感が…。しかも髪はバサバサしてまるでリカちゃん人形みたいにナイロンっぽい手触りに!どんなケアをしてもダメだった髪にこの商品はかなり高い効果を出してくれました!手触りはツルツルし柔らかく。使い方も簡単だし時間もかからないし、かなり満足してます。もちろん後のトリートメントも使ってます!
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
あωな | 敏感肌 | 21歳 2008/5/19 10:07:16
美容師してます、あんなです!

うちのサロンでレスキューを使ってるんですが
自分でも気に入って使ってます☆

細かい使い方が書いてない、とのことですので・・・

1、シャンプー後、軽くタオルドライをします。
 レスキュー1番を毛先中心に塗布し、目の粗いコームでとかして、しっかりと流す。

2、1番を洗い流した後、タオルドライをします。
 レスキュー2番を同じく毛先中心に塗布し、目の粗いコームでとかします。

3、2番を洗い流さずに、3番を塗布。
 目の粗いコームでとかし、しっかりと洗い流します。

しっとりとしすぎていると思う方は最後に軽くシャンプーされるといいですよ☆

2番、3番は続けて塗布してくださいね♪
効果 トリートメント効果  さらさら  しっとり
うゆり | 敏感肌 | 20歳 ケータイ 2006/9/22 23:03:57
3回目のリピです★
      私は仕事柄、毎日髪の毛を巻かなきゃならないのですごく痛んでいます。
しかも元から痛みやすい髪質だったのでもうお手上げ状態…

初めて買った時、ドンキで『なんか良さそうー♪』っと思い、値段も安いのもあり購入。

帰って早速試してみると…
『何これ!!??やばいくらいサラサラ&つやつや!!』

一度知ってしまうと病み付きになってしまう、恐い恐いトリートメントです…笑

これからもリピし続けます★
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
viola775人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 30歳 2008/2/4 01:17:54
ほんとにヘアレスキューです。
海外でパーマをかけ、手ぐしで毛先がぷちぷちぷちと切れる状態だったのですが、
日本から持っていったこのヘアーレスキューのおかげで、
しっとり、まとまり、手触りもまともに!
天使の輪も蘇ったし、パーマも落ち着いて、カールが蘇りました。
上手く形容できませんが、とにかく信じられない効果です。
ただし、この効果が続くのは2週間ぐらい。
そして、使い方を間違えると台無しですから、
使い方にはご注意を!
そして、ちょっとめんどくさいです・・・
ゆきち00785人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 2007/6/9 17:20:59
良い。

DSで840円で買ったのがきっかけで、リピートしています。

私の髪質は、多い・堅い・ちょいクセ持ちです。
だいたい、日頃は、リンスとトリートメントを交互にしていて、染めたり、パーマをかけてもおらず、巻いたりもせず、自然にまかせています。なので、清潔感を出すために、髪質だけには気をつけています。

髪にハリがなくなって、毛先だけばさばさし出したら、使っています。だいたい、1〜2ヶ月おき程度。

とりあえず、これを使って、落ち着かせておいて、あとはカットしにいきます。

経済的で、効果がある点が好きです。わざわざ取り寄せたりしなくとも、DSで買えるのもポイント高いです。
ホームクリニックエッセンスも併用してます。
茶茶実 | 普通肌 | 45歳 2008/3/25 16:41:31
髪のこしやハリがなくなって、膨らんでパサパサしていた髪がツヤがでて綺麗なストレートになりました。
●月に1,2回程度でOKなのも魅力
●ものぐさでも時間もかからず簡単に出来る
ハリがなくなると寝癖もつかなかったのが、最近寝癖バッチリつきます^^
若い頃に戻った感じなので、うれしいです。
現在は大きいボトルでリピ何度もしています。
効果 トリートメント効果  さらさら
YOPPY陽子 | 混合肌 | 29歳 2008/6/14 16:10:47
髪が腰まであり、カラーリングしまくりで物凄く痛んでいるので月に2回(普通の方より使用頻度が高いです(笑))使用しています。

サロンで月2回程トリートメントしていましたが、必要がなくなる位の効果です!

痛んでフニャフニャだった毛先に芯が出る感じで髪が髪らしくなり(笑)感激しています。
つやも凄く出るし、落ち着くのでまるでストレートパーマをかけた様にストンとします。

いつも家族から『長すぎて痛んで汚い』と言われていた髪が友人から『なんでそんなに長いのに綺麗なの?何使ってるの?』と聞かれました。

うふふ。

2液が物凄く臭いし、手間がかかりますが、効果は絶大です。
髪の長く、痛んでる方に特にお勧めします!

効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
ゆーうこん | 脂性肌 | 24歳 ケータイ 2007/7/15 23:07:21
海に行って潮にやられて乾かさずに帰宅したらエクステが大変な事になってました。

これを使ったらからまりもなくなりツルツルになりましたよ!

エクステにオススメします!

ただ匂いはちょっと…(笑)
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
みぃぶー☆彡 | 混合肌 | 36歳 ケータイ 2008/5/1 23:27:36
かなり傷んでまとまらないわ、指は毛先まで通らないわで最悪な状態…(-_-ι)
そこでこちらでの評価がよかったこの商品をドンキで980円で購入、 美容院でも使われてるとの事でワクワクドキドキしながら一回目の使用…

う〜ん、思ってたほどではないかな…

で二週間ほどあけて今日二回目の使用…

ん?ん?? かなりツルツルのスベスベのツヤツヤじゃないですかぁー くせ毛なんですが矯正したみたいにストンってしてる、

でもなぜ二回目に効果が…?

みなさんがおっしゃるとおりタオルドライは念入りにしましたよ

まだ残ってるので三回分できますね氓ゥなりお得です、
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
◆ICHIGO◆ | 普通肌 | 24歳 ケータイ 2008/3/21 00:18:04
これに出会ったのゎ、10代の頃。
専属美容師に教ぇて頂ぃて、使ってみました。

シャンプーの後、
タォルドラィして、
レスキュー1剤付けて、
流して2剤付けて、
3付けて……

正直、面倒です(笑)

なので、カナリ傷ンでる時だけやってます。

匂ぃも、2剤のァルコールゎ臭ぃです。
そして、皮膚に付着すると、染みる方も居ると思ぃます。

ただ、付けて流してる最中にも、既に変化ゎ実感出来るハズ!!
ぁまり、店頭に列ンでィナィのも、特殊な薬剤だからだと思ぃます。

今住ンでいる場所でゎ、1050円で販売してぃます。

髪に付けて放置ゎ、ォススメしませン!
ベタベタな髪に成りますょ!注意です!
美容師も言ってました。

それをしなければ、全くと言ってイィ程、サラッサラに成りますょ!!
効果 トリートメント効果  さらさら
ちなたぁん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/24 01:48:33
あまりにもひどいダメージだった、1年半前。リピしまくって、今ではなんとかもうこれをほとんど使わなくてよい髪になったので、全体を加筆修正させてもらい、リピを一端ストップします。

彼のお店で、一番安い1500円のトリートメントで使っているとのこと。一端小さいハコを使い、その後は彼のお店の大ボトルを持ってきてもらって、本当にヒドイ時のみレスキュ〜してもらってました♪

プロにやってもらったのだから当たり前なんですが、すっごくサラサラ・・・・・ツヤツヤ・・・・・。
どうしても痛みが激しい!!って時に使うと、髪の痛みが一気に劇的に回復し、なんとかマシな髪に戻るんです。
痛みが軽度な方には感動的な効果は見られないと思います。
痛みがひどすぎる人は、どんなダメージ用のケアを使っても効果があまり得られないってことが多々見られます。
どんなダメージ用のケアを使ってもどうにも回復しないって位痛んだ人にオススメのお品です。

シャンプー、1、2、3、トリートメントと段階がありますが、1も2も3も全部、ちゃんと伸ばすだけでなく、しっかりともみこむのがポイントです。
素人さんはもみこむという作業を忘れがちなので、注意、だそう!ワタクシも再三言われたので、トリートメントをしっかりもみ込む様普段から注意してます♪効果が全然違ってきます。2液がサラサラした液でもみこみにくいと思うのですが、それでもなんとか奮闘して頑張って欲しい。

彼氏いわく、ヘアレスキューは1〜3液で擬似キューティクルを作る働きがあります。特に2液が超重要!2液で十分もみこむと、2液の途中にいきなり髪がつるつるになります。一種類でも種類を抜かしたら効き目がないそうです。
特にキツイニオイだけあって、2が効果を発揮。すごく馴染ませにくいと思うのですが、2番をしっかりやらないと効果が少ないのです。
2番を他のものよりも多く使います。

トリートメントなんですが、しっとりつるつる系のトリートメントが◎。さらさらに仕上げるトリートメントより相性がいいです。

目が痛い、匂いがすごい、というコメントが多いですが、ホームケア用品として売られてはいますが、もともとプロが正しく使うために作られている製品なので、いたしかたない。そしてそのキツイニオイが激的なダメージの回復という変化をもたらす元。どちらをとるかは貴女次第。私は効果をとります。

確かに、正直めんどくさい商品。私も一人でだったらしたくないです。爆
どうしても効果がほしい!めんどくさくても頑張る!たまにするスペシャルケアだ!という感じ。

合わないシャンプー&トリートメントを使って傷んでしまった、ケラスターゼすら効かないほど傷んでる、というときのいわば駆け込み寺なんです!!
これを一回するだけで、ダメージがかなり解消され、枝毛切れ毛も劇的に減り、指どおりがサラサラ・・・と良くなります。

というのは、これは2番のアルコールで無理やりキューティクルを開いています。そして擬似キューティクルを作っています。
なので、辞めたら、すぐ効果はなくなります。
1週間〜1ヶ月が一回の効果の持続です。
でもし継続的に続ける間は、劇的なつるつるサラサラが得られます。
なので、コレを一回使って髪を回復させ、その状態で丁寧にケアすることが、髪全体の回復への近道。
すぐ辞めたら効果はなくなるものの、指どおりがよくなった髪は傷みにくいし、ケアの効果が出易い。
これのみに効果を求めるのではなく、これはあくまでも一過性のスペシャルケア。そういう使い方をする商品だと肝に銘じて使って欲しいです。

あと、レスキューをしていると、カラー剤が入りにくくなることもあるので、カラー直前にはやらないほうがいいと思います。

どうしても傷みすぎてやばいって時に、緊急ケアとして使うと、すばらしい効果が現れますよ♪
緊急用にストックしておきたいお品です!!
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら
りんな~ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/20 09:30:11
元美容師の私。

ロフトに行ったときに見つけ『なぜ市販されてるんだろう!?』と戸惑いながらもお買い上げ♪

美容師していた時もこの商品が好きで個人的によく買っていました♪
あの時は700円くらいで買っていましたが…。

ロフトでは1500円、ドンキでは998円で買いました〜

こちらの口コミで揉み込むのが難しいと言っておられる方がいますが手で揉み込むよりも、少し大きめのコームでコーミングした方がやりやすいですよ
(=°ω°=)

私の長さで(腰まであります)二回分くらいありますよ

だまされたと思って皆さんぜひ使っていただきたいです
美容室行ってやってもらうと3000円くらい取られますよ〜?

すいません
(^∀^;
回し者じゃないですよー
ほんとにオススメなんです〜♪
効果 ツヤ  トリートメント効果  しっとり
にじたま | 乾燥肌 | 33歳 2008/4/30 10:41:25
髪を伸ばしたいのに、すぐ毛先から痛んでカットしなくてはならなくなるのでなかなか肩甲骨から下の長さに伸びません。

そこで、カットする期間を延ばすため、この商品を試してみることに。
結果、毛先はちゅるちゅるに、しっとり輝いています!
使い方が珍しいので、始めは???って感じでしたが、使ってる途中から、その効果に驚きました。美容院で時々してもらうリペアトリートメント並みか、それ以上です。
効果も長持ちします〜。
容器は小さいですが、一度に使う量もほんの少しなので、こんなにコスパのよいヘアトリートメントは初めてですね。
効果 エイジングケア  ツヤ  トリートメント効果  しっとり
紅葉月 | 混合肌 | 28歳 2006/11/24 00:43:28
ヘアサロンでトリートメントをしたときに使用されてました。
自分ですれば6分の1の値段ですむので、手間を惜しまず月1回ペースで使っています。
私の場合、効果が3週間くらい持続するので、最後の週は2〜3日おきにホームクリニックエッセンスを併用しています。
ただ、薬品臭がキツイので(特に2液は目と鼻にかなり刺激を感じるし、地肌につくと痛いので)使い慣れるまでにイヤになるかもしれないです。
そういう人はホームクリニックエッセンスだけでもそれなりの効果はあるので、そちらを試しててみるのもアリだとは思います。(でも薬品臭はします)
けど、それを乗り越えると感動の手触りが待っているので併用をおすすめします。
効果 ツヤ  トリートメント効果  さらさら  しっとり
あすぴょんぴょん | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2006/10/6 00:33:16
これは初めて髪にトリートメントしたぁと思わせてくれた一品です。今までは美容院に行くたびトリートメントをしてたんですが、3・4か月ペースでしか美容院に行かないので髪は痛みまくってました。家で出来て効果の高いものを探していた時に美容師の友達に聞いたのがこれでした。マジでサイコーです。やっぱり匂いはすごいけどそれだけ効果あります。今までで一番効果が実感出来たトリートメントです。
効果 トリートメント効果  しっとり
 ショッピングサイトへ / ヘア レスキュー  ヘア レスキュー クリニックシステム

ヘア レスキュー ヘア レスキュー クリニックシステムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますヘア レスキュー クリニックシステム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヘア レスキュー  ヘア レスキュー ホームクリニックエッセンス
ケラスターゼ  ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)

クチコミランキング   その他ヘアケアのクチコミランキング
クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング
クチコミランキング   シャンプー・リンスのクチコミランキング