HOME > NARS > デュオアイシャドー > デュオアイシャドーへのクチコミ

NARS  デュオアイシャドー のクチコミ

NARS デュオアイシャドーの商品情報 NARS デュオアイシャドーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
363.8ポイント デュオアイシャドーの平均おすすめ度 5.7 5.7 (クチコミ 312件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ricos5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 ケータイ 2008/9/7 21:42:12
3014・3025・3034・3038
3045・3049・3053・3055
3057・3060・3061・3065
を持っています。

今まで、アイメークはナチュラルなベージュのみだった私を一変させたNARSのアイシャドー。
★3049 BOHEMIAN GOLD
私のベストカラーです。ナチュラルでありながら、一癖技ありで、右の複雑にミックスされた重くて軽いピンク色が秋肌の私には最高に合います。
★3060 CHEYENNE
さらに茶系の深みを含んだ赤とオレンジのデュオも同様にしっくりです。

用途は違うけど、毎日使っているものもあります。
★3061 VIOLETTA
左のグレーを含むマットなパープルが、ノーズシャドーにピッタリ!私の深い黄身秋肌には最高です。

ナチュラルさが求められるシーンで使えるお役立ちシャドーはこちら。
★3014 ALL ABOUT EVE
煌めきがベージュが素敵で、褒められシャドー。
★3065 ALHANBRA
煌めきではなく、艶を求める場合に。

NARSのデュオアイシャドーから私のメイク道は始まりました。
自分に合うもの合わないものが分かってきて、どう工夫しようかと考えたり、上手くいった時はすごく嬉しさを感じたり。

粉質はイヴ・サンローランやゲランには、しっとり感や密着度が届かず、お値段はデュオということを考えると高めです。
しかし、発色の良さ、ドメスティックブランドにはないクールなモードさ、アイテムの組み合わせの自由さは、他に類を見ない楽しみ。
艶よりラメの煌めきが好きな時には、グリッターペンシルを下地に加えたり、シャドーをハイライトとして使ったり。

メイクを褒められると、NARSのおかげだな、成長したな(笑)と恩義を感じます。
メイクがなぜか面倒、いつも同じアイテムを使っていて飽きたなって方には、メイクでこんなに雰囲気が変わるんだ、楽しいって感じられるNARSを私はいつもオススメしています。
効果 ツヤ  発色がよい  持ちがよい  パール・ラメ
コロッコロ | 混合肌 | 24歳 2008/9/6 16:22:12
デュオアイシャドーも色々買いました。
一時期思いっきりハマりました。
意外な色の組み合わせもあって、楽しめます。
ちゃーんとしっくり落ち着くのが不思議。
特に気に入ってるのは3055と3001と3065。
3055はメタリックぽく発色するミントグリーンとパープルラメの組み合わせ。発色抜群です。
3001はブラウンメイク。マットな茶色が本当に使いやすい。スマッジブラシで囲みメイクするのが好きです。デカ目に簡単になれる。
3065は単品で使うとそれはそれは上品な目元になれます。すっごく綺麗。艶というか。単品じゃなくて仕上げにふわっと使用することが多いです。下瞼にスーっとブラシでのせるだけでもかなり洗練された印象に激変します。(どっちの色も使いやすい!)
沢山持ってるんだけど、リピとなるとまだ不明…なので星4つ。
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
らくだたこ | 混合肌 | 19歳 2008/9/6 10:00:03
ついに買っちゃった・・・
初のナーズアイシャドウ!!!!

購入したのは、3067 秋の新作みたいですね。
最初ベージュ系のアイシャドウが欲しかったのですが、BAさんがこれもお似合いですよとすすめてくださったので、早速タッチアップしてもらいました。すると・・・・・もうめちゃめちゃ綺麗!!!

オレンジっぽく発色しますね〜 今までもってなかったタイプの色なので似合うか不安だったんですが変に浮いちゃうこともなくちゃんと肌や顔立ちにちゃんと馴染んでくれました!!!(BAさんが上手いからかな・・・)
めちゃめちゃお勧めです!!!
違う色も欲しくなりました!!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
+りなよし+ | 乾燥肌 | 21歳 2008/9/3 20:01:17
+3046+
ピンクと紫!・ω・テラテラ
大人色っぽくもなるしかわいげメイクもできる二色!!

+3070+CORDURA
ブラウンとダークブラウンのデュオ♪
パールつよめ´ω`+。○かわゆー♪
効果 マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
amenita☆ | 普通肌 | 37歳 2008/9/3 14:51:28
3070 秋の新色 を買いました。
秋らしく、深い色味が最高にいいです。
指でつけたり、ブラシでつけたりして、マットもナチュラルも楽しめるのもいいと思います。
NARSのニュアンスカラーは、他にはないバランスですよね。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感
&ポン | 敏感肌 | 30歳 2008/9/2 22:10:15
今年の秋のシャドウは赤茶ブームみたいですが、気分的にモーブっぽいブラウンをさがしていました。
でもなかなかなく・・・さすがNARSは微妙な色味もそろってますね。
理想通りの3057を購入しました。
マットな感じで、薄付きなのにしっかり色がでます。
下地など、塗り方によってモードにもナチュラルにもなれて、気に入りました☆
唇をヌーディーにして目はスモーキーな感じにするのが一番のお気に入りです。
もちもよく、朝から晩迄OKでした。
カウンターも入りやすいし、どうしても欲しい色を探す時はNARSですね。
効果 マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
かもみ〜る50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2008/9/2 20:22:17
またまたまたまた買っちゃったヘ
3070新色のキラキラ感たっぷりの茶色ですアイシャドウはなんだかんだ試しても結局茶系に落ち着いて冒険できないワタシエ
逆に言えばこれは絶対失敗しないと確信ありの品でありますP
左は赤みのない肌馴染みの良いキラキラ薄い茶系です。
クリームアイシャドウの定番コルフと合わせてももちろん美しくも自然なキラキラ~にうっとり
そして右側の引き締めカラーは黒に近い濃いキラキラ茶をラインにのせるとN
もう目力バッチリです
こりゃ買わないわけには行きませんよヘ
ある意味地味だけどキラキラの美しさはさすがとしか言えませんN
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
にやーん | 普通肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/31 01:56:08
発色がきれいで落ちない!

もう全部欲しいです*。゜
使いやすさが本当にいいですね

薄めにつければキラキラしすぎず上品な感じ
濃くつければ派手めのメイクもできます

おかげでNARSはまりました
どんどん集めたいです(>∪<)v
azumy | 乾燥肌 | 22歳 2008/8/31 00:15:35
3053使ってます。右のダークブラウンが細かいラメが入ってて発色も良く二重の部分にアクセントカラーとして使ってます。左のクリームはなんせ色が薄いので、グラデーションのぼかしとして使用。NARSはとにかくデザインがすきで・・・。他の色もトライしていこ-と思ってます♪
効果 発色がよい
郁ち | 乾燥肌 | 36歳 2008/8/29 20:14:35
【3014】
  ピンクベージュと、艶のあるイエローベージュ
 なんてことない、ベージュのデュオですが、欠かせません。
 クリームシャドウで下地を作った後に、大きめのブラシで、アイホールにピンクベージュ、ハイライトにイエローベージュです。締め色がないので、足さないといけませんが、手持ちのシャドウが変身します。

【3041】
  ブルー系のきれいなデュオ。見てるだけで、うっとりです。
 クリーム2807のペールグリーンを下地に、グリーンブルーをアイホール、ブルーを締めに使っています。
 下地をピンクにしたり、ホワイトにしたりしても変化が楽しめる。

【3065】
  つやつやのデュオ
  濡れたような艶がある目元になれる。

NARSは断然ブラシでつけるのがいいと思います。これからも増やしていくつもりです。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
★ピヨ★彡 | 乾燥肌 | 31歳 ケータイ 2008/8/29 19:45:40
初デュオアイシャドーで【3052】BELLY DANCEを購入しました!
以前カウンターに行った時に担当して下さったBAサンが付けていて気になっていたので今日ふらぁ〜っと立ち寄った際にタッチアップしてもらいました。
2色とも主張するカラーなので私にはどうかなと思っていたけど、付け方を丁寧に教えてもらいつつ素敵な感じに仕上がったのでデュオクリームアイシャドー【2902】MADAGASCARと共にお買い上げ。。上瞼に赤茶を睫毛際から上にぼかしていき下瞼際にグリーンを細く入れてくれました。逆でもいいし、2色を混ぜて上瞼に入れてもお薦めとの事です。
NARSのデュオアイシャドーは同系色じゃなくて反対色のような組み合わせがあるから面白いなぁ〜とは思っていたけど、普段使いが難しそうで手か出せないでいました。でも色身があっていれば付け方でどうにでもなるし(下地に付けるクリームアイシャドーで雰囲気が変わったり、他のアイシャドーと組み合わせてもくすまないカラーとの事)そういった方法をBAサンが丁寧に相談にのってくれて教えてくれるのがいいですね♪
りさ(・ω・) | 普通肌 | 15歳 2008/8/29 18:38:21
3070を購入★

肌によくなじんで、すごい自然な
感じになります。上品な色合いも
すごく気に入りました。
やっぱりNARSは本当にいい!
効果 潤い  マット  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
choco☆彡10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/8/25 15:19:18
☆ 3065 ☆
どちらもゴールドパールの効いた、ピンクベージュ&ゴールド。
ラメのようなキラキラ感ではなくて、たっぷりのパールでツヤツヤっとした輝きです♪すご〜く綺麗!
なんですが、私の肌では瞼が荒れちゃうんです><
治ってから、また時期を空けてトライしてもどうしても痒み&腫れが出現するため断念です…
ホント綺麗な色なので使いたいけど、、><
効果 ツヤ  フィット感  パール・ラメ
7sea-cats10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/8/24 19:02:02
どんどん増えるので口コミが追いつかないこの子です。
クリームベージュにゴールドのラメ
グレイッシュブラウン(かなりグレーよりです)
夏場に大活躍しました。一見ラメが粗いようなきがするのですが、実際瞼にのせるとそうでもない。
クリームシャドウを下につかうとまた違った色が楽しめます。

秋の新色
シマリングウォームリッチブラウンと
シマリングスーティーダークブラウン

絶妙なブラウン2色です。どちらもゴールドパールがキラキラとして美しいです。
シマリングスーティーダークブラウンは限りなく黒に近いブラウン、日本人の瞳の色に近いと思います。ただし指で付けると、かなり濃いので上品に仕上げたいときは筆で付けた方がいいかも。
****************************
以前の口コミ 2008/3/20
ゴールド系のピンクとゴールドベージュです。
あくまでナチュラルなのですが、イエロー色黒な私に似合うピンクを見つけたといった感じでしょうか。
濡れたような艶が上品で現在出番が一番多い子です。オンでもオフでも使えるのが良いですね。

こちらもピンクとゴールドなのですが、粉質がこちらの方がやや固めな気がします。
3065が艶なら、3038はキラキララメ。
ナチュラルです。ややこちらのが白よりですかね。

オレンジの強いゴールドブラウンとローズゴールド
艶でかなり色っぽい目元になりますが、どちらかというと秋冬の色ですかね。
発色もよく、絶妙な組み合わせです。

****************************

以前の口コミ

ベージュとパープルのラメ入り。
今、1番出番が多い色。
イエベで褐色よりの私の肌に馴染みます。
ラメがイヤらしくなく
パープルも見た目より薄付きなので、平日も問題なく使えました(^^)

ミントグリーンとプラム
こちらは私の顔には派手過ぎました(笑)
ブラシに取って一度粉をはたいても、ド派手です。
色白の方のが似合うかな。
色は素敵な組み合わせだけど、
素顔が濃いので、これを付けると危険(笑)
母にあげてしまいました。

ベージュとオレンジ
びっくりするようなオレンジだけど、薄く付けたり
締め色に少し使えば問題なし。
イエベの顔をますます元気に見せてくれます。
かなりハッキリ色が付くので口元は押さえた色でないと大変な顔に。

粉が柔らかくラメがイヤらしくないので
他の色も欲しいです。

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
tjdtnr | 乾燥肌 | 28歳 2008/8/20 14:53:44
NARSアイシャドウデビューです。
ギラギラパールよりも普段使いでおしゃれなベージュ系がほしかったので、BAさんに聞いたところ、kay Largoをすすめられました。ここではあまりこの色を購入した人を見ませんが、いいですよ。
ゴールドとブラウンの間っていうんでしょうか、すごくセクシーに見えます。ぜひ他の色も購入してみたいです。
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい
★なっち★☆ | 脂性肌 | 21歳 2008/8/19 15:36:47

★3053

『目が大きく見えるシャドウを探してます』とBAさんにお願いして用意してもらいました。

左のクリーム色は、クリームシャドーの上から抑え
右の濃いブラウンは、ライナーをひいた後に目尻から入れてます。

全部メイクのやり方を一から丁寧に教えてもらい、濃いアイメイクが出来るようになりました☆☆
他の色も集めたいですッ(^-^)♪
効果 発色がよい  持ちがよい
comanet!10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 23歳 2008/8/19 01:43:40
持っているのは3057、3049です。

#3057
確か秋の新色だったと思うんですが、新色で出たときに綺麗だし使いやすそう、と思って買いました(^^)
スモーキーなブラウン系の2色なので、ササ〜とブラシで載せても彫りふかな顔になれます。
付きはかなり良いと思います!
アイホールに左を全体に載せて、二重幅に目尻濃いめに右側を載せるやり方をBAさんに教えてもらったなぁ。
でも私個人的に右側の色の赤みが好きじゃないので左ばかり使っていました。両方合わせて使いこなしたいっ。

#3049
右側のサーモンピンクのような色を探し歩いてたどり着きました☆
にたような色を付けている人がいてあまりのかわいさに似たような色を探し歩いたんです。笑
色の付きは軽めかな?同じシャドウでも色によって発色や雰囲気が全然違いますね。
そういうところがNARSの魅力かなと思いました☆

皆さんのクチコミを見ているともっとほかの色も試してみたくなりました(^^)
今まで持っていなかったような色にも挑戦してみたいかも。
効果 発色がよい  フィット感  パール・ラメ
とろみ☆ | 普通肌 | 22歳 2008/8/19 00:40:03
3014・3038・3049・3054・3065を持ってます。色ごとの感想は以下のとおりです。

☆3014
こちらでも人気のベージュのデュオです。
パール感の強い方を眉下のハイライトに!
下地にするクリームシャドウによって表情を変えるのがたのしいです☆単品で使うととってもナチュラルです。これにマスカラのみのシンプルなアイメイクは受けがいいです。

☆3038
クチコミが少ないですが、マットでヌードなカラーのデュオです。2色とも金のラメがチラチラしてかわいいです♪3014と合わせて購入しました。

☆3049
チークメインでアイメイクはあまり主張しないものを、とお願いしたところ、こちらを薦めてくださいました☆一見使いづらそうな赤というか茶色というかオレンジのような右側の色が、実際につけてもらうとかわいいのなんのって!今まで持ってない色だったので即決でした。2色使わずに、3014や3065のベージュとグラデーションさせると、わたし好みなナチュラルな目元になりました♪

☆3054
いつもブラウンやベージュ系の無難な色味に落ち着いてしまいがちなので、そうでなくて使いやすいもの、ということでこちらを薦めていただきました。
アプリコットベージュは単品でもキラキラでかわいい目元になるのでお気に入りです☆

☆3065
3014よりもパール感があり、つやつやになります。
濃いなぁと思う色の上からさっとのせるとよい感じになじみます!すっごく使えるデュオ☆

基本的に濃く、かつかっこいいアイメイクは好きではないので、NARSは少し自分の好みと違うかなぁとあまり興味がなかったのですが、丁寧な店員さんの接客で、自分の好みのメイクを提案していただいて、すっかりNARSのファンになってしまいました。

ちなみに、わたしの持っているデュオは締め色が基本ないものばかりですが、よっぽど目力を出したいとき以外は締め色もラインもなしでそのまま使っています。
効果 マット  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ
かると(`・ω・)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/8/17 20:45:27
デュオ大好き!
一見するとアンバランスな2色が合わさった時の美しさはお見事。
また、手持ちの色との組み合わせを考えたり、メイクする楽しさを教えてくれる商品です。

【#3052 Belly Dance】

この色、あまり口コミを見かけませんね…
小豆色と抹茶のようなグリーンの2色です。
小豆色を瞼に広めにつけて、際にグリーンをひいてあげると、グリーンがすごくキレイに見えます。
黒のラインで締めて、さらに目尻に黒のシャドウを乗せて濃い目に仕上げてもかっこいいですよ。
カウンターではかなり濃く仕上げてもらいましたが、普段は控えめに付けてます。ブラシの使い方次第で薄付きにも濃い目のメイクにも出来るので。。

※ブログに画像載せてありますのでよかったらご覧下さい。

また、どちらも発色がいいので、単品で別のシャドウと併せてもOKなのが良いです。
※スパクリのピンクをベースに、小豆色を乗せたり…
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
jajajajaja | 混合肌 | 22歳 2008/8/17 09:52:51
番号忘れたんですが、クリーム、ホワイト系のデュオを愛用しています。現品でもう5つ目です。

ラメ感、発色。最高です。

ハイライトには優しく、目頭にはしっかりのせれます。

これだけはなくなると焦る!
効果 マット  ツヤ  発色がよい  パール・ラメ

NARS デュオアイシャドーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますデュオアイシャドー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

NARS  ブラッシュ
NARS  シングルアイシャドー
NARS  クリームアイシャドー

クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング
クチコミランキング   マスカラ下地・まつげ美容液のクチコミランキング
クチコミランキング   口紅のクチコミランキング