HOME > コスメデコルテ AQ > ピュアグレース リップスティック > ピュアグレース リップスティックへのクチコミ

コスメデコルテ AQ  ピュアグレース リップスティック のクチコミ

コスメデコルテ AQ ピュアグレース リップスティックの商品情報 コスメデコルテ AQ ピュアグレース リップスティックのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
62.3ポイント ピュアグレース リップスティックの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 57件)
*まいす* | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/10/6 01:40:14
RD429を愛用しています。色は落ち着いた赤(?)で派手過ぎず上品な感じがします。職場でもプライベートでも使えて、以前から一番のお気に入りの色です。
唇がもともと荒れやすいのですが、これをつけても荒れることなくしっとりします。しかも持ちも良くて、食後も汚くなりません!
最近リニューアルされたようで、かなり気になってます。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい
(o・v・o)ゆかり5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2008/9/8 20:12:28
これは、シャドーにあわせてつけてくれはった。まるで唇を潤いで覆ったかの様な付け心地。色も、肌から全く浮かずに大人演出を助けてくれる。
トゥルントゥルンなれます。
色合いも大人な魅力的な色ぞろえ。
欲しい。でも、高い。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき
mimin_n | 乾燥肌 | 54歳 2008/9/1 17:22:35
RD411使用。
頂き物なので、色が合わず少し濃く出てしまうので、色付きのグロスをつけてやわらかい感じの色にしています。

とても発色がよく、落ちにくいですね。

今までAQの商品を使うことはないと思っていたので(値段が高いから)これを付ける時、なんか嬉しくなっちゃいますね。

効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい
あこ3 | 乾燥肌 | 35歳 2008/7/11 15:27:44
BR318使用です。
リップもそうなのですが、時間が経過すると
白い膜のような物が出るのは何でなんでしょう・・・
このリップはサンプル貰ってみて、そんな事無かったので購入しました。

持ちが良いとかはないのですが、デコルテさんお得意の多重層の美容液構造とかで時間が経っても乾燥しません。

他の色も試してみたいですが、値段がネックです・・・
パレットの販売を希望します。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
ボクデン25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/6 04:43:17
ホントはこちらで人気のあるBE816が欲しかったんですが、リニューアルの為か?廃盤になっている色が多かったので、店頭にある色でRD432を選びました。

こちらは新色と書かれてましたが、申し訳ないながら…
普段なら絶対選ばない比較的赤みの強い色で、買った後しばらく放置でした。

勢いで買ったとはいえ新色が出るまで待てばよかった〜;;と後悔してましたが、最近はヘビロテです。

なぜなら自分に似合う色になるよう屈指の想いで色々研究しました。

まずパウダーファンデ(私はこの場合ミリオリティの301使用してます)で唇の色をムラなく消し、
クレドのクレヨンアレーブル101で輪郭を綺麗に取り、AQのRD432を塗る。
口紅を塗ったのにもったいないんですが…
その後に、コンシーラー(私の場合はクレドのコレクチュールヴィサージュeライトオークル使用してます)で色を軽く指で抑えまして、その上からエスプリークプレシャスのルージュスタイリッシュフルスパークルBE362をムラなく塗るとかなり自分好みの色に近づけました。

コンシーラーを多く塗るとムラになってかえって汚くなるので注意なんですが…
いつも単色使いが当たり前だったのに、こうやって自分で色を作るのもたまには楽しいものです。

赤みの強い私の唇ではピンクベージュっぽくなるんですが、今お気に入りのAQフェイスカラーRD401と似た感じの系統の色になって、それでいて発色も抑えられて個人的に好きで毎日このリップメークです。(^^;)

ちなみに口紅に関してはそれまで愛用してたクレドの口紅よりAQの方が好きです。
クレドは時間が経つと白い膜が出て汚くなるのに対し、AQは全くならなかったので。
同じ値段ならAQの方が付けて安心感があります。

この色の場合も、自分独自のこの塗り方なら私は高評価です。
効果 潤い  発色がよい  フィット感
sin54095人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 29歳 2008/7/3 23:22:47
this is my most expensive lipstick among my huge collection, HKD $350, but well worth the price.
It glides on very very well on my lip, even if I didn’t put on lip balm beforehand, it is moisture enough and long-lasting enough.  And the colour shows very well, just the same as you look it the lipstick itself.

definitely will purchase again, if ever i can finish it.
効果 潤い  ツヤ  発色がよい
マンゴタンゴ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/6/12 00:52:23
モデルカラーのRD432つけていただきました。使いやすいコーラルレッドです。もともと赤い色素に反応するのでひどいときは、見た目と全く違う色に発色することもしばしば。

さすが、高級品。多少赤く発色しましたが、ほとんど見た目に忠実。綺麗です。しっかりとした発色、セミマットに近いかなと思いますが、顔色がよく見えるので、欲しくなりました。が、いかんせんお値段が・・・。高い。リニュ前に購入したいです。
効果 発色がよい  フィット感
にゃこしまにゃにゃこちゃん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 2008/5/27 08:01:26
高価なだけある! なんというか、重厚感がありますよ。 艶、潤い、発色がイイです。 「いい色だね〜、どこの?」と、どの色をつけてても聞かれます。 ただ、私が悪いのね、やはり荒れます。 皮ががびがびしてきます。 しっかりリップケアしないと駄目です、クスン。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
miyachisa | 乾燥肌 | 45歳 2008/5/5 11:11:32
PK812を使用中です。
本当は新色を使ってみたかったのですが、合う色が無くて既存色の中から選びました。
やさしいローズよりのピンクです。

リップクリームなしでも大丈夫そうな、しっとり潤った感じはさすがAQです。
持ちもよく、汚い取れ方をしないので安心して食事もできます。

今度はベージュ系も使ってみたいなと思っています。
効果 潤い  マット  発色がよい  フィット感  持ちがよい
愛聖 | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/4/19 11:34:10
BAさんに選んで頂きまして初めに購入したのはPK822です。
こちらの口コミを見てBE816が廃盤と知り、どおしても欲しくなり自分でもいろいろ探して、会社のほうでも探してもらいました。
結果2本見つかりました!
1本目はもう届いて初めに購入したPK822と回し使いしています!
もう1本はストックしておこうと思います!
PK822は赤みのあるベージュピンクであたしにはあっているとBAさんに選んで頂きました。
BE816は白っぽいピンクベージュでヌーディーになります!
これは唇が元々、ピンクっぽいあたしにはうまく色消ししてくれて使いやすいです!
もう1つBR317もあたしに似合うとBAさんが紹介されたので、BR317のほうがPK822に比べて落ち着く感じですがブラウンベージュでパールやらラメが入っているみたいで、艶っとなりました!
BR317も欲しくなりました!
まゆきん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2008/4/18 14:40:22
BE816を長いこと愛用しています。
でも下の方の口コミを拝見したら・・廃盤になってるんですね〜(涙)

ミルキーピンクというか白っぽいピンクです。
白っぽいベージュピンクが好きなのですが
こういう色って唇の荒れがめだったりしがちなのですがさすがAQで、トリートメント効果もばっちりなので艶っぽい口元になれます。
それと落ち方がキレイというか
もちもなかなかいいですし、
使いやすく、困った時に手が伸びます。

単品使いも好きですが
これの上にCPBグロスディアマンを重ねるのが一番好きです。

効果 潤い
朱チャン | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/4/9 09:31:03
BE816 愛用中です☆★☆

白っぽいピンクベージュです。口紅は色んな物を買ってしまうケド、結局コレに戻ってきます。もう廃盤になってるみたいなので、取り寄せしてもらいました。
口紅はコレ、グロスで私は遊んでいます。
今1番のお気に入りは、マニフィークのPK822のグロスを合わせることですo(^-^)o
春らしく可愛い感じになりますよ(^_-)-☆
取り寄せできる間はリピします。
効果 潤い  ツヤ  フィット感  持ちがよい
ukkari-hana | 乾燥肌 | 40歳 2008/4/8 20:06:01
PK822 です。
荒れないことが口紅選びの絶対条件なのですが、
これほどの口紅は初めてです。
ふっくらとした唇になり、
自分でも「ちょっと色っぽいかも」と思えちゃいます。
イヤな味やニオイもないのが良いですよね。
もうすぐ発売の新色も気になるところです。

効果 潤い  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
mi・ra・cle50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/2/23 06:45:44
PK823です。PKとありますが、モーブローズのお色です。サンローランルージュピュ−ルシャイン
16と似てますが、こちらの方が発色がよく、もちも良いです。シルバーラメが入ってます。
筆とかできっちり塗らないで、じかでラフに塗ってます。
今期ではベストカラーです。
効果 潤い  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
can_ちゃん | 敏感肌 | 42歳 2008/2/17 11:39:45
クレドポーを使っていて、同価格なのでいいのではと思い購入しました。荒れも乾燥もなく、潤いが持続します。
カラーはRD429です。香りも控えめです。
効果 潤い  フィット感
める★もも5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 36歳 2008/1/21 20:29:04
私もとうとう手を出してしまいました。
同じ価格のクレド●ーで3本買って、ことごとく
飽きてしまったため、もう6300円もする口紅は
買うまい!と決め、ほしい色があるのを知りつつ
AQの前は急ぎ足で素通りしていたんですが・・・
だめだ欲しい!・・・と思って買ってしまいました。

色はBE816.。こんなマダムブランドなのに、
こんなきれいな白ベージュがある、ってことに
意表を突かれ、見たとたんに一目ぼれでした。

この手の色は、MAC、ポーラドルフ、NARS、
アルマーニなど外資系には揃っており、一通り
すべて買いましたが、なにせそれぞれ味や匂い
や潤い不足など、決定的な(私にとって)欠点が
あり、我慢が出来ずすぐにお蔵入りさせて
いました。もったいな〜い。

やっと国産で見つけたと思ったら6300円・・・
でも買ってよかったです。単価の高いものは特に
皆さんの口コミを参考にしています。
皆さん「とうとう買っっちゃった」などのコメントが
多いので、「みんな一緒だよね〜、みんなにとって
も高いよね〜」と勝手に親近感を覚えて自分も
勇気が出ちゃったりするんです。

色は文句なし、荒れもあまりなく、気に入ってます
が、ルックスが今一つ。もうちょっと洗練された
雰囲気だったらいいのになー
それと価格がどう考えても高いからマイナス1!
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感
水虎の尾25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 33歳 2008/1/16 22:59:28
【BE816】

やや白みがかった明るいヌード系ピンクベージュ。この色だけリピートしています。私のリップメイクで欠かせない色です。乾燥しないし、独特のするする伸びるテクスチャー、そしてぼてっとした外観にも愛着が出てくるほどです。

他の色も新色が出るたびに試すのですが・どれも私には彩度が高すぎたり、明度が低すぎたりで合いませんでした。

最近の定番メイクはボーテのソワンレーブルの後に直塗りした後でリップラインを取り、中央にグロス。アイシャドウ・チークに合わせてリップラインをベージュ系にするか、ローズ系にしますが、リップカラーはこちらばかりで、グロスで遊びを持たせるくらいです。
みね☆ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/1/13 04:41:10
リポソームが入った口紅…らしいのですが私には合わないようですごい皮剥けがします。
リポソーム好きなのに(>_<)
fuuro | 乾燥肌 | 44歳 2008/1/10 13:23:17
   PK 820
いつもベージュ系なので少し彩度の高めなピンクを選びました

しっとりしています
商品の色がそのまま唇にのっています
筆のあとが残らないほどフィットしています
口紅を食べるくせがあるので持ちの方はちょっとわかりませんが 味は・・・ん〜ちょっと
効果 潤い  発色がよい  フィット感
★ama★ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2007/12/27 11:29:52
発色も良いし、塗り易いし、何より唇にしっとり優しい感じがすごく好きです。
効果 潤い  発色がよい  フィット感

コスメデコルテ AQ ピュアグレース リップスティックを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますピュアグレース リップスティック を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クレ・ド・ポー ボーテ  オンブルクルール
コスメデコルテ AQ  ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム

クチコミランキング   口紅のクチコミランキング
クチコミランキング   アイシャドウのクチコミランキング