HOME > ルティーナ ナノフォース > コラゲナイザー > コラゲナイザーへのクチコミ

ルティーナ ナノフォース  コラゲナイザー のクチコミ

ルティーナ ナノフォース コラゲナイザーの商品情報 ルティーナ ナノフォース コラゲナイザーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
68.6ポイント コラゲナイザーの平均おすすめ度 4.9 4.9 (クチコミ 152件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ハーシーズ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 22歳 2008/7/6 22:18:50
追記です。
ふだんニキビと無縁の私が、顔中にニキビができてしましました・・・。ガーーーーーン。

これをやめたら少し治まったので、犯人はこれのようです。油分が多いからかな?べたつくし。
残念ながら私には合いませんでした・・。
体に使おうと思っても、糸ひくので使いづらいです(笑)

ここでの評価がよかったので購入。

えっ!?これって乳液つけた後につけるんですね・・・
けっこう衝撃的でした。

乳液で蓋した後につけて美容成分がちゃんと肌にとどいているのか不安だったのですが、やはり特別プリプリになったりということもなかったです。リピはないです。

夏はかなり重い使用感です。
牧原冴月 | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/7/4 12:53:17
千葉のドラッグストアで購入。

トロみのある白いクリーム。フローラル系の良い香り。

毛穴引き締め効果はあんまり感じませんでしたが、潤い、リラックス効果や肌のキメを整える効果はあると思います。

お値段によってはまたリピートすると思います。
効果 潤い  低刺激
☆ミィタンタン☆ | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/7/4 02:45:19
ここの口コミを見て購入。
頬の毛穴にきくかなと思ったのですが、うーん…口コミを読んでたので量には気をつけていたのでつけすぎてはいないはずだけど、ベタベタとかはしないんだけど私の脂性肌にはちょっと重たかったですね。
頬の毛穴に効いて欲しかったんだけどなソ
使うのが冬だったら良かったかもしれないです。
とりあえずもう少し量を加減して使ってみます。
効果 潤い
ウラナオミッチ | 普通肌 | 40歳 2008/7/3 23:10:59
ココを見て使ってみたくなり、買っちゃいました。
相性チェックもなかなかだったし・・・。ワックスみたいに糸ひきますね(笑)ずぼらな私は、ふたを持ったまま指ですくって反対の手にのせるので、毎回クリームが下に垂れそうになります・・・(反省)
でも、そのくらい顔全体によく伸びます。しっとり感もあります。
効果 潤い
優奈美 | 混合肌 | 40歳 2008/7/2 16:26:13
ちょうどクリームが終わっちゃって、このサイト眺めてて購入しました。

ってかドラックストアーに行ったら在庫が無くて、注文待ち。。。
入荷に1週間くらいかかるってお店の人に言われたけど、3日後には入荷したと連絡が・・・(^_^;

使用感は・・・延びる延びる
ほんとウワサ通り、良く延びる

塗った感じ、ベタつきも無く、この季節にはィィ感じ〜♪

少〜し肌もプルプル感を感じてま〜す(^O^)
効果 潤い
まいの輔 | 混合肌 | 27歳 2008/7/2 14:04:29
30%オフで買いました。

香りは顔に乗せると少しきつめですが好きな香りです。
伸びるテクスチャは特に気になりません。

美容液扱いみたいですが、今の季節にはちょうどいい潤い具合です。
肌も柔らかくなる感じです。

でも毛穴にはこれといって効果はないかなぁ・・・
私の毛穴どうにかしてー
効果 潤い
ゆきだるまyou5 | 敏感肌 | 29歳 2008/7/2 13:31:17
こちらので評価が良かったので購入しました。

ワックスみたいにすごく糸引いてちょっとびっくりしました。

かなり保湿力はあると思います。
少量塗っただけでも結構しっとりして、たくさん塗るとべたつきます。

美容液としては肌のどの変に効いているのか、あまりピンときません。

でもかなり潤っているのシワに効いているのかな。
効果 潤い  低刺激
tkcnfsan | 乾燥肌 | 36歳 2008/6/30 16:24:34
使い始めて3日であごのラインに吹き出ものが出ていて私としてはびっくりでした。
油分が多すぎなのか、成分が私には無理があるのか、でも3日間続けて塗って損しました。
ニキビが増えて、結局皮膚科の薬を塗りました、
返品した方がいいでしょうかね。
cookietotoro | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/29 17:43:20
ちょっと粘つきにはびっくりですが、
お値段の手頃さ・保湿力・・・
なかなか良いと思います。

商品がなんとか買うことができる限りは、
リピートしていく予定です。
効果 潤い
*ちかぽん* | アトピー | 23歳 ケータイ 2008/6/29 10:56:26
二回目の口コミです。
最初は良かったんですがやっぱりあの糸引く感じ(/_・、)ャちょっとニキビ出来始めました成分きになりますね・・・・しかもどこにもないし・別のクリームに浮気しちゃいました捧ャ
☆らいよんちゃん☆ | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/6/28 00:18:17
@コスメで常に上位なので、前から気になっていたので、とあるドラストでポイント10倍の日に購入(o^∀^o)
夏なのでベタついたら嫌だなと思ってましたが、思ったほどベタつきもなく、潤う感じです。
お値段的にお手頃なので、たっぷり使えます(*^ー^*)
ただ、ネバネバなので、つける時に注意しないと、こぼれます(^_^;)
でも、使用感が好きなのでリピりますo(^ω^)o
効果 潤い  低刺激
マキ* | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2008/6/27 18:12:25
評価下げてしまってスミマセン。
丁度乾燥に悩んでいた冬場に購入したんですが、夜つけて寝たら翌朝顔に吹き出物が何個も出来てて非常にビックリしました
朝つけたら、日中のメイク崩れが激しいし……。
評価は高いし、お値段も安いのに私には合わなかった模様。
残念です(ノ_・。)
m−SHIHO | 混合肌 | 27歳 2008/6/23 22:57:01
 口コミで評判の良いこの商品を早速試してみました。
 夜のみ、少量使用していますが
べとつかず潤いを保てるのでいい感じです☆
 価格もお手ごろだし、リピートしたいです
効果 潤い
すいちん | 混合肌 | 33歳 2008/6/20 11:17:23
夏用の安いクリームを探していたので購入。
パール粒くらいの量を全顔に使用しています。
量を間違えなければ、ベタつかずになかなかよろしいです。

夏のクリームに求めるのは、ベタつかずに蓋をしてくれることだけなので、こちらはピッタリでした。
アンチエイジング等の効果は化粧水と乳液で補います。
夏の間はこちらを使ってみるつもりです。
真冬に使うなら、朝だけかな。
効果 潤い
nishimegane | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/20 11:04:50
ここでの評価が良く、値段も手頃だったのでDSを3件探してやっと発見!
30%offがやっぱり嬉しいですね〜

たしかに糸を引くテクスチャーに驚きましたが気をつければ問題なく使えます(たまに服に付いちゃいますが…)
でも使用後のもっちり感は、このテクスチャーのおかげもあるのかなぁ…と推測すると全然我慢できます。

最初これの後にクリームを使いましたが、すぐにクリームはいらないと気付きました。(さすがに冬になったらいるとおもいますが)
なので、美容液とクリームをひとつで済ませられると考えるとよりお得感を感じられます。

この値段でこの仕事に変わるものが簡単にみつかるとも思えないので当分リピしたいです。

杯盤は勘弁してください…
効果 潤い  毛穴・角質ケア  エイジングケア
NO67 | 混合肌 | 28歳 2008/6/19 22:21:49
今は使っていませんが、2年ほど前、お肌の曲がり角というやつを実感いたしまして、最初に買ったクリームがこれでした。

当時の私は、情報入手手段が今より少なく、いろんな種類の店で商品を見て、普段使いに適するものということだけを追求したらこれになりました。

今は曲がり角を超えつつあるので、クリームはもう少し値段の高いものを使っていますが、それに引けを取らないと思います。成分の浸透力がありました。つけると次の日の朝、肌が元気に。。。

弱点はテクスチャーの異様な伸びです。糊みたい。CMにあるピザのチーズみたいな。私の場合、手で美容液を顔に持っていくというより、顔を容器に近づけて、塗ってました。‥ちょっとした緊張でしたよ。
効果 潤い  エイジングケア
ぺろ子 | 混合肌 | 35歳 2008/6/19 10:12:32
毛穴ケア用に。
でも出来てしまったポッカリ毛穴には効果が感じられません・・・
修復を期待する方が酷なのかも。
あと、廃盤になるというお話、やはり長く使用したい・長く使用しないと効果が実感しずらい物は、いつでも手に入る範囲で探したいので、他を探します。
効果 潤い  低刺激
purin2211 | 混合肌 | 33歳 2008/6/17 05:37:21
こちらで高評価だったので購入しました。

初めに開けた時にワックスなんじゃないかと思うくらいのクリームでびっくりでした。
開けるとふたの所にクリームが付いてそのまま伸びてしまうほどの重い重いクリームです。
でも肌につけるとそれほど重さを感じずにでもそれなりに濃厚ですごくいいと思います。

朝から使いは化粧がよれてしまいそうなので、夜専用にしています。
夜に使うと翌朝の肌の感触もやわらかくて、きちんとしっとり感も残っています。

クリーム放浪中で色々探してるのですが、次が見つかるまではリピしたい商品です。

効果 潤い
hiromako | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2008/6/16 16:09:09
ライスフォースのクリームを使っていましたが、値段の割に別段いいというわけでもなかったので、
もう少し安いクリームを探していました。
クチコミで人気のあるこのクリームを試してみたいと思いDSをはしご、3件目でようやく見つけました。
糸をひく割にはベタつかない、今までこういうクリームは使ったことがありませんが気に入りました。
香りもさほど強くないし、なにせ30%オフで2000円ちょっとで買えるので即購入。
欲を言えばもう少し潤いがほしいといったところですが、
値段的にはこれで十分だと思います。
1個使いきってからリピは考えます。
効果 潤い  低刺激
ぽてぱと | 敏感肌 | 29歳 2008/6/16 15:32:30
割引のあるDSで購入。
ここで見て欲しくなり速攻買いに行きました。
ネチョーンとしたクリームは独特でおもしろいです。ベタつくかなぁ〜と思ってお肌に置いてみると、スルーとなじみます。
コレを使うと肌がモチモチになる感じがするので、他でいいものが見つからない限りリピします。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  引き締め

ルティーナ ナノフォース コラゲナイザーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますコラゲナイザー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

雪肌精  薬用 雪肌精
モイスチュア スキンリペア  モイスチュア スキンリペア