> リバイタルパッククリームへのクチコミ
soraya
2008/7/19 19:22:18
一本使いきり、リピートしていますので口コミします。
これは今のところ私の運命コスメです。この夏は絶対切らさないようにしようと買いだめしてます。
何が良いって、保湿とかニキビ防止とか、一つ一つはもちろんなんだけど、すべてをひっくるめて、肌状態の改善にものすごい効果を発揮してくれます。
クリームなんだけどさっぱりしていて、毛穴につまらず、肌が呼吸できるなあという感じなんです。
だから、
肌をふさがない・新陳代謝が良くなる
↓
ニキビができにくくなる・直りやすくなる
↓
ニキビ跡・色ムラが少なく、薄くなる
と、いう感じになっていくのかなと思っています。
もちろんニキビ・色ムラだけじゃなく、さっぱりしながら保湿もしてくれるし、毛穴の凹みにも効果が出てきているように思います。
まさに私には万能コスメです。
使い方としては、化粧水の後、美容液等お手入れの最後にクリームとしてうすく伸ばしています。
香りも華やかな感じではないですが、薬草系の癒される香りで、私は大好きです。
まゆぺい
2008/7/16 23:44:07
三ヶ月くらい時々ナイトクリームとして使ってます。
だんだん良さが分かってきました。
3月くらいに使ったときは肌がふっくらみえていいな☆程度だったのですが、最近は夜これを使うとてかてかにならないし、吹き出物は全く出ないし、朝起きて肌が綺麗なんです!
夏にオイリーになりやすい人に合うんじゃないかと思います。
使う量はそんなに多くないし(私はさくらんぼ1個くらい)香りもそんなに好きではないんですがすごい効果です。
夏の間は確実にお世話になります!!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 エイジングケア テカリ防止
もこ(^-^)
2008/7/16 20:54:22
自分にはスゴク良かったです(^o^)***
ここのクチコミを読んでナイトクリームとして使ってみようと買ってみました。
パックってメンドクてあまりしないから・・・(他にメンドイもの・・・蒸しタオル)
化粧水で整肌してから(ハウシュカのフェイシャルトナーかプラナロムのローズウォーター使用)さくらんぼ2コくらいをカオと首に伸ばして就寝。
翌日カオの色むらが薄まり、くすみが取れて透明感が(^-^)****
毛穴も若干めだたなくなってました。
こんなカンタンなケアでこんなに調子が良くなるなんて若干ショック。
これはずっと使ったら『陶器肌』ってやつになれるかも?(^o^)****
すっかり気に入ってしまい朝もデイクリームとして使って、化粧にもオハダにも問題なかったです。
ただ、つけたて時から香りは変化して臭くなりました。
あと使用量もはんぱないです。
自分は1回目、チューブの1/4くらい使ってしまいました。
それでも自分のような揺らぎやすいオハダにはこれは必需品と感じました。
これを使ってみたら自分にはハウシュカ推奨の夜オイルフリーのケアのほうが向いてるかも・・・思ってしまったので、今後試してみたいです。
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
すちゃらかぽん
2008/7/13 00:48:50
化粧負けした、ヒリヒリ肌を救ってくれました。
以前ネットで他の本命と一緒に「いつか試してみよう」という軽い気持ちで購入。
しばらく使用するも効果を実感できず、最近は手付かずになっていました。
実は先日紫外線吸収剤の入ったSPF50のUV乳液を使い肌を荒らしてしまいました。
クレンジング後、赤くヒリヒリと刺激を感じるほどバリア機能が低下した肌。
「このままだと明日はもっとひどくなるかも・・・」
嫌な予感がした時にふとこちらを思い出し、ぬりぬり・・・
薄い緑の柔らかめのクリーム。草の香り。
私の肌には正直中々浸透しません。いつまでも肌表面にあるような感じ。
でも気にせず、塗った筋の入った白っぽいクリームをつけたまま就寝。
次の朝には、前より少し状態の上がった肌がありました!最初昨晩あんなに荒れていたことを忘れていたほどで、「今日はいい感じ♪」とさえ思っていました。
ネットで購入したので、実物が手に届いた時、値段の割りにその小ささにしばし・・・・
でも痛んだ肌をソッコーで回復してくれる、とても頼りになるレスキューアイテムです!
潤い 美白・くすみ 低刺激
なかり22
2008/7/11 12:42:45
かなりお気に入りで、ただいま三本目、使用中です!
私は お風呂上りに2cm位を、クリーム代わりに
塗ってます
毎日は使ってませんが 月1くらいのペースで使ってます
塗る時は 4、5日連続して使用します
毎回 不思議な位 塗った直後から
肌に入っていきます
なんなんだろ?すごいです このクリーム。。。
これを塗ったあくる朝は シミも薄くなり 毛穴も小さくなり、もちろんハリもでます♪
肌の内側から ふっくらする感じです!
サッパリしてるので もちろん吹き出物なんて
出来ません(嬉!!)
香りも とっても良くて(ハウシュカのモノは大体 私には良い香りに感じる)
塗るのが 楽しいです♪
いつも 代行輸入(?)の通販会社で購入してます
一応 発送は月二回と HPに記載されていますが
私が頼むモノは 在庫があるものなのか
代金振込をした後 一週間程で手元に届くので
有り難いです♪
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
コーヒーとケーキ
2008/6/27 14:33:26
これは本当にすごい!!すーごくオススメ。
疲れた肌が一発で復活。朝起きてびっくりする。
赤ちゃんのようなピチピチお肌に。
これでパックした次の日、「化粧変えた?」って言われた。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
rajaja
2008/6/20 15:29:21
これすごいですね!!!
プルップルになります!
はじめて使った時はほとんど吸い込まれちゃって、パック??っという感じでしたが、使用後コットンでふき取った後は、最高モチモチでした♪
心無しか痛々しい赤ニキビも小さくなった気がする!
やめられないですね。。。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
むらぴん
2008/6/15 16:48:34
-----2005/10/7の口コミ-----
気に入ちゃいました、これ♪
パックとしてもクリームとしても使えます。
パックとして使う場合は、化粧水で整えた肌に厚めに塗ります。
そのまま20分ほど放置したら残っているクリームをふき取る・・・のですが
皆さんおっしゃるように初回は5分も経たないうちに全部吸い込まれ
あわてて重ね塗り〜を3回繰り返しました^^;
一週間ほどで1回塗って20分・・・がようやく達成できましたが
いまだにほとんど吸い込まれています。
吸い込まれない分は、もちろん塗りこみます。
もったいないですから(笑)!
朝クリームとして薄く塗るクール方式と呼ばれる使い方もあります。
わたしの場合、朝起きてみたら目元や頬が乾燥かぶれ(悲)
状態になっていることがよくあるのですが
このクリームを塗ると顔がだんだん冷たくなって
沈静されているのを実感できます。
ただ、この使い方の場合、保湿力は高くないので
この後にフタ的クリームが必須です。
同社のローズクリームを重ねるのが安全策と思いましたが
いろいろ試した結果、わたしにはアルガンクリームがベストでした。
化粧水→これ→アルガンクリームで仕上げると
それだけで白い陶器のような透明肌になってくれます。
もちろん、一日乾燥知らず♪
これをつけない日は、なんだか肌が揺らいでいる感じがしてとっても不安。。。
朝も夜も使いたい!
でも、肌が慣れてしまうと効果が続かないような気がするので
クール方式で4週間使ったら1週間休み、
その間に夜1回パックとして使用
というローテで使っています。
朝ケアのゴールデンコンビについに出会いました。
この冬は頼りにします☆
<成分>
水、クインスシードエキス、アルコール、グリセリン、コムギ胚芽油、クローバーエキス、
ボラージエキス、ヤシ油アルコール、杏仁油、ラッカセイ油、カモミラエキス、ホホバ油、
ベントナイト、キャロットエキス、キサンタンガム、レシチン、香料(エッセンシャルオイル)、
プロポリス、クロロフィル
-----追 記-----
昨年までは、かなりリピしていたのですが
さすがに肌の衰えに負け、ローズマスクにシフトしました。
こちらは、仕上がりが軽めなので、夏場は良いかもしれません。
こちらのパックで物足りなさを感じている方には
ローズマスクをお勧めします。
☆を6→4に下げますが、あくまでわたしの肌にとっての評価です。
良いものであることには、変わりありません。
潤い 低刺激
nontaq
2008/6/14 14:31:17
朝晩使用で3週間経ちました。
ここ2ヶ月ほどにきびがひどかったのですが、ほとんどなくなりました。(これと同時にサンソリットのピーリング石けんも使い始めたのでそっちの効果もあるかもしれません。)
これをぬっておけばにきびができてもすぐに治まります。
この調子で使えば3ヶ月くらいもちそうです。
ただ、毛穴や美白には効果はなさそう。。。
毛穴にはドゥラメールのほうが効いたかなあ。
でも値段のことを考えるとやっぱりこちらをリピします。
アクネケア 低刺激
幅広甲高
2008/6/4 10:52:54
塗りやすくて、香りもほのかで、ふき取り後の肌はしっとりでした。
各種植物エキスや植物油の他に、プロポリスワックスや、銅クロロフィリンNaなども配合されていて、使い続けると、よさそうな気がします。
潤い 美白・くすみ エイジングケア
みーこ姫
2008/5/31 16:11:27
ここでの評価が高く、できかけのニキビにも効果があるとのコメントにとびつきネットで購入(笑)
香りはハーバル系で私は心地よいと感じました。
テクスチャーは木工用ボンドくらいかなぁ。
(想像しやすい表現でしょ?)
1度目、夜の入浴後ちょっと厚めにパック。
30分くらいしたでしょうか・・・
パックし始めは感じなかったのに、
洗い流すちょっと前から肌がムズムズ。。。
(そのまま就寝)
翌日みごとにかぶれていました。
・・・が、できかけのニキビには効果が!
香り・テクスチャー・効果は気に入ったし、
何といっても現品購入しているので、
かぶれが落ち着いてから再度トライ!
今度は大丈夫でした〜〜^^
たぶんリピしますね♪
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア
xanado
2008/5/27 18:39:21
ここの口コミを見て以前購入しました。
パックが好きなので、評価が良いと使いたくなっちゃうんですよねぇ。
ハーブっぽい香りの緑色のパック。
ジュリークのハーバルインテンスマスクに似ています。
わたしはタップリ塗って20分程湯船に浸かって
最後に洗い流すか蒸しタオルで拭き取っていました。
ジュリークのマスクより肌への吸収が良いのでしょうか。
時間が経つと、殆ど肌に吸収されて無くなっているんですよね。
なので、薄く塗るよりも厚く塗ったほうが効果が出るんじゃないの?って気がしちゃいます。
ハーブが沢山入っている為か、肌が乾燥しすぎている時は少しピリっときます。
かぶれたりはしませんが。
使用したあとは、肌が一段明るくなった気がしますが
悲しい事に持続性はあまり無いです。
ジュリークのほうがしっとりするかも。
どちらかと言うと、こちらは肌をリセットしてくれる感じですかねぇ。
小さい吹き出物等は、これを厚めに塗って寝ると
引っ込んでくれます。
あと、毛穴を引き締めてくれる感じもあります。
わたしはどちらかと言うとパックには潤いを求めてしまうのですが
夏とかには良いかもしれないですね。
今は気に入ったパックが見付かってしまったのですが
機会があったらまた使う事があるかもしれません。
毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止
ユカみみこ
2008/5/25 00:06:32
コンディショナーだけのお手入れだけでは不安だったけど、これで救われました♪
朝晩使うと、かなり調子が良いです(^^)v
潤い 低刺激 エイジングケア
じゅまろ
2008/5/11 00:48:51
現品購入しました。洗い流した後の肌はツルツルして良かったんですが、マットなせいかこのクリーム塗ると逆に肌が乾燥してツッパってしまいます。それに赤くなってしまいます。ニキビにも今イチ効果がわからず、私には合わないのかなって感じです。勿体ないんで肌状態を見てまた使用してみようと思います。
love-tiger
2008/5/9 22:00:37
数年前、ルーシーリューさん愛用と雑誌で見て
それ以来、リピートしています。
肌が劇的に変化するわけではありませんが、
使用後は、硬質な肌になります。
合成成分で一時的にふっくらしたのとは違うところが
気に入っています。
常備しておくと安心な一品です。
毛穴・角質ケア 低刺激
rabee
2008/5/8 16:12:46
ネットで購入したので、現品のサイズを見て、あまりの小ささに、驚きました。
パックではなく、夜用のクリームとして使用しました。
これを使うと、すごく癒されます。
スキンケアの最後に使うのが、毎日、楽しみになるほど。
そういうのって、心理的な効果も期待できそう。
淡くグリーンがかったクリーム色で、こってり見えますが、すごくサッパリしています。
柔らかく、肌に乗せると 少しヒンヤリするような心地よさ。
同時に、ハーブのような香りが広がって、リラックスできます。
私は大好きな香りでしたが、苦手な人もいるかも。
香りの好みだけは、使ってみないと分かりませんけど。
敏感期は、口の周りだけ 一瞬 染みる感じがします。
ただ、刺激が持続するわけでもなく、症状も悪化しませんでした。
オイルフリーですが、乾燥も感じません。
たっぷり塗ると、顔がピカピカになるけど(笑)、油っぽいような
ギラついた不快感はないです。
これを使っていると、くすみが抜ける気がします。
使うたびに、肌が浄化されていくような…。
自分にとっての、ご褒美コスメです。
一度試したら もういい、というコスメもあるけど、これは 絶対にまた使いたいです。
お財布と相談が必要ですが。
美白・くすみ 低刺激
輪舞
2008/5/6 21:53:58
《追記☆6→7》
必須アイテムとなっています。
肌の状態如何に関わりなく、きちんと仕事をしてくれるパックです。
肌の再生機能は抜群。
紫外線最強の、この時期、ダメージを受けた肌細胞を元気にしてくれます。
紫外線アレルギーですが、リバイタルパッククリームとモイスチャマトリックスで翌朝には修復されたフクフク柔らかい肌に戻ります。
私的…復活パッククリーム…
爽やかなハーブの香りと確実な効果で癒されます。
***2007-06-01***
季節の変わり目、特に初夏になると、使いたくなるのが、こちらのパック…
紫外線に慣れず、お疲れモードのお肌を優しくケアしてくれる実力派の癒しコスメ。
週1の20分パックで、程よく栄養補給、蒸しタオルで拭取ると、ふっくらとした元気な肌に…
で、結局リピしています。
朝の化粧下地には、少々リッチです。
☆6にUP!
肌が欲しがるコスメです。
***2006-02-23のクチコミ***
ハウシュカのミルクレとコンディショナーに嵌っていた頃、どうしてもオイルフリーには出来なくて、このコのお世話になっていました。
ケミ系の被害で、乾燥による丘疹が出来ていた私の肌のバリアゾーンを立てなおし、角質を育ててくれたハウシュカには大感謝です。
このコを付けた翌朝は、しっとり・モチモチなお肌が甦り感動でした。
しかし、完全にオイルフリーのナイトケアには不安があり、中断。その後、別の良いアイテム(クレンジング・ローション)が見つかり、ハウシュカではなく、別のメーカーのローションで完全にオイルフリーが完遂されました。
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア 引き締め
☆☆チャッピー☆☆
2008/5/4 22:29:25
口コミ読んでたら、ほしくてほしくてたまらなくなって買いに行きました!
クリームの質感が、すごく好き。
べたつかず、さらっと染み込んでいくかんじ。
私は昔からニキビ肌なので、油っぽいクリームに警戒心をもってしまうので。
今の所、目に見えた効果はありませんが、もう一本使ってみようと思います。
潤い アクネケア 引き締め テカリ防止
パッチー☆
2008/4/29 18:39:59
こちらの口コミで出会いました。
ケチなのでクリームとしての使用目的でした。
1日目 ナイトクリームとして使用 うーん…?特に?
2日目 思いきって(!)本来のパックとして昼間使用
夜洗顔後に「陶器肌。。。!?」を体験。
スゴかったです!!
けどあまりの少なさにそれ以降はナイトクリームとして多めに使用してますが
コレいいですね〜☆
安化粧水の後コレだけですが、美容液いらず!
と思えばアンチエイジングできるクリームとしてなら安いです☆
ファンデーションはほとんど塗らないので
昼間もうすーくクリームとして使用、1ケ月程持ったのでリピートしました♪
潤い アクネケア 低刺激 エイジングケア
ryonco
2008/4/22 13:58:54
自分的ヒットです。
初ドイツコスメ。ドクターなんとかってシリーズは日本でも多いですが、効果はあまり・・・・ってことが多い中、買ってよかった!!!!って思ったクリームですね。パックというより、私は最初の頃はそのまま気になる部分に多めに乗せて寝ちゃってました。ハーブ系の香りは柔らかく癒されます
クリームは固すぎず、肌に浸透して消えていきました
翌日、頬とこめかみをつなぐラインにできている、赤みのニキビ跡がすごく小さくなっていて。
一人感動。 即効性あるのに、肌に優しい、
最初はうれしくて週3とか使ってましたが、お肌がSOS発してるときのほうがより、効果感じますので。今は週1回位、気になる部分的には多めに盛ったりしてます。毛穴小さくなったように感じるのは、このお陰か?ちょっと謎ですが。使い方は合ってるのか?も分らないのですが・・・・ふき取ってしまうのはもったいなくて(笑)
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 美白・くすみ 低刺激
オーブリー オーガニクス化粧品