> フェイシャル ピュアオイルへのクチコミ
シュウのママ
2008/9/25 17:46:33
半年以上使っていますが、やっぱりこのオイル大好きです♪
素早く浸透するなじみがすごく早いオイルです。
このオイルは一番ハリに効くと思いますΣd(ゝ∀・)!!
精製されていて、かなりさらっとしていて使いやすいのでクリームや乳液に
混ぜて使うオイルとしてもオススメです☆彡
お肌が弱っている時は化粧水のあとにこれのみをたっぷりマッサージしてなじませます。
一晩でお肌が元気になる!!
バリア機能を修復してくれ、ふっくらハリが蘇ります。
エイジングに効くオイルでお気に入りの一品♪
唯一ガラスボトルでスポイト式なのでお風呂では滑って使いづらいです彡(-ω-;)彡
華杜りら
2008/7/21 01:29:54
BAさんに薦められて購入
香りがとっても良くて癒されます。
これでマッサージするときはスチーマーをあてながらマッサージし
その上からヴァイタルサイエンスのマッサージクリームで更にマッサージし
蒸しタオルで蒸してから冷却します。
くすみがすっかり取れて翌日は肌がツルツルです。
ギンスキー17
2008/7/8 22:30:46
皮脂が元気に出ない肌なので、冷房でどんどん乾燥し、バリア機能が年中下がりっぱなしです。
そんな肌にはなくてはならないのが、このオイルです!
洗顔後、リポソーム→ピュアオイル→乳液の順番で使用!!
私は基本は朝晩、1スポイトを顔全体に軽くマッサージしながらなじませ、そのまま乳液を付けます。
コットンで乳液を付けた方がベタつきません!
オイルマッサージの時は3スポイト、
スペシャルケアの時は1スポイトなじませ、そのままマッサージクリームでマッサージしています!!
これが一番生き返ります♪
オイルを塗らないと日中の乾きが尋常じゃないです(>_<)
皮脂が出にくい方、油分が足りずに乾燥する方にはぜひオススメです♪♪♪
乾燥が激しい人は浸透せずベタつく感じがあるかもしれないですが、そんな方は蒸しタオルをして肌をやわらかくすると良いですよ☆
香りも癒されますヽ(´▽`)/
sin5409
2008/7/3 23:30:14
wow this oil is quite divine. i have quite some oil product, some are not yet to be opened, but this one is by far my favourite.
The smell is superb, and the texture is just perfect! it will be absorbed easily so my face won’t feel oily.
Next morning wake up to see my skin tone looks good, moistened.
潤い 美白・くすみ 低刺激 エイジングケア
couni
2008/7/3 18:16:11
サンプル使用のため、評価なしで。
マッサージ後、拭き取らなくてもよいとのことで
リポ→これで軽くマッサージ
ハンドプレスで馴染ませたあと いつものフューチャーにてお手入れしました。
翌日、毛穴が目立たないことと ハリが出たのに驚き。
元気なく しぼんだ肌が蘇りました。
うーん。でも やっぱり高い(涙)
潤い 毛穴・角質ケア エイジングケア
nene-keke
2008/6/20 17:56:21
乾燥からくる肌荒れに悩んで、購入しました。
オイルはバリア機能の落ちた肌に効果がある、ということだったので…
普段はリポ→エスト使用なので、洗顔後すぐに馴染ませたり、最後に蓋として使ったり。
結果からいうと、あまり効果を感じませんでした。
調子が悪くなることはないけれど、改善もしません。
香りがよくて癒される点は好きなんだけどなぁ…
マッサージなら、クラランスの方が使用感も香りも好みですし、スッキリするので。
佐伯チズさんを参考にしていますが、確かにオイルをつけると皮膚呼吸の妨げになるような気がします。
私には、あまり合わないのかもしれません。
温泉でつけるなら、アルビオンのハーバルでも十分?
こちらは、デコルテなどのマッサージに使用したいと思います。
−
angel777
2008/6/9 12:27:04
発売当初、サンプル使用し、
とてもよかったのですが、お値段的に、なかなか購入に至らずで・・・
最近やっと現品購入に至りました^^;
とにかく、香りがいいです〜♪
癒される香り!!!
エステで使用してる感じの感覚になれます♪
オイルなので、肌にも低刺激だし、
肌がツヤツヤ・プリプリになります^^
お風呂上りの最初に、このオイルを数的使用、
顔全体に馴染ませ、クルクル〜
10分位マッサージして、
(その間、香りで癒されます♪)
蒸しタオルで、優しく拭き取りマス!!!
しっとり、プリプリ肌!!!!の出来上がり!!
あとは、普段通りのお手入れでOKだそうです!!
何と言っても、この特徴は・・・
秋冬の乾燥の季節に、
1滴程、美容液代わりに使えるという事!!!!
店員さんが、植物性オイルだから、
洗顔後、→(気になる所に)これ1滴、
→普段通りのお手入れで、乾燥を防げるみたいです♪
今の季節は、2〜3日のお風呂上りのマッサージに!!!
秋冬の季節には、+1滴で美容液使用として、
乾燥知らず!!!^^♪
これを使用した翌日の朝の肌は、
とってもプリプリしっとりでした!!!♪
毛穴も目立たず、いい感じでした♪
コスパもよさそうだし、買って正解!!!
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激 引き締め
sara-tan
2008/5/23 10:35:06
オイルはなにかしら常備してますが、AQにはまっていたころはこちらを使用してました。
香りは落ち着く感じ。ほっとします。それだけでも使用する価値あり、と感じてました。洗顔後、スポイトに3〜4回分を手にとり、マッサージ(気がむけばスチームも併用)。いい香りにつつまれます。気がすむまでマッサージしたあと、ホットタオルで顔を包み込み、軽く押さえるようにします。(決して拭いてはいけない、とBAさんに言われました)
終了後は肌はピカピカという感じ。いい油分を与えたおかげで、余分な自分の油分がおさえられるような感じもあり。速効性という点では正直、他のオイルとの違いは自分は感じられず。でもAQだから・・・という安心感はあり。長く使えば違いはでてくるのでしょうか。ライン使いをやめてしまったので、リピしなくなりましたが、そのうちまた使ってもいいかなと思っています。
−
ベルナシオン
2008/5/6 03:24:31
一瓶使いました。
とても気持ち良くマッサージ出来ます。
香りもまぁまぁ…
AQ・ACマッサージクリームに混ぜたり…
Mリポに無理やり混ぜて顔に塗りたくってみたり、結構楽しめました。
ハンドマッサージもしちゃいます。
効果ウンヌンより、いろいろ楽しめる点がイイ。
マッサージ拭き取り後もさっぱりしっとりでなかなか…
またリピしたい。
高価なので☆マイナス1。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ エイジングケア 引き締め
*-:yukinco:-*
2008/4/20 01:13:22
サロン・ド・コスメデコルテで使っていただき、いい感じだったので購入することにしました!!
AQは、基本的にあまりお肌に合わないのですが、このオイルはよかった♪♪
香りもいいし、使った後のもちもち感がいいし、翌日のお肌も確実に違います(*^_^*)
お店では、このオイルのマッサージの後蒸しタオルをしていただいたので、自分でもそうしていましたが、オイルの量を少なめにして、蒸しタオルなしでもかなりよかった(^^♪
高いけど買ってよかったです>^_^<
潤い 低刺激
ラヴちん
2008/4/10 16:13:57
これは本当に万能なオイルです!
香りもいいですが
こちらのオイルの後、乳液先行型のスキンケアでも使えるし、普通のスキンケアにも合いますし、クリームを伸ばしたり、クリーム状マスクを伸ばすとか、最後にこちらで蓋をしてみたり、何通りもの使い方が出来て本当にいいです!
基本的には洗顔後の肌に使っていますが、かる〜くマッサージしたりも出来るのでお勧めです。
癒される香りで使い勝手もよく、しっとりとするのでこれからも使い続けたいオイルです。
かおりいちご
| アトピー | 28歳
2008/4/5 01:09:51
オールコンフォートマッサージクリームを愛用中ですがこのオイルもここでの評価高いしお手入れの際使用していただきよかったので買いました
朝、手軽にマッサージしたいとき簡単にできるし、AQの乳液に数滴混ぜたり夜マッサージクリームの前にこのオイルでマッサージしたり…とほんと万能オイルで最高です!
クリームより好きかも
肌荒れにも効果あるし乾燥しらず、かといってニキビができたり悪化することなく肌のバリア機能を高めてくれるみたいで敏感なアトピーのあたしも調子いいです。最近はオイルでマッサージがあたしの癒しとなり使いまくってます
かなり高価w(゜o゜)wですがリピ確実ですー
欠点はサンプルないとこくらいでしょうか
マッサージ大好きなあたしには欠かせない一品になりそうです
カフェラテグランデ
2008/4/3 22:32:44
いろいろ迷って、やっぱりいい物を使った方がいいと思い購入しました。
モイリポの後に付けてみたら、ごわごわして、荒れそうな予感…
せっかく買ったのだから、荒れるの覚悟で、お風呂でマッサージして、蒸しタオルしたら、鼻の周りが赤かったのがなくなり、顔しっとり!!
目元のシワシワもハリがでたので、落ち着きました。買ってよかった(v^-゚)と思いました。
はなひまわり
2008/3/25 23:58:30
花粉の季節になると毎年使ってます。アレルギー肌が和らぐし、肌に張りがでます。リポソームの後に使うのが大好きです。先ず、ハーブの香りに気持ちが癒されます。日によって使い方が違いますが、マッサージをしたり、少量を擦り込んだり、デコルテがでる服を着る前の日は首、デコルテまで使います。翌朝の肌はふっくらと元気を取り戻してます。朝は乳液に混ぜて使うと日中の乾きか゛和らぎます。もう少し安いといいのですが。
pikurin&gi
2008/3/14 12:01:46
乾燥を感じた日や、気分に合わせて今の所ほぼ毎日使っています。
朝は洗顔後モイリポの後、夜はローション、美容液の後使用するようにアドバイスを受けましたが、私はなんと言っても洗顔後マッサージの要領で使用するのが気に入ってます。
オイルが昔から大好きで、いつも数種類置いてありますが、用途はいろいろ。
こんな万能オイルがずっと欲しかったです。
モイリポの後、2〜3プッシュスチームで本格的なマッサージをするか、ツボ押し程度に留めるかは気分しだいで決めます。
エクシアのミルクでなじませながらふき取るか、ホットタオルを使うのかも気分次第。
融通の利く万能オイルは本当に大好き。
ひと手間かけた日は乾燥もしてきません。
これはありがたいことデス。
何だか最近埃っぽいし、寒暖の差は激しいし、まだまだ空気は乾燥してますよね。
私みたいな敏感肌はすぐにトラブルと繋がってしまいますが、紫外線と乾燥さえ気をつければ何とかなりそうです。
しばらくはこのオイルの力を借りて、乾燥から身を守りたいです。
潤い 毛穴・角質ケア エイジングケア
うさmi
2008/2/29 21:55:31
一本使い切ったので口コミします。
やわらかい感触の低刺激オイルで 肌の調子が悪い時にも しみることなく安心して使用できました。
香もリラックスでき 気に入っています。
スポイド式の容器はとても使いやすいです。
主に湯舟につかりながら マッサージとして使用し 蒸しタオルで軽く拭き取っていましたが 浸透がいいので そのまま いつものスキンケアをしても ベタベタに なるというほどでもないです。
マッサージをした翌朝には ふっくらとして毛穴が目立ちにくく 化粧ののりも よくなります。
ただ値段が 高めなので 二本目は購入しましたがリピートし続けるかは…(>_<)
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
アンチエイジングでいつまでも又より美しく
2008/2/11 19:18:21
【再クチコミ】5分の2ほど使ったところです。これの良さがよくわかってきました。前は乳液後につけていましたが、どうもモイリポの後につけたほうが肌がぐんぐんこれを吸い込んでくれていいようです。そのようにして使うと肌がとても潤います。肌が疲れてるときにいいようで肌が本当に元気になります。単なるホットタオル効果ではないです。肌も心もとても癒されます。ずっとリピしたいです。
【以前のクチコミ】これいいですね! はじめは使い方がよくわからかったんですが(いまも何がベストかわかりませんが)乳液のあと多めにつけてマッサージ。その後ホットタオルを顔にのせる。それだけで肌が生き返ったようになります。ホットタオル後の短期的効果かなという気もしますが(笑) くすみがとれ、毛穴が締まり、張りも出るような。香りもいいし、ちゃんとケアしてる感や癒される感じもいいです!すごく気に入ってます。買って良かった。
潤い 毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激
るしゃ
2008/1/18 11:08:26
フェイス用オイルに興味を持ち始めた頃、「最初に試すのは良いモノのほうがいい」と思って
信頼しているコスメデコルテAQシリーズから選びました。
サンプルも頂いて、納得してから購入したつもりですが、現品を使い出してから
残念ながらワタシには合わなかったと分かりました。
とても質のよい植物性のオイルだと思うのですが、ワタシには刺激があるのでしょうか、
数日使っているうちにフェイスラインの弱い皮膚がざらつきだしてしまいました。
高価でしたし、ニオイも使用感も好きでしたから、あいだを開けて再度チャレンジしましたが、
やはり使うと荒れてしまうのでした。
そのうち使わなくなり、母にあげてしまいました。
母はとても調子がよいようで喜んでいます。
恐らく肌質やアレルギーによって、合わないのだと思います。
見た目も中身もとても素敵な商品なのに残念です。
オイル全般が合わないのだと思いましたが、最近試した某ブランドのスクワランオイルは
問題なく使えたところを見ると、動物性・植物性の違いで相性があるのかもしれません。
AQのような植物性オイルのほうがお肌に優しいかと思いましたが、一概にそう言えないのだと勉強できました。
でも、こちらの商品は植物性オイルがお肌に合うかたには是非試してほしい優雅なオイルです。
潤い エイジングケア
ハニークーラー
2008/1/14 18:00:03
高いなあと思いつつも、3本目。
オイルってベタつきそうですが、これはどんどん吸い込まれて、肌がふっくらします♪
今日はマッサージして癒された〜いって時のスペシャルケアとして常備しています。
香りもアロマっぽくて好みです。
毛穴・角質ケア 美白・くすみ 低刺激 テカリ防止
にょんぱ
2007/12/19 09:36:59
アルビオンのもこちらも使用していて、どちらも感触や香りそれぞれいいのですが、あまり効果が変わらないような気がします。
こちらは値が張るのでリピは多分なし。アルビオンので十分。
同じ値段ならAQではオールコンフォート マッサージクリームを購入したいと思います。
コスパはいいですね。
ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ リポソーム