デイリーディライト
クレンジングオイル(パーフェクトビューティー)
> クレンジングオイル(パーフェクトビューティー)へのクチコミ
デイリーディライト
あさき一世
| 脂性肌 | 21歳
2008/7/10 18:50:48
実店舗販売されている所が見当たらなかったので楽天で購入しました。
フローラル系の香りで癒されています。
べとつきが少なくて、がっつりメイクがすんなり落ちます。
WPのマスカラも時間をかければ落ちてくれますが、毎日使っていると流石に肌が疲れてきますね。
ミルクレと使い分けしつつ、愛用していきます。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア よく落ちる
rose-cat
2008/5/1 22:05:16
コレ、イイです!
軽いメイクや朝はミルクレなのですが、しっかり(バリメイクでは無い)メイクの時に拭き取りは肌に負担だったので、(オイルクレンジングは乾燥肌には不評ですが)アロマ系のクレンジングと見るや飛び付きました。
普通のオイクレのように洗いながせて、便利です。もちろんメイクはミルクレより楽に落とせました。
気になっていた角栓も増えないようです。さっぱり洗い上がりですが乾燥は大丈夫でした。
ウッディ系の香りが得意では無いのでちょっとマイナスですが、フラワー系で好きな香りラベンダーやイランイランなども混じっている為心地良いです。
夏はこれでいけます。気になる場合はミルクレ(マルティナ)洗顔すればなお完璧。繰り返し洗顔でも乾燥しません。
エッセンシャルオイルはローズウッド、ラベンダー、ジャスミン、イランイラン、ベルガモット、サンダルウッドが使われてます。
〈成分〉
ゴマ油 アーモンド油 テトラオレイン酸ソルベス‐30 マカダミアナッツ油 ホホバ油 ローズヒップ油 酢酸トコフェロール 香料 水
maco-maco
2008/4/9 02:58:40
オンダイエットがやっとなくなり、こちらに来ることができました(笑)
3プッシュくらいたっぷり使用していたのに、なんと4ヶ月以上たっぷり使えたのです!!
コストパフォーマンス的にも内容的にも、文句なしに星7つです!
なので、長年愛用のアテニアから、こちらに乗り換えることにしました(笑)
アテニアやファンケルもよく落ちますが、こちらも劣らずよく落ちますし、洗い上がりもさっぱり、でもつっぱらない、
ならばコスパがよくて、しかも香りがよいときたら、乗り換えない手はないと思ったので。
オンダイエットはレモングラスの香りでしたが、こちらは「テンダーフローラル」ということで、なんと表現したらよいのかわからないのですが
もう少し優しい、爽やかな香りです♪
こちらのほうが、好きです!
それに、ネーミングもいいです(笑)
実はディープサイレンスも買ったので、早く試してみたいなぁ開けてしまおうかなぁ、と悩み中(^^ゞ
気分によって使いたいなと思うのですが、オイルなので酸化しないかなぁと。。
何しろ、4ヶ月ももってしまうので(笑)
lukia0130
2008/4/7 22:44:25
旅行先のアロマショップで購入しました。最近クレンジングオイルは肌にあまりよくないという話を聞きクリーム系に切り替えようかと思って買ったんですが、汚れと乳化する時間が長くて手が疲れるのとこするのはあまり肌によくないのではないかと思えたので見直されつつあるオイルに戻ろうと思い相性の良いこのクレンジングオイルを買ってみました。
3プッシュほど手にとって顔にのせると少しなでるだけで汚れを浮かせてくれます。ファンデーション、アイライナー、ラメ入りアイシャドーは余裕でキレイに落ちます。毎回試しにコットンで拭いてみましたが全く汚れが残っていません。しかも荒い上がりはもっちりしっとり、でも水で流すとサラッと落ちるのでダブル洗顔は必要ありません。香りもハーブやアロマ系の自然な感じでリラックスできます。安心して使えて、しかも肌に優しいのが嬉しい。
潤い よく落ちる
うさ三郎
2008/2/5 11:33:04
こっくりとした黄金色のオイルで、たれずに肌にぴたっと密着します。
体温でとろけてあたたかくなり、毛穴になじんでいくのが感じられてとても気持ちいい。
においに鈍感なので、香りの良さをうまく表現できないのですけれど、
いらだった気持ちが落ち着く、やさしい香りです。
いつまでもクレンジングしていたくなります。
お気に入りのハーバーのクレンジングオイルとの比較しかできませんが、
・さっと洗い流せてべとつかない
・肌がふっくらとする
・メイクの落ちがいい
・香りを楽しめる
という点で、ハーバーよりも勝っています。
合わないオイルだと、瞬時に肌が赤くなりますが、それもナシ。
ただし、しっとりとしているためか4日連続で使用すると、
ニキビが大きくなることが多いです。
キャップがついているので、ポンプの口の部分がぬれることもありません。
ブルーの遮光ボトルも衛生的かつスタイリッシュ。
中身も見た目も気に入りました。
犬の人
2007/12/30 14:31:42
オイルクレンジングは敬遠されてる向きもあるのですが、これは無鉱物油でベジタブルオイルのみ配合、というのに惹かれました。
使用感、なかなか良いです。
オイクレのベトツキ感はなく、スッと肌にのってくれます。もちろんケミカル物に比べたら伸び感は若干劣りますが、だからといってストレスを感じることはないです。むしろ嫌なベトツキがなくイイ〜!
デイリーのメイクならこれで十分。WPのマスカラだと、ちょっと苦戦するかな?目元専用のもので先に落とすと◎です。
香りは嫌みのないローズ系フローラル。控えめにゴージャスです。水気のない手や顔に馴染ませ、体温で温めて使うのがポイントです。
手に入れ難いのがマイナスです。楽天のネット通販で買うのが一番早いですね。別のデイリーディライト製品も買えるし。都内だと吉祥寺の『セレブリティハウス』というお店にありました。
ラブフォース
2007/9/17 12:56:36
かつて「オイルクレンジングは肌に良くない」という佐伯ちず氏の本を読み何故良くないのかを知って以来、ミルククレンジングにチェンジしていました。
しかし根が無精者ゆえ、オイルよりも念入りにクレンジングしなければならないミルクが今シーズンの猛暑でちょっと面倒くさくなってしまいまして・・・・
オイルでチャチャッと済ませたい・・・ならば譲歩してなるべくお肌に良くない成分が少ないオイルはないか?!と探してみたところ、こちらを発見しました!!
おおっ?デイリーディライトといえば、かつてマカダミアナッツの石鹸を使用して好印象だったメーカーではないかっ?!数種類ある中で、こちらをチョイスしたのは「パーフェクトビューティ」という名前に魅かれてなんです、ただそれだけですハイ。それに成分のオイルはどれもほとんど変わらず、香りがそれぞれ違うだけのようなのでね。
一般的なクレンジングオイルよりもテクスチャーは緩めです。ボトルには(しかも酸化防止のブルーの遮光ボトルです、コレ!)2プッシュと記載されていますが、どうも2プッシュだとスベリがあまり良くない感じがしたので、私は3プッシュで使用しています。
マスカラ(ウォータープルーフではありません)もリキッドアイライナーもスルスルと落ちます。香りもオイル臭さがなく「テンダーフローラルの香り」とありますが、ベルガモット、イランイラン、サンダルウッドEOのブレンドです。暑さでグッタリしていても気持ちが華やぐような良い香りです♪
そしてなんといっても洗い上がりは肌が柔らかくなって
気分がいいっ!!もちろんその後に石鹸で軽く洗い流してはいますが、突っ張る事もありません。
これならば、オイルクレンジングでも安心かも!!と
個人的に「良い物見つけちゃったなーーー」と満足です。お値段的には正直もう少し安い方がありがたい・・
という気持ちもありますが、理想に近いクレンジングオイルなので良しとしますっ♪
全成分:ゴマ油、アーモンド油、テトラオレイン酸ソルベスー30、マカデミアナッツ油、ホホバ油、ローズヒップ油、酢酸トコフェロール、香料、水
☆しぃ☆☆
2007/9/8 12:15:26
普段、普通のオリーブオイルでクレンジングをしたりするんですが、水で洗い流せないのが面倒だったんで購入☆
コレはメイクも落ちるし、香りもぃぃし、洗い流せて、肌への負担も軽そう~~
そして洗いあがりもつっぱらず、しっとりイ
でもベタつかなぃです。
ヨカッタんですがネットで購入するのが面倒で1回切りになっちゃいましたソソ
でも悪くはないです~
低刺激 よく落ちる
まきたろうママ
2007/8/9 16:06:54
アロマショップで購入。
容器も使いやすく、デザインも好みです。
一番に、まず、香りに惹かれました。
『テンダーフローラルの香り』
ローズウッドとラベンダーの落ち着きのある香りに、
ジャスミンとイランイランの華やかさもしっかり含み、
フルーティー&ウッディーな香りも加わって、
甘すぎない大人のフローラルな香りが、上品。
クレンジングタイムに、かなり癒されます。
個人的に、アブソリュート精油や、ベルガモット、イランイランには、
刺激を感じやすいんですが、
本品使用時に刺激を感じたことは、今のところありません。
油性メイク、毛穴汚れ、角栓ケアはもちろんですが、
水にも皮脂にも強い日焼け止めも、
丁寧な2度クレンジングの後、石けんで洗えば、きれいに落とせます。
化学成分がっつりタイプに比べると、
オイルだけで汚れを落とし、一種の乳化剤でのみ、
洗い流す本品は、穏やかな使用感。
保湿オイルだけのクレンジングに比べると、
肌負担が全くないとは言えないんでしょうが、
肌自身のふっくら感や、しっとり感は残しながら、油膜感は少なめで、
つっぱり感には至らないさっぱり感が、軽い使用感だし、
しっかり落ちるしで、気に入りました。
水で乳化できる分、洗い流しはお手軽。
そのため、濡れた手や顔に、使用は不可ですが、
個人的に、不便さは感じません。
化学成分不使用クレンジングのしっとり感と、
合成クレンジング剤のさっぱり感、
両者のメリットが、適度に取り入れてあり、
両者のデメリットも、
かなり上手に排除されていると思いました。
保湿力がありながら、軽く、
さっぱりとするわりに、効用のあるオイルを選び、
各保湿オイルの特性を生かした配合もいいですね。
基本的に自家製石けんで落とせるメイクしかしないので、
デイリー使用はしていませんが、
しっかりメイク(特に日焼け止め)や、ポイントメイクのクレンジング剤として、
身近で購入出来て、
自分の肌&おサイフが許容できるギリギリのライン(\2,000台)というところが、
リピも考えていいな〜と思っている理由です。
お泊りに来た友人や親戚にも、気軽に使ってもらえますし、
出番が少ない分、コスパもいいと思います。
全成分:ゴマ油・アーモンド油・テトラオレイン酸ソルベス-30・マカデミアナッツ油・ホホバ油・ローズヒップ油・酢酸トコフェノール・香料・水
香料:精油(ROSEWOOD/LAVENDER/JASMIN abs./YLANG YLANG/BERGAMOT/SANDALWOOD)
クレンジングオイル(パーフェクトビューティー)
タウトロッフェン(TAUTROPFEN)
ローズバルサム
太陽のアロエ社