> アウフェ ヘアトリートメントへのクチコミ
さっちりめんじゃこ
2008/9/5 20:41:24
シャンプーとともに使用中☆
香りはさわやかで少し甘いかおりで、とてもいい☆
たっぷりつけたらそれなりにしっとりします☆
でも、シャンプー同様、めっちゃいい!というかんじでもありません。
香りがよい
ΨトニートニーチョッパーΨ
2008/9/3 23:16:01
再クチコミです!コメントのみで評価は変わりません。
久しぶりに使ってみました。(勿体なくて半分くらい取っておいたものです)
最近髪の毛の状態が良くなくていろいろ試していますが、やはり美容室系のものは格が違いますね〜
仕上がりが超なめらかでした。シャンプーとあわせて使用するとトリートメントの浸透も違うようです。
翌朝の髪にブラシを通したときの柔らかさがたまらなく良いです!!
簡単に入手できれば即購入リピなんですが…
残りは勿体ぶらずに使いきろうと思います。
(以前のクチコミ)
シャンプーとセットで友達からプレゼントでいただきました!
シャンプーもとても好感が持てましたが、このトリートメントは更にすごい良かったです。
元々ストレートですが、更にサラサラ直毛になりました!私の髪との相性もいいようで、いい具合にまとまります。
なくなったらいつかまた、シャンプーとセットで自分で購入したいと思いますが、私の通う美容院での取り扱いがないのが残念です。
meg1205
2008/9/3 17:31:08
A+の2.5キロをネットで購入しています。
今までディーセスシリーズを使用していたのですが、アウフェのがイイですね!
適量をしつこいくらい髪に揉み込むと、洗い上がりがとてもしっとり。
揉み込まないで軽くつけただけでは効果は半減なので、出来る限りしっかり吸収させた方がイイかと思います。
業務用サイズであれば、多少お安く買えますし今後も使い続けます!
美容室でA+をプレゼントで頂いたので、そのままA+を使用しておりますが
こちらの口コミ&ミルボンのHPを拝見すると、縮毛矯正&カラーをしてる私には
B+が向いているようですので、次回はB+を購入してみようと思います。
また、そちらでのA+との比較が出来れば口コミさせて頂きます。
トリートメント効果 しっとり
ぽってぃー
2008/8/30 02:29:01
シャンプーと一緒のSタイプを使ってます。
本当に良い香りでサラサラだけど潤いもあって、
髪のダメージも減ってきたし良いことずくめです。
毎日この香りに癒されながら使ってます。
1つだけ残念なことは、香りが持続しない点です。
それさえクリアしたら言うこと無しです。
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
ふぉぐ
2008/8/27 19:26:28
シャンプー(ベースバランス)と合わせてB+を使っています。
かなりしっとりします。トリートメントを髪になじませてホットタオルで蒸すと更に効果が。
なちゅう
2008/8/26 21:39:24
・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜゜・*:..。o○☆*゜¨゜
硬い髪の毛で縮毛もかけてるので、ネットで業務用のB+を購入しました★Bのシャンプーと併せて使ってます(*^_^*)
アウフェのシャンプーとトリートメントを使い初めてから髪の毛が扱いやすくなってエクステもキレイに保ててます★ヘアセットの人にも何人かにエクステだと思わなかったと驚かれました☆ロングなので重くなりすぎないところもいいです♪
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
ショウミミ
2008/8/23 20:31:59
アクアとセットで使用中。
水分を軽くタオルで取ってから
毛先を中心に揉みこんで、
体を洗ってる間湿らしたタオルで
巻いて浸透させると、よりしっとりします。
美容室でツヤがあると言ってもらえます。
石長比売
2008/8/19 21:40:19
少細・コシ全く無し(彼氏いわく『可哀相なくらい』だってさ、フンだ=3)・くせ毛、いわゆる彼氏いわ(略)乾燥毛でーす♪泣
アウフェは、シャンプー・トリートメント共に、S〜Bシリーズまで全て試してみました。(美容室じゃなくてネットで安めに購入組なので…美容師さん、ごめんなさい)
シャンプーは、結局長年の悩みの頭皮の痒みが改善されなかったため、お寒い評価をしてしまいましたが、とりあえずトリートメント単品ならば、また買ってもいーかな、という感想です。
まぁ、ラインで使うのが私の性に合っていて落ち着くので、たぶん買わないとは思いますが。
いろーんな成分が入っているので、伸びも良し香りも良し。地肌に付けずに上手く洗い流すことが出来れば、たぶん痒みもないだろうし(私はシャンプーでもぅだめだったのでテキトー言いましたごめんなさい)、くせ毛も落ち着くし、良いトリートメントだと思います。
ただ、このシリーズ全体的に、少し仕上がりが重いような気がします。髪がとにかく多くて、ホントにとにかく、とにかく(シツコイ)落ち着かせたい方には、試してみてもらいたいです。
あと、初っ端からネット購入組の私が言うと説得力ないですが、初回購入のときは美容師さんにカウンセリングしてもらったほうがいーらしいぞ☆(この女最悪だ)
まっったく参考にもならないクチコミですいません。
♪さち♪♪
| 脂性肌 | 23歳
2008/8/10 17:54:09
前に美容院で勧められて小さいサイズを購入し、その後ネットでお安く購入しました。(2キロの詰め替え用)
A+使用です。
水気をタオルで押さえてから、少量を揉み込んでます。
少量で十分なので、市販のトリートメントよりコスパはいいと思います。
トリートメント効果 香りがよい しっとり
ジンバブエドル
2008/8/8 09:53:10
髪の状態別にタイプが別れていて、それぞれ成分や重さが違うようです。
主に補修というより、スタイリングしやすさにこだわったシリーズなので、ダメージによってまとまりにくい方にはお薦めですね。
《こんな方にお薦め》
高ダメージでまとまりの悪い方。
パーマスタイルではない方。
年令が10〜20代の方。
ツヤ 香りがよい しっとり
モトエリ
2008/8/3 20:14:14
私はくせ毛で縮毛矯正とカラーを定期的にするので、ミルボンのHPで調べると、タイプが、シャンプー:B、トリートメント:B+ らしく、試しに購入しました。
初め使った感想としては、シャンプーは(それまで使っていたものと比べると)そこまで泡立ちは良くないかも。トリートメントは(すすぎが甘かったのか)乾かすとき、かなりべたつきました。
でも、使い続けていくうちに髪に適応してきたのか、使用感は良くなりました。ただ、さらさら感が好きな私には若干軽さが無いというか、たぶんしっとりタイプなんでしょうね。リピートしたくなるほど、好きな感じではないです。今使っているのが済んだら、今度はタイプを変えて買ってみようかと思っていますが、それももしハズレだったら、ミルボン以外でまた探さないと・・・。
トリートメント効果 しっとり
XみんくX
2008/7/31 03:05:03
美容院で使用していて香りがとても良かったので、A+とBとB+を購入し使い比べてみました。
私の髪は硬さ・量・太さ共に普通,少しクセありで、カラーを繰り返していて縮毛矯正を年に1〜2回ぐらいして、最近ではパーマをかけたりしていたので毛先のパサつきと指通りが悪く絡まるのが気になっていました。さらに梅雨が近かったのでゴワつきと広がりもありました。
まず、良いと思った点は…(3種類共通)
・すぐに感じなくなってしまうけど青リンゴのようなフルーティーなとても良い香り。
・髪が柔らかくなる。
・パサつきが抑えられて指通りがなめらかになる。
・しっとりして艶も出る。
イマイチな点は…
・付ける量や流し方によってはしっとりしすぎてペタペタな髪に見える。もしくはパサパサ感やキシキシ感が残りトリートメントしてない状態と同じ時がある。
・付け方が悪いのかもしれないけど頭皮にブツブツができて痒くなってしまう。
良いと感じることもあるけど、イマイチな点にあげた問題があって、「これは!」と思えなかったのでリピートはしないと思います。扱いに慣れれば良い商品なのでしょうけれど…
試した3種類の差は、とっても微妙な差ですが私の髪にはA+が一番合っていたのかな?と思いました。その次がB。B+は重たくて夏場はちょっと厳しい感じでした。
使う前はなんとなく B+>B>A+の順番でトリートメント効果が高そうだなぁ?と勝手に思っていたのですが、やはり自分の髪に合ったものを見つけることが重要のようです。
香りがよい しっとり
tomonori
2008/7/28 11:14:19
シャンプーとセットで使用中。
髪が硬くて多くて広がりやすいので、以前使ってたクレーデも良かったのですが、
変えてみたくなり、アウフェにしました。
アウフェも、しなやかな髪になってとても満足です!
しばらく使い続けたいです。
kanaken
2008/7/22 14:22:47
評価下げ☆7→☆5
理由は、成分が低刺激なものが気分なのと、
購入しにくい点と、お値段が結構する点です。
最近は、低刺激のシャンプー&リンス後、
ちょっとだけ毛先にこれをつけています。
以前クチコミ*************
以前、サロンでサンプルをもらい、すっごくよかったので購入。
ほんとつやつや・さらさらになれます!
特にトリートメントは効果が高いです!
たまにトリートメントだけ他のに変えてみると全然違いました。
美容師さんが選んでくれたシャンプーS・トリートメントSです。
結構高いので、ネットで業務用を。
これからもずっとリピしますね
ritulip
2008/7/18 15:36:20
同シリーズのシャンプーとともに使用しました。
A、A+です。
トリートメント効果はあるほうかと思います。
ただ、一度に使う量が多いと感じました。
少し足りないかな程度で使用すると、
翌朝はトリートメントしていない様な仕上がりになってしまいます。
また、残り1/4くらいで頭皮がむずむずしてきました。
だましつつ最後まで使いましたが、
効果うんぬんよりちゃんとすすいだそばから
頭皮のむずむずが始まるので、
今後の使用はないです。
トリートメント効果
♪ひっと♪
2008/7/16 16:39:02
行きつけの美容室で、あまりの髪の痛みようを見兼ねて、進められ、シャンプーとセットで買いました。
BとB+使用です。
「シャンプー後、髪の水分をざっとタオルでとってから、毛先につけて、よく揉んでなじませてね♪」
という教えを守り、よーくもみもみしてしばらくおいてから、サッとすすいでいます。
さすがに高いだけあって良い仕事をしてくれます。
しっとりさらさらな仕上がりです。
すごく痛んでた毛先は、切ってしまったけれど、パーマが残っている毛先も、ばさばさではなく、痛んでいません。
広がりやすい髪質だけど、わりと落ち着いていて良い感じなので、しばらくはこのまま使い続けます。
ドラッグストアで、高めのトリートメントや、洗いながさないトリートメントをせっせと頑張っていましたが、効果がなく、無駄な投資だったことを、痛感させられました・・・
サロンで買うよりもずっと安くネットで業務用を買えるので、お得です。
アイスブルー☆
2008/7/1 19:43:53
A+を美容院でプレゼントで頂きました♪
まずさわやかな香りがすっごくいいです。
髪にもなじませやすいほどよい固さのクリームで、洗い流してる時からさらっさら。
次の日起きた時も広がらずまとまってます。
すっごくよかったです☆彡
トリートメント効果 香りがよい さらさら
緋紗子
2008/6/30 14:08:51
私の髪は硬くてクセがあるのですが、これを使うとしっとりとまとまります。
香りも好きです。
ケロケロけいこ
| アトピー | 42歳
2008/6/27 18:00:54
こちらでの評価がよかったので
小さいサイズを買いました。
トリートメントはアクアリカバリA+とバランスモイストB
シャンプーはベースアクアAとベースモイストB
で買いました。
*ベースアクアA・アクアリカバリAの組み合わせだと
私には軽すぎて髪がフワフワし過ぎでまとまりませんでした。
*ベースアクアA・バランスモイストBだと
バランスモイストBには髪の毛をしっとりとさせる脂質が
入ってると書いてあるんですが
この脂質が私の髪の毛には重すぎて
好みの問題だとは思いますが
ベッタリ感が強かったです。
シャンプーをベースモイストBに変えると尚更
髪のべったり感は強くなるので一層ダメでした。
ベースモイストB・アクアリカバリA+だといけるかなと思ったんですが
ベースモイストの洗い上がりのべったり感が好みではありませんでした。
私の個人的な好みの問題なだけで
いい製品であることは間違いないと思います
香りがよい
★CHISA★
2008/6/19 00:15:55
しっとり&さらさらになります★
ネットで安く購入して友達と分けました★
おすすめです♪
しっとり
アウフェ シャンプー
ケラスターゼ
ケラスターゼ NU ソワン オレオ リラックス
大島椿
大島椿(ツバキ油)
シャンプー・リンスのクチコミランキング
その他ヘアケアのクチコミランキング