HOME > グランデーヌ > クリア クリーミィ クレンジング > クリア クリーミィ クレンジングへのクチコミ

グランデーヌ  クリア クリーミィ クレンジング のクチコミ

グランデーヌ クリア クリーミィ クレンジングの商品情報 グランデーヌ クリア クリーミィ クレンジングのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.8ポイント クリア クリーミィ クレンジングの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 96件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   投稿日時 ▼おすすめ度
びしえ | 普通肌 | 45歳 2007/3/3 09:09:13
最近、肌のくすみ感が気になり、まずはクレンジングからと思いクチコミで見て、買ってみました。
なかなかいいじゃありませんか。
クリームは柔らかくてのばしやすいし、メイク落ちもいい。(ちなみに私は二度使いしています)香りも私は好みです。
購入して毎日イオンスチーマーをプラスしてクレンジングタイムで楽しく使用中です。
蒸しタオルでふき取った後肌がやわらかくつるつる。
2、3日でくすみが気にならなくなったのはコレのおかげです。DSで30%オフで買えるのも惜しみなくデイリーに使えるし、いいお買い物だったナ。
香りで好みが分かれるところだと思いますが、おすすめですよ。
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる
悦春 | 普通肌 | 39歳 2007/10/28 00:53:36
2年近く愛用しています。目化粧はしっかり派なので、専用のリムーバーで落とした後に使用。乳化してからクルクルとマッサージ、ティッシュペーパーで軽く押さえて浴室へ。洗顔料を使わない私は、ぬるま湯で洗い流して終了。ヌルヌル感が残る気もするのですが、入浴後には汗で流れるのでしょうかね??しっとり&モチッとします。香料に敏感な肌ですが、これは大丈夫でした。スポーツジムでもロッカーに常備して使っています。
効果 潤い  よく落ちる
ふみだけ | 混合肌 | 34歳 2008/5/23 16:56:41
何度もリピートしてます。
今回、口コミした理由に、何度も使用してるので、たまには、違うのを使ってみたいと思い、色々試したのですが、やっぱり、これが一番と戻ってきたので、口コミしようと思いました。

クリーム系ですが、やさしくマッサージしながら、使用してもちゃんと落としてくれて、更に肌がもっちりと柔らかくなります。
ツッパリ感は全くなく。私は、その後洗顔しませんが、問題ないです。
効果 潤い  低刺激
alex&sachi | 混合肌 | 35歳 2008/5/13 10:50:26
乳化の遅さと洗った後のヌルヌル感=クリームクレンジングと思っていた私の概念を変えてくれました。乳化も早く(クリームがファンデーション色になっているので落ちもバッチリです。)、洗った後もサッパリしているのでWクレンジングは必須ではありません。香りもお化粧品ぽくなく大丈夫でした。30%OFFで購入できるので、もうひとつ☆追加です。
効果 爽快感  潤い  よく落ちる
purehappy | 乾燥肌 | 31歳 2008/8/13 22:21:50
グランデーヌの洗顔がよかったのでリピしてたら,こちらのクレンジングも@コスメで高評価だったので購入しました。

この値段(ドラッグストアで30%オフ)で,かなり優秀だと思います。
べたつかない・潤いを取られない・よく落ちる。
オイル系に比べれば落ち具合いは負けますが,クリームとしてはかなり落ちる方だと思います。

お値打ちなのでケチケチ使わなくても大丈夫。
たっぷり使えるので肌をこすりすぎる心配もありません。
ただ,たっぷり使うためコスパはあまりよくないですが,気軽に買えるお値段なので気になりません。
効果 潤い  よく落ちる
さるがみ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 31歳 2007/12/22 22:25:26
最近のヒットです。
3割引で買えたので、2600円位でした。

柔らかめで伸びが良く、乳化も早め。
すごく使いやすいです。
香りも、GOOD。

私は、クレンジング→洗い流し→アベンヌフォーミングジェルマイルドで洗顔で使ってます。

エクシア同様(いやそれ以上・・)に潤い、冬場の乾燥が気にならなくなりました。
エクシアの方が若干ハリがでますが、潤い・肌の柔軟効果はこっちの方がありました。

メイクのりも、これ使いだしてからすごくイイです。
飽きるまでリピします。

効果 潤い  低刺激  よく落ちる
Daissy | 敏感肌 | 26歳 2008/9/12 15:06:59
このニオイ大好きです。
あまりオイル化しないところも好き。

ふわふわと洗っていると気持ちよくなります。

肌トラブルもないし、これにしてから良い状態で落ち着いているのでなくなったらリピします。

30%OFFで買えるのもありがたい。
効果 潤い  低刺激
ざおり | 乾燥肌 | 26歳 2006/11/4 22:51:08
やっぱりクレンジングにはお金をかけなきゃなーと決めた一品です。
しばらく1000円以下の商品をいろいろ使っていましたが、肌状態が悪くなる一方なのでこちらを使ってみました。
低刺激で、汚れもくすみも一掃され、ファンデーションもコンシーラーも薄くて平気になりました!
効果 潤い  美白・くすみ  よく落ちる
ノビえもん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 36歳 2008/3/21 22:22:51
今まで使用してきたクリームクレンジングの中で、一番好きです。

白く柔らかい、滑らかなクリーム。
あまりに柔らかいので、肌を上滑りして落ちが良くないのではと危惧しましたが、
全くそんなことはなく、素早くメイクと馴染み、乳化も早い。
とにかく、ベタベタしない割に指滑りが良く、使用感が最高。
クリームクレンジングの良さは、肌当たりの滑らかさ、潤いが守られることですが、
こちらは、たっぷりめに使っても油膜感が少ないのに、しっかり適度な潤いが残り、
洗い上がりがしっとりスベスベ。そして毛穴が消滅したのには驚き。

香りは、昔懐かしいフローラル臭。
無香料・微香性と表記されているので、この香りは原料の香りなんでしょうか。
資生堂の昔からあるライン(ドルックスやクインテス)あたりのクリームの匂いに似ています。
同じコーセーだと、インフィニティのクレンジングクリームにも似ています。

お風呂場で使用していますが、これを使い始めてから乾燥によるキメの乱れが無くなりました。
クレンジング後の肌が、シートマスクで保湿した後のようにしっとりふっくらしているので、
最初に使用した時は、とても感激しました。
見た目も地味だし、グランデーヌのライン自体、興味の持てない存在で、
勧められるまで全く眼中に無いアイテムでしたが、使ってみて良さをひしひしと感じています。

インフィニティ(本家)のクリクレのような油膜感はなく、
プライマルホワイトのクリクレほど、アッサリし過ぎていない。
プライマルホワイトは馴染ませている段階で、厚みが薄いというか、
肌に吸収されてしまうのかと思うほど、摩擦が心配になるクッション性の無さ。
こちらはちゃんとクッション性が感じられるので、クルクルしていても刺激無し。

DSで3割引で買えるところも、最近NPP商品が多い中で有難い存在。
容器のデザインが今一つ盛り上がりに欠けますが、中身はとても良いと思いました。
隠れた名品。もっと早く出会いたかった!というのが本音。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
yuki02120000100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 38歳 2008/6/19 06:36:03
フランス系(オルラーヌやゲラン)のミルク/クリクレばかり使用していたときは肌に合わなくてミルククレンジングを断念したのですが、アテニアさえもクリームものを出して来ましたし、最近微妙に乾燥からの肌荒れが残ったままだったので、ここは安心できそうな日本製がいいかなと思って購入しました。
30%OFFだと2500円というのも嬉しい価格です。

使用感ですが、最近たまに使用していたポンズのほうは肌にのせるともったり重くなり、とにかく「オイル化」するまであまり肌を擦らないよう気をつけていたのですが、こちらはふっくらした肌を擦らない程度の弾力もあり、そのうえ軽いメイクなら大変落としやすく本当にお手軽!!オルラーヌで感じた肌にすいこまれてどんどんつぎ足しつぎ足し...で、結果はメイクが落ちてるの?という疑惑もなく、皆さんの口コミ通り大変信頼できるクレンジングだと思いました。

あと店員さんが「こちらはオイル化しないでいつまでもクリーム」とおっしゃっていたので安心。オイル化するのって結局クレンジングオイルと一緒のような気がするので...。

後肌も心持ちふっくらしてきてますし、オイルクレンジングは週一くらいにして、肌荒れが治るまで当分こちらのクレンジングにお世話になろうと思います。

:追記
洗い流し可とのことですが、店員さんのアドバイスでふきとったほうが汚れを絡め取るからお勧めされました。ただ、ふき取りのみに熱心になってしまうと肌がヒリつくので、なんとな〜く摩擦を最小限に抑えるようにして押すように水で塗らしたクロス状のものでふきとった後(一枚くらいの使用でササッと)洗い流すとよいと思います。肌の調子を見ながら丹念に見極めることが必要だなあと。
使用の方には余分かもしれないですが、いくら洗い流し可といってもティッシュオフせずにいきなり洗い流すのと油膜がしっかり残って、石鹸で二度荒い(=乾燥)しないとならないので気をつけたほうがいいかなと...。

肌の調子は安定してきましたが、これせいなのか、ミルクレに変えてから洗顔を泡でこらず丁寧にしだした(というかせざるを得ない?)せいかなあとも感じます。
あんまり肌状態の波を気にしないのが一番良いんですけどね。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
なぞなぞくん | 乾燥肌 | 35歳 ケータイ 2008/8/24 00:01:20
このクレンジングは肌が柔らかく、しっとりする感触がいいですね♪
香りは特に好きというわけでもなく、駄目でもないです。
グランディーヌってパケが地味なので目を引かなかったのですが、すごくよかったクレンジングです★
30%オフで購入するとかなりお得です。
乾燥肌にはうれしいかぎりです。
効果 潤い
ユカミノ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 35歳 2007/11/30 14:18:42
今の季節、見直さないといけないアイテムが、クレンジングなどの、落とすスキンケア。

クレンジングを洗浄力の高い、比較的さっぱりとしたものを使用していると、カサカサ肌へ肌質が移行してしまうので、要注意です。

クレンジング1つで、確実に肌は変化するので、
適当に選んで適当に使うよりも、
適切に選んで大切に使いたいですね♪

私のお気に入りの定番。
クレドポーのクレンジングは、洗浄力が高いのに、保湿効果も完璧。

そして、クレドポーに並んで、最近のお気に入りが、こちらのグランデーヌのクリームタイプです。

想像以上に、高品質。
洗浄力と保湿力のバランスが、とても良いですね。
お値段も可愛くて、指どおりも優れています。

お肌が潤いを保ったまま、以外にも高洗浄力。
冬場の乾燥シーズンは、クレンジングの段階から、しっかりと保湿を意識して、お手入れすれば、
(乾燥なんてこわくない♪)と、美肌をキープできます。

手のひらで温めたクレンジングをお肌にオン。

ゆっくりと、メイクを浮かび上がらせるように、優しくマッサージするように・・・。

じんわりとメイクを落としながら、深く深く、深呼吸。

現代人が忘れがちな、深呼吸。

目を閉じて、深く息を吸い込んで、ゆっくりゆっくり息を吐き出して・・・。

目を開けると、不思議と視界がパァーと開けて見える・・・そう、深呼吸はとても簡単で、いつでも、誰でもできる、魔法ナノデス。

クレンジングの時にも、そんな魔法をプラス。

ただのクレンジングも、日常の大切な1コマ。

クレンジングを大切に、ゆったりとした気分で行なえば、肌はクレンジングだけでも変わります♪

そんな時には、やっぱりクリームタイプが1番なんですよね。

私は、1年を通して、必ずクリームタイプのクレンジングは常備しています。

秋冬、そして春には、もっとも出番の多い、テクスチャー。
夏場でも、軽い感触のクリームクレンジングを、必ず使っています。

このクレンジングクリームは、クリームなのですが、微妙な軽さもあり、メイクとの馴染みもとてもいい上に、乳化も早くて、とても優秀ですね。

メイクの馴染みが良いと、肌を必要以上にこするなどの、外的摩擦を避ける事ができるので、クリームタイプを選ぶ上での、重要ポイントです。

与えるケアばかりに、目が行きがちな、これからのシーズンですが、落とすケアにも重点を置けば、美肌で冬を過ごせます。

そして、今からのケアが、春の新色を完璧にメイクできる美肌を左右するので、頑張りマショウネ♪

春の新色なんて、気が早いカシラ?♪
効果 潤い  よく落ちる
フ555人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 2008/6/23 10:32:06
お値段安くて、酸化した皮脂も落としてくれて、

香りもよくて、なじみも早くて、もっちもちになります!!!!

大好きです!!!!

モチモチになる理由は、
油分が残るのと、使いつずけると、
保湿成分の

アミノ酸(ヒスチジン)
豆乳発酵エキス
チョウジエキス
カリンエキス

でフワフワになるそうです☆

お勧めです☆

効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
やわ☆ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2007/11/18 10:04:54
今までは1000円以下の安いクレンジングを使っていましたが、さすがに乾燥と小皺が気になり購入しました。香りは結構好きです。敏感肌ですが、大丈夫でした。洗い上がりはしっとり、顔が白くなった気がします。ダブル洗顔はせずに朝も水洗いのみです。これを使い初めてから、小皺が薄くなった気がしますし、乾燥が気にならなくなりました。お気に入りです。
効果 潤い
hazuki_co5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2008/5/21 22:04:33
サンプルがないと言われて、クチコミを信じて購入してみました。
とても良い商品ですね!
クリームの硬さがちょうど良いです。
クレンジング力も問題ないし、余分な油分も肌に残こらない。
このクレンジングを使う前は、同じコーセー(ボーテ・ド・コーセー)のミルククレンジングを使っていましたが、そちらの商品より油膜感が少なく、使いやすいと思います。
そのため、説明書には「サクランボ大」の量を顔にのせると書いてありますが、個人的にはもう少し多い量が良いと思います。

この香りは個人差があるでしょうね。
私はあまり好きではありませんが、嫌いというほどでもないので、またリピしようと思っています。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
merosu25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 37歳 2008/2/3 09:58:56
☆5→6にUP
このクレンジングは常備するくらいに
自分の中では定番化されてます。
オールシーズン通して、使いやすいんです。
香りが強いので万人受けは難しいかも
しれませんが・・・
限りなく☆7に近いです。

(06.3.2のクチコミ)
やわらかめのクリーム状で、扱いやすいです。
インフィニティのより好みかも。割引で買えるし♪
オイル化が早くて、メイク落ちも良好。
香りは、私にはYSLのパリに近いかんじがします。
コーセーなので若干強めです。
あとですね・・・1年以上エクシアALのクレンジングを
買うかどうか迷ってるんですが(高いから)なんだか
使用感がとっても似てるような気がする!
もちろん値段分、あちらの方が美容効果は高いんでしょうが・・・
どなたか賛同してください〜(笑)
香りも同じお花系だし。
近所ではグランデーヌの販売は力が入っていないのか
置いているお店が少ないです。
肌がふんわり柔らかくなるクリームクレンズが一番好きです。
コーセーはラインナップが豊富なようなので、
これから色々なブランドのを試してみたいです。

効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
かろっち10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/6/17 13:21:42
クリームクレンジングを探して、これが評価が高いので、購入しました。
他の方も書いているように、洗った後の油膜感もないですし、メイクの落ちもとても良いです。
他のクリームクレンジングでは、乳液をつけたあとのコットンにファンデがついていることがありましたが、これはないです。
ドラッグストアで気軽に買えるし、お値段も安いし、これはとても優秀だと思います。
効果 爽快感  よく落ちる
Uldem | 混合肌 | 23歳 2008/9/16 11:48:40
肌が弱いのでクレンジングの際なるべく負担のかからないものを探していてBAさんにこれを紹介されました。
硬すぎずゆるすぎずほどよい感触!
敏感肌で肌を擦れないのですが擦ることもなく。マダム風の独特な香りがあり、癒される〜(好き嫌いはあるかな。私は気になりませんでした)
オイル化せず、おちもよい。あとはだもしっとり、つっぱったりしませんでした。
コスパも良さそうなのでリピ決定です。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
緑緑sea | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/7/3 09:14:58

すっごい良く落ちるし、香りも好きで、マッサージしながら癒されてます

汚れと馴染んでくるとフッと指先が軽くなり、肌が柔らかくなっている感触になりマスメ
コンタクトつけたままクレンジングすると、洗い流した後、目が白くかすむケド…A

贅沢な安らぎを感じる、癒されツルツルコスメですっ★★
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  よく落ちる
ryryry10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2007/12/19 19:16:19
乾燥肌なので、ミルククレンジングを使いたいと思っていましたが、なかなか無かったのでよかったです。
以前サンプルを試したときに好印象だったのですが、近所のDSで取り扱うようになったので、割引時に購入しました。
なんといっても香りが好き。
昔使っていたニナ・リッチのミルククレンジングのようなメロンの香り?クレンジングは面倒くさい作業なのですが、これは幸せ感があり好きでした。
暑い時期には、ちょっと使用感が気持ち悪くも感じますが、なかなかです。
効果 潤い

グランデーヌ クリア クリーミィ クレンジングを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクリア クリーミィ クレンジング を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム
モイスチュア スキンリペアブランドからの耳よりな情報があります!  モイスチュア スキンリペア

クチコミランキング   ミルククレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングオイルのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング