HOME > クイックビューティー > ベビーフット > ベビーフットへのクチコミ

クイックビューティー  ベビーフット のクチコミ

クイックビューティー ベビーフットの商品情報 クイックビューティー ベビーフットのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
121.2ポイント ベビーフットの平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 140件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
モーヴ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 38歳 2006/10/28 00:42:49
これはQVCで知りました。
あのキレイな足の裏は衝撃的でしたね〜
でも、買ったのは楽天で。
送料無料とかあってお得ですもの(笑)

まず綿の五本指ソックス、その上にビニールのブーツ(?)を履く。
次に、ビニールブーツの中に木酢液を注ぎ込む…
そして待つこと2時間…洗い流して終了。
足を浸してる間は、ちょっと匂いが気になりますね。
くっさーい!ってことはないですが、
あまり良い匂いではないかなぁ(汗)

足を浸して6日くらいは足が薄茶色で干からびた土っぽい感じで、
ホントにこれで皮が剥けるのかしら?と半信半疑でした。
ですが!1週間目からとうとう剥け始めましたよ♪
しかーし、皮が剥けている間はかなり大変でした。
すっごくボロボロして汚らしいし、
主にお風呂で剥いてたから入浴時間が倍増で^^;
でも、汚い皮が剥け切った後は、マジでキレイな足の裏になりましたよ♪
爪の回りの皮もキレイに剥けたので、
ネイルケアしてもらったような爪になりました。
あの辛かったボロボロ皮剥け期の苦労は一気に吹っ飛びましたね(笑)

足の角質ケアはビューティーフットでそれなりにしてたんですけど、
ベビーフットの方が効果は全然上です。
8月にやって2ヶ月ほど経ちますが、足はまだまだキレイなまま。。嬉しい^^
絶対リピします♪

この頃クチコミするのが面倒で殆ど書いてなかったんですが、
これはオススメしたい!と重い腰を上げてのクチコミです(笑)
効果 角質ケア
サブリエル | 混合肌 | 26歳 2006/11/11 00:36:59
 素晴らしい!
 今までであった角質ケアの中で一番目に見える効果があります。
 本日やっとロフトで2個目を買うことが出来ました。
 なかなか売り切れてて買えなかったので、嬉しいです。
 私が初めて買ったのは、ベルメゾンで(今は売ってないけど、また取り扱いするのかな?)。
 初めて買った1個目はブルーのソックスカバーと頼りないうっすーい5本指ソックスにローションです。
 カバーに5本指ソックスをはいた足を突っ込み、ローションを入れるのですが、大丈夫かこれはっ!て思うくらいの臭い。鼻が曲がるという表現が適当かと。
 家中に臭いが広がり、家族に本当に申し訳ない……。そう思うほどすさまじい香りです。
 ローションを入れると、5本指ソックスがピンクに染まります。でも、どれくらい入れて半分なのか、感覚的につかみにくい。少しずつ湿らせていくのが賢いやり方かもしれません。
 私は肌が弱いので、1時間半つけて終了しました。一週間たったところ、なんとなく皮が浮いてきました。もう一回履こうかなと考えていたところ、家族に捨てられてしまいました。使用済みの臭いもんをとっとくなと思ってたらしい。
 一週間半くらいで皮が白っぽく浮いてきました。二週間でペロッととはいきませんが、ずるっとむけてきます。大幅にむける所と、消しゴムのカスのようにむけることもありました。爪の周りも、ちょっと軽石でこすると、綺麗にむけていけました。私の場合は、足全体がむけるまで、4週間くらいかかりました。やはり、皆さんのコメントを見ると、2時間は漬け込まないと駄目ですね。ちょっとむけるまで時間がかかりすぎてしまいました。
 あと気になることが。足の皮がむけるまでの、3週間くらいまでなんですが、このローションの臭いが、足からするんです。いい靴を履いていたら、臭いが必ず移ってしまう!日中靴を履き続けて仕事をしていると、臭いが気になるので靴が脱げません。これを行うときは、皮がむけてしまうまで足の臭いにも気をつけたほうがいいと思います。
 で、本日買った新しい?白いソックスカバーのものは、まだ使用していませんが、靴下が全然違うように感じます。生地も厚めです。青いソックスカバーについているものより、しっかりした作りです。
 ただ、ソックスカバーそのものの機能を比較すると、青いほうはマジックテープで足首を固定します。
対して、白いほうは紐でキュッと締める感じ。履いたまま動き回りたいなら、青いほうが良いですね。でも、洗いやすさなら白いほう、でしょうか。
 新旧とちらほら違いはあるものの、ローションは同じものなので、同様の効果が得られると思います。
 臭いがこの商品の一番の難点ですが、これだけキレイに角質が取れるのはなかなかありません。
 特に私は、ちょっと巻き爪傾向があるので、指の周りの皮が取れたおかげで、ちょっと楽になりました。
 当分リピですね☆

効果 角質ケア
いくかの | 乾燥肌 | 38歳 ケータイ 2006/12/11 20:46:36
近所のドラッグストアで、売ってました。
2時間きっちり浸けて、洗い流しました。
匂いは、思った程ではなく、黒酢みたいな?スッパイ感じ。
以前、よく飲んでたせいか、辛くはなかったかも。
シャワー派なので、あまり、湯船で、ふやける事も少ない割には、5日頃から、皮が浮いてきて、12日間で、剥き終わりました。
風呂上がりに、剥くのが、楽しかったです。
昼間、職場は、黒タイツで、パンツ、寝る時も、綿ソックス着用で、脱皮期間を乗り越えました。
本当にポロポロしますから。なので、ソックスを履き続けられる、冬場をお勧めします。
立ち仕事で、足裏が、トンデモナイ事に なってたので、踵がまだ、角質が若干、残ってるので、再度トライします。
効果 美白・くすみ  デオドラント  角質ケア
tatama | 脂性肌 | 28歳 2007/1/7 03:05:39
いいですね!ほんと脱皮したって感じです。

初めてのときは、シャワー後に使ったのですが
表面がボロボロっと取れるだけで、満足しなかったので
日をおいてから、2回目はちゃんとお風呂で足の裏を
ふやかしてから2時間ちょい浸しました。
そしたら、しっかりと漬かりましたよ〜^^(お漬物みたいな言い方ですが)

ソックス脱ぐと表皮の色が違いましたもの。ちょっとビビったけど。
あとは、ご存知の通りズル剥けです。
浸す前のお風呂は大事です。

<におい対策>
くさいと分かってましたが、やっぱりくっさい!
私は紐でクチをすぼめるタイプの白いカバーだったので
1回目は隙間からもれる臭いに悶絶する2時間でした。
ので、2回目はふと思いついて
ソックスカバーの上からルームソックスを履いてみたら、とってもナイス!
ほとんど臭いがもれず、動きやすいし快適な2時間でした。
ルームソックスは、少しゆったりサイズのスネあたりまで長さがあるのがいいです(カバーのクチが隠せる長さ)
素材はフリースのを使いました。ニットよりいいかも。
ルームソックスを履くことで、底面積がせまくなり
液の水位が少し上がって、しっかり浸ってる感もありました。

効果 角質ケア
ぴょんきち(^^) | 普通肌 | 31歳 2007/2/8 08:29:51
---- 以下、使用後12日目の口コミです ---------
★2→★7 に変更します。
  この間まで剥けそうな兆しが無く本当に心配でしたが、皮が剥ける時期が来たのか、それとも蒸れやすいブーツで出かけたのが良かったのか、大分剥けました。
 「ズムズム・・・」よりは、結果が出るのがちょっと遅いけど、爪が茶色に染まらないし、値段も半額程度なので、こちらの方がお勧めです。

---- 以下、使用後7日目の口コミです -----------

使用して1週間経ちました。
 以前、ズムズムナインスーパー(6500円)を使用したことがあり、
どうしてもそちらと比べてしまいます。

「ズムズム・・・」よりも、匂いも足への着色もかなりマイルドですが効果も弱いです。
 「ズムズム・・・」だと1週間ぐらいでほとんど皮が剥けるのですが。

他の方も書かれていましたが、乾燥している足のような状態が続いています。
 今は、本当にお年寄りの足みたい。
 靴下を履くとき嫌な感じです。(軽石を使っても剥がれない)
 長風呂したあとに2時間浸したのに1週間で効果が見られない(前よりひどい?)ので、
2回目で完全に取れるかが不安で、もう一度トライするかどうかはちょっと迷っています。

今の気分としては、お金があれば「ズムズム・・・」を買って硬い皮を綺麗に取り去りたいです。
効果 角質ケア
ばにちょこ | 混合肌 | 37歳 2007/3/16 23:14:30
ディノスショッピングを見て購入しました。
ゆっくりお風呂で足を温めてから2時間きっちり漬け込みました。
一週間が経過しましたが以前よりカサカサの足になったぐらいで皮は全くむけません><
もう少し様子をみます^^
効果 角質ケア
わんぱくにゃんこ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2007/3/19 23:12:16
液に足を浸すこと2時間…きれいに洗い流した後、特に変化なし。

説明書に5〜7日ではがれると書かれていたため、即効性はないんだと思い、1週間後を楽しみにしていた。

しかし、1週間たっても2週間たっても変化はなかった。私の足の裏の皮が分厚くなかったせいなのか?期待していた分、ものすごくガッカリ。買って損した。
pせらq | 敏感肌 | 24歳 ケータイ 2007/3/22 02:02:46
私には、とっても効果的でしたょ(^^)v数日後、本当に足の裏の皮が、ポロポロ!?ボロボロ!?、と剥けて、とってもきれいになりました♪

以前は、毎日かかとケア用クリームを使用していましたが、コレなら、足全体を液に浸すので、足の裏全体がとってもきれいになります♪
シーズン毎のぉ手入れで、十分かと思います(^^)
効果 潤い  スリミング  角質ケア
SUN社員。 | 混合肌 | 34歳 2007/3/23 22:29:36
以前、夏前にかかとケアをするためお試しで試用したら、効果に驚きました。
ポロポロ剥けるのは実感できなかったので残念。でもベビーとは言いませんが、2週間後には子供の足のようにやわらかなツルツルかかとになってました。ちょっと感動。

その後、去年の夏に年中使うと思い5つもまとめ買いしてしまった…でも今だに使用して無いです><

踵が結構カサカサになっているので、また使用をしようかなと思っています。
ただ、臭いんでちょっと躊躇するんですけど。
効果 角質ケア
かなっち☆ | 混合肌 | 38歳 ケータイ 2007/3/31 21:59:01
去年Q○Cにて購入。半信半疑で使ってみました。しっかり二時間匂いに耐えましたよ(^_^;)   初めは皮がふやかり シワシワのまま乾燥。翌日もそのまた翌日もおばちゃん状態で 正直「また騙されたぁ」と後悔しました。
でも10日位したら…    キタっ〜( ̄口 ̄) 皮がボロボロ!!  特に風呂上がりの皮むきは日課になりました。
夢みたいに プルプルな足になりました!!
あれから一年。まだ足は綺麗ですが 今年の夏にむけて 只今再び使用中。  もう 手放せない逸品ですo(^-^)o
… 顔もリセットしたいです  …
効果 デオドラント  角質ケア
らなる | 混合肌 | 29歳 2007/4/7 17:55:43
ワサビもおろせそうなくらいガッチガチだったわたしのかかとが
「普通の人よりちょっと硬い?」位になりました…!
これはリピート決定。

動画で見たようにペリペリ剥けると言うよりは、お風呂に
浸かってるとなんとなくはがれてくる感じでした。
湯船が汚くなるので、入浴は最後になさった方がよいかと…

あと匂いがホントきっついです。
効果 角質ケア
さくらミラクル5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2007/5/9 20:19:36
一回で液一本使用との事でしたが ケチッテ半分にしてやってみました。
鼻に付く臭いは厳しい感じでしたが 我慢!
ポロポロはがれるような感覚ではなく 数日たって角質が取れてた♪って感じです
自分でお手入れしにくい
細かい部分や カルイシ?では下手すると痛くなるまで擦っちゃう箇所も
浸けるだけでケア出来るのは楽ですね。
そう思えば臭いも耐えられる。。。

あとはまめに スクラブで手入れすれば やわらかカカトでしばしいられマス

ただ!マニキュアつけたままやると、変色してしまうので 綺麗にカラーした時はやらないほうがいいですよ。
効果 角質ケア
▲takako▼゚ | 乾燥肌 | 32歳 2007/5/10 12:56:30
かかとがガサガサなんですよ・・ストッキングひっかかりまくり。
そろそろミュールの時期なので、前々から気になっていたこの商品を買ってみた!

みなさんおっしゃる通り、けっこうな酢のニホヒ。しかも2時間も足ジャブジャブの状態で(布靴で出かけた日にどしゃ降り、みたいな感覚のまま2時間・・)過ごすのでけっこう不快です。酢好きの私はまぁニオイのほうは我慢できましたが、酢ギライのだんなは別の部屋へと去っていきました。
洗い流した後は別段なにも起こらず、3・4日後になんだか足の裏全体がゴツゴツカピカピに・・・
一週間を超える頃に盛大に脱皮開始。
家では裸足生活なので、家のあちこちに足の皮が落ちてるのでかなりゲンメツしましたが、10日後にはさなぎから孵ったスベスベ足が登場しました。やった!
軽石やロゼッタのゴマージュでもびくともしなかった足のガサガサが見る影もなくなりました!すごい!

でもやっぱり10日間の産みの苦しみ?と、2時間の酢地獄がキョーレツかなぁ。2時間足を浸してるとなんか体全体が冷えちゃったし。(薬剤を湯せんかなにかであっためてから使っても大丈夫なのかなぁ?でもそれはそれでなおさら酢のニホヒが拡散されそうな気もしますが。)

なんにしろおすすめです。
効果 角質ケア
ドヌーヴ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2007/5/13 17:11:22

日差しの眩しさと共に、足裏・かかとの気になる時期になりました

サンダル・ミュールと裸足でいることが多くなり
今までもいろんなケアはしてきましたが、Cosme.comで見て気になったこちら
皮がべろっと剥けるのを楽しみに購入、早速使ってみました(^^)

入浴後、付属の五本指ソックスを履き→大きめ・頑丈なビニール靴下を履いて
その中に液体(木酢液!?)を片足に半分ずつになるようにドボドボ入れます

そして足首の口にある紐をキュッと締めて待つこと2〜3時間(私は2時間30分にしました)
この時間が苦痛、、、お酢の匂いが強いので、風通しが良くないと本当にキツイ(><)
ダーが出張中にやって正解でした(^^;そうでなかったら何を言われた事やら、、、

自分を褒めたくなるくらい(笑)耐えた後、洗い流し。
この時は何も変化なし・・
シワシワにもなってないし、軟らかくも・固くもなってない・・・
本当に効果があるのか!?騙された?というより、私には向かないのか?!と疑心暗鬼になったりもして(^^;
まあ、それも1週間後のお楽しみね・・・

それから6日後位に足裏がシワシワになってるので、慌てて’捨てても良い’靴下装着!
それから3日ぐらいで一気にボロボロ剥け始めました!!
家の中で靴下履くのが嫌いな私にはこれもかなりの苦行でしたが
履いていないと皮が落ちてしまうので仕方ないです、、、
本当にびっくりするくらい剥けます。日焼け後みたい・・・
ズルッと大きく剥けるのもあれば、ポロポロかすみたいなのも・・・はっきり言ってきちゃないです(><)
好きな人に見せるのは、、これも苦痛です(><;
完成(!?)まで見られたくないですね・・・

本当に不要な部分だけ剥けていくので痛いとかは一切無く
お風呂でフットバスをしてさらにべろっと剥け、お風呂上りにペリペリ剥いて。
ミルクを塗って、また靴下を履き・・・そんな日々が5日位続いたでしょうか

やっと、やっと剥け終わりました!!ばんざ〜い(≧▽≦)

綺麗に剥けるものですね〜。。指の周りから足裏全部・かかと、足の横とか
液にきっちり使ってた所は、薄くにしろ皮が剥けました

まさに一皮剥けたとはこの事ですね!
プニプニで軟らかいし、色も白く明るくなってるし。。
しっかり効果が出てくれたおかげで、酢のキツイ匂いの中で待つ身の長さや
靴下のうっとおしさに耐えた甲斐があったものだわと嬉しくなりました(^^;

これからこの状態をキープすべく、クリームなどでケアをしていきたいと思います。。。

効果 角質ケア
カオリ12 | 脂性肌 | 19歳 ケータイ 2007/5/15 11:25:46
1週間とちょっと経ちました。物凄く角質がガサガサしていたのが半分以上、取れてきました。
角質がはがれた所は凄くつるつるで柔らかくなりました。ベビーフットをやる前はつるつると無縁だったので凄く嬉しいです。ですがベビーフットをやっている期間中は角質がぽろぽろ落ちてきてしまうのでお座敷の場にはいけません。そして匂いが苦痛です。。凄い匂い。。。
洗っても しばらくは匂い取れませんがツルツルになる事を思えば我慢できる範囲です。
効果 美白・くすみ  角質ケア
ジンバランカフェ | 混合肌 | 32歳 2007/5/16 22:51:30
使い始めて10日ちょい経ちましたが、角質は9割剥がれ落ちたと思います☆

みなさんの言う臭いは私はそんなに気になりませんでした。前にスキンケアに竹酢液を使ってたせいでしょうか・・・。
液を洗い流した後はほんとおばああちゃんのようにシワシワで、3日目ぐらいから以前よりガチガチになり、所々ひび割れた鏡餅のようでした。
『ほんとに大丈夫?!』と心配になりつつも、口コミを信じて一週間ぐらい経った頃、足の甲がガサガサ。
ガサガサの皮膚をぴっと引っ張るとピリッとめくれ始めました。
その日の夜、お風呂で足の甲と裏を擦ると、角質が剥け始め、9日目には湯船に1時間以上浸かりながら角質剥きに励みました^^
もう湯船は角質だらけ(笑)汚いようですが本当です。
ご家族とお住まいの方はぜひとも最後に入って下さいね。

それで最初に記述した9割剥けたと言うのは、私のカカトの角質が相当硬くなってるのか、1回の使用だけでは柔らかいとまではいってないからです。
でも、カカトと小指の下辺り以外は本当にプニプにしてます!

この10日間ほど、サンダル履くのをガマンしてたので、二回目は秋になってからやろうと思ってます。
☆がマイナス1なのは、剥け終わるまでの足裏がとにかくガサガサで汚いからです(笑)
これをガマンできる人には是非ともオススメです!

効果 美白・くすみ  角質ケア
はな@ぷ− | 混合肌 | 34歳 2007/5/17 01:48:32
★4つに上げます。

病院に行く暇もなく、メンソレータムで痒みをごまかしつつ6日目にふと痒みが治まりました。
すると、痒かった足の甲と足首が薄皮一枚むけました!!

汚い!!( ̄□ ̄;
カサカサになって、フケが舞うようにぼろぼろ落ちました。

その3日後くらいから、他もぽろぽろと剥け始めて、つるつるの色白のあんよが♪

つるつるになるまでは本当に汚いです!
クチコミを見て汚さの覚悟はできていたつもりでしたが、想像以上でした。
見ていてブルーになる汚さです。
ダンナ様にも親にも絶対に見られないように、ずっと靴下を履きっぱなしでした。
皆さんも、この汚さをあまく見てはいけませんよ。
ほんとに!!

でも、軽石でもびくともしなかったゴツゴツ踵や、フットファイルでは削れない足の指までキレイに脱皮したことには本当に感動です。

ただ、あの痒みを考えるとリピートは非常に厳しいです。悩みます〜。

◆◆以下、前回の書き込みです◆◆

説明書通りに2時間みっちり漬け込みました。
しっかり浸み込んで、足はシワシワおばあさんに。

そして、シャワーで洗い流すと、

「…あれ?アレ?アレ?痒いーーーーーっっ!」

指や足の裏などの硬い部分はなんともないのですが、足の甲から足首周辺が真っ赤に腫れ上がって猛烈に痒い!!!

4日経っても痒みが治まる気配は全くありません(T.T)
特に皮膚が弱いほうではないのですが。
何故だろう…。

足の裏も2日目は、カサカサシワシワの猛烈おばあさんだったのですが、3日目にはすっかり元通り。
足の裏だけすごい回復力です。

明日になっても痒みがひく気配がなければ病院行きですね。
悲しい。

リピートはありえません(T-T)

効果 角質ケア
ELROND | 混合肌 | 36歳 2007/5/17 11:35:51
5/4に実施しました。
五本指ソックスにカバー1本を半分づつ入れるので、
ジャブジャブ状態かと思いましたが、ソックスが全て吸収で
濡れた靴下を2時間履いている感じ。木酢の独特の臭いでちょっとキツイですね。

5〜6日後:急に乾燥が酷くなり、踵にひび割れが出来始めました!
でもがまだ剥けるという感じでなく汚いなぁという状態。
そこから2〜3日後、足の指はペロッと大きく皮が剥けてきました(何故か感動)
踵や足の横側、裏はボロボロ細かい皮が剥け始め、靴下が必須!
寝るときも着用です。
風呂は湯船につかるのであれば一番最後にしたほうがいいです。
一番剥けるのは入浴中のような気がします〜
風呂から出た後も足裏は剥けそうな皮が白く〜浮き上がってて
・・私は我慢出来なくて剥いてました^^;;
でもその姿は誰にも見せれませんね〜〜〜!
この期間は想像以上の汚さ、ここの口コミを読んでいましたが
まさかこれほどとは!!!本当にビックリでした!

足横・足の甲はまだ少しカサカサしてますが、これも数日中に
なくなりそうです。
心持ち色も白くなっているし、指の皮は本当に一皮剥けた!という感じで、
赤ちゃんとまではいきませんが全体的に柔らかくなりました。

これからの季節は素足を出す事が多いので、行うのは厳しいかもしれませんが
靴下が苦にならなければお薦めです!
効果 美白・くすみ  角質ケア
小桜 | 乾燥肌 | 36歳 2007/5/19 21:05:10
これすごいです!現在使用後10日程たっており、まさに工事中。
人にはとても見せられない足の裏なのですが、
毎日お風呂でふやけて剥けやすくなっている皮を時間の許す限り、ずーっと剥いていたい私です(^-^;)
当初の目的のかかとはもちろんですが、ローションに浸かっていた部分は剥けてくるので、とくに足指の周り等は感動でした。
あと、せっかくだからついでに浸からせてしまいたかったと後から思ったのが、くるぶしまわりのかさかさ。この辺りは惜しいことに一皮むける範囲に入っておらず、こんなにすごいなら意識してローションかかかるように入れる感じで気を遣えば良かった・・・です。
変身中の足裏を隠す期間が必要だけど、素足にサンダルの夏までにまだぎりぎり間に合うと思うので、是非試して欲しいです。
効果 角質ケア
ぷるぷるうさぎ | 敏感肌 | 40歳 2007/5/28 12:52:26
これはすごい!!!足裏はかさかさで、かかとなんて水虫か?と思い病院で診てもらったら裸足でいるから出来る湿疹と言われ・・・でも春先からはミュールなんか欠かせない、そこでこれを購入!
確かに臭いはちょっとキツイ。でも!!4日後くらいから剥け始めて毎日入浴後のムキムキが楽しみで(笑)
今10日くらいたちますがすごくきれいになってます。
でも、剥くところがなくてなんか寂しい気持ちになってしまいました(笑)
効果 角質ケア

クイックビューティー ベビーフットを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますベビーフット を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング
クチコミランキング   キット・セットのクチコミランキング