HOME > タウトロッフェン(TAUTROPFEN) > ウォッシュクレイアーモンド > ウォッシュクレイアーモンドへのクチコミ

タウトロッフェン(TAUTROPFEN)  ウォッシュクレイアーモンド のクチコミ

タウトロッフェン(TAUTROPFEN) ウォッシュクレイアーモンドの商品情報 タウトロッフェン(TAUTROPFEN) ウォッシュクレイアーモンドのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
2.3ポイント ウォッシュクレイアーモンドの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 11件)
chon_zu | 乾燥肌 | 33歳 2008/9/18 11:32:49
よかったです!
週に1〜2回の割合で使用しているのですが、
使った後はザラザラしていた肌がしっとり、ツルツルになります。
ぬるま湯にタウトロッフェンのローズオイルを2〜3滴加えたもので、
クレイを溶いています。

いつも季節の変わり目には、肌のターンオーバーが乱れて角質が厚くなり、
吹き出物が出るのですが、おかげで今年は軽減されそうです。
しばらく使い続けてみます。

ただ、どうしてもアーモンドの粒が目に入ってしまいます。
これが痛い(>_<)
効果 毛穴・角質ケア
xanado50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/15 12:22:24
以前月に何度か肌がザラっとする気がした時等に使用していました。

お風呂に入る前、小皿に適量を取ってフローラルウォーターでペースト状にしておきます。
気分でアーモンドオイルを数滴垂らしたり。
お風呂に入ってぬるま湯で洗顔した後、ペースト状にしたこちらを顔全体に塗って
2〜3分置いてから かるーく擦りながら洗い流し
あとはフローラルウォーター等で肌を引き締めて終了。

アーモンドの粒は、角が取れていて 非常に滑らかです。
強く擦らなければ、刺激を感じる事無く安心して使えました。
若干肌が乾燥してしていても滲みたりしませんでした。
工夫次第でジュリークやハウシュカの洗顔料のような使い方もできる上
こちらが一番粒が細かく穏やかな使い心地です。
成分がシンプルなので、好みで色々混ぜ物をしたり楽しめる所も良いと思います。

面倒な時は、泡立てた洗顔料に ほんの一つまみ加えるだけでも
ツルツル感が味わえます。
気持ち良いので頻繁に使いたくなりますが
スクラブは適度にしておいたほうが良いですもんね。

洗いあがりはスッキリなのに、肌の手触りはしっとり&もちっとします。
肌のざらつきも穏やかに解消されます。

胡椒入れのようなパッケージで、穴の大きさで出す量を調節できるのがgood。
他にも色々試したいのでリピートはしていませんが
また近々購入をしようと思っています。
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激
Y.Green5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/5/6 12:23:53
追記(2008.08.19)
ごめんなさい。評価下げます。
あれから、これを使うと肌が赤くなり痒くなります。なんでだろうな?
原因は分かりません。
最初のほうに本当に感動したんですけど、数回目からです、突然合わなくなりました。
でも商品としてはとても優れたものだと思います。
今は、時々、体用として使用しています。

これ最高に良い!!!
オーガニックスキンケアでこんなに毛穴への効果抜群なのは始めてでした。

乾燥もしないし、肌はつるつるになるし。
毛穴の黒ずみが本当にきれいになります。

絶対リピします!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
タビ☆☆ | 混合肌 | 25歳 2008/4/20 12:00:16
とっても良いです!
今までガスールを使いましたがザラザラで角質層を痛める感じと湿疹ができてしまいましたがこちらは違います。
ホントに角が取れている泥?という感じでしっとりツルツルになります。
リピしたいです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
小判zkzk | 混合肌 | 29歳 2007/11/23 15:11:30
週に一度のゴマージュとして同じくタウトロッフェンのウオッシュクレイピュアに混ぜて使用しました。

アーモンドの粒は柔らかく、角が取れているのでごしごしと擦らない限りは肌への刺激も少ないと思いました。

ホイップクリーム状になるように精製水を加えて5〜10分程放置しておきます、ある程度混ざったら触らずに長めに置いておく方がより柔らかなクリーム状になるようです。(ただ、これはウオッシュクレイのLotナンバーの違いで随分バラつきがありましたが。)

洗顔後の肌にのせて限りなく擦らないようにプッシュアンドリリースを2〜3分、小鼻の周りやこめかみ・ニキビの出来やすい顎は念入りにしました。

洗い流した後はしっとりです。こちらのお品を混ぜるだけでしっとり感が全然違ってくるのですが、あまり頻回に使用しないので半年以上たった今もまだ残ってます。(コスパは良いですね)

色いろなクレイ物を使っていますが、このお品は肌への刺激が少なくアーモンドの効果で毛穴のお掃除、保湿効果が得られて優秀だと思います。

効果 潤い  毛穴・角質ケア
ライラックママ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2007/9/27 09:42:49
スクラブ・ゴマージュはぴんとくるものが無かったのですが、本品で決着しそうです。

ガスールよりも短時間でペースト状になります。容器から振り出したときは粉ですが、水に溶くと、もったりとふくらんで、「粉」ではなく「粒」という感じになります。ただ、角の取れた丸い感触で、力を入れずに優しくスクラブすれば、敏感な方でも大丈夫かと思います。

使い心地も穏やかです。使用後は肌が柔らかく、一皮むけたようになります。つっぱり感もありませんが、これから冬にむけては、一工夫必要かと思います。水に溶く前は、粉っぽい、ぼそぼそした香りですが、ペースト状になると、かすかに、ふんわり杏仁豆腐のような甘い香りに変わります。

私はペースト状になったところへ、ヴェレダのクレンジングを混ぜて使うことも多いです。つっぱり防止にアーモンドオイルを混ぜたらどうだろうかと、現在適量を模索中です。

効果 毛穴・角質ケア
アメフラシ3号 | 乾燥肌 | 29歳 2007/9/2 17:26:56
週に1回使ってました。
水を加えると、見た目もにおいも何だか美味しそうな感じです・・・。
そういう意味では、けっこう使うのが楽しかったです。

使ったあとは、何となく肌がさっぱりつるつるしてる感じでした。

使ってるときは効果がないんだかあるんだか、と思ってたんですが、やめてみてありがたみがわかってきました。
今使っている角質ケアものを使いきったら、戻ろうかと思っています。
効果 毛穴・角質ケア
トロル妖女 | アトピー | 29歳 2007/3/17 21:31:19
初クチコミで星7つもつけてしまいましたが、このクレイ本当に気に入ってしまいました。
数年前に肌質が変わってから、とにかく角質がたまりやすくなり、角質の肥厚→乾燥の進行が大きな悩みの一つでした。
角質ケアでかえってバリア機能を破壊してしまうこともあり、とにかくケミカルな成分を含まないケア製品を求めていたので、これはまさにツボでした。二ヶ月程前から週一くらいで使っています。

ガスール+アーモンド殻粒と、一見簡単に手作りできてしまいそうな気もしますが、殻は適度な細かさでエッジの面取りも丁度良く、容器の中で比重の重いガスールが沈んで分離することもないので、実は高度な技アリかも。
以前他社のガスールで吹き出ものに見舞われたことがありますが、今のところこれは大丈夫です。
使うときに気を付けているのは、クレイを溶く際に、水ではなく60℃くらいのお湯を使い、三部立てホイップ程度の少しゆるめのテクスチャーにすること(口が大中小に分かれてて微調整しやすいですよね)、入浴開始から30分経ってクレイも顔も十二分にふやけてから使うことです。

顔に乗せる際には、まずパック剤を乗せる要領でパーツ毎にアプライしてから、ごく小さいストロークで優しくマッサージ。片手で皮膚をピンと伸ばしながらの方が負担は少ないと思います。
あと、他の方も書いておられますが、乾燥肌の人はマッサージ終了後時間をおかず流したほうがよいでしょう。アーモンド由来の油分が微量に含まれているとはいえ、脱脂力があります。
洗い流すと、皮膚がとても軽くなり、深呼吸したかのような心地よさです。皮膚の表面に、アーモンド由来の油膜がごくごく薄く伸び、NMFと一体化して、非常に柔らかな触感になります。ただし、他の方もご指摘のように、保湿はお早めに。
私にとっては、今のところ角質コントロールを助けてくれる唯一のケア製品です。ちょっとお高いのが玉キズですが、もうすぐニつ目を買う予定です。
効果 毛穴・角質ケア  低刺激
ヒメシャジン | 混合肌 | 20歳 2007/1/28 14:56:08
使用後、肌がふわふわになって、
化粧のりもよくなりました!

添加物等がいっさい入っていない、
自然なところも気に入ってます。

ちょっとお値段は高めですが、パックとピーリング両方できるし、長く使えるので、
けして、高くないとおもいますよ!
りぴします。
効果 毛穴・角質ケア  美白・くすみ  エイジングケア
ジェムナイ | 乾燥肌 | 24歳 2006/10/30 21:25:04
単品で使用することもありますが、大体はガスールと混ぜて使っています。ガスールのみだとちょっと乾燥するのと、毛穴の汚れが落ちていない気がする。
でもこれだけだと、乾燥はしないけどアーモンドが痛すぎる、ということで混ぜています。これが結構いい感じです。痛みも和らいで、乾燥もしない。
コスパ的にもお財布にやさしいです。
なので☆は単品の評価です。
効果 潤い  毛穴・角質ケア
ディディ | アトピー | 26歳 ケータイ 2006/10/29 17:22:41
肌に優しそうなピーリングだったので購入してみましたが私が使用すると肌のキメが乱れてしまい皮膚がまだらに剥けたり、アレルゲン入り放題な肌になってしまいました。

タウトロッフェンは好きなんですが肌にあわないものが多く相性が悪いみたいです。
アメアも使ってみたかったのですが止めておいたほうが無難のようです。
効果 毛穴・角質ケア

タウトロッフェン(TAUTROPFEN) ウォッシュクレイアーモンドを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますウォッシュクレイアーモンド を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ヴェレダ  エーデルフラワー サンクリーム20  ショッピングサイトへ / ヴェレダ エーデルフラワー サンクリーム20
Dr.ハウシュカ  リバイタルパッククリーム
ヴェレダ  ヘア ウォーター  ショッピングサイトへ / ヴェレダ ヘア ウォーター

クチコミランキング   ゴマージュ・ピーリングのクチコミランキング
クチコミランキング   マッサージのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング