> ダメージケアシャンプー/トリートメントへのクチコミ
うめさとみつき
2008/8/8 14:43:45
やはりこういう高いトリートメントは、蒸しタオルするのが一番良さが分かりますね。
痛んでしまいましたが、これを一日おきに使ってるくらいでも、しっとり潤うのが分かります。
以前、ケラスターゼのオレンジのセットを使っていましたが、リッチすぎて、私には、ギトギトする気がしました。
ザックのプラスN、のトリートメントを、蒸しタオルするのには、かないませんが、これはかなり良いです。
シリコンはいってるのかな?分かりませんが、値段の価値はありますよ〜。
リピは、ありだと思います。
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
∞衣里∞
2008/7/27 04:29:51
約2年間、月1でエクステとカラーしてたら
毛先はスカスカ‥毎回サロンでトリートメントしても
限界に来てました。
ロングヘアに憧れてついエクステしてたけど
やっぱり地毛ロングにしたい!
リアルに痛んだ毛先15cmを切り地毛を
大切に育てる事にしました。
そこで以前から気になっていたけど
エクステ付けた髪にはコスパ悪すぎだしと
悩んでいたこの商品をついに使用開始。
初日から効果を感じて嬉しいです!
香りはグレープフルーツかな?
柑橘系の香りが大好きなんで
癒されました(*´д`*)
トリートメントは確かに液がゆるい‥‥
洗ってる時はそれ程他の物との
違いを感じませんでした。
トリートメントのヌルヌル感が無いので
そこは気に入りました♪
変化は乾かす時に気が付きました。
ケラスターゼのオイルを付けるときに
濡れた髪の毛が全然絡まっても
軋んでもない!ほぐす手間いらず。
乾かしていく内にどんどん
さらさらな髪‥‥天使の輪が出現♪
髪自体が軽く柔らかくなってました!!
オルビスのディープクレンジングシャンプーを
同時に使い始めたのでしっかり
汚れを落とした後の使用って事で
相乗効果もあるのかな−?
高いケド・・・今までのエクステ代が
シャンプー代になると思えばお財布的には
変わらないのでこれからもお世話に
なります♪
ウィンドウトッシュ
2008/7/8 16:55:52
臨時収入があったので、思い切って購入しました!
いい香りだし、サラサラになるし、しっとりもキープできます。。
もうすっかりシャンプーにハマってます♪
トイトイトーイ♪
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
kounaienippai
| 脂性肌 | 30歳
2008/7/8 16:13:08
同じメーカーのミストを使ってとっても良かったので、思い切ってシャンプーも購入。清水の舞台から飛び降りました。
でも飛び降りてよかった☆
とっても硬くて多い私の髪が、しっとりサラサラになります!おそろいのミストを使うともう最高。
私は結構痒くなりやすいタイプですが、これは大丈夫でした。
ちょっと高いけど、これだけ効果が実感できるのらなと納得しています。
みのみいら
2008/7/5 23:42:53
一時期、愛用しているシャンプーから浮気していました。
仕上がりは文句なく、ツヤツヤサラサラしっとりとなります。
でも…相方はシャンプー時に強烈にかゆくて使用できないと言うし、私もそこまでではないにしても乾かしてから何となく首がムズガユイ。
そして、大量ではないけれど頭皮にプツプツ発生。
大奮発したのに、全部は使い切れず、未だに残ったままです。
ツヤ トリートメント効果 さらさら しっとり
ECOECOMAMA
2008/6/18 11:43:52
硬くて多い私の髪が、しっとりサラサラになりました!
ずっと悩んでた髪質がだんだん変わってくるのが分かって、とても気に入ってます。これからの梅雨の季節は髪の毛が広がって、毎年憂鬱だったのですが、今年はなんとかなりそうで嬉しいです!
少し高いですが、この効果なら納得できます!髪が硬い方、多い方、ぜひ使ってみて下さい!
これと併せて同じメーカーのベータミスト?も使ってます。こちらもツルツル効果が高いので、オススメ。
hamidentruma
2008/6/8 19:26:26
髪をキレイに伸ばしたいので、美容室に行った時にその場で買いました。
美容師さんの言ったとおり、髪はキシキシします。
指どおりは良くないけど、シャンプーは汚れを落すものだからという美容師さんの言葉を信じて使っています。
まだ2週間くらいの使用ですが、一ヶ月後、また美容室に行った時、効果があったのかがわかるかな?
低刺激
おかゆ。
2008/6/3 21:32:39
シャンプーとトリートメント両方使ってます。使い始めて一週間位は髪がサラサラになって軽い、という印象しかなくてこの値段だったら他にもっと良い商品があるのでは…とか思ってました。でもトイトイは凄かった。使って二週間経つ頃にはまるで自分の髪じゃないくらい手触りが良くなりました。シャンプーにトリートメント成分が入ってるので泡立てたらすぐ流さないで5分くらいおいてから流すのがオススメです。今までケラスターゼとかディーゼスとか使ってきたけど確実にこっちの方が手触り良いです。大げさかもしれませんが、使い始めて数ヶ月。ホントにシルクみたいな健康な髪になりました。次は業務用の詰め替えと一緒に同シリーズのレイヤーミストも買いたいです。高いけど。
ほかの方の口コミでシリコンがシャンプーに入ってると書いてありましたが、トイトイのHPにこれについつ説明が書いてありました。特に体に悪いシリコンではないようなので大丈夫なようです。
トリートメント効果 さらさら
にゃんこ6
2008/5/28 13:50:33
@コスメのクチコミをみて気になって、購入してみました。サラサラになりますし、痛んだ髪にはいいと思います。ただ金額がものすごく高いので、続けていくには難しいかもしれません。
低刺激 トリートメント効果 さらさら
F50CIMA
2008/5/26 05:03:27
グレープフルーツのほのかな香りで、シャンプー・トリートメントともにしっとり。使い始めは「傷んでた毛先が丈夫になってる?!」って感動しましたが、使用して一週間近く経ったら使い慣れてしまったのかまた少しパサつき始めました。あとシャンプーがしっとり系なので頭皮のベタつきが早いです。またカラーして傷んだ時にでも使用します!にしても高いですね…
トリートメント効果 香りがよい しっとり
ひろのぶ
2008/5/18 12:49:09
以前、とてもいいとコメントしたのですが…
シャンプーにジメチコンが入っているのがとても気になります。トリートメントに入っているのはそんなに気にしないのですが、地肌を洗うシャンプーに入っているのは皮膚呼吸を妨げられそうでちょっと心配です。もちろん、ハイダメージの方などは洗い心地は滑らかになるしいいと思うのですが…。リトルサイエンティストでスキャルプケア用でリマ・サリというのがあるのでそちらが気になってます。
爽快感 低刺激 香りがよい さらさら
mi-chamu
2008/5/13 00:33:47
いつも美容室で購入しています。
泡が細かくて泡ぎれもいい!
流している時から、さらさらで指どおり抜群!
乾かしているときは、さらさらでツヤツヤ☆
カラーのしすぎとロングヘアーで髪はかなり痛んでいましたが、すごくまとまりました☆
これつかったら他のもの使えなくなります☆
低刺激 ツヤ トリートメント効果 さらさら
love-tiger
2008/5/9 21:54:28
乾燥毛で悩んでいるので、
良いと言われるものは何でも試してきました。
今まで使用したもののなかで、一番よいです。
洗っているときも気持ちいいし、
乾かしてからもしっとりします。
残り香りがほとんどないのが、ちょっと残念かな。
低刺激 トリートメント効果
TM1206
2008/5/1 16:26:03
とにかくいい!の一言。
髪の毛にはホント悩まされてきれいなロングに憧れたケド傷みが…
これに出会ってからは今の髪質に満足です☆
乾かした後はホントサラサラでしっとりしてます。毎日コテを使いますがカールにハリがでます。毛質は細く量は普通ですがボリュームが出にくい…
これに変えてからはただのマジックカーラーをしばらく巻いてるだけでもクセがつくようになりました。毛先のギシギシもあまり気にならなくなりました!グレープフルーツの香りもイイですよ〜
リピし続けマス☆
ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
*rurudo*
2008/4/30 12:52:53
ねこっ毛でコシがなく、カラーは毎月、またストレートアイロンを毎日使用するため枝毛切れ毛は日常茶飯事。
そのため洗髪の際のトリートメントは欠かせず、さらにアウトバス用のトリートメントも使用。
それでも効果はイマイチ。
カラーやアイロンを止めればいいのでしょううが、なかなかそういう訳にもいかず、しかし髪の傷みは日増しに悪化し・・・
ついにクチコミを見て評価の高いこちらを購入することに。でも悩みました。
だって高いんだもん(笑)
が、しかし・・・
使ってみてまず驚いたのは髪が絡まないこと。
髪にハリがある感じがしします。
そして艶。
まったく無縁だった艶がでたのには驚きました。
なんて言うか、髪が元気になったと思うのです。
高いためリピできるか(笑)わかりませんが、できれば使いたいです。
ちなみにリトルサイエンティストさんでは、カラーやパーマ後の髪にトイトイトーイを使用し、それ以外はリマサリを使用するのもお勧めのようなのですが・・・やっぱり高いか(笑)
mikenekodebi
2008/4/28 19:07:00
リトルサイエンティストさんへメールしてサンプルを送ってもらいました。
私の髪は多毛、剛毛、縮毛。。。
この商品、とても軽く仕上がるんですね。
見事に広がってしまい、
アイロンをいつもの2倍かけても広がったまま。。。
手触りはいいんですがねー。
寝癖もつきやすかったです。
いい商品なのでしょうが、わたしには合いませんでした。
現品を買う前にサンプルで試せて良かったです。
ツヤ 香りがよい さらさら
★☆ひー☆★
2008/4/13 19:15:20
久々に口コミをしてみようかと思いまして。。
まず初めにこのシャンプー&トリートメントを。
私の母親をはじめ、たくさんの友人からひっぱりだこな美容師さんからお薦めされて、仲間達みーんな使用しています(笑)
ひーの毛質はやわやわなねこっ毛で、胸下ロングパーマ・カラーを欠かさないのですがとてもツヤツヤです。
あわせてアウトバス用のトリートメント(水状のレイヤーベータミストとオイル状のアジアンムーン?)も使っていますけど、痛みしらずになりました!
香りが柑橘系なのも私の好みです。。
トリートメントが乳液のように少しゆるいので、シャンプー後にしっかり水を切って、よーく揉みこむと効果大だと思います。
お値段は少し張りますが、自分の為にと思ってこれからも使っていくと思います。
トイトイトーイよりいいものが発売されなければ。。。
娘にしき
2008/4/6 20:25:27
すごいです。
普段モシャモシャの髪の毛がサラサラになります。
パーフェクトですね。
もう少しお安ければいいのに。
爽快感 低刺激 ツヤ トリートメント効果 香りがよい さらさら しっとり
パンダお母さん
2008/3/25 16:15:47
同じメーカーのベータレイヤーミストとセットで使ってます。
少々値が張りますが香りもよく、しっとりサラサラになります。泡立ちもすごくいいです。
硬くて多い髪の毛がかなり落ち着いてきました。
もう2本目です。
3本目に突入。私の剛毛が信じられないくらいにしっとりと落ち着いてきました。
もう、感激です。
香りがよい さらさら しっとり
エムホタル
| アトピー | 31歳
2008/3/24 21:08:11
髪の傷みがひどいので美容師さんにすすめられました。
セットで使ってますが、しっとりするだけでなくハリも出てきたと思います。
日に日に髪がキレイになっていく感じがします。
香りも柑橘系の好みの香りなので、愛用しています。
もう他のシャンプー・トリートメントは使えないかも。
低刺激 ツヤ トリートメント効果 香りがよい しっとり
ベータレイヤー
ベータレイヤーミスト
ジェルエッセンス
SUQQU(スック)
クリーミィ リップスティック
シャンプー・リンスのクチコミランキング