HOME > St. Ives Laboratories (海外) > アプリコットスクラブ(ニキビ肌用)  > アプリコットスクラブ(ニキビ肌用) へのクチコミ

St. Ives Laboratories (海外)  アプリコットスクラブ(ニキビ肌用)  のクチコミ

St. Ives Laboratories (海外) アプリコットスクラブ(ニキビ肌用) の商品情報 St. Ives Laboratories (海外) アプリコットスクラブ(ニキビ肌用) のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
8.4ポイント アプリコットスクラブ(ニキビ肌用) の平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 13件)
Seaoreo | 混合肌 | 15歳 2008/9/1 03:05:05
これマジで?!って感じでした・・・
スクラブって言うかすんごい荒いっ。
なんかビーチの砂みたいで、最初は不良品かと思ったほどデス;;
使ったら超刺激的で、痛かったぁっ。
結局ほとんど仕方ないのでボディスクラブにして使い切りました。
そのわり安いんだよねー。

でもこの間ジェントルのを買ったらカナリ良かったです☆
肌がツルツルになりました♪
と言う事でセンシティブの肌にはニキビ肌用のは絶対×!
(≧、≦)
いずミ★ズム10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 24歳 2008/3/20 14:53:54
アメリカのドラッグストアで、3ドルちょっとでした。
これ、優秀だと思います。安いのにスクラブとしての効果は抜群。

ニキビに対する有効成分が入ってるので、パック代わりに顔にのばしてからしばらくおき、それからお湯で緩めてからくるくるマッサージしてます。スクラブが荒いので、あまり力を入れないようにしないといけないですね。。でも、洗い上がりはトゥルットゥルですよ☆
保湿力の面では、レギュラータイプのスクラブの方が上ですね。

アメリカではどこのドラッグストアにも両方おいてある上、むちゃくちゃ安価なので、両方ともきっとリピし続けると思います。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア
Rhodochrosite10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 40歳 2008/2/13 02:29:18
数年前、ジャータイプのニキビ肌ではない方を二つほどボディ用に使用していましたが、ジャーの中に水が入るためしばらく使用していませんでした。

そして、1年近く前に、椅子に当たる部分のお尻のザラツキ解消のため再度スクラブを購入。
こちらは、パッケージにブラックヘッドとかかれていたこと、AHAも入ってるということで顔にも使おうと2本購入したものの、顔に使うと、鼻筋と頬骨あたりが真っ赤になり、使用を断念。

しかし、スクラブでシミが消えるとの情報をメンバーさんから得、もう一度トライしました。

今回は、前回の失敗を踏まえ、お風呂で馬油たっぷりでマッサージ後、お湯で軽く流し、スクラブを生のさくらんぼ3つ〜4つ分ぐらいというたくさんの量を使って手の動きは、こすらないように軽く軽く軽くマッサージ。

洗い流すと、くすみも取れ、ツルツルぴかぴかになりました。
しばらく触っていたくなるほどです。

そのまましばらく置くと、今度は乾燥でシワっぽく・・・。

保湿を充分にしないといけません・・・
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
エリナリ* | 乾燥肌 | 22歳 2007/12/4 03:04:51
ネットで購入しました。驚くほど洗顔後はツルツル。
次の日は化粧ノリが良いです。
明日ニキビが出来そうだな〜という日に週に2回くらい使います。
毛穴の汚れも取れました(^^)
ずっと使いたいのですがネットで買うのが面倒なので日本のお店でも買える様になると良いな〜。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア
☆akane0813☆ | 敏感肌 | 22歳 2007/11/1 17:29:42
気になってて ようやく購入
2個で6$でした。

角質を育ててるので 朝は水洗顔のみで夜もなるべく削らないようなケアをしてました。

でも鼻とおでこにぶつぶつというか角柱が。。。
体用にもつかえるしとおもって 顔につかってみたらツルツル!!

化粧のノリもいいし くずれなくなりました。
普段はミネラルファンデ使用です。

ただ角質培養してる時期の方が肌の赤みは少なかったとおもいます。
たまーにつかうくらいがちょうどいいかも・・・

デコルテに使うと ツルツルスベスベです!!

安いしオススメです!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
BlueLotus5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 24歳 2007/4/16 00:34:35
こちらで角栓対策に評判いいので、ネットで購入しました。
初めて使った時は、「お、これはいいかも」と思いましたが、続けていると段々使用感に疑問が沸き始めました。
お顔に使うと、中々強めのスクラブにびっくり。
Tゾーンの角栓は改善されましたが、フェイスライン・頬は相変わらず角栓でごろごろした状態。
また、スクラブに粘着性があるというか、洗い流しが手間なんですね。
お風呂以外では使わないほうが無難ですが、湯船で使うと、底に茶色い大き目のアプリコット粒が溜まって、なんだか家族に申し訳ない気持ちに…。

ボディには中々良かったです。
お肌がつるつるになりました。

ただやはり、手に入れるのが容易ではないし、期待したほど角栓・にきびに効果があるとは感じられない…ので、リピートはしません。
多分、ですが。
効果 毛穴・角質ケア
palran5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 32歳 2007/4/7 13:49:08
背中ニキビ対策用に買いましたが、全身にも使ってます。
ちょっと粒が大きめなクルミのスクラブは、全然痛くないです。
コレで全身マッサージした後は、肌がツルツルスベスベになって
しっとりするんです。でも決してベタつかずに爽快。
保湿力がありすぎるスクラブは苦手なので、コレ結構好きです。
次はハウスオブローゼの限定を買うつもりですが、これはこれで
キープしておきたい一品です。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア
かずかず★ | 普通肌 | 30歳 2007/3/30 00:05:18
オーストラリアに留学していた時からかれこれ10年以上使っています。初めて使ったときの衝撃以来、日本へ帰ってきてからは、外国へ行くたびにまとめ買い、その頃付き合っていた外国人の彼氏に国へ帰るたびにまとめ買いを依頼。彼と別れた後は、もっぱらネットで海外から購入しています。もうこれ以外考えられない。なんで日本で売っていないんだろう。毎日使ってますが、使わないと汚れたおちた気がしません。お泊りするときも必ずもっていきます(本当は毎日使うのにはよくないのは分かっているのですが。。。)中毒です。
のののののののののの | 乾燥肌 | 24歳 2007/3/5 10:48:13
これを使いはじめてから肌が荒れにくくなりました。
私にはラッシュのスクラブよりもあってた!
効果 爽快感
川e_e川 | 混合肌 | 24歳 2007/2/20 15:57:28
大きなスクラブ(直径1mmほどの粒)が入っています。
初めて手にとったときは、じゃりじゃりしてびっくりしました(笑)
泡はたたないタイプで、甘い香りがかなり強いです。

手の平を肌から少し浮かせるくらいの気持ちで、撫でるようにマッサージしてみてください。
どの洗顔料にも言えることなのでしょうが、やさしく、丁寧に洗うのがポイントです。
そうすれば、落ちにくい毛穴の黒ずみまで見事にキレイになりますよ。
洗顔後は肌がツルっと垢抜けた感じになり、スクラブ&サリチル酸(角質除去成分)の効果を実感できます。

サリチル酸の影響で肌が赤く炎症してしまう方は、使用頻度と洗顔時間を減らしてみると良いと思います。
俺は週1回から始め、現在は週2〜3回程度の使用に抑えています。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
akicchii5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2007/1/13 20:46:28
ここで知ってハワイで購入。

顔をぬらしてから肌に乗せ全体にくるくるマッサージ。大きな粒ですがまったく痛みも無く洗い流すとスッキリ・お肌ツルツルでニキビも落ち着きます。それでいて突っ張らないです。
めっちゃ合っているようで、同じラインのクレンザーとフェイスウォッシュは毎日朝晩使ってます。

日本には売っていないので☆−1デス。

効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  低刺激
ikurasakurai5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 38歳 2006/11/23 14:55:09
毛穴の黒ずみに効くとのことで買いました。
現品は思ったより大きくてびっくりしました。
鼻と眉間あたりだけに使用なので当分無くなりそうになく、コスパはいいです。
洗顔の後に毛穴の黒ずみが気になる所をやさしくクルクルとマッサージ、するとスースーして気持ちいい!
洗い流すと黒ずみがなくなっていました。
いつもは毛穴ケア洗顔もの使うと洗い流した直後は黒ずみもなくきれいなんですが、数分経つとポツポツ黒くなってくるのに、このスクラブは2〜3日黒ずみが気にならないほどの効力がありました。
角栓も普通の洗顔よりは取れますが、溜まりにくくなるということはありませんでしたし、毛穴が小さくなるということもありませんでしたが黒ずみ対策としては満足です。
スクラブの粒はけっこう大きいので強く擦ったり毎日使用すると逆に荒れてしまいそうなので、週1〜2回の使用です。
これはいいもの見つけた!!
効果 爽快感  毛穴・角質ケア
★SHINA★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 2006/11/7 00:04:21
昔はオレンジのパッケージの方を使ってたんだけど
いつからか白いチューブのニキビさん用をつかってました
っていうか、パッケージが変わってて探しまくってしまったしゃいなさん

まとめ買いの癖があるので1本使って
次なにか違うのにしてみようかな〜?
と思っても洗面所の下にストックが。。。

アクネケアーとしてはいかがかな
ニキビがあっても、悪化しなかったので安心して使える程度
予防としての効果はあるんだろうな〜
ニキビが出てる時にスクラブしたら潰れちゃうけど
角質はたまってるからニキビないとこメイン使っちゃいます

香りは自然の恵みw
あまり良い香りではないけど慣れてしまった
潤いをのこしつつ肌をつるつるにしてくれます

ゆっくりマッサージしてあげると気持ちいいので
元気のない時、くすんで見える時なんかに使ってます
絶対1本は家にあるのでこれからもリピートしてくと思います♪
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激

St. Ives Laboratories (海外) アプリコットスクラブ(ニキビ肌用) を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますアプリコットスクラブ(ニキビ肌用)  を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ピエヌ  スパークリング アイズ
ソニア リキエル  ラトゥー エクラ シュブリム(旧)
ラッシュ  華麗なる饗宴  ショッピングサイトへ / ラッシュ 華麗なる饗宴

クチコミランキング   洗顔フォームのクチコミランキング
クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング