HOME > ベアミネラル > フェイスカラー > フェイスカラーへのクチコミ

ベアミネラル  フェイスカラー のクチコミ

ベアミネラル フェイスカラーの商品情報 ベアミネラル フェイスカラーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
12.6ポイント フェイスカラーの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 50件)
舞弓 | アトピー | 29歳 2008/9/29 11:16:01
セットについてきたウォームスを使用しています。少量でもかなり色がつきます。最初は仕上げにのせていたのですが、最近はファンデ→ウォームス→ミネラルベールというふうにしています。

家にいる日は、唇に塗って口紅代わりにしたり、まぶたに塗ってアイシャドウ代わりにして遊んでいます。いや、そうしないとなかなか減らないかなぁって…。
nenetaromi | 混合肌 | 44歳 2008/9/23 07:39:49
全体に高いのが欠点のベアミネラル。
モノによって、向き不向きが分かれるのでヤフオクで少量を購入するのがオススメです。

ウォームラディエンス
アッと驚くラメラメ赤茶系ですが、チークとしてはシェイディング効果もあり、自然な発色で、長く愛用しました。ただ、朝使うのに、ドレッサーが粉だらけになるのが欠点です。今は安めのチークジプシーになりました。

ウォームス
少量でも良く付きます。発色も良く、量も長持ちしますが、出張などは持ち運びに不便。化粧ポーチに小分けで持つこともありましたが、たいていこぼれてしまい、結局他社のプレストに戻ってしまいました。

ガサマー
色は使いやすいです。慣れるまではギラギラに付けてしまったりと失敗しましたが、調節して少量使えば上品なアクセントになります。小分けで持ってポーチの中がキラキラになっていたので、外出前に一度だけ使うようにしています。

効果 発色がよい
**ゆきゆき** | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/8/30 11:38:08
ベアミネラルファンデーションナチュラル1使用中です。とてもオススメです。化粧品、乳液で肌を整えたあとササッとファンデーションをブラシで着けるだけで本当にきれいになります。きれいな素肌っぽい感じを目指す人にオススメ。素肌もきれいになってきた気がします~
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
フレディマーキュリー | 混合肌 | 45歳 ケータイ 2008/8/26 10:21:30
ウォームス・トゥルー・クリア&ピュア&ローズラディエンス持っています。お陰様で金欠ですウォームスは一瞬大丈夫か?と引く程濃い色なんだけどごく少量をシェーディングに使うと便利マトゥルーはローズにゴールトのラメ入りでとても使い易い色。頬にサッとひとはけで健康的な顔色になります。両方とも発色が非常によいので多くつけるとおてもやんにつけすぎたときはミネラルベールを上に重ねれば調整できますよ。ラディエンス三種はどれもラメ入り薄付きで使い易く特にクリア&ピュアラディエンスは仕上げの全顔にひとはけすればパッとくすみがとんで華やかな印象に~お勧めです!
効果 ツヤ  発色がよい  フィット感  シアー・薄づき  パール・ラメ
poolulu | 敏感肌 | 38歳 2008/8/25 17:26:44
セットについてたウォームスです。
ゲッと驚く茶色ですが、薄くつけると、きれいに発色します。
唇に塗って、リップ代わりにもなります。かなりマットですが。

ちょっと濃くなったかなと思ったら、その上に、ミネラルベールをもう一回ブラッシング。
これでOKです。

でも飽きてきたので、別の色を買います。
効果 発色がよい
まめまめLovely | 脂性肌 | 44歳 ケータイ 2008/8/24 21:41:13
ウォームスを使ってみました。
げっ!
こんな茶色ヤバいと思いつつ使ってみたらいい感じ。
立体感でるしサイコーでしたよ。
効果 発色がよい  フィット感
み-やン☆ | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/12 02:10:05
セットについてきたウォームスを使ってみましたが、難しいです*
というかオバサン色っぽくて、高校生の私にはまだ使えない色なのかな?
すごく少ない量なら大丈夫ですが、、、
とりあえず保管しときます(・ω・)
効果 発色がよい
.直 | 脂性肌 | 30歳 2008/6/28 23:53:06
ウォームスを使用しています。

セットについてきました。
最初見たとき、ココア粉みたいであまりに茶色いので、コレ、つけて大丈夫なの・・???とかなり不安になりました。
つける場所も「太陽が当たる所」つまり小高い部分でしょ。。
小高い部分って、白っぽいハイライトをつけるもんじゃないの・・??って。とにかく騙されたと思って説明書どおりにやってみたら・・

ビックリ!何だか少女のように若返った感じ!
イロイロ考えてみたら、小高い位置って、若い子はみんなほんのり日焼けしているでしょ。やりすぎたら田舎っぺ大将になりかねないけれど、少量だったらかなり健康的で若々しい印象になるんです!
コレは目からウロコでした!

さらに最後にミネラルベールを乗せると、それがイイ感じになじんで、本当に素敵な仕上がりになりました♪

絶対、リピします♪♪♪
効果 発色がよい  フィット感  シアー・薄づき
PJBルビー | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/6/16 23:29:08
・ソフトフォーカストゥルー(ピーチピンク)
・ソフトフォーカスグリー(ソフトペールプラム)
・トゥルー(ゴールデンローズ)
・ウォームス(テラコッタ)
・ピュアラディエンス(明るいピーチトーンのヌードカラー)
・トロピカルラディエンス(華やかなサーモンピンク)を持ってます。    中でもお気に入りはトゥルー!顔色がとても良く見えますよ!キラキララメもやらしくないです。少量しか使わないのでまったく減りません(^o^;
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
まいにちたのしい | 混合肌 | 28歳 2008/5/27 23:54:42
ウォームスを使用。セットで購入したものについてきました。
血色がよく見えてよかったです。
…が、量を間違えるとおてもやんのように…。(汗)
効果 ツヤ
kirie25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 2008/5/27 18:46:42
発色の良さでは、ピカイチ!!です。

若い頃ってチーク無しでも艶々だったのに。
現在は、チーク無しの顔は自分で凹みが入るように立派に成長…

【ウォームス】
ブラウン系のメークに重宝する色ですが、どんなメークも選ばないといえば、この色かな。
サッと、ひとはけするだけで顔色が良くなります。
テクニックもそう要らない色味なので、一つ持っておくと便利です。

【ヒント】
華やかなローズがかったピンクです。
シャドーをカラフルな色味にする時に使ってます。
ウォームスに比べると、少しテクニックがいる色味ですね。
つけすぎると、おてもやんになります。
でも、とても鮮やかなので 顔色がパッと明るくなります。

【クリアラディエンス】
薄いピンク。
チークとしてよりも、最後のフィニッシュ・パウダーとして顔全体に使ってます。
コレをつけるのとつけないのとでは、歴然と差が出ます。
やっぱ、悲しいかな年とると時間が経つと”くすみ”が出てきますんで・・・。
そんな時に、サッとひとはけ。
生き返りますです。

全体的に、粒子が細かくで適度なパール感があり フェイスカラーとしては、かなり良い仕事をしてくれます。
ごく少量で、綺麗に発色しますので、コスパは抜群にイイです!
何年持つか心配になるくらい。

難点は、持ち運ぶのに不便。
容器を移し変えても、粒子が細かいので よほどの密閉容器でないと、こぼれる恐れありです。
効果 発色がよい  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ
ぽれっち10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2008/5/23 08:33:45
ウォームスを使用しています。最初はつける量を多めにしすぎたり、つける場所を間違えて、(レズリーがDVDで太陽の当たる場所に入れると、キレイというようなコメントをしていたので、Tゾーンにまで入れてしまいました) 南方系のアジア人になってしまい、しばらく放置していたのですが、最近、チークとして使うとすごく、美しく発色する事を発見(オレンジやベージュのチークを使用している方なら、好きな色味だと思います)毎日、使うようになりました。自然な感じのシェードがつくし、とっても艶やか。気に入っています。後、使用方法に、スティックタイプのリップクリームに先にこのウォームスをちょんちょんとつけて、口紅として使用できるって書いてありましたが、これは今のとこ、失敗しました。リップが伸びにくい、ザベックスのスティックだったせいもあるかと思いますが、唇の一箇所にウォームスが固まってしまい、すごいことになりました。色も、濃すぎたし。。。素直に、チークとして使います。
効果 ツヤ  フィット感  シアー・薄づき
パライバジェム | アトピー | 46歳 2008/5/5 16:03:05
トゥルーという色を使っています。艶感のある細かいパールがお気に入り。
瞼や髪にも使えて、自然なベージュトーンのローズカラーです。
天然メネラル成分でお肌にもやさしく、それでいて持ちも良い感じ。
ただし、同じシリーズでも肌に合わないものもあるので、弱い方はパッチテスト後をお薦めです。(成分が少ないので、どの成分にカブレるかテストしやすい。)
プラシで付けるので、刺激が気になるところでしたが、極力柔らかいもので’’ふわっ’’と付けるのが良いみたい。
色は何年も前の限定でしたが、大容量で全然なくなりません。(最近のものは日本向けに小さくなっているようです。)
お蔭様で他にチークは当分買わないかなあ...と言う位いいですよ。
効果 潤い  ツヤ  発色がよい  フィット感  パール・ラメ
ほいみんママ25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/26 23:19:48
ピュア&トロピカルラディエンスを持っています。
ベアでは他にBlushも持っているのですが、色みは可愛いものの、色白の私には発色が強すぎて使いにくい。
なので今はラディエンスをチークとして使っています。
確かに発色は弱めですが、ほわんとした頬になるので色白さんにはおすすめです。
ピュアの方は、見た目ピンクがかったシャンパンベージュといった感じで、NARSマルティプルのコパカバーナに似ています。
でもつけるとラメがチラチラするので、やはりミネラルからできたルースパウダーなんだと実感。
ほとんど色はつかないように感じますが、私にはこれでチークとして充分役に立ってくれています。
重ねるとほんとーにうっすら色付いて、それがわざとらしくなくて普段使いに一番出番多いです。
肌の色が白い分、ちょっと赤みやピンクみが強いチークを使うと悪目立ちするので…。
トロピカルの方は、ピーチがかったサーモンオレンジといった感じです。
こちらもBlushより発色は弱めです。
でもピュアより濃いのと、色み的にブルベの私にはなんとなく似合わない気がしてあまり使っていません。
反対にイエベ色白さんには合いそう。
トロピカルの方は子供と公園に行く時や、カジュアル・元気に見せたい時に頬に入れています。
あまり赤みが強くない点は好きです。
チークが濃く出てしまう私には、ラディエンスは調節しやすくてとても合っているので、次はクリアラディエンスも買おうと思います。
二色入りのダブルデューイは手でスライドさせる中蓋がついていて、粉が飛び散る心配がないのですごく画期的。
この容器だけ別売りしてほしいくらいです。
Blushでは、ソルベという色がじゃっかん他の物より色が薄そうなので、次試すとしたらそれを試してみようかな、と思っていますが、しばらくはピュアラディエンスが定番になりそうです。
手の甲に試したのを石鹸で洗ったらほんとにちゃんと落ちました。
コスパよすぎなので、ほんとにいつなくなるんだろう…。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
ころもも | 敏感肌 | 44歳 ケータイ 2008/4/21 21:57:02
プラチナガサマー使ってます。上品な煌めきが気に入ってます。顔だけでなく髪の毛やデコルテ、腕などにも使えて控え目ゴージャスの完成です。ちょっとしたパーティーに重宝。普通のガサマーやダイアモンドガサマーも気になってます。
効果 ツヤ  発色がよい  シアー・薄づき  パール・ラメ
shit4brain | 混合肌 | 33歳 2008/4/17 00:01:11
少ししか使わないのに量が多すぎるのが問題だと思います

半分の量にして、料金を下げるべきです
(な・ω・お)5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 15歳 ケータイ 2008/4/16 22:46:58
ウォームス使用です

発色がすごく良い。
チークとして使用してます

うす-くつければ
上品でつやっとした頬になります。
アイシャドウにすると濡れたような艶のある瞼になります*

マイナス点は蓋。
わたしのだけでしょうか
蓋がすご-く締まりづらい。

"ぎゅ..きッぎゅこっがこんっ"
と..非常に不快な音がします笑

使用感はもう素晴らしいので☆は多め。
リピは..機会があればします。
dear_my_lover | 乾燥肌 | 33歳 2008/4/1 11:50:50
発色が、良すぎるというくらいにいいです!
ブラシに含ませてから、一度手の甲にオフして頬にのせるといい感じに仕上ります。
強いて悪いところを言うなら、ブラシにとるとき、ケースの淵に粉がつくところかな・・・。
でも、許容範囲だし、ほかの機能が抜群だから気になりません。
効果 発色がよい  持ちがよい
ricota | 乾燥肌 | 32歳 2008/3/27 21:10:14
カラーは、ウォームスです。

公式サイトで買ったとき、これがついていました。
チークとして使用していて、光のあたる部分(ほほの高いところ)に専用のブラシで塗っています。
ほんとに少量でいいです。
粉の量が多かったり、塗る部分が広いと、日焼けしたようになってしまうので、注意して下さい。

すごく自然な感じになるので、気にいっていますが、ピンク系の方が好きなので、別の色にしようかと思っています。
効果 発色がよい  持ちがよい
たけもっち25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 ケータイ 2008/3/1 00:10:44
ダイヤモンドガサマー

限定商品で、本物のダイヤモンドが入っています。ガサマーと違いシルバーが強めでつやっと輝くと言うよりも、チラチラって光る感じ

クールな輝きです。気に入っていますが、限定商品のためもう購入できません、
大切に使います。
効果 ツヤ  フィット感  持ちがよい  パール・ラメ

ベアミネラル フェイスカラーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェイスカラー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ベアミネラル  ミネラルベール
オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
ベアミネラル  ファンデーション

クチコミランキング   チークのクチコミランキング