HOME > NARS > パウダーファンデーション > パウダーファンデーションへのクチコミ

NARS  パウダーファンデーション のクチコミ

NARS パウダーファンデーションの商品情報 NARS パウダーファンデーションのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
28.5ポイント パウダーファンデーションの平均おすすめ度 4.7 4.7 (クチコミ 127件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
モモちゃんゴーゴー★100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/9/5 10:59:26
ワリと高評価の中、☆2つってのも気が引けるんですが(汗)。
いえね、時間の経過と共にツヤが増してくる感じはいいんですけど。
何がダメかって「色」!!・・・もう、致命的でしょコレは(涙)。
カウンターでお試しもした上に、BAのおねいさんに
「赤黒く変化したりしませんよね?」としつこく聞いたのよ。
(確かにカウンターではそんな風には見えなかったんだが)

でも。

塗りたて(ってペンキじゃないんだから(笑))は全く問題ないのに、
5分も経たないうちにモヤぁ〜ンと赤みが「コンニチワ」。
で、メイクが終了する頃には赤み+オレンジっぽさも加わって
「もしやミカンの食いすぎ・・・か?」ってな顔色のシトが鏡の中に。
・・・あぁ、私でした。(いやぁ〜んorz)
光の加減でそう見えるんじゃないかと、家中のいろんな場所で顔色見たけど
結果は・・・完敗。どこでどう見ようとも「ミカンの食いすぎ」には変化ナシ(号泣)。

ちなみに購入したのは6102番。
2番目に白くて、赤みと黄味のバランスのいい色ってBAさんが言ってました。
確かに実物の見た目&塗った直後はそんな色味なのに・・・
カバー力がなさそに見えて、結構毛穴なんかもキレイに見せてくれたし
崩れも最小限で済む上に、ツヤ感も上々だったから本当に残念↓↓

2回しか使ってないけど、お蔵の中に深く深く沈めました。合掌。

(後日ファンデ買いなおしたわよッ!ふんッ!・・・あぁ、もったいない(泣))

効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
☆ERIRON☆ | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/4 12:52:38
見た目★少し大きいけどNARSコスメの外観が好きなので問題なし。ただパフがぺらぺら。

値段★高くもないし普通では。結構もちます。

使用感★かなりナチュナル。(スッピンですか??)
なのでカバー力はなし。シミ、毛穴はかくれない。
ただものすごく軽いのと、肌に負担がからない感じがスキでリピートしてます。
普段仕事に行く時に主に使って、ガッツリメイクのときはほとんど使用してません。
効果 ナチュラル
orange99 | 混合肌 | 21歳 2008/8/31 19:12:42
素肌に一枚薄い薄いヴェールをまとったようなかんじ。
カバーしたい人、ばりばり化粧肌にしたい人にはおすすめしません。

その人の素肌の息を消さないファンデ。
これはほかにないnarsならではという感じです。
つけたてはするする。後から出てくるつやが絶妙です。
午後のお直しにいいのですがケースが特大なのが難。
資生堂の大きいまん丸パフでもよし、ブラシでもよし。付属のパフは使えませんでした。
夏以外の使用で、現在三個目です。
効果 ナチュラル  ツヤ
☆チャーリー | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/8/31 06:57:42
私には合いませんでした。
ナチュラルメイクの美肌さん用のアイテムですね☆
効果 ナチュラル
7sea-cats10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 2008/8/24 17:56:44
普段はリキッド派なんですが、寝坊したときは絶対にパウダーのがお手軽。。。
という理由だけで購入。

これが良かった。
パウダーファンデでここまで薄付き&ツヤが出るのは流石NARS。
なにより6108は私の肌の色にぴったりです。

ここ数日は涼しくなりましたが、あの猛暑の日々
化粧直しなど出来なくとも、崩れも気になりませんでした。
冬場はまたバランスドかDEW、アルマーニのリキッドに戻ると思いますが、寝坊&蒸し暑い日はお世話になります。

付属のスポンジの替えがないのと、ややケースが大きいのが気になると言えばなるかな。

効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
cucumberMelon | 混合肌 | 36歳 2008/8/10 17:30:59
最初、「化粧直し用に」とBAさんに選んでいただいたのが
#6102 Deauvilleでした。
「時間が経つと皮脂とファンデーションが混ざって
顔色が悪く見えるので、化粧直し用なら明るめの色の方がいい」
ということで、少し明るめのこの色に。
手早く化粧直ししても、厚ぼったくならず、さらっと馴染んで
透明感も出てくれます。化粧直し用としては100点満点!

…と、あまりにも気に入ったので、普段使いのリキッドファンデを
塗る時間がなかったとき、#6102を単色で使ってみたところ
当然ながら?肌に馴染むまでかなり浮いた感じでした…。
なので、ワントーン暗い#6103 FIjiも購入しておうちに置き、
時間がないときはリキッドの代わりにブラシで使っています。
ただ、わたしの肌には#6102だと明るすぎるのに
#6103だと少し暗すぎるので、中間色があったらなおいいなー
と、勝手ながら思っています。
効果 日焼け止め  ナチュラル
P★m | 脂性肌 | 17歳 ケータイ 2008/8/8 06:11:36
さらっとしてて

してしまいましたャ

リキッドの上からの
化粧直しとしてなら
最高やけど
単品使いわ微妙。
効果 ナチュラル  マット
ryuta. | 混合肌 | 17歳 ケータイ 2008/7/13 15:10:59

化粧直しに使える物をリクエストした所勧められタッチアップ後買いました。
別に普段化粧直し専用でなくルースパウダー後崩れやすい所には使っていますが。
粒子が細かく程よくカバーしてくれサラサラ肌になるので本当にお気に入り。

分厚いパケはかさばるけどNARSのパケは許せるし、ポイントメイク、ベースメイク共に信頼しています。
マキ(≧ε≦) | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/10 18:14:50
下地とバランスドファンデとルースパウダーと一緒に購入しました今まではアナスイのプロテクティブパウダーを使ってたのですが、コスパが悪いし、厚塗りになるし2、3時間経つと鼻がドロドロに崩れて化粧直しがしにくかったので、最近気になってたNARSを使ってみたくて購入しました~色は6101番デス潟Jナリ薄付きですネ档潟Lッドを塗ってルースを叩いてからコレを薄く付けてマス~サラサラツルツルで肌触りがとってもイイです薄付きだからどんだけ重ねても厚塗りに見えませんZ色もピッタリ気になってた鼻の崩れも全然気にならないしとっても気に入りました化粧直しがしやすいデステ
効果 潤い  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ROOTS_OF_RHYTHM | 混合肌 | 30歳 ケータイ 2008/7/2 06:21:48
6102を使用。
粒子が細かくて軽い付け心地。マットな中にツヤのある繊細な素肌っぽい仕上がりになりました。薄付きですが、均一になり、肌を生かしてくれてる気がします。崩れてもイヤな感じはなくツヤっとする気がします。
ベースをきっちりすれば、よりカバー力を発揮する感じです。重いのが苦手だけどカバーはしたくて色々使ってきて辿り着いたパウダーファンデです。
小さい頃からソバカスが悩みだったけど、超ナチュラルベースにこれを薄くつけた時にうっすら見えるソバカスすら、なんか可愛い!?と思わせられました笑。
しっかりメイクの時は薄付きリキッドファンデの上に軽く使ったりします。
これからもこれを使い続けます♪
効果 日焼け止め  ナチュラル  カバー力  マット  ツヤ
honor | 混合肌 | 23歳 2008/6/26 23:57:29
色はFijiを購入しました。

市販の化粧水、乳液、ナーズのプライマー、バランスドファンデ、更にパウダーファンデ、マルティプルでチーク、という風に私は使用しています。

外で一日中過ごす時や、がっちりメイクしたい時に使用しています。

冬場の乾燥肌にも使え、リピです。
だーりんの姫♪ | 普通肌 | 18歳 ケータイ 2008/6/18 23:29:26
下地、コンシーラー、リキッドと一緒に買いました。肌にぴたっと付いて、重ねても自然だし、パウダーファンデにありがちな粉っぽさがありません。ただケースがでかくて持ち歩きが不便ですね〜
効果 日焼け止め  ナチュラル  くずれにくい
ショールオ | 普通肌 | 27歳 2008/5/24 20:21:23
化粧直し専用に購入しました。

プライマー(白)をコットンで化粧崩れしてる部分にくるくるとなじませその上にこちらのパウダーファンデをササッと乗せると綺麗に直せます。

肌触りもさらさらで粉っぽさがないのでオススメです。
ナチュラルで薄付き(ブラシ使用)ですのでクリームファンデに重ねたり化粧直し用にちょうど良いですね。

ケースが無駄に大きいのと少し扱いにくい容器がマイナスですがスタイリッシュな見た目が好きです。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
はっちみー | 乾燥肌 | 26歳 2008/5/19 17:09:34
まだ購入はしていないのですが先日、カウンターにてタッチアップしてもらいました。

夜になっても崩れなかったし見た目もツヤ感があってとてもキレイな仕上がりでした。

今、フィットするファンデを探しているのですがこちらも候補にあがっています。
効果 ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
おかじゅん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 2008/5/5 00:43:38
6102番購入しました。
メイクアドバイスの際、クレンジング後スキンケアを一通りして頂き白い方のメーキャッププライマーを使用して、こちらで仕上げてもらいました。

普段はBEのミネラルファンデを使用。
こちらが大変気に入っているのでファンデは全く購入する予定ではありませんでした。ですが、変な言い方ですが、素っ気無いくらい何でもない仕上がりがとても気に入って。。
手持ちのファンデはミネラルファンデもそうですが、ゲランのパリュールなど艶系のものばかり。それはそれで大変気に入っていて好みなのですが、何となくカジュアルな服装の時などは変に顔だけゴージャスな感じがしてしまってバランスが取れていないように感じていました。

こちらのファンデはポイントメイクが映えるための肌作り、という印象を受けました。ファンデで艶が出ても、その時その時で出したい艶の種類も違うわけで、このファンデは余計な事はせず、メイクで自由自在に演出するためのあくまで脇役に徹しているという感じ。

下地もラインで使うことにより、粉がピッタリ密着し崩れにくいです。カバーしました!という感じは無く、肌にベールをかけたような仕上がりで粉っぽさもありません。後色味が私にはとても合っていました。それも大きなポイントです。

本当はリキッドを試したいところでしたが、子供が小さいと手早く仕上がることが何より、というところでNARS嬢はこちらをチョイスしてくださったのですが思わぬ掘り出し物に出会えました☆
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
leyco | 混合肌 | 23歳 2008/4/19 01:57:29
ファンデを探していて購入しました。
とても薄くついて、さらさらした肌触りになります。
カバー力はあまり無い様に思えますが、厚塗りにならない分ヨレないし、下地に何を使ったかによって変わるとは思いますが午後になってもあまりテカらず、ツヤが出るといった感じでとてもナチュラルだと思います。
夏には少し頼りない気がしますので、きっとお直し様に回ります(´∀`)
効果 ナチュラル
EX-ガールフレンド | 混合肌 | 24歳 2008/3/31 15:58:05
とりあえず、ナチュラルです。
粒子が細かく、サラサラなので、重ねてもスっとなじんで粉っぽくなりません。

もともとひどいトラブルがあるわけではないので、厚塗りは必要ないのですが、、
せめて毛穴カバー力はほしかった。
カバー力もそうですが、“毛穴”カバー力もありません。

ナーズはチークもアイシャドウも好きなんですが、コレはちょっとイマイチかも。
崩れにくいわけでもないし。
かさばるので持ち運びしにくいし。。

ただ、皆さんリキッド+コレ、とかお直し用とか、単品以外で上手く
使ってらっしゃるので、私も研究してみます。

とりあえず、単品では物足りないので、別のを使います。

▼追記▼
補足します。

ペラペラのはんぺんみたいなスポンジですが、単品での替えがない
ようですが、資生堂 dプログラムのスポンジの手触りが少し似ています。

よかったらそちらで代替してみてください。

効果 ナチュラル
nao−w−nao | アトピー | 27歳 2008/3/26 14:47:28
一番のおススメポイントとしては、『肌触り』です。私は、ブラシで全体的につけるのですが、つけたあとの肌触りがすっごくスルスルサラサラで、気に入っています。
長時間つけていても、化粧崩れも感じませんし、化粧直しで使っても厚塗りにもなりません。
一つ、気に食わないところと言えば・・・
スポンジはいらない=ケースが薄いほうが嬉しいってところでしょうか。
効果 ナチュラル
美黒ちゃん★ | 脂性肌 | 20歳 ケータイ 2008/3/5 09:08:21
粒子が細かくつけても
かなりナチュラル。
でも綺麗にフィットします。
ツヤ肌にしたい人には
いいと思います☆

ただカバー力があまり
なかったのが残念。
肌が綺麗になったら
使いたくなるかも☆
効果 ナチュラル  ツヤ
psycholow | 乾燥肌 | 24歳 2008/2/28 03:31:10
先日ファンデを探していて購入しました☆
ローラメルシェの粉ファンデとこちらと悩んでいて二つともつけてもらいましたがこちらの方が馴染んだので購入‥

パフで付けるのがとても苦手だったけどちゃんとできました★★

さわり心地も見た目もきれいに仕上がるのでおすすめです。

下地のテスターをもらったのでこれを使ってみてよかったらリキッドと3点責めねらいます。
効果 潤い  ナチュラル  カバー力

NARS パウダーファンデーションを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますパウダーファンデーション を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

NARS  ブラッシュ
NARS  ザ マルティプル
NARS  コンシーラースティック

クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   リキッドファンデのクチコミランキング