HOME > ニベア > ニベアリップケア ウォータリングリップ > ニベアリップケア ウォータリングリップへのクチコミ

ニベア  ニベアリップケア ウォータリングリップ のクチコミ

ニベア ニベアリップケア ウォータリングリップの商品情報 ニベア ニベアリップケア ウォータリングリップのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
ニベアリップケア ウォータリングリップの平均おすすめ度 3.6 3.6 (クチコミ 519件)
**ちさと** | 普通肌 | 16歳 2008/10/11 01:31:24
無色のを使ってます(^ω^)

ニベアのリップを使うのは3本目です。
前に使った2本は、唇の皮が
剥けてダメでした。。。
これは親が適当に買ってきた
やつなんですが。。。

うるおっていい感じです★
これつけてからマジョマジョの
ハニーポンプグロスをつけてます。

リピも考え中です★
効果 潤い
*さとぱん* | 乾燥肌 | 19歳 2008/10/10 22:11:36
これは もう何回もリピしています*

○モイスチュアリッチ→無色。ほんのりアクエリアスの香りがする気がする。テクスチュアは柔らかめ。かなり潤う。

○ピンクヴェール→薄ピンクに色付く。ガムみたいな香り。ちょっと固め。まあまあ潤う。

○チェリーレッド→ほんのり赤く色付く。ピンクと同様ガムみたいな香り。かなり潤う。

チェリーレッドは、モイスチャリッチの赤くなるバージョンって感じです♪

荒れないし、潤い長持ち!!
市販で この価格帯のリップの中では、一番良いと思います。

これからもリピします(^^)/
効果 潤い  日焼け止め  荒れ・皮むけ
ボコゆきみ | 普通肌 | 23歳 2008/10/9 13:25:38
私はこの子大好きです。
チェリーレッドをリピしています。
予定のない休みの日にしか使いませんが、上下にたっぷり塗ると、午前中は色も潤いももちます。
彼氏とお泊りの時に、少しでもすっぴんを可愛く見せようと塗ったりしていますw
効果 潤い
みかど | 脂性肌 | 22歳 2008/10/8 19:03:01
リップは色々試しますが、いつもこれに戻ってきます。

私は色のつかないほうのピンクが大好きです。

適度な潤いもあり、
ツヤ感も綺麗なのでグロス塗らなくてもツヤツヤしてくれます。

UVカット効果もあり、年中使えますよ!
効果 潤い  日焼け止め
あや゜* | 乾燥肌 | 17歳 ケータイ 2008/10/8 17:38:00
モイスチャーリッチ使用です

これかなりいいですよ!!
つけた感じはベタつかずさらっとしてて、匂いもきつくないです
そしてかなり潤ってまるでグロスをつけた感じになります
色合いも自然な感じになります☆
おまけにUV効果もあって最高です!
効果 潤い  日焼け止め
氷向日葵氷 | 敏感肌 | 15歳 2008/10/8 16:43:28
すごく潤います。
名の通り、水々しくぷるぷるになります。

私は無色を使っているので、発色とかは分かりませんが
シンプルで無臭でおすすめです。

それに重たくなく、唇にのっているという感覚もなく、
口紅やグロス嫌いの私でも好んで使ってます。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
Mana^・ω・) | アトピー | 22歳 2008/10/8 16:32:25
これものすごく好きです!リピ3本目です。
とても潤うし、グロスみたいにテカテカしますが、ベタベタしないしとてもいい!
効果 潤い  荒れ・皮むけ
ジンコロリンコ | 普通肌 | 33歳 2008/10/7 23:22:44
この時期、唇がとっても荒れるので購入しました。ベトベトした感じもなく、うす〜くいろづきます。ほんのり、いい香りがします。
でも、唇のあれにはあまり効果がないような気がします。もうすこし唇のあれに効くといいのですが・・。
効果 荒れ・皮むけ
なっつ+゜ | 脂性肌 | 17歳 2008/10/6 17:40:06
ピンクヴェール使用です★

いい香りで
べたべたカンはゼロ。
さらっとした付け心地が好きな人にはいいかも。
SPF16なのもうれしい。
でもお色は体調悪そうなピンクに(;д;)

リピはないです。
効果 荒れ・皮むけ
ちょこちっぷん | 普通肌 | 17歳 2008/10/6 10:53:46
安いし、何本かリピして使ってます(^^)
でも気づいたらいつの間にか無くなってます…。
減りが早いような気が。

チェリーレッドを使っているんですが、自分の唇には全然色が目立ちません…。

でも、保湿はばっちりだと思います!!!
効果 潤い
Bojemuu50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2008/10/5 14:42:03
チェリーレッド。

香りはほんのりなので、ほとんど気にならない程度。便利です。

ほんのりとラズベリーレッドな色がつきます。日中のつけたし
リップにぴったりでした。
健康的なつやと色なので、今秋一番に買ったリップスティックにして、
大当たり商品でした。

口紅やグロスのように、つけたらお化粧してます!という印象になる
こともなく、自然な感じがとても気に入っています。

ちょいちょい付け直さないと、結構乾燥するのが早いもよう。色とつやが
気に入っているのでその辺は個人的には許されます。こまめに付け
直すのが好きな私にはぴったり(笑)
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
@けいた | 脂性肌 | 19歳 2008/10/3 21:58:25
ピンクヴェールを使用しています。
潤い感は長持ちしませんが、べとべとするリップはあまり好きではないので丁度いいと思っています。
色も良いですね。ちょっとシルバー?のかかった薄いピンク色が大好きです。
厚めの唇なのであまり色の強い口紅やリップを使うと怖くなってしまうのですが、これはいい感じ。
一度チェリーレッドに浮気してみたのですが、やはりピンクヴェールの方がよくって戻ってまいりました。
マィメロディー | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/10/3 13:48:34
チェリーレッドォ買いました(*^o^*)これ今年はじめくらいからほしくてやっと買いました(‘o‘)ノへんなにおいもなく適度にベタベタせずに潤う!
潤い長持ちしないけど、安いからいっぱい使えるしOKです☆
色はあんまつきません…なによりパッケージがかわゆいのが好きです(*^o^*)
ぷりちー☆りっぷ | 脂性肌 | 35歳 ケータイ 2008/10/2 10:43:58
久しぶりにチェリー・レッドを使おうとしたら、かなり飛び出てて蓋の中で中折れしてました。(涙)

リピ予定では無かったんですが、無くなると困るんですよね〜。(笑)

色はほんのり付く程度です。
下地にしても、まあ邪魔しませんが、あんまり貢献もしません(笑)ピンクウ゛ェールに比べたら、マシです。

風邪ひいて口紅する程じゃ無い時には便利かな?(笑)

リップシャインと比べてみたいんですが、値段はもちろんコチラの勝ち(笑)

ただ、中折れしちゃう…。(T▽T)
効果 低刺激
つー(^ω^) | 普通肌 | 15歳 2008/10/1 15:51:03

中学の頃から買ってます。
普通の色が付かない方のピンク使ってます。

きっかけはいつも使ってるリップを出かけたときに忘れて、
お母さんが近くの薬局で急遽買ってくれたことから(^ω^)★

これすごい潤う!
さっすがウォーターインリップ。
うるうるぷるぷるです(。・ω・。)
自分的にこれ塗ると血色よく見えたのでよく塗ってました。

微妙に香りつきらしいけど、普通にいい匂いです。
なくしてしまったのでもう一個買いました★

最近出た色つきのリップは合いませんでした;
ラメがあってきれいっちゃきれいだけどまずい....
それになんか乾燥してかぴかぴします(´・ω・`)

効果 潤い  日焼け止め  荒れ・皮むけ
*喜奈湖*10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/1 10:26:32
色付きピンクを買いました。

口紅を忘れたり、グロスを塗り直せない時に使いたくて買ったのですが。
味が苦手。
オイルっぽい〜。
以前にニベアのグロスも同じ感じで、使うのをやめた。
色付き加減は、白っぽいピンク。
悪くはないけど、発色は弱いかも。
もちは悪いです。
カップにも移ります。
潤いはありました。

根本的な味がダメだったので、使うのを止めてしまいました。
効果 潤い  低刺激  荒れ・皮むけ
砂漠の花 | 普通肌 | 23歳 2008/10/1 09:17:10
チェリーレッドを使用しています。

この商品に限らず、ウォータリング系のリップに荒れを治したり潤いが長持ちしたりする効果は求めていません。
「ばっちりメイクするのはめんどくさいけど顔色悪いのはイヤ」という時用です。
朝、急いでゴミを出しに行くときとかね。
休みの日に、ちょっとそこのコンビニまで、とかね。

そんなシチュエーション(つまり他のパーツも超薄化粧)にぴったりの発色で、ほんのりレッドになります。
つけて30分〜1時間くらいまでなら、潤いもあります。

「リップケア」という観点ではイマイチかもしれませんが、私は重宝しています。
ぴのまる | 乾燥肌 | 37歳 2008/9/30 22:54:24
激安だったので購入。
水分たっぷりで良い感じです!
SPFが16あるのですが夜付けて寝るだけだとこのSPFの成分の意味は無いですよね。意識して昼間に使うようにしようと思いました。
効果 潤い
meow-meow50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/9/29 00:56:17
こころが乾くと、くちびるも乾いてしまうのでしょうか。

4月に大学院に入学して以来、これまでにないくらい殺伐とした毎日を過ごしていたら…

1ヵ月後、まぁびっくり。
これまたこれまでにないくらい、くちびるががっさがさに。

なぜ?何が悪かったの?(´;ω;`)
悪いところがあったなら直すから、言ってーーー!!

と言いたいくらいに。
あぁ、やっちまったなぁ。。

これまでDHCのリップクリームを使ってたのですが、あれを頻繁に塗りなおしてがんがん消費できるほどの財政力が、現在はなく(貧乏学生トホホ)

とりあえず、気軽に塗りまくれるリップクリームがほーしーいーー!ということで、ドラッグストアで買いあさりました。
その結果、お値打ちリップの中でも比較的塗り心地&保湿力がよい、と感じたのがこちらの【モイスチャーリッチ】。

しっとり潤いますが、しつこくはない感じ。
くちびるも、つやつや。
もちろん、これ塗っただけでがさがさくちびるが直るほどのシロモノではありませんが、ペンケースにポーチに、自宅の鏡前に。あらゆるところに置いて気付き次第ぬりぬり☆

数ヵ月後、このリップのおかげなのか、こころの乾きもおさまったのか…
以前のような荒れリップからは、脱却できました。。
でも、相変わらずのばたばた生活が続くし、夏場であの荒れようだったということは、冬場がオモイヤラレル(´ε`;)

ということで、この先も
「ひたすらリップを塗る」戦法。
続けていこうと思います。とほほ。

なお、ちょっと浮気心が芽生えて、買ってみちゃいました。
【チェリーレッド】。

ちょっとこわかったんです。
昔「くちびるに塗るとほんのり色づくリップ」ってありましたよね。
テクスチャーは白いのに塗るとピンクにΣ(°□°ノ)ノまぁびっくりー!みたいなの(今もあるかも…)

色気づきだした中学生当時にアレを塗ったところ、くちびるオバケみたいなことになったんですよ。思い出しても痛い、あの頃(当時は今ほどティーン向けのメイク用品が充実していなかったのです。。マジョがその走りでしたよね)

で、こちらのチェリーレッドもその類の商品かと思いきや。
もともと赤いリップなんですね。くちびるに塗って発色とかじゃなく。ちょっとほっとしました(笑)

塗ると、ほんのーり発色。
当方、くちびるの色が濃くも薄くもない、標準だと思いますが(ちょっと薄めかも)、
「塗らないよりは塗った方が若干顔色よいかな?」くらいにはなります。決してさくらんぼのような赤さにはなりませんが☆
香りもほんのりします。

でも、モイスチャーリッチに比べると、やはり潤いは劣るよう。。

気兼ねなく使える予算で、テクスチャーが好みなので…
【くちびるの乾燥警報】が解除されるまで、お世話になるやもしれません。

しかし、ダメですね。
こころにゆとりのない生活を送ると、
肌も荒れるし、くちびるも乾く。
ホントはこころに「モイスチャー」がほしいのです。
「美」への近道は、何よりきっとこころのゆとり。

あぁ、いっこくも早く。
こころガサガサ人生と、おさらばしたーい(*´д`*)

***まとめ***
●よいところ
・お手軽価格
・のわりに、潤う
・でもべたつかない

●悪いところ
・値段なりの品質であること(持ち、潤い)
・チェリーレッドはモイスチャーリッチより若干潤いに欠ける

結論:とりあえずリピしまくってます
効果 潤い  低刺激
〇。カメ。〇 | 混合肌 | 13歳 ケータイ 2008/9/27 20:05:36
モイスチャーリッチ使用中、ピンクヴェール使用経験有。

★モイスチャーリッチ
二本め。艶がでます。私は艶が出るリップ大好きなので気に入りました。ただ、潤いと塗り心地は微妙…あと匂いが個人的に駄目です。リピはなしかな。

★ピンクヴェール
匂いは好きですし塗り心地もまあまあだけど色が…具合悪そうな色になったので欲しがってた友達にあげちゃいました。

あと蓋が外れやすい気がします。冬に近付いて、田舎のDSにもリップが増えてきたのでリピはなし!
効果 日焼け止め

ニベア ニベアリップケア ウォータリングリップを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますニベアリップケア ウォータリングリップ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

DHCブランドからの耳よりな情報があります!  アイラッシュトニック  ショッピングサイトへ / DHC アイラッシュトニック
資生堂  アイラッシュカーラー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング
クチコミランキング   アイケアのクチコミランキング