HOME > ベアミネラル > ミネラルベール > ミネラルベールへのクチコミ

ベアミネラル  ミネラルベール のクチコミ

ベアミネラル ミネラルベールの商品情報 ベアミネラル ミネラルベールのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
67.7ポイント ミネラルベールの平均おすすめ度 4.8 4.8 (クチコミ 169件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ヴェルマ,ロキシー | 脂性肌 | 24歳 2008/7/21 16:53:15
ルースパウダーでいいのを探していて、こちらでの評価がよかったのでオークションで落札しました。

使ってみるとかなりよかったです!!
肌質変わったんじゃないかと思うぐらいテカリませんでした☆
いつもは、2、3時間たつとギラギラしているのがつやレベルに留まっていました!
ほっぺたもベタベタしていたのに、さらっさら☆☆
しかも、無添加で肌にもやさしい!!

言うことなしのパウダーです。買ってよかた〜♪

調子に乗って、ファンデーションも後日落札しました。
肌の調子もよくなり、いいもの見つけました♪
効果 毛穴カバー  くずれにくい  マット
喜帝猫 | 混合肌 | 41歳 2008/7/20 22:58:30
初回限定のセットに付いてきたので使っています。
混合肌で、この時期はお化粧がすぐに崩れてしまうのが悩みだったんですけど
ミネラルベールを使って、その後ベアのファンデ、そしてまたミネラルベールという使い方をするとほとんど崩れません!
お化粧直しのときはミネラルベールとファンデを混ぜて軽くサッサとすると厚塗りにならずにキレイに直せます。
効果 ナチュラル  くずれにくい
メイ猫山 | 混合肌 | 49歳 2008/7/16 20:48:06
サラサラになります。おかげで鼻の頭もテカりにくくなりました。
ベアミネラルのファンデと一緒に使っていましたが、最近、大汗をかく季節になって、粉のファンデでは流れ去ってしまうような気がするので、BBクリームの上に重ねて使っています。
なかなか良い具合です。
ただ、フタに少しだけ取る事がうまくできず、ドバッと出てしまうのが悩みです。
効果 くずれにくい
yuka385 | 混合肌 | 35歳 2008/7/13 22:27:45
ミネラルファンデはまったくもってお化粧してる感はないので(悪い意味で)ラインで使ってもこちらも意味がありませんでした;
けどサラサラにはなるので基礎、下地の後、こちらをつけてから手持ちのファンデーションを使ったらスル〜と伸びてフャンデがキレイにつきましたので別物と考えたら使えそうです^^
効果 毛穴カバー
**ぴっぴ** | 混合肌 | 32歳 2008/7/13 18:50:30
ファンデのほうはあまり評価しなかったのですが、こちらのくずれにくさはすばらしいと思います。
休みの日などは日焼け止めとこれだけで過ごしたりしますが、一日中テカリは気にならないです。

肌にやさしくてその上崩れないって最高です。
日焼け止め効果までは、求めてはだめですかね。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
ちょっきー2 | 混合肌 | 23歳 2008/7/11 19:57:45
さらさらな使用感

カバー力は良くありませんが、ナチュラルに仕上がります!
効果 ナチュラル
めがねイヌ | 混合肌 | 40歳 2008/7/10 21:01:48
ファンデと一緒に使っています。
汗をかいてもくずれにくいです。

でも、でも、ハンカチやタオルにはべっとり色がつきますね。色落ちしなければベストなんですけど。
矛盾しているようですが、それでも、化粧自体は崩れないんですよ。
効果 ナチュラル  くずれにくい
pokofuriko | 乾燥肌 | 29歳 2008/7/8 09:56:53
ファンデの前後につかっていますが、とくに効果は感じませんでした。
でもお肌をさらさらにするのでその後のファンデののりに違いがあるような気がします。
効果 マット
*・*ともとも*・* | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/7 18:43:21
ベアミネラルファンデーションの下地とファンデーションの上からのお粉として使用しています~
つけるとサラサラの肌になってつけ心地も軽く化粧崩れの激しい私の肌でも化粧崩れがあまりしないので大好きですイ
バラベンフリーになったしこれ以上のものが見つからない限りずっと使い続けると思いますI
効果 アクネケア  ナチュラル  くずれにくい  マット
そら大好きよ | 混合肌 | 28歳 2008/7/4 21:01:20
ファンデーションと一緒に使ってます。
私は白にきびがたくさんあり、ファンデだけだと余計に目立って大変な事に・・・
けど、このミネラルヴェールと一緒に使う事で少しはマシにみえます。
それでも、白にきびは普通のケミファンデの時より目立ってますが・・・
ファンデはリピなしですが、これだけは、リピするかもしれません。
効果 ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
ピチまめ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/7/4 13:24:47
すっごく気に入ってたのですが、やっぱりピンクっぽく仕上がるのが気になりました。

今はEMのシルクダストにのりかえました。

■以前のくちこみ■

さらさらにびっくりしました。

夏はこれに決定!

大好きなMMUファンデや、スターオブザカラーは、ただでさえ艶系なので、気温の上昇とともに、テカテカが気になっていました。

彼氏さんが、前は「ぴちまめ、肌つやつや!赤ちゃんみたい!」といっていたのが、気温が25度を超えるようになってから「ぴちまめテカテカ!その油で料理できそう」と言うようになりました。

(`´)キー!

ケミカル系で夏用パウダーといえば、クリニークのダーマホワイトブライトニング!
ひんやりサラサラで、大活躍だったのですが、成分にちょっとビビってしまいお蔵入りに。

好評なミネラルベールを12グラムで3000円でゲット。パラペンフリーの新バージョンです。

届いて、即、シャネルのユニヴェルセルリーブルの容器に入れ替えました。
アナスイの猫脚ケースには、他のMMUが入っているので。

意外に色がついていますね〜。仕上がりは素晴らしいのですが、単品だとピンクくなってしまいました。
日焼けどめのあと、BOBBIのブラシでつけてみました。。。。あらまぁ!!なりました!マシュマロ肌に!毛穴消えました!クリニークみたいにひんやりはしないけど、テカテカ消えました!しかも、8〜9時間余裕でもちますね。

スターオブザカラーだけだと、ファンデーション自体は本当に崩れないですが、皮脂はでまくるので、お直しはティッシュで押さえるのが必須でした。

でも、上からミネラルベールをつければ、皮脂も程よい量でおさまります。

ただ、やはりスターオブザカラーの魅力の一つの「艶肌」が「マシュマロ肌」になってしまいます。

MMUでメイクする時は、サンドイッチです。
日焼けどめ→ミネラルベール→MMU→ミネラルベール

ミネラルベールが加わるだけで、肌が綺麗にみえます。

日焼けどめ→ジェーンのリキッド→ミネラルベールでも、きちんと感のあるマシュマロ肌。

最近は、日焼けどめのあとにミネラルベールだけで過ごしてます。

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  マット
さとこっちっち | 混合肌 | 41歳 ケータイ 2008/6/30 23:08:45
絶賛するほどでもないですが、とりあえずあるので使っているという感じでしょうか。これだけでファンデーションの代わりになるという方は、よほど肌がきれいな方と見ました。私はサンドウィッチ方式で使っています。これだけではとてもじゃないけれど隠したいもの隠しきれません。とりあえず崩れ防止にはなっているようなのでしばらく使っていこうと思います。
nikoniko☆ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/30 21:05:49
初口コミです。QVCで買いました。
これ、スゴクいいです!
クレンジングが使えない敏感肌の私ですが、これは愛用してるCAC洗顔料で二度洗いすると落ちるので重宝してます。オルビスの下地→これだけでOKです。
肌が息苦しくないので、とても好きです。
リピします!
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
ランフィア | 敏感肌 | 21歳 2008/6/29 00:08:06
下地、ルースパウダーとして使っています。
化粧直しのときも、これを使っています。
重ねづけしても厚くならないし、薄づきでもカバー力があります。また崩れにくいです。
ミネラルファンデと一緒に使っているのですが、肌の調子が良い時はこれだけでベースメイクを済ませることもあります。
長く使っていきたい一品です。
効果 潤い  アクネケア  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
.直 | 脂性肌 | 30歳 2008/6/28 23:31:12
化粧直しも綺麗にできます♪
皮脂に浮いたりしません!すごいですね〜!
あと、ブラシだから首にも塗りやすくて、顔と首の色が違う・・なんてことにもなりにくいです♪

夜、ビオレのメイク落としシートで拭いたら、まだすっごくたくさんついててビックリ。
あんなに軽かったのにこんなについてたのか!
それに粉だけなのにこの持ちの良さはオドロキです!
効果 ナチュラル  くずれにくい
なおぷ〜25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/6/25 12:57:17
サンドウィッチ方式が気になってQVCでレギュラーサイズを購入してしまいましたw

でも皆さんが言うとおり、本当に崩れにくい!!!
ちょっと乾燥を感じるときはあるけど、今の時期はぜんぜん許容範囲。
他社のファンデの上に仕上げで使うこともありますが、
今まで使ったどのルースパウダーよりも崩れにくいと思いました!

また、ベアのファンデ単品よりも、ミネラルベールを使ったほうが
毛穴も目立ちにくいので、併用が絶対オススメです!

ただ、持ち歩くとケースの粉漏れが気になるので、対策を考え中です。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット
たにかよ | 普通肌 | 47歳 ケータイ 2008/6/25 01:28:45
初めてのミネラルファンデーションです。ミネラルファンデーションとミネラルベールを使用してましたが色が合わないので今度はエトゥ゙スに変えてみるつもりです
効果 美白・くすみ  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
たにかよ | 普通肌 | 47歳 ケータイ 2008/6/25 01:19:44
初めてのミネラルファンデーションです。艶が良くてお化粧が楽でしたけど 肌の色が合いませんでした。
効果 潤い  日焼け止め  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
★蝶明★ | 脂性肌 | 21歳 2008/6/20 21:16:05
カバー力はありませんが、皮脂を抑えてサラサラ肌にしてくれます。
初MMUですがヒットです。私はスター☆のファンデの上に乗せていますが調子が良く、何度塗っても毛穴が詰りませんし肌が疲れません。
成分良好って素晴らしいですね。ただローラのミネラルパウダーも気になっているのでリピは迷いどころです。
効果 ナチュラル  くずれにくい
aki10055人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 49歳 2008/6/20 10:51:40
前の方の通り
いいです
これがなければ
ベアミネラルファンデは使えません
また
いっきに毛穴が飛びます
すごーい!!と毎朝関心
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット

ベアミネラル ミネラルベールを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますミネラルベール を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ベアミネラル  ファンデーション
オーブリー オーガニクス化粧品  GPBヘアコンディショナー
ベアミネラル  フェイスカラー

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング