HOME > コスメデコルテ AQ > フェースパウダーミリオリティ > フェースパウダーミリオリティへのクチコミ

コスメデコルテ AQ  フェースパウダーミリオリティ のクチコミ

コスメデコルテ AQ フェースパウダーミリオリティの商品情報 コスメデコルテ AQ フェースパウダーミリオリティのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
155.2ポイント フェースパウダーミリオリティの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 144件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
   ▲投稿日時 おすすめ度
ビーズまっち | 乾燥肌 | 26歳 2006/10/16 21:33:02
カバーマークのルースパウダーがすごく乾燥したので

何かいいパウダーはないかと探してこれに出会いまし

た☆ 以前に雑誌で見て一度カウンターで手につけて

もらったんですがその時はこれが二万円!?って感じ

で購入には至らなかったんですが実際つけてもらった

らパウダーなのにしっとりするんです!!

乾燥肌の私にはぴったりでした。パウダーがピンク色

で同時にくすみを飛ばし美白肌になります!この上か

らAQのファンデを塗ると更に美肌が完成!!!もちろ

んファンデも購入しました。このダブル使いでブルベ

なのに時間がたってもくすみない肌を作ることができ

ました!! もう少しお値段が安ければと思いますが

頑張ってリピする予定です・・・
効果 美白・くすみ
JUICY姫 | 敏感肌 | 25歳 2006/10/18 18:52:14
評価しない サンプル使用
友人に借りて使ってみました♪期待しすぎていたのか、残念ながら評価するなら☆3つです。

私の肌の色(地黒で赤みアリ)には全然合いませんでした。ノーファンデだからかな。基本的に下地だけでは肌の色は変わらないので、こういう色だと白浮きとゆーか、逆に不健康そうに見えてしまいました。

時間がたってもくずれず、むしろイイ感じになりました。

でもやっぱり、お粉はたくさんつけたいし、カバー力ももうちょっと欲しい。カラーバリエ増えればいいのに。

かおりん0308 | 乾燥肌 | 37歳 2006/10/19 16:07:52
ルースパウダーを以前は 12000円の方を使用していました。
その前は 普通のパウダーファンデーション。
下地+リキッド+パウダーファンデーションだったのですが 私のつけ方の問題もありますが どうしても
時間がたつと 崩れやすく むらになります。
そこでBAさんに相談したところ AQの12000円の方(当時は 20000円の商品は 未販売)を購入。かなり長持ちしましたねぇ。
そちらの方も なくなり 新しいミリオリティが発売されたので 他のものの購入のついでに 試し塗りしてもらいました。
以前のものとは 粒子が全く違うので 粉飛びしない。保湿成分があるので 乾燥肌の私には ぴったりでした。
化粧崩れも 昼間になって 鼻の部分が てかる程度で他は 全く 崩れず 化粧直しは パウダーファンデーションで軽く直してます。
お値段は 確かに高いですが 以前の12000円の時でも一年近く 使用できたので トータルすれば
丁度いいかな?って思ってます。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル
なかよしりんご | 普通肌 | 36歳 ケータイ 2006/10/21 11:01:40
ネットでついに買ってしまった‥ しかも試したこともなく^^;2万円のパウダーってどんなん?パウダー派のあたしはすごく興味津々だったのです でっパウダーの見た目の色はピンク(:_;)泣きそうになりました だってあたしの顔色赤みがあるので、クレドポーボーテのイメージがあって。なので何日かほったらかしにしていたのですが置いといても仕方ないので怖い物見たさにはたいてみました
そうそう、つけたては綺麗よねーでもフワァとベールをのせた感じ。自分の肌じゃないようなジーッと鏡をみてました
そろそろ化粧直ししようと鏡をみてあぶらとりしてもちゃーんと綺麗!!あらまビツクリ!!だって鼻いつもはげちゃうし、目の回りも乾いてないし、そのくらいつけた感じがないのにそれどころかつけたてのような仕上がりに感動した    一週間ほど使ってみてもやっぱりよいです。いろんなパウダー使ってきたけどリピすると思います
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい
かーる33325人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 2006/10/23 17:43:14
同シリーズのクリームファンデがとても良くて、ルースパウダーを心秘かに待ち望み…ミリクリームファンデ発売後4年もたって、ようやく発売されたから、もう欲しくて欲しくて。。
頭の中でいろいろ言い訳を考えながら(定番の言い訳は自分への誕生日プレゼント)発売後すぐに買いました。

確かに粒子細かい。クレド・ディシラ・AQのミリじゃない前からある方・ポーラ、いろいろ粒子細かくて乾燥しないというルースパウダーは試しましたが、これが一番粒子細かくて、指でつまんでこすると、なくなっちゃうんじゃないか…というくらいしっとり、きめ細かい感触。
今迄使った中では一番乾燥しませんでした。夕方になると、ほうれい線にファンデーションがたまるということもなく。

ただカバー力はないですね。一見ピンクですが、つけると色身はあまり感じなくて、まさにルース。ファンデーションをフワッと覆うという感じ(あくまでフワッとね)で、自然な透明感出ます。

私はパール感は一切感じませんでした。(観察力がないのかも?)で、オーソドックスな色合いなので、逆にちょっと物足りない。どうせならディシラのように、ほ〜んのり上品にパール感がある方が好み。この辺は、最後にハイライト的なものを使えばいいのか。。

値段を考えると、いいのかどうか微妙。特に乾燥重視でなければ、もっと安価でいいものあるし。

ルースパウダーはかなり持つので、リピは実際になくなってから考えます。(何しろお高いざます。こういうものを買う時の自分への言い訳も言い訳が多すぎて、最近思いつかなくなってきたしね…)
効果 潤い  くずれにくい
ソレイユ | 敏感肌 | 34歳 2006/10/29 02:59:14
コスメデコルテ マニフィーク  フェイスパウダーと同時期に買いましたが(随分酷評してしまいましたが)、こちらは断然良い品でした!

皆さんおっしゃる通り、白浮きナシです!
「こんなに自然につくなんて!」
と使い始めの頃から驚いています。
今まで化粧歴15年ぐらいだけど、フェースパウダーをのせて、こんなに自然に仕上がるのは初めてって感じで。
この商品がいつ頃発売されたのかは知りませんが、
「もーっと若い頃からこの商品の良さが分かっていれば、バカ殿さらさなくて済んだのにー!」
と思います。

仕上げの白浮きに悩んでいる方は、是非お試し下さい!けど、個人差あるだろうし高価だから念のためカウンターで、ご自分で試されてから♪
ちなみに私は指名買いしましたけど満足です。

そうそう、ただ、私はもうひとつ欲を言うと"ツヤ肌命"なので、こちらの商品はマットな仕上がりとなります。
ま、カバー力ガチガチのマットではなく、自然なマットですけどね。

本来の望みのひとつであるツヤ肌にはなれませんが、それ以上の喜び(白浮きしないという)があるので満足です♪
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
柴田勝頼 | 乾燥肌 | 33歳 ケータイ 2006/10/29 20:13:56
とても良いおしろいです。保湿効果が高く仕上がり極上、付属パフの上質感、高級なだけはある一品です。
効果 潤い  美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
クララうさぎ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 33歳 ケータイ 2006/11/10 00:51:53
知人が数回しか使用してない現品をくれたので使用:以前口コミ&評価をした時はデコルテAQのライン(特にベース)で相当酷く被れていたのですが、最近「大丈夫になったかも?」と思える物も少し増えたので恐る恐る使ってみた処ーだったものの仕上がり感に価格相応の価値を全くと言っていい程感じませんでした・以前BAさんが「美容液の成分が凝縮されているので保湿力と素肌っぽい自然な艶が素晴らしいんですよ!」と言われましたがこれを使うと折角丁寧にメイクした肌も「素肌っぽい」を通り越して「所々ファンデが落ちた揚句、部分的にムラになって残ってしまった」という感じでメイク感が大いに損なわれてしまいます(因みにクリームタイプのミリファンデを使用しました)・フォギー&ハーフマットな正装肌が好みの私が求めるお粉ではないと思いました…それにキラキラしたパール感もEleganceやGUERLAINの微細で上質なそれとは全然違うというのが正直な印象ですね(-_-;)かなり辛口の評価ですみません‥。
ファビーニョ | 乾燥肌 | 24歳 2006/11/12 03:55:42
雑誌で高評価の商品でしたので購入したところ、
本当に肌を綺麗に見せてくれる優れものでした。

お値段が少し高いのですが、保湿力が本当に凄いです。
一日中、肌が透明ですべすべなのです。
私は使い続けたい商品です。
効果 潤い  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
白烏龍茶 | 混合肌 | 33歳 2006/11/15 21:54:40
やっと出会えました!ヘレナ、ランコム、ディオール、、、いろいろ渡り歩いてクレドにとりあえず落ち着いてはみたものの、冬場の乾燥は解決できずに仕方のないものと諦めていました。。が、ついにこのお粉にめぐり合えました。どんな状態の時にでも、陶器のような明るいきれいなお肌になれます。
もちろん乾燥しらず!!時間が経っても桃色つや肌!!でも高い!!レフィルのみを購入しています。
効果 潤い  美白・くすみ  ナチュラル  くずれにくい  ツヤ
☆ぴめめ☆ | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2006/12/4 03:40:01
メークしたまま
二日寝ないで
遊びまくッたり
ぉ泊まりで汗かき 笑
体だけシャワー浴び
ベタAしながら
寝て起きても
メークがまし
まずメークが
崩れにくくなります
メークが崩れにくいッて事はキメが保たれて
いるのでは?
フカAのパフもサイコー
女で良かったーと
バフA
せッかく女ならねー、
コレ使ってみたらいいです

恐ろしい程
信用してますこれを
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
おんせんじまん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 2006/12/17 00:57:11
いいですねーーー
今までのお粉ってなんだったの?って感じです笑

シアマイを使用していたのですが、なくなったので早速これを使用してみました。
ファンデはミリのクリーム→これ→ミリのパウダーをきのこブラシで。っていう順番です。

この粒子のこまかさ。
パフのフカフカさ。
幸せです。
ケースもプラスチックながらも高級感ありますし。

持続性もあります。
お昼過ぎまではもちますよ。

顔色がきゅっと明るくなりますね。
お直しにも持って歩きたいくらいです。

しかし、AQってコスパいいけど、最初の出費が痛いですね・・
罪なブランドです。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい
ennaj-uoy | 普通肌 | 34歳 2006/12/19 15:54:56
今まで使ったパウダーの中で一番スキです。
もうこれしか考えられません。
化粧崩れもないし、いつまでも肌につやがあって、
キレイなドールフェイスが作れちゃいます。
パウダーはこれからもコレを使っていくつもりです♪
効果 潤い  くずれにくい  ツヤ
lemon-sora | 敏感肌 | 26歳 2006/12/23 18:15:31
カウンターでつけてもらいました。
コーセーのBAさんにつかまり、高額ファンデを探していると知るとAQを強力プッシュ。
フルメイクしてもらいました・・・当のお粉は肌の赤みを気にしているのにピンク色。
ぜんぜん違う〜女優みたいと進められましたが、目が悪いのか(コンタクト着用)普段のメイクと何が違うのかあまりよくわかりません。
乾燥しないし、ふわっとしていますが、他のカウンターにいったらピンクのファンデーション使ってるんですか?といわれました。
効果 くずれにくい  マット
゜*゜・花吹雪・゜*゜ | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/1/2 20:58:16
。;*’・。;゜
    ふんわり 桃美肌
          。;*’・。;゜
フッカフカのパフでパフA…
ブラシでサッA〃

マシュマロのような、
ふんわ~り柔らかそうなお肌になれます*゜

それでいて、すごく透明感が出ます。

しかも乾燥しない!
コレが一番嬉しい(o^m^o)

そして崩れない☆
真夏にどんなに体に汗をかいても、顔だけはキレイなまんまw(゜O゜)w

アイファンタジストを求め、カウンターに行った時、BAさんに
『お肌に透明感があってすごくお綺麗ですね』とお褒めの言葉をいただきました☆
…きっと一生使います

効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット  ツヤ
イチゴミルキー50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 35歳 2007/1/13 14:00:34
評価しない サンプル使用
カウンターで試し、いまいちわからなかったので、
オクの小分けを購入、3回試しました。

ミリのファンデと似た感想だな。
つけてしばらくは素晴らしく綺麗なツヤ肌。
でも昼過ぎにはなくなってる感じ。
崩れにくいと感じる人もいるようですね。私の肌ではそうは思わなかった。
乾燥は全くしません。クレドやディシラ、イグニスよりも潤う。
が、値段の価値はないな。1万数千円が適正価格かな。
星つけるなら3つ。
効果 潤い  ナチュラル  ツヤ
ラリュピュア | 脂性肌 | 32歳 ケータイ 2007/1/14 21:05:26
実はいきなり現品購入したもののつけた時からかなりマットな感じがして評価程の良さを感じられないまま試行錯誤しながら使用してます。が、時間が経っても乾燥せず肌に馴染んでいい感じにはなります。これの前につけるミリファンデの色が合わないせいか〈かなりの色白ブルベ〉調整も兼ねてますが…。でもなくなってもリピします。
効果 潤い  ナチュラル
GQ | 乾燥肌 | 30歳 2007/1/15 17:28:50
昨年、30歳記念でいつも購入してる専門店で購入しました。
いつもエステで最後にコレを使用してくれてて、こんなに気持ちの良いパウダーは何処を探しても無いだろうと思い憧れてました。
そして30歳になったので記念に購入しました(笑)
とにかく感触が気持ち良いです。
乾燥なんてつゆ知らず…。艶っぽくもなります。
香りもほのかにラベンダーっぽい感じです。
手で何度も触りたくなるぐらい、ツルツルになりますよ♪
しかし今回は記念で購入しましたが、デイリーに使用してるとは言え2万円のお粉は…。
自分には身分相応ではないのでリピはしません(笑)
せめて1万円だったらなぁ。
あと、色展開ももう少しあれば良いと思います。
BAさんは透明に近いといつもおっしゃってましたが、無色透明ではないです。
ピンク色がかった白色です。
よって私はその下につけるクリームファンデの色を濃いめにして浮かせないようにしてます。
マニフィークのパウダーも気になるので、コレが無くなったら試してみようかな。
効果 潤い  ツヤ
:*:ステラ.:*:25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2007/1/16 02:10:07
リピートしています。私の知る限り、これを越える粉はありません。
ファンデーションは使わないことが多いので粉にだけはうるさくこだわってきましたが、
こちらはきめが細かく、よれることもなく、確実に素肌を美しく見せてくれます。
パフでたっぷりはたいて、たっぷり刷毛で落としています。
同じ価格帯のほかのメーカーさんの商品と比べてもダントツに優秀。高いと感じません。
しかも夜用ですか?ってくらい、肌にいい成分だそうです。
粉ジプシーをストップさせてくれたこの商品、ずっと廃盤にならないで欲しいです。
強いて難を言えば…万が一、足の親指に落としたら血豆ができそうなほどヘビーな容器かな…ズシ。
効果 ナチュラル
リズ62650人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 51歳 2007/1/17 13:54:00
半分ほど使用しましたので経過報告を…。

まず最初の感想は…「お高いですよね〜」です。(苦笑)
昔からAQラインの価格設定がタカビーなのは承知していますが、それにしても…?と、多少疑問もわいてきます。←ならば買うなって〜の(^^;)

ただし乾燥肌さんにとっては、この「粉ふきゼロ&パサパサ無縁パウダー」は確かに頼りになりますもんね。
この商品の最大の長所は、夕方になってもかさついたり、くすんだりしないことです。

見た目はピンクホワイトの何てことない、ただの「お粉」です。
でも粒子はホントに細かい!
ですから、よっぽどでない限り、白オバケにはなりません。
また、粉膜の重さやカバー感も皆無です。

私は、普段は目の周りの消すべきところのみコンシーラー使用で、あとはフェイスパウダーで押さえて終わりですが、それだけでも肌表面がふわっと明るくなり、光の反射で暗い陰が目立たなくなります。

ただし私が思うには、このパウダーの原則は、私みたいなライトな使い方ではなく、リキッドやクリームなどのベースファンデをきちんと塗ってから仕上げる時にこそ最適の商品なのではないかと。
多少でもベースファンデの糊感が残っていた方が、粉がピタ〜っと密着して、化粧崩れを起こさせないパワーを発揮すると思います。

それと、顔が白くなりにくいので、大きめパフを二つ使用して、タップリの量をパフに含ませてから押さえていくとムラにならずにきれいに収まるようです。
ただし、その使い方だとコスパは悪いですが…

また、これは余計なお世話ですが…
お若いプリプリ肌の方には、この商品はまだ早いと思います。
今はパウダーファンデも優秀な商品が沢山出ていますので、それで充分だと思います。

最後に…コチラのケース(上蓋)はちょっと頂けない重さと大きさと使いづらさ。
コスデコ関係者の方に再考をお願いしたいですね。
効果 潤い  ナチュラル

コスメデコルテ AQ フェースパウダーミリオリティを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェースパウダーミリオリティ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

コスメデコルテ リポソーム  コスメデコルテ化粧液 モイスチュアリポソーム
コスメデコルテ AQ  ジェントルピュア クレンジングクリーム
コスメデコルテ AQ  ファンデーション ミリオリティ

クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   コンシーラーのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング