> コントラスティングWリップライナーへのクチコミ
敏感肌
チクチクサッチー
2008/9/26 15:33:31
03です。
ほんとは02が欲しかったのですが売り切れてたので03にしました。
スルスルと書きやすいです。ハイライトの方は柔らかくてベチョと潰れてしまうので、力を入れないようにしてます。
そんなに使用頻度はないけど、たまぁに気分転換で使ってます。
megu38
2008/9/9 20:13:07
02 コーラル オレンジ追加購入〜
この色は大好き!
捜し求めていた色ですぅ♪
口紅やグロスの色味に影響を及ぼさなくてちゃんと輪郭を締めてくれるベージュライナーを探し求めて何千里??(笑)
茶色が強すぎで締まり過ぎだったり、見た目は可愛いオレンジ寄りベージュだけども、弾くと言うかテラテラと光ってしまって締まり感無さ過ぎだったり・・・
で、ここ最近はカバーマークのスティックコンシーラーで輪郭をカバーし、ブルジョワ10番で理想的なラインを描き、内側まで暈してやっと口元下地終了〜でした。
が!
ブルジョワはヌーディ過ぎでちょっと物足りない。
で、
ブルジョワ後にまたリップライナーを使う・・・て事になっていたのですが。
こちらだと!
程好く締めつつも理想的なコーラルベージュでっ!
内側に暈すとふっくらとボリューミーな唇になれちゃいます。
エレガンスのスウィートデュウ 04(残念ながら廃盤)が私の永遠の溺愛コーラルベージュなのですが、ぴったんこなんですよ。
やっと出会えたねって感じで嬉しい〜
ハイライトは使っていません。ピンク寄りに輝き過ぎだと思うのですが、お若い方だったらアリなのですかね??
・・・にしても、02の色が大好きなので☆7つ進呈しちゃいます!!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
追記致します。
リップライン補正には力不足で当初はイマイチだな・・・と思っていたのですが。。。
リップライン補正はその後入手したカバーマークのスティックコンシーラーがなかなかで気に入っているのですが、油分が多いせいか??何となく口角から5ミリ程度の辺りが滲みがち・・・
ふと思いついてこちらをササっとその5ミリだけ軽くなぞったらば・・・一発で滲みをカバー!!
ここがキリッと引き締まると下唇の中央に光が集まり、ちょっと色っぽい感じですぅ。。
後、吹き出物のカバーにも!
にっくき吹き出物の黄色っぽい芯の周りをグルグル・・・
赤味を見事にカバーしてくれちゃいます〜♪
使い方としては邪道ですが、無くてはならないアイテムとなりました。
なので、☆6にアップです〜♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「01」です。
私のウィークポイントの一つであるリップラインの滲み・・・
色は白い方なので余計に目立ちます。
FD塗りたての朝は多少マシですが、飲食後は駄目です。
一気にだらしない印象になってしまいますので(涙)私にとってはFDよりも、アイラインの滲みよりもまずはここなのです。
で、ここ数年は愛用のローラメルシエ シークレットコンシーラーのでかパレットを常に持ち歩いておったのですが、何せ無駄に大きいパレットなのでポーチ軽量化を計画していたところ、可愛いメンバーさんからこちらを教えて頂きました。
唇の周りをぐるぐると2周描いて赤みを抑えます。
と言いたいところですが、茶味が強い割には補正力は今ひとつです・・・
上のラインは丁度良い按配ですが、口角脇は滲み出てくるのですよね。。にっくき赤みが。
でも、これ以上やっちゃうと茶味と赤みが混ざり合って変な色に〜!
と言う訳で、この1週間はポーチに入れておりますが、ローラメルシエが戻ってくる可能性が大と言うか・・・・そんな未来が見えておりますぅ。
ですが、小ぶりのバックの時とか、お直しに立てないときに便利でしょうし、2番手に出会えたのは大きな収穫!
ハイライトの方は私には要らないかな。
いい歳ですので・・・明るくするのは頬の部分と唇中央だけが妥当だと思ってます。
アッシュリー
2008/8/16 19:50:15
** 02 Coral Orange **
グロスと一緒に購入しました。
限定だった時は大人気で即完売だったようですね〜
お色は合わせやすいベージュっぽいお色。
オレンジ味はあまり感じられず、自然に肌に馴染みやすいお色で合わせやすいです。
割と軟らかいので縁取ってぼかす分には充分ですが、唇全部を塗りつぶすのには不向き。
乾燥するし、荒れます↓
あくまでライナーですね。
ただ、ハイライトが優秀!
こちらの方が軟らかい作りみたいで、山の上にするするっとMを書くことで出来上がりが雲泥の差☆
もっといい物はあるんだけど、安いし、なんだかんだで使い勝手がいいので☆は5で。
ザーボン&ドドリア
2008/8/2 01:21:57
02 コーラル オレンジ
フルグラマーリップスGと購入。
ハイライトなんて今まで知りませんでした(笑)
とても書きやすいです。
まだ買ったばっかりですが
無くなればリピします
(o^∀^o)
◎芯が柔らかい
◎2色ある
◎色の配分
×削るのが手間かな…
(どんだけ)
●mamina●
2008/7/29 22:33:24
フルグラマーGとセットで友人からいただきました。
お色は03BeigeCoral。
やわらかいピンクベージュなのでとっても使いやすいです。
このペンシルに合うリップはたくさんあるのではないでしょうか。
さらにこのハイライトのほう。
ハイライトのリップペンシルって昔流行ったゲランのものしか使ったことなかったけど、ルナソルのほうが芯が柔らかくて書きやすく、しかも落ちにくい!!!!
結構くっきりハイライトが出ます。
セクシーな唇を目指してる人にはいいですね♪
描きやすい 持ちがよい・落ちにくい
ぴちゅけ
2008/7/15 14:30:57
02のコーラルオレンジを購入しました(^ω^)
すーっごくかわいいです!
こんなド真ん中な色初めてなのでもう即買いでした。
以前はビボのお値打ちのを使っていたんですけど、やっぱり全然違いますね〜(゜o゜)
書きやすいし落ちにくいしリピート確実ですねF
やっぱり皆さんの評価は信頼できるな〜って改めて実感しました
ひったんこぶら
2008/7/11 23:34:33
評価下げます‥これ1週間くらい使い続けた結果、唇の周りにブツブツができて真っ赤になり痛痒さが続き耐えきれず皮膚科にいきました。治すのに相当な期間かかりました‥かなり辛かった(p_-)原因はこれしか考えられず皮膚科の先生に調べたいから持ってきてといわれました。肌弱い人はやめたほうがいいと思います
猫の温度
2008/6/21 00:47:15
01を購入しました。ベージュ系(インウイ)とピンク系(シャネル)のライナーは持ってますが、この01はすごいです!
ラインを『取るため』ではなく『消すため』のカラーで、元々色素濃いめな私でも…沢尻風ヌーディーリップができましたー(^O^)
ハイライトも綺麗です。コレに透明ラメ入りグロスを合わせただけで、とっても可愛くてついグロスもお買い上げしました。
薄いカラーの口紅が上手く発色しなかった私にとっては本当にありがたい一品です。
早く出会いたかった〜
リピはしますが、コスパ良さそうなので次はオレンジ系のを買い足したいです★
アドマイヤユキ
2008/6/17 23:06:41
何となく欲しくなって購入したのが02 Neutralです。
唇が結構赤いので、口紅に濃い色を使う時や薄い色を使う時に重宝しています。ただ、ペンシルタイプより繰り出しタイプがいいな…とは思います。リピートの時は別の色に挑戦してみたいです。
茉桜
2008/6/14 22:06:42
#04 Pink Rose 予約購入、指名買いです;
前回限定で出た時は、出遅れてしまい、第1希望のピンクが買えず、
#04Natural(赤みのあるベージュっぽい色)を購入しました。
前回の物と比べるとカラーと品番は対応しておらず、変わっているようです。
前回の04が、私の場合、唇と馴染みすぎてしまい、
描いたか描いてないかも分からない位だった為、
今回は03のピンクベージュっぽいのにせず、04のピンクにしたのですが、
思ったよりもローズっぽくて、私にはちょっと濃すぎました。
もう少しベージュよりだと良かったのですが、ローズっぽいので
(まあ名前からしてそうなのですが;)ピンクベージュの口紅だと
ちょっとラインが浮きます。
丁寧にリップブラシで馴染ませても、やっぱり“ライン描いてます”という感じが否めず。
前回より発色が良く描きやすいので、喜んでいたのですが、
前回の04だと目立たな過ぎて、今回の04だと目立ち過ぎてしまい。。
ぱっと見て分かってしまうラインは、どうかなと思うので;
時間のない時は、つい省いてしまいますが、ハイライトのパールピンクは
唇の中央と山を塗り潰す感じて使うと、立体感が出て気に入っています。
今回分量を変えて、ハイライトの量を少なくしてある所は、気遣いが感じられました。
お値段もお手頃なので、次は03をダメ元で試してみようと思っています。
樺島倫子
2008/6/9 10:49:28
ベイジュコーラルにしました。
ライナーとハイライトが一緒になっていてどちらも優秀。ルナソルらしいキラキラがあるし発色もいい。やっぱシャドウとハイライトが一緒だと色の相性もいいから唇がいっそうふっくらして見えます。
芯がやわらかいので唇にぬっても痛くないのもイイトコ。
ryonco
2008/5/23 22:05:43
再度口コミです
03を毎日使ってみて色出しが気にいってます。気になる赤みがほどよく混じり塗りつぶすとマットでいい色に(^O^)もう1本予備買ってしまいそう
専用シャープナーなくても手持ちREVLONのでも削れました
最初口コミ↓
この口コミのよいライナー02と03 迷って・・・結局03に
01は唇の色味を消すコンシーラ的に使えますか?ペンシル+グロスじゃ発色は物足りなくなりますか?など自分から質問したのですが、BAさんはあいまいな答えしかもらえずでした。知識不足を感じました。。
このライナー自体は好感触です
ひったんこぶら
2008/5/23 18:12:42
ここを見て購入しました☆02のオレンジです。私は唇が小さいのが悩みだったのですがこれだったら唇の色にとても馴染んでいて自然にぷるんとした唇になれます。
前にインテグレイトの赤っぽいやつを安いので気に入って使ってましたが落ちやすいのが難点でした‥それと比べると断然良いのですが、値段からしてリピは悩むかな?
持ちがよい・落ちにくい
CADILL
2008/5/23 02:43:58
02 コーラルオレンジ
ヌーディーな口元にしたくって 迷わずコレ!
柔らかくて描きやすい。
ほんと 全体を塗りつぶすのも簡単そうなくらいの 柔らかさ。 ハイライトのほうも優しいパール感がキレイで 入れると入れないのとじゃ ぷっくり感が違う。
いつまでもラインを強調しすぎる硬い芯のものは ヘンに目立って使いにくいですが、これは 程よく口紅やグロスとなじんで 消えすぎず でも目立たない。
私の肌には オレンジがなじみすぎて 確かにヌーディーなんだけど 意外に顔色悪く見えちゃったんで 03も買いたいな〜
よこち★
2008/5/10 14:33:19
04ピンクローズ。
フルグラマーリップスG09番シアーピンクを購入した際、BAさんに勧められてついつい買ってしまいました(^_^;)
ハイライトとWになっていて、芯も柔らかく描きやすいです。
これで輪郭を描いてから口紅を塗ると、ふっくらキレイな唇に♪
シャープナーまで購入しましたが、やはりリップライナーは使う機会がなく…
でもいい商品なので、イベント時には活躍してもらえそうです。
☆mimin☆
2008/5/8 17:39:43
03購入しました☆
主にフルグラマーリップスGの09番と合わせて使っています。仕事できちんとエレガンスに見せたい時はもっぱらこの組み合わせですね。
ラインをきちんと取ることによって、私のセクシー系(悩みでもあり喜びでもあり…)な唇に清潔感が生まれます。
マットな方でラインを取るのが基本使い。下唇は大きさそのままに、上唇は年とともに痩せてくるので心持ちふっくらとラインを取ります。
パールは状況によって唇全体に塗ったり、上下唇の中央に塗ったり…。
中央に塗る時は上唇はまず山を光らせてなんぼ!更に逆三角形に塗って(光らせた山からハート型を描くように)、下唇はそれに合わせて中央部分をぷっくりさせるよう塗ります。
きちんとした場面にも使え、パールで遊びも加えられる…。
なかなか底力のあるアイテムだと思います☆
POKO7857
2008/4/28 23:57:36
だいぶ前に迷ってて最近やっと購入しました。
お色は03番のコーラルベージュです。
前はコフレドールのコンビアントルージュを使ってましたが減るのが早いのと色が合わなかったのでこっちを購入。
ここでの評価の良さに納得です!!
まず描きやすい。 ちょうどよい硬さというかなんというか・・ かんたんにラインが引けます。
色も使いやすいベージュなので便利です。
ハイライトの使い方も教えて頂きましたがめんどくさくって使ってません(笑)
ヘリも全然少ないし毎日愛用しちゃいます!!
シアーコントラストアイズ
スキンモデリングアイズ