HOME > ルナソル > コントラスティングWリップライナー > コントラスティングWリップライナーへのクチコミ

ルナソル  コントラスティングWリップライナー のクチコミ

ルナソル コントラスティングWリップライナーの商品情報 ルナソル コントラスティングWリップライナーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
15.0ポイント コントラスティングWリップライナーの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 22件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ちゃんミミ | アトピー | 27歳 ケータイ 2008/9/14 23:58:17
評価しない サンプル使用
フルグラマーリップ購入の時にタッチアップしていただきました☆
購入するつもりなかったので、色番不明です(>_<)新色のいずれかですが…(笑)
BAさんもいい意味で商売気がなかったので、すすめられませんでしたが…☆ やっぱり購入しておけばよかった(:_;)
近いうちに必ず買います(>_<)
効果 発色がよい
megu38100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 46歳 2008/9/9 20:13:07
02 コーラル オレンジ追加購入〜

この色は大好き!
捜し求めていた色ですぅ♪

口紅やグロスの色味に影響を及ぼさなくてちゃんと輪郭を締めてくれるベージュライナーを探し求めて何千里??(笑)

茶色が強すぎで締まり過ぎだったり、見た目は可愛いオレンジ寄りベージュだけども、弾くと言うかテラテラと光ってしまって締まり感無さ過ぎだったり・・・

で、ここ最近はカバーマークのスティックコンシーラーで輪郭をカバーし、ブルジョワ10番で理想的なラインを描き、内側まで暈してやっと口元下地終了〜でした。

が!
ブルジョワはヌーディ過ぎでちょっと物足りない。

で、
ブルジョワ後にまたリップライナーを使う・・・て事になっていたのですが。

こちらだと!
程好く締めつつも理想的なコーラルベージュでっ!
内側に暈すとふっくらとボリューミーな唇になれちゃいます。

エレガンスのスウィートデュウ 04(残念ながら廃盤)が私の永遠の溺愛コーラルベージュなのですが、ぴったんこなんですよ。

やっと出会えたねって感じで嬉しい〜

ハイライトは使っていません。ピンク寄りに輝き過ぎだと思うのですが、お若い方だったらアリなのですかね??

・・・にしても、02の色が大好きなので☆7つ進呈しちゃいます!!

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

追記致します。

リップライン補正には力不足で当初はイマイチだな・・・と思っていたのですが。。。

リップライン補正はその後入手したカバーマークのスティックコンシーラーがなかなかで気に入っているのですが、油分が多いせいか??何となく口角から5ミリ程度の辺りが滲みがち・・・

ふと思いついてこちらをササっとその5ミリだけ軽くなぞったらば・・・一発で滲みをカバー!!
ここがキリッと引き締まると下唇の中央に光が集まり、ちょっと色っぽい感じですぅ。。

後、吹き出物のカバーにも!
にっくき吹き出物の黄色っぽい芯の周りをグルグル・・・
赤味を見事にカバーしてくれちゃいます〜♪

使い方としては邪道ですが、無くてはならないアイテムとなりました。

なので、☆6にアップです〜♪

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「01」です。

私のウィークポイントの一つであるリップラインの滲み・・・
色は白い方なので余計に目立ちます。
FD塗りたての朝は多少マシですが、飲食後は駄目です。
一気にだらしない印象になってしまいますので(涙)私にとってはFDよりも、アイラインの滲みよりもまずはここなのです。

で、ここ数年は愛用のローラメルシエ シークレットコンシーラーのでかパレットを常に持ち歩いておったのですが、何せ無駄に大きいパレットなのでポーチ軽量化を計画していたところ、可愛いメンバーさんからこちらを教えて頂きました。

唇の周りをぐるぐると2周描いて赤みを抑えます。
と言いたいところですが、茶味が強い割には補正力は今ひとつです・・・
上のラインは丁度良い按配ですが、口角脇は滲み出てくるのですよね。。にっくき赤みが。

でも、これ以上やっちゃうと茶味と赤みが混ざり合って変な色に〜!

と言う訳で、この1週間はポーチに入れておりますが、ローラメルシエが戻ってくる可能性が大と言うか・・・・そんな未来が見えておりますぅ。

ですが、小ぶりのバックの時とか、お直しに立てないときに便利でしょうし、2番手に出会えたのは大きな収穫!

ハイライトの方は私には要らないかな。
いい歳ですので・・・明るくするのは頬の部分と唇中央だけが妥当だと思ってます。
☆ぐり★10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 25歳 2008/9/4 13:16:10
コンシーラーみたいな色、買いました。
色がちょーどよくて、
肌とすっごくなじみがイイ♪
唇の濃い色がきれいに消えました★

グロスの前にもリップの前にも、
すごい使ってるから
(しかもすぐ食べるからすぐ消えるw)
なくなるの早そう・・ww

ハイライトは、ちょっと唇がカサカサするかもですが、
あの立体感は癖になりますね♪

他の色もほしいなぁ・・
ブログでも詳しく紹介する予定ですが、
とってもお薦めです♪
効果 描きやすい  発色がよい
ディゾン(*´艸`*) | 混合肌 | 24歳 ケータイ 2008/9/1 06:11:27
02コーラルオレンジ使用中。。。

初リップライナーです☆
なので他のと比べたりゎ出来ませんが、色味が綺麗で立体的になる気がします。

あと、使い方を間違ってるかもですが、少し濃くしてしまってもハイライトでぼかせるので使いやすいです♪

03も使ってみたいです。。。
効果 描きやすい  発色がよい
なぞなぞくん | 乾燥肌 | 35歳 2008/8/17 13:31:33
Wリップライナーのハイライトの部分が少ないのがいいですね。1本だと便利です。
輪郭は描きやすいです。
また別の色が欲しいです♪
効果 描きやすい  発色がよい
n7a7n5a | 混合肌 | 40歳 2008/8/12 20:59:01
評価上げます☆5つ→☆6つ
重宝してます☆芯が柔らかくて書きやすいし、コレとグロスだけでリップメイクを済ませることも出来ます。新色も欲しくなりますね♪
ただリップラインとして引いた場合、落ちやすいので☆1コ減です。

2008/5/27 05:32:47のクチコミ
01,02,04を購入。
ハイライトの方がシャドウより短いあたり、機能的で惹かれました。
唇の色が薄く、リップカラーが落ちると顔色が悪く見えてしまうので、シャドウを塗り込み、ハイライトを中央にのせてリップカラーを塗ると、落ちにくいので重宝しています。
この3本揃えていたら、たいていのリップカラーには対応できると思います。
効果 描きやすい  発色がよい
akikorate | 乾燥肌 | 33歳 2008/8/9 11:41:02
クチコミを見て購入しました。
色の分量配分が面白いですねw
03を使用中です。
芯の硬さも悪くないと思います。
これで唇をかるく塗りつぶして、グロスをのっけたりしてます。
効果 描きやすい  発色がよい
●mamina●5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 2008/7/29 22:33:24
フルグラマーGとセットで友人からいただきました。
お色は03BeigeCoral。

やわらかいピンクベージュなのでとっても使いやすいです。
このペンシルに合うリップはたくさんあるのではないでしょうか。

さらにこのハイライトのほう。
ハイライトのリップペンシルって昔流行ったゲランのものしか使ったことなかったけど、ルナソルのほうが芯が柔らかくて書きやすく、しかも落ちにくい!!!!
結構くっきりハイライトが出ます。

セクシーな唇を目指してる人にはいいですね♪
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい
はじおー | 混合肌 | 27歳 2008/7/20 16:48:50
 03ベージュコーラルです。

フルグラマーリップG 13番と使用です。

もともと口紅を購入しに行ったときに、@コスメでも雑誌でも評価の高いこちらを試してみることにしました。

もう一色(色番忘れました)と比べた結果、唇の色に似た自然な感じだったので、買うことにしました。

リップペンシルは初めての使用&購入ですが、買ってよかったと思います。
 本当に最近、リップラインがぼやけてきているので、仕事のときは「きちんと」したいので、ぴったりです。

ペンシルタイプで削るのが面倒ですが、芯も柔らかめで描きやすいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
yotizu | 脂性肌 | 25歳 2008/7/13 13:59:24
リッピライナーをはじめて使います。

雑誌をみて買ったのですが、皆さんのオススメの使い方で試したところ(唇全体につけてみました)、すごく発色がよくて、はっきりした唇になりました。
そこにグロスなんかつけると、すごく綺麗になりました。
私的には、ハイライト色のほうがすきです。
持ちもいいみたいですし、また違う色を購入したいです!
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
茉桜100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 36歳 2008/6/14 22:06:42
#04 Pink Rose 予約購入、指名買いです;
前回限定で出た時は、出遅れてしまい、第1希望のピンクが買えず、
#04Natural(赤みのあるベージュっぽい色)を購入しました。
前回の物と比べるとカラーと品番は対応しておらず、変わっているようです。
前回の04が、私の場合、唇と馴染みすぎてしまい、
描いたか描いてないかも分からない位だった為、
今回は03のピンクベージュっぽいのにせず、04のピンクにしたのですが、
思ったよりもローズっぽくて、私にはちょっと濃すぎました。
もう少しベージュよりだと良かったのですが、ローズっぽいので
(まあ名前からしてそうなのですが;)ピンクベージュの口紅だと
ちょっとラインが浮きます。
丁寧にリップブラシで馴染ませても、やっぱり“ライン描いてます”という感じが否めず。
前回より発色が良く描きやすいので、喜んでいたのですが、
前回の04だと目立たな過ぎて、今回の04だと目立ち過ぎてしまい。。
ぱっと見て分かってしまうラインは、どうかなと思うので;
時間のない時は、つい省いてしまいますが、ハイライトのパールピンクは
唇の中央と山を塗り潰す感じて使うと、立体感が出て気に入っています。
今回分量を変えて、ハイライトの量を少なくしてある所は、気遣いが感じられました。

お値段もお手頃なので、次は03をダメ元で試してみようと思っています。
効果 描きやすい  発色がよい
キノコ0702 | アトピー | 22歳 ケータイ 2008/6/9 15:07:16
品番は忘れてしまいましたが多分ベージュだったと思います。最近唇が荒れていて口紅を塗れないのでこちらもまだあんまり使っていません。でもベージュはピンク系でもオレンジ系でも使えるのでとても使いかってがいいです★唇が直ったらハイライトも使いこなせるようになりたいです!
効果 描きやすい  発色がよい
*睦月空*5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 41歳 2008/5/30 13:41:16
02番、コーラルオレンジ。
ラインが目立たないのに、唇の形を整えてくれるものが欲しかったんです。
願わくば繰り出し式だともっと嬉しいのだけど。

ルナソルのテスターを手に取っていたら、
BAさんに声をかけていただき、お試しさせてもらいました♪
ひと目で気に入ったこの02番。
自然で可愛いけどヌーディーで。

ラインだけでもいいけれど、これをそのまま
塗りつぶし、グロスを重ねるのも
とっても気に入りました!

ハイライトで中央だけラインを重ねると
立体感が出ます。
このパールの入ったハイライトに
どうしようもなく魅かれました。
私の薄くて小さい唇をふっくらと仕上てくれるだろう、
その予想はドンピシャリでした♪

繰り出し式と違って、削る必要があるのが
少し面倒なものの、このライナーかなり気に入ってます。

かめつん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 29歳 2008/5/30 10:07:40
02番コーラルオレンジ使用。
ベージュ系の口紅が多いので、02をすすめてもらいました。

ルナソルのリップエッセンスを唇全体に薄く塗った後にコチラで縁取り。
リップケアした後って中々キレイにリップライナーがのらないコトが多いんですがこれはきちんと塗れます。
芯が柔らかくて書いてても痛くないのが◎。
ハイライトのほうが柔らかくて、力を入れたらすぐつぶれちゃったのは痛かった(苦笑)
あとはハイライトが使いこなせません(^_^;)
誰か教えて欲しい…。

今までは筆とライナーが一緒になったものを使用していたので、正直そっちのほうが便利に感じます。
組み合わせが自由に出来るのが欲しいカモ。
とはいえ、こちら大変優秀だと思います。
リピは良いのが見つからなければしちゃいますね。
効果 描きやすい  発色がよい
ryonco10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 34歳 ケータイ 2008/5/23 22:05:43
再度口コミです
03を毎日使ってみて色出しが気にいってます。気になる赤みがほどよく混じり塗りつぶすとマットでいい色に(^O^)もう1本予備買ってしまいそう
専用シャープナーなくても手持ちREVLONのでも削れました

最初口コミ↓
この口コミのよいライナー02と03 迷って・・・結局03に
01は唇の色味を消すコンシーラ的に使えますか?ペンシル+グロスじゃ発色は物足りなくなりますか?など自分から質問したのですが、BAさんはあいまいな答えしかもらえずでした。知識不足を感じました。。
このライナー自体は好感触です
効果 描きやすい  発色がよい
よこち★50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2008/5/10 14:33:19
04ピンクローズ。

フルグラマーリップスG09番シアーピンクを購入した際、BAさんに勧められてついつい買ってしまいました(^_^;)

ハイライトとWになっていて、芯も柔らかく描きやすいです。
これで輪郭を描いてから口紅を塗ると、ふっくらキレイな唇に♪

シャープナーまで購入しましたが、やはりリップライナーは使う機会がなく…

でもいい商品なので、イベント時には活躍してもらえそうです。
効果 描きやすい
アンジー5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 36歳 2008/5/7 16:55:12
02を購入。
手持ちのリップライナーは、堅くて書きにくく、全然使っていなかったのですが、
これは描きやすい。
ハイライトの効果もすごいですね。
いままでなぜ知らなかったんだろう。

リップライナーは、やはり使うべきだなと思った次第です。
効果 描きやすい
あんず2710人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/5 11:33:42
03購入です。
結構ピンクが強い気がします。
わたしの地の唇の色と同じで、これに口紅つけたらとっても濃くなって唇お化け^^;

フルグラマーの28番ととっても相性のいい色ですが、わたしにはこちらとグロスで十分。
後ろのシルバーピンクの方で山を重ね塗りしたり下唇に真ん中に三角形を塗り潰すように描き立体感を出します。両方の色で縁取りしてもいいそう。

わたしは、こちらとアナスイのベージュグロス700・DIORキスの008番でピンクベージュにして使っています。
発色がいいのでライナーの色と混じりわたしにはちょうどいいくらいのピンク系になります。
本来、ピンクはあまり似合わないんですがこの使い方だといい感じです。
もっといろいろな色味が出るといいなあと思います。ライナーよりラメの方が沢山使うので量を増やして欲しいです。
効果 描きやすい  持ちがよい・落ちにくい  発色がよい
きゅーきゅー500人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2008/4/27 18:32:39
【#01】と【#03】持ってます。

※各色のクチコミは追記していきます※

前回の限定発売の時に買い逃し、そっくりな商品がBKOからも出ていますが・・・やっぱりこっちが欲しかったのでした。
で、待ってましたよ、定番としての復活を!!

毎朝大量のコスメを駆使し、塗装のように顔を仕上げている私ですが、
その中でも今まで一番手を抜いていたというか、
あまりこだわりがなかったのが、リップラインでした(^^;

でも、たるみやシワが出てくるようないい歳になってくると、
リップラインを整えてこそ、口元の上品さが生まれると思うのです。

と、前置きは長くなりましたが、
このリップライナー、芯も柔らかすぎず硬すぎず、
発色も強すぎず弱すぎず、非常に使い易い!!
若干鉛筆特有の香りもしますが、NARSのよりは全然♪
また、芯自体に潤いがあるのか、唇が乾燥しにくいです。
モチはまぁまぁかな?
でもこの柔らかさの芯の中では、イイ方だと思います。

リップカラーの方で、唇の輪郭をしっかりとって、若干内側を塗りつぶした後、口紅やグロスを。
仕上げにハイライトカラーで、唇の山と底のアウトラインをなぞります。
すると、立体感のある、大人の唇が完成☆
ぼやけてきた唇の山も、尖りすぎずにふっくらと見せてくれます。
そう、上品に加え、とんがっていない大人の女性の柔らかさ。
そんな感じ?(笑)
使用量の少ないハイライト側の長さが短くなっているのも、ありがたい配慮だと思います(^^)b

【#01】→ヌードカラーです。
これはリップライナーというよりは、リップ用コンシーラー。
ぼやけた唇の山を消すのに、ついパウダーファンデで隠そうとしてましたが、
湿った唇の上にパウダーを付けるわけですから、
どうにもそこだけ妙に粉っぽく厚ぼったくなるのが嫌でした。
それを見事に解消してくれたのがこれ。
若干私の肌色よりも暗いヌードカラーで唇の山を塗りつぶし、
この後に、色の付いた別のリップライナーで美しい山型を描きます。
で、口紅またはグロスを重ねるわけですが・・・。
この動作ひと手間で、今までの自分のリップラインがいかにだらしなかったのがわかりました(T□T)
まぁ、いまだに面倒な日はいきなり色付きのリップライナーで描いてしまいますが(^^;
また、
唇全体をこれで塗りつぶし、かなり薄いヌードカラーのグロスを重ねてヌーディーな唇を作るなんてことも、もちろんできますので、
1本持っていると重宝するライナーだと思います!!

【#03】→ベージュコーラルです。
ベージュといっても、ピンクベージュのような濁ったコーラルのような色なので、
基本的にどんな色のリップとも相性が良い万能カラーです。
#02と迷ったら、ぜひこちらを♪
ただし、淡いカラーのリップと合わせたいなら、やっぱり#02の方が合うとは思います。
ハイライト側のパールピンクもキレイですよ〜(^^)
効果 描きやすい  発色がよい
ブラックペッパー | 乾燥肌 | 35歳 2008/4/16 13:14:13
02を使っています。
普段はもうちょっと濃いベージュのライナーを使っていたのですが、口紅を買いに行って、この色でラインをひいてくれて気に入ったので買いました。
以前別のメーカーの似たようなのを使っていましたが、それより断然描きやすいです。ハイライトの量が少なめというのも良いし。
コーラル系の口紅が多いので活躍しています。
効果 描きやすい  発色がよい

ルナソル コントラスティングWリップライナーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますコントラスティングWリップライナー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ルナソル  シアーコントラストアイズ
ルナソル  スキンモデリングアイズ