マジック オーガニックリップバーム(レモンライム)
> マジック オーガニックリップバーム(レモンライム)へのクチコミ
☆★紫黒蝶★☆
2008/10/8 23:45:39
リップクリームを探しているときに、求めていたのがなく、隣にこれがあって、オーガニックだし、以前ここで好評価だったのを見たのを思い出し、購入してみました☆
私はメントールにアレルギー反応を起こすので、なんとなくレモンライムを選びました。
初め色にビックリしましたが、匂いも特に気にならず、唇も異常なしで安心♪
固さも丈夫だから折れにくいと思います。
ただ保湿力、持続性はパックスナチュロンのほうが上回ってると思います。
ただ、こちらの方がベタベタしないし、たまったりもしないので、つけやすいです☆
UV効果があるのも魅力的!
karasflowers
2008/10/7 16:51:18
オーガニック物で香りも良いしずっと気になっていました。が、ちょっと高いのでどうしようかなーと思ったけど思い切って買ってよかったです。潤います。ベッタリした感は全く無いです。ウルウルな唇にはならないけど、適度にスースーして膜張ってくれます。オススメ!!
潤い
cone.m
2008/10/4 15:10:34
成分が良くてUV効果のあるものを探していて買いました。
成分の良さは保証されているので安心でした。
SPFの表示は無いですが、UV効果もそれなりに有るようです。
重めの塗り心地なので気になる人が居るかもしれないです。
潤いの持ちはすごく良いです!!今まで使っていたものだとすぐ乾いて荒れてしまっていたのでこれには感激しました。
全く荒れません。
香りの評価は分かれると思いますが、瑞々しいレモンの香りを想像していると裏切られます。私は嫌ではなかったですが。
欲を言えば、パッケージの安っぽさを改良して欲しいです。
香りと色も天然ゆえしょうがないですが、もうちょっと…と言う感じ。
他にも色々試してみたいのでリピートは微妙なところ。
まつりこ
2008/10/3 10:26:07
レモンとライムのさわやかな香りとやさしい使い心地がお気に入りのリップクリーム。
99%がオーガニック成分でBHTやタール色素といった成分は一切無添加
ヘンな味もしません
かためのテクスチャーで暑い夏もグチャっとなりにくいし
なんといっても減りにくかった!コスパもなかなかです
カフェリップやもぎたて果実では乾燥からか皮むけしますが
このオーガニックリップバームやハウシュカのリップでは
そういったトラブルはないので、オーガニックタイプが私には
あっているみたい
成分も原料がオーガニックで安心して使えるのもいいです
唇につけるものなので、「安全・安心」が一番だと思います
以前はパックスナチュロンも使用していましたが、それよりはこちらの
方が好み
ライム油
ビタミンE
*福ねこ餅*
2008/10/1 00:15:06
かれこれ3本くらい使っています。
レモンライムの香りが結構します。気分の悪いときはつらいかもしれません。
しかし何気なくコレを友達の前で塗ると『いいにおいする』と言われることが多々あります。
まぁまぁ潤います。しかしこれを塗った後にグロスを塗るとヨレやすいです。
あと、温度の高い所に置いておくと溶けます。
柔らかくなって塗った時にグシャっと崩れちゃいます。
夏はこちらを使っていますが、冬は潤いが足りないのでパックスナチュロンのリップに切り替えています。
Shiozz
2008/9/30 18:56:42
ジンジャーに続いて2回目のチャレンジです。
唇はそんなに荒れるほうではないので、冬場に唇の保護用になんとなくつけてます。
先日、スナック菓子を食べた後、うたた寝してしまい、塩分のせいで唇の皮が激しく荒れてしまいましたが、保護膜のようにこまめにリップを塗っていたら、2晩ほどで治りました。
香りはジンジャーより好かれるのではないでしょうか。
甘い人工的なレモンではなく、レモンの皮を思わせるような自然な香りです。
私は気に入りました。
単体で使うのはいいのですが、口紅下地にはちょっと向いてなさそうです。
グロスを薄づきで乗せるには悪くないかも。
パッケージデザインが好きなので、また買いたいのですが、単純に費用対効果だけ見ると、ヴァセリンの方が上なので、どのくらいリピートするかは微妙です。
荒れ・皮むけ
mzk21
2008/9/29 16:31:34
ようやく1本使い終えました。
成分良好・UVカット効果あり なものを探し、評価もよかったので購入。
柑橘系の光毒性は気になりましたが、特に荒れることも無く使えました。
晴れの日に、UVカットの無いリップクリームを使っていると赤く腫れてしまうので
コレに期待していましたが その条件もクリア。
真夏の炎天下でも腫れずに済みましたので効果アリかと。
ただ・・・低刺激なんだけど被膜感がとても気になってしまいました。
ビニールを貼り付けているかのような感覚・・・
この上にグロスをつけると 落ちるのが早い気がします。
私にとって美点と汚点が両極端なので リピートは悩みます。
低刺激 日焼け止め 荒れ・皮むけ
mimosuke
2008/9/29 13:37:51
レモンライム…興味本位で買ってみました。
成分は良さそうですね。自分はリップ・口紅でかぶれやすいので成分が良いことよりも、普通に荒れを直してくれる方優先です。
使い心地は悪くはないけど、特に潤うとかはないです。やはりしょっちゅう塗りなおすことが必要です。
これによりかぶれることはないみたいですが、かぶれがある状態のとき使うとひどくなる感じがしました。(そういう時は皮膚科でもらったステロイド入り軟膏を使ってます。)
唇が健康なときのみですね。
塗り直しの回数が多いのでコスパは悪いです。それから香りはやっぱり強めです。自分は大丈夫だけど好みが分かれるところかな。
リピはないと思います。
潤い 低刺激
猫っ毛太郎
2008/9/26 10:32:18
追記
気になったので成分を調べたところ、配合されているヘンプ油は酸化しやすいそうです。…納得。
最初は潤うし気に入ってましたが、腐ってきて荒れた(異常な感じ)みたいです。オーガニックなので酸化しやすいヘンプ油はこわいです…。
−
peto*
2008/9/26 02:57:22
母親が買ってきてくれたのですが、私はこのデザイン好きですね。中身は黄色っぽいです。においも柑橘系が好きな私はとても気に入りました。
クチコミを見ると相性の合わない方もいらっしゃるようですが、私には大丈夫でした。潤います。
潤い 低刺激 日焼け止め
Pookiebaby
| アトピー | 39歳
2008/9/21 20:38:22
『99.9%がオーガニック(有機栽培)で育てられた原料から作られてるオーガニック認定されているもので、残りの0.1%はオーガニックの基準がないビタミンE』との事なので即購入。
・縦じわが緩和された
・いつも夕方には乾燥していた唇がこれを使用した日には乾燥をほとんど感じなかった
・香りも人工的ではなくあくまでも自然な感じ
で私には合っているようです。
低刺激
摩訶不思議
2008/9/18 00:12:53
オレンジジンジャーも使いましたが、レモンライムの方がおいしい香りです。
自然な印象でUVカットできるし、値段も手ごろなのでまた購入したいです。
潤い 低刺激
セイ・レオン
2008/9/16 19:04:10
リキッドソープを愛用していて、「これもいいんじゃないの?」と勝手に思い込み購入。
固めで香りも自然だし、UVカットもできるなんて、なかなかいいと思います。
今まではボディショのヘンプのリップが一番だと思っていたのですが、多分これが一番になるような気がします♪
コスパもなかなかですよ!
潤い 低刺激 日焼け止め
axaxo
2008/9/12 13:38:47
現在使用中です。
なかなかコスパはいいです。
香りもけっこう(○´艸`)好きです。
荒れていた唇に塗っても乾燥が治るし、低刺激だし。
UVカットもしてくれるようですが効果は分かりません。
sancha.d
2008/9/11 23:54:52
バーツビーズのリップもそろそろ飽きてきてしまい、オーガニックの自然なリップを探している時に買ったのがこれです。
値段も手ごろだし、成分もいいですねvv
デザインがちょっとかわいくないけど、そこはまぁよしとして。
成分が自然のものなので、独特のオイルっぽい臭いがします。
レモンライムも香料でなく天然なので、そこまでさわやかじゃないかな?
私には合ってるみたいで、しっとりいい感じです。
ほんとこういう自然なリップに慣れると、人工的成分の安いリップは使えませんね。
オイルっぽさが苦手な人はだめかもしれません。
猫っ毛太郎
2008/9/10 10:22:07
このリップ怖いです。
オーガニックだし安いし気に入って以来ずっとリピートしてました。1年以上も…。
使い始めて何ヶ月後から唇の乾燥がひどくなったので、こまめに塗るようにしていたら異常なほどに乾燥するようになり皮剥けがひどいし、笑うのも困難なほど突っ張るように…。
まさかオーガニックだしこれが原因だとは思いもしませんでした。バカです…。
最近になってまさかねと思いながら、@コスメで評価を見てみると同じような方がチラホラ!!
早速リップをハウシュカに変えたところようやく改善してきました。
肌は強い方なのでこの商品に疑問を感じています。
大丈夫な方も長く使うと危ないかもしれません。念のため気を付けてみてください。
荒れ・皮むけ
なっちゃん☆ミ
2008/9/1 14:02:36
懐かしいです、これ!!
昔DSで見掛けて衝動買いしたのを覚えてます。笑
テスターとかはなかったので、一番良い匂いそうなこちらにしました。
まず中身の黄色さにビックリしました!!
香りはとても良い匂いだと思います。
レモンキャンディのような香りです。
まぁトイレの芳香剤の香りにも似てますが…;
塗った感じはマット。
しかし植物性の油が入ってるので、潤いはキープ出来そうです。
ただ潤いを与えてくれる訳ではないようです。
持ちも良いし、オーガニックで成分も安心だけど、
別にこれじゃなくてもいいかなって感じでした。
潤いを与えるならまだしも、潤いキープだけなら安いので十分だし。
売ってるお店も少ないし、もう買うことはないでしょう。
低刺激 日焼け止め 荒れ・皮むけ
+まこ+
2008/9/1 09:21:17
オーガニックなリップで日焼け止め効果のあるものを探していたので購入しました。
以前友人にオレンジジンジャーを借りたのですが、微妙な香りだったのでレモンライムを選びました。
香りがきつくなく優しいのであまり気になりません。これくらいでちょうどいいですね。
固めなので夏に折れる心配がないのもいいですね。
使用感ですが、塗ってもあまりツヤは出ず、ごく普通のリップという感じです。
普段はグロス代わりにロゴナのリップを塗っているのでちょっと物足りませんが、UV効果があるのでこれはノーメイク時や下地、外出時の使用になりそうです。
あと、使いはじめに開封するのがちょっと面倒でした。
オーガニックなリップだと唇の色がよくなっているのを感じるので、夏用にリピすると思います。
低刺激 日焼け止め
annyon♪
2008/8/23 16:28:06
全種類どんな匂いか試してみたくて揃えちゃいました☆
その中で、これが1番好きな香りです。
最初色にびっくりしたけど、アメリカで買いました!的な、安っぽいけど変わってるデザインが良いです。
得に効いてるな〜と感じたことは無く、荒れないように予防するぐらいの効果だと思いました。
塗ったときの唇のつやつや感、肌にやさしいところは良いと思います。
3本もあるので、外出先ではミント、家ではレモンと気分で使いますが
ジンジャーだけは、あんまり好きになれず・・・
すでにどこかへ消えました。。。
低刺激
ぱに!★
2008/8/20 16:41:32
唇が弱いです、私(-m-;)
そして、UVカット効果のないヴァセリンを塗って
この夏の間過ごしていたら、唇が爆発しました。
コレ、成分的によさそうだし、UVカット効果あるし。
塗った直後はちょっとピリピリして「やばいかも?」でしたが
爆発した唇にできた小さなプツプツが
日に日に薄く、なくなってゆくんですよネ★
香りも割と好きだし、気に入りました(^^)
日焼け止め 荒れ・皮むけ
ねば塾
白雪の詩
ドクターブロナー
マジックソープ(ピュアカスティールリキッドソープ)
オーブリー オーガニクス化粧品
GPBヘアコンディショナー