HOME > つき華 > クレンジングクリーム > クレンジングクリームへのクチコミ

つき華  クレンジングクリーム のクチコミ

つき華 クレンジングクリームの商品情報 つき華 クレンジングクリームのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
21.4ポイント クレンジングクリームの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 42件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
oba925人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 ケータイ 2008/8/10 20:28:47
評価しない サンプル使用
サンプルです
いつもマイクレですがオイルは良くないとあったので試してみたら洗い流したあともちもちしていて手触りが良かったです
ちなみにマスカラはファイバーウィッグだったのでもっとしっかりしたものは落ちないかも
つき華は化粧水だけ使用ですがラインで検討します
効果 潤い  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
805 | 乾燥肌 | 34歳 2008/8/7 01:36:58
クレンジングジプシーでしたが、やっと巡り合えました!!汚れはきちんと落ちるのに乾燥しないし、お肌の調子も急上昇です☆リピ決定です!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
pqpks287 | 混合肌 | 28歳 2008/8/6 17:57:02
お肌の調子を左右するのはクレンジングが肝心!

いままでクレンジングは化粧をした時にしかしていませんでした。
 でも化粧をしていなくても汚れはいっぱいたまっていくんですね。

最近は本当に疲れていない時以外はちゃんとやるようにしています。
 そのおかげか気になっていた毛穴の汚れが最近は良くなってきました。

つき華はそんなに高くないので、これからのリピしたいと思います。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  よく落ちる
…☆ARIEL☆… | 乾燥肌 | 28歳 ケータイ 2008/8/3 13:05:45
これは…私にはダメでしたね。今までリシアル使ってランクを下げでつき華にしたんです。リシアルに比べて化粧の馴染みが悪くて肌に摩擦が起きてしまいました(ノ_<。)流したあとはシットリしてよかったんですけど肌に摩擦がかかり過ぎてしまうのでまたリシアルに戻しそうかと思います。あ〜もったいない…(T▽T)
効果 潤い  低刺激
☆淡麗Å☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/7/13 22:14:41
コレ大好きです〜(^-^)

つき華の他のラインゎ合わなかったんですけどコレゎ酸化も分かりやすく使用感もすごぃ気持ちぃぃです。何といっても体調を壊してこの半年間ずっと悩まされてたカユカユもニキビもほぼなくなりました!!!
ただ値段も問題ないんでリピしたいんですけどサロンが苦手で買いに行くのが憂鬱です↓↓
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
☆紋舞らん☆(´・ω・`)ノシ | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/10 00:13:10
使い始めて1カ月ちょっとたちました☆
洗顔とのライン使いです
今一番お気に入り♪
今まで使ったクリクレはどれも不自然なぬるつきが気になって必要以上に洗い流してしまってました…しつこいぐらい(>_<)
でもこれは、洗いあがりサッパリなのに、ちゃんと潤いが残ってるんです!
全然乾燥せず、むしろ潤ってることにビックリしました☆
アイメイクだけはオイルで落としてますが、なかなか落ちもいいです。ついにオイルを卒業できそう♪(≧ω≦)
でも最近ガッツリ日焼け止めを塗る時期になったのでちょっと不安もある。。(c_・`;)
でもなくなったらリピしようと思います☆
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
acco@acco | 乾燥肌 | 26歳 2008/6/20 02:19:34
初めて使用したクレンジングクリームがこれでした。
メイクなじみも良く、洗い上がりも突っ張らずにいい感じでしたよ。
効果 潤い  低刺激
にゃんこにゃんこ姫 | 普通肌 | 39歳 2008/6/18 17:15:20
サロンで購入しました
私は普段あまりしっかりとしたメイクはしないので
メイク落ちはよいと思います
クレンジングの後肌がつるっとしてる感じです

メナードの割りにお値段も手ごろなのでまた購入するかも?
効果 潤い  美白・くすみ
source | 敏感肌 | 29歳 2008/6/16 17:12:13
母からもらいました。
かなり優秀なクレンジングだと思います。初めて使ったときはお肌がウルウルした仕上がりになったので好感触でした。

メイクもよく落ちますね。なじませるのに時間がかかるのはちょっとマイナスですが・・・。

1〜2回分だけ残してほかの物を使っていますが、これも気に入っているのでなんとなく使い切れずにいます。

また実家に帰ったら母から奪って来ようかと思っています(笑)
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
‐ミキ‐ | 混合肌 | 19歳 2008/6/13 03:49:53
これ良いです!!

メイクはもちろん、数回使っただけで小鼻のざらつきがなくなりました。

お肌の余分なものまで落としてくれるということで、一日スッピンだった日も使ってます。笑
効果 毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
kuromaruGT | 敏感肌 | 31歳 2008/5/28 09:58:05
評価が高かったので、サロンで買ってきました!
サロンの人には年齢的にもっと上のランクのものを薦められたんですけどね(汗)

スチームを浴びながらクレンジング→ティッシュでふき取り。
再度スチームを浴びながらこれでマッサージ→洗顔(つき華)

小鼻のざらつき、アゴのざらつきはこれで解消!!ほんっとよく落ちます、そして肌がワントーン明るくなりますよ。
もちろん洗顔後肌がつっぱることもありませんし、この値段でこの仕事なら文句なし。
サロン購入ってとこが面倒ですが、しつこく上のランクの化粧品を勧誘されることもないし購入しやすい方だと思います。
効果 毛穴・角質ケア  アクネケア  美白・くすみ  よく落ちる
果 凛10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/5/28 09:32:39
落ちに関してはそれほど良いとは思えませんが。
軽い感触で使いやすい。
この後同じつき華の洗顔フォームで洗顔するとくすみが抜けてなかなか、と思わされました。
値段的にメナードの導入商品と思われるので、リーズナブルな割りにいい働きをすると思います。ライン使いをおすすめします。単品だとどうかな。
効果 潤い
manie330 | 普通肌 | 32歳 2008/5/27 12:57:54
メナードのサロンに通い始めのころに、毛穴が炎症を起こしていることがわかり購入しました。今まではオイルクレンジングだったので時間をかけずにメイクオフできましたが、このクリームタイプの時間のかかることと言ったら…。

ですが、最近、劇的に肌がもっちりしてます。この前まであったザラザラ感がまったくないのです。

オイルクレンジングは時間をかけずに落ちるというのは良かった点ですが、その手軽さから力が入ってしまい肌に負担をかけ、毛穴の奥までは落ちきっていなかった。。これが毛穴の炎症になってしまってたようです。

ここまではっきりわかってしまったので、これは一生使い続けていきたいです。手軽にその辺で買えないので☆−1にします。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ
m-i-k-a | 乾燥肌 | 22歳 2008/5/24 10:24:05
伯母がメナードレディーなので、そこから購入させてもらってます。もう2本目になりました。

拭き取るだけではべたべた感が残りますが、すぐに洗顔するのであまり気になりません。

匂いが気になる方もいるようですが、無香料もありますよ!

メナードということで安心感もありますし、リーズナブルなので、今後も使っていこうと思います☆
購入した場所:訪問販売
**ポピー** | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/5/19 00:34:45
これ、イイです♪

余分なものはキレイに落としてくれて必要な水分などはちゃんと残してくれます*
ファシオのウォータープルーフシリーズでもつるんと落ちます!!

こないだ違う製品に浮気をしたらすぐにニキビができてしまいました。。

これからはずっとこれを使います!!
効果 潤い  アクネケア  低刺激  よく落ちる
**ジョン** | 混合肌 | 24歳 2008/5/4 17:13:03
今までクレンジングはオイルやジェル、もちろんクリームも使用していましたが、どれも乾燥してしまいました。。

でもこのクレンジングは全く乾燥せず、拭き取った後もしっとりしてます。かといってベトつきもありません!
お手入れした後みたいな肌くらいふっくらします。
なくなったらリピートします!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激  よく落ちる
☆miako☆ | 混合肌 | 24歳 2008/4/2 08:57:36
これもラインで4年ほど使ってます。
同ラインのウォッシングクリームなどと比べると一回の使用量が多いので消耗するのも早いです。
メイクと馴染むと指先が軽くなるので、洗い流すタイミングがわかります。
それまでのオイルクレンジングで感じてた変な被膜感もないですし、クレンジング後にありがちなつっぱるかんじもしません。潤いを残しながらクレンジングしてくれます。
地味だけどきっちり働いてくれる子です。
効果 潤い
購入した場所:訪問販売
☆shokotan☆5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 35歳 ケータイ 2008/3/30 17:58:54
最初は使用感が重いなぁとか、乳化するまで時間がかかり面倒だなぁと思いながら使ってました。
でも、メイク落ちは割と良いので可でも不可でもなく何となく使ってましたが‥

そんなある日、たまたま浮気心が出て以前使ってたアクアリーフのクレンジングクリームの残りを何日間かだけ使ってみたところ肌に異変が
今までモチモチプリプリだったのが萎んだように元気がなく、メイクのノリもイマイチ

乾燥が気になり、このままぢゃいけないと慌ててクレンジングをコレに戻し暫く使用したら、いつものモチプリ肌に~
他のを使ってみて、この商品の良さに気付いた感じです。
クレンジングって大事なんだと認識させられました。

微香性ですが、仄かに香るので癒やされます。この癒やされる香りは月下美人の花の香りとの事です。
素敵ですねy
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
ぴょぴょひよこ | 乾燥肌 | 23歳 ケータイ 2008/2/24 10:03:15
これはいいです(´∀`)スルスルと伸びもいいですし、ひとことで言うと【なめらか】ですね♪

みなさん言っておられるように、ベタベタはしません。匂いは、癒される感じで、私はすきです。

つき華は値段は安いのに、
効果は高いので、是非とも現品購入したいです。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
forest08 | 混合肌 | 32歳 2008/2/8 12:32:43
メイクと馴染むのにかなりの時間がかかりますが
きれいに落ちます。
洗い流した後の油膜感はなし。
時間がない時は面倒ですが
お手入れしてる〜っていう自己満足な
気分にさせてくれますね。

お値段も安いですし、リピします。

つき華 クレンジングクリームを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンジングクリーム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

つき華  ウオッシングクリーム
つき華  ローション(しっとり)
つき華  エッセンスミルク

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング