HOME > ブルガリ > オ・パフメ オーテルージュ ボディミルク > オ・パフメ オーテルージュ ボディミルクへのクチコミ

ブルガリ  オ・パフメ オーテルージュ ボディミルク のクチコミ

ブルガリ オ・パフメ オーテルージュ ボディミルクの商品情報 ブルガリ オ・パフメ オーテルージュ ボディミルクのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
3.3ポイント オ・パフメ オーテルージュ ボディミルクの平均おすすめ度 5.3 5.3 (クチコミ 5件)
@らいふ | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/5/14 21:36:29

オーテルージュの香りが大好き!!

でも、コロンだけじゃ香りが持続しない。。

そんな矢先、ボディミルクがあることを知り、併用すれば香り持ちよくなると聞いてネットで購入してみました。

本当にコロンと同じ癒しのルイボスティーの香りが広がり、コロン単独でつけるより奥行きのある深い香りが楽しめます。
香りの持続力もUPしました!!

保湿目的じゃないので保湿力はわかりませんが、買ってよかったです(^ー^)

効果 デオドラント
☆Makani☆10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2008/5/10 08:25:22
いただきものです。そして珍しく気に入った商品です。
たしかルイボスティーにスパイスを加えた香りらしいのですが、甘さ控えめなチャイの香りで
ブルガリ特有のパウダリーな感じもあり、華やかで大人っぽい印象です。

ボディミルクとはいえ、手首やデコルテなど体温の高い部分に重ねつけすると
一日中しっかり香ります。また、ブルガリ特有のラストの臭〜いムスク(?)が
ボディミルクだと全く気になりません。うまいことチャイの中に隠れています。
これがオードトワレだともっと香りが拡散して、強く香ってしまうのですが、
このボディミルクは香りの出方が嫌みがなくきれいで、なかなか優れたフレグランスだと思いました。
正直言うと、ブルガリのフレグランスは苦手なものばかりなのですが、これは唯一の例外です。
クチミキ | 乾燥肌 | 24歳 2007/2/15 22:27:32
香水と同様、癒しの香りが広がるのだけれど、
香水の香りとは少し違う、香水より私はボディミルクの方が好みな香り。
香水の角をとった、丸さを持たせたようなやらかい香り。

香水とボディミルクとで使うと持ちも良く、立体的に香るので、
今日はボディミルクだけ、とか、今日は両方、とか使い分けるのも楽しい。

オーテルージュ同様、それ以上にこのボディミルクの香りは完成されていると思う。
季節問わず、時間問わず、男女問わず...。

衣装を使う場合、香水をつけられない、そんな時はボディミルクが必需品となるように、使い勝手の良いアイテム。
付け心地もするすると、嫌な感じは特になし。
効果 潤い
sweetpeko100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2006/11/12 20:11:27
評価しない サンプル使用
ちょっと香りの強い物がダメだと伝えたところ、こちらをいただきました
10mlですが、伸びがとってもいいので結構使えます♪

真っ白いクリームのような感じで
するするっと伸びて肌にすぐなじみます
しっとりすべすべお肌になれますね
べたつかないですぐにサラサラになるので
すぐ作業したいときにもok

香りもさわやかで、使いやすいと思いました
効果 潤い
aks10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 28歳 2006/10/28 23:31:37
香りは、オ・パフメシリーズの中では一番シックで華やかな香り。
ルイボスティーの華やかなフルーティーさと、
その甘さを引き締めるレッドティの渋さのバランスがとてもいいと思います。
ラストのいかにもブルガリらしいムスクも、落ち着きがあって素敵です。

こちらのボディミルクでは、フレグランスの香りがかなり忠実に
再現されていて、びっくりしました。
トップの柑橘系の香りはあまり感じませんでしたが、ミドル/ラストは、
本当にフレグランスそのままに変化します。

同じくパフメシリーズの、オーテ・ヴェルジュやブルーのボディミルクは
あまり香りの再現率は高くなかったので、こちらの香りが
あまりにしっかりしているのに驚きました。

華やかであるのと同時に、とても安心感を呼び起こすような、
落ち着きも併せ持つ香りなので、自宅でのリラックスタイムにも最適。
フレグランスをまとうのはちょっと華やか過ぎるかな?
という場面に最適だと思いました。

ブルガリのバスライン製品全般に言えることですが、
香りが主体の製品としては、潤い効果もまずまずだと思います。
効果 潤い

ブルガリ オ・パフメ オーテルージュ ボディミルクを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますオ・パフメ オーテルージュ ボディミルク を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ブルガリ  オ・パフメ オーテルージュ オーデコロン
エクシア AL  ブラッシュ インプレッション
日本薬局方  精製水  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 精製水

クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング