HOME > ミヨシ > 無添加 ベビーせっけん > 無添加 ベビーせっけんへのクチコミ

ミヨシ  無添加 ベビーせっけん のクチコミ

ミヨシ 無添加 ベビーせっけんの商品情報 ミヨシ 無添加 ベビーせっけんのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
1.9ポイント 無添加 ベビーせっけんの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 12件)
ラ☆ブラ★ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/4 13:14:49
これで顔と体を洗います。

ネットを使うとちゃんと泡立ちます。

無添加で赤ちゃんにも使えるっていうので安心して使えます。

ヤギ乳せっけんを予約しているので、それまでの繋ぎに使っていきます。

ツルツルになるのでお気に入り。
saya_rose | 混合肌 | 35歳 2008/7/9 17:48:00
ベビー用で無添加石鹸を探し、この石鹸を使いました。やはり無添加と言うのが気に入って使ったのですがあまり泡立たず、香りもほのかな感じで・・・肌には優しいとは思うのですが、もう少し泡立ちが良かったら、、、リピートは無かったです。
効果 低刺激
schmetterling | 乾燥肌 | 29歳 2008/6/23 14:48:24
子供が小さい間はずっと使ってました。
全身を洗ってましたね。

安心して使えるので良かったですね。
効果 爽快感  低刺激
wolfcoffee | 混合肌 | 25歳 2007/11/30 03:20:19
(08/5/16追記)
お買い物プレゼントで頂いてから現品購入しました。
やわらかい使い心地で使いやすい石けんです。
けれども毛穴の汚れがしっかり落ちないのが
気になりました。
でも、なかなかよかったです。

(以前のクチコミ)
石けん百貨さんでお買い物プレゼントで頂きました。
頂いたものなので評価はしないにしておきます。

1回目の使用感
コロンとしていて可愛らしい石けんです。
香りも原料臭が気にならないです。
なんともいえない優しい香りが心地よくて香りお気に入りです。
髪:サラッサラとまではいきませんが
  やわらかい洗い上がりでなかなか良いです。

顔:目に入ったらとても痛かった。
  つっぱり感はないですが、洗顔後やや乾燥している感じ。

体:洗い上がりがさっぱりしていて、ツルツルになって
  とても気持ち良かったです。

1回目の時点では評価つけるとしたら☆4です。
使い続けてまたクチコミに追加していきたいです。
効果 爽快感  香りがよい
凍頂烏龍 | 混合肌 | 23歳 2007/11/4 14:02:03
浴室で顔と体を洗うために購入しました。
良いところ
・詰め替え用がある
・ポンプ式
・泡が細かい
・成分がシンプル
・ボトルが大きすぎない
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
☆♪もも♪☆ | 敏感肌 | 22歳 ケータイ 2007/10/31 15:06:11
娘用のアトピタがきれてしまい繋ぎに旦那にこちらを買ってきてもらいましたニ。意外としっとりしてて良かったですフリピはアトピタを買う予定ですが使い続けて良ければリピートしたいです。
効果 潤い  低刺激
シレトコシブキ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 48歳 ケータイ 2007/9/19 22:41:25
たまにコレ一個で全身を洗います。しっとり感があり髪はきしまないしサラサラです。顔もカサつきが無いです。そして泡切れバツグン!長年、ローザモスクエータハーブシャンプー使っていますが負けてません。形も可愛いし成分も良好、ただコスパ悪すぎで全身に使用するとあっという間に小さくなってしまう。
でも、大好きなので当分切らさない様にしておこう。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
モーラス100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 44歳 2007/9/19 13:46:18
浴用石鹸(ボディ&顔)として使ってます。

泡立ちはとても良い訳ではないけれど、悪いわけでもなく・・・まぁまぁ。
弾力がある泡ではないけれど、洗体には十分な泡です。
汚れ落ちも問題なし。
時々コレで顔も洗いますが、シットリした洗い上がりとは言えないけれど、
洗顔後つっぱったり、カピカピになる事はないです。
乾燥肌なので、顔用はもう少しシットリ感のあるものがよいかな・・と。

主原料は食用油脂。香料、着色料、防腐剤など無添加。
悪くはないのですが、やや魚のような原料臭(?)がするので、
家族からは「臭い」と不評。
それ程キツくはないのですが・・。
リピは微妙。
効果 低刺激  よく落ちる
enpi10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 23歳 2007/8/16 22:04:41
こんなにハマってしまうとは予想外でした。
洗顔では
・ちふれの洗顔フォーム
・牛乳石鹸(赤箱)
・ロゼットの洗顔パスタ(荒性肌用)
が好きなんですけど、

このベビー石鹸が今はいちばん好き♪

泡立ちはちょっとゆるめで頼りない感じもしますが、泡自体がちゃんとクッション性をもってるので優しく洗いあがります。
さすが赤ちゃんにも使えるだけのことはありますね。

脱脂力が少し強いとのクチコミも見受けられましたが、私の場合は大丈夫でした。
むしろ潤いさえ感じるのですが(笑)

ボディに、顔に、幅広く使えてお値段もリーズナブルで優秀。

いつか赤ちゃんを授かったら、親子で一緒にこれを使ってお風呂に入りたいなぁ☆

効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
Mr.Billy-Mrs.Life | 敏感肌 | 27歳 2007/6/11 21:55:23
どこぞの薬局で200円弱で購入。
「髪にも使えます」的なこともが書かれてて、お肌にもやさしそうだったので惹かれました。
髪をショートにしたので、固形石鹸で髪の毛を洗おうと思ったんですよ。
この石鹸の前は、アヴドゥ−ルの石鹸使っていましたが、アヴドゥ−ルよりもかなり洗いあがりがサッパリ!かなり髪がぎっしぎし!!
これは前の方達が書かれているように脱脂力というものは強いせいでしょうか??
しばらく髪を洗っていましたが、今は体のみです。
泡がやわらかいので、人によっては物足りない感があるかもしれないですね〜。わたしはこの泡立ちは結構好きですけど。
この石鹸にしてから、体が痒くなくなった気がするなぁ…。敏感肌な上にアトピー持ちでもあるので(^^;気のせいかもしれないけど。
使い心地も良いし、安いけれど、他にも使ってみたい石鹸があるのでリピは多分しないだろうな。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
てんとーむし | 普通肌 | 29歳 2006/12/7 17:01:07
新生児に使用しました。
いかにもベビー用といった感じのデザイン(o^∇^o)
とっても可愛いです。
そして片手でも握りやすい。
一ヶ月くらいもちました。
使っていく程に泡立ちが悪くなっていく様に感じました。
赤ちゃんに何のトラブルもなかったのですが、
気持ち脱脂力が強いように感じました。
効果 低刺激
jyasumin100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 32歳 2006/10/16 14:34:32
封を切ると天使の羽の付いた真っ白いかわいい石鹸が・・・。
かわいいわぁ〜。これだけでもウキウキしちゃいます。

泡立ちは牛乳石鹸の無添加シリーズがモチモチの泡だとすると、こちらはシャバシャバした感じです。
でも良く泡立ちますよ。

洗髪にも泡立ちがいいのでふっくら柔らか〜なんて思ってたら、洗い流すと意外に脱脂力がありました。
ヱスケーのうるおい化粧せっけんと同じくらいの脱脂力です。

とってもかわいいし、優秀な石鹸ですが
私は牛乳石鹸無添加の方が仕上がりが好きだったのでリピはなしです。
効果 低刺激  よく落ちる

ミヨシ 無添加 ベビーせっけんを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています無添加 ベビーせっけん を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

クレ・ド・ポー ボーテ  ブラッシュクルール
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
エスティ ローダー  ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック  ショッピングサイトへ / エスティ ローダー ピュア カラー クリスタル シアー リップスティック

クチコミランキング   固形石けんのクチコミランキング
クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   リップケアのクチコミランキング