HOME > 第一三共ヘルスケア > ニューウレアクリーム20%「フジサワ」 > ニューウレアクリーム20%「フジサワ」へのクチコミ

第一三共ヘルスケア  ニューウレアクリーム20%「フジサワ」 のクチコミ

第一三共ヘルスケア ニューウレアクリーム20%「フジサワ」の商品情報 第一三共ヘルスケア ニューウレアクリーム20%「フジサワ」のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
7.0ポイント ニューウレアクリーム20%「フジサワ」の平均おすすめ度 5.4 5.4 (クチコミ 7件)
アフロディナ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 22歳 2008/7/8 00:27:35
□■□現在は他社のものを使用しているのですが、ちょくちょくこれも使用しています。

手のあれやひじ・ひざ・かかとまでしっかり使えるので指のささくれなどに使うのでも本当にしっとりして次の日には治っているときもあるほどです。

値段もお手ごろでこれだけしっとり、無香料なので匂いが気になる方にも問題なく使えます。

洗い物の後にはハンドクリームは必須ですが、冬時期などは本当に乾燥するのでこれはとっても重宝しています。

今後も、常時家においておきたいです。□■□
効果 潤い  低刺激  角質ケア  無香料
☆とりぞう | 混合肌 | 38歳 2008/4/24 07:47:19
かかとが年中硬いので、いいものを常に探していました。
腕は乾燥度が低いので、塗ってみると膜が張るような不思議な感覚ですが、かかとに塗ってみたら、びっくり。つるつるになりました。
お風呂上りにローション+ボディミルク+オイルを塗っても朝はちょっと硬いかかとでしたが、コレの効果はすごい!
手間と効果を考えると、お安い商品でした。
残ったクリームを手に塗ると、違和感があるので手を洗わないと気持ち悪いかな!?
リピ決定です
効果 潤い  角質ケア  さらさら
LilyLilacRose25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/1/31 23:04:04
しばらく使っていなかったのですが、
寒さで乾燥するこの季節、
久々に使ってみて良さを再認識しました。

ハンドクリームとして使っていますが、
アレルギーをおこしやすい
肌でも使え低刺激です。
傷にもさほどしみません。
しっとり潤いますが、
すぐに肌へ吸収されべたつきません。
さらさらの美肌になります。

日中のハンドクリームとして
愛用しています。
効果 潤い  低刺激  さらさら
ことり8 | 乾燥肌 | 36歳 2008/1/16 17:01:38
私はアトピーで、いつも手・指のガサガサ。ひび割れに悩んでいたのですが、このハンドクリームを使ってみたところ、相性が良いみたいで手荒れがかなり改善されました(^_^)/
アトピーの薬を塗った後に、保湿用に塗っています。

少量でもとても伸びがよく、あまりベタつきません。余分な香料などが入っていないところもお気に入りのポイントなのですが、欲張って大量に塗るとほんのり尿素のニオイがします←手に鼻を近づけてクンクンするとすこし臭うレベル(笑)

かかとのガサガサにも効くので、夜お風呂に入った後、かかとにすり込んで靴下履いて寝るようにしています。

夫ともどもリピートしています。
効果 潤い
みぃはな | 敏感肌 | 21歳 2007/4/30 15:15:15
そこまでべたべたしないのに、結構長く潤ってます☆
乾燥肌にはよいと思います☆

ただ、ひび割れには全くききませんでした。

手の乾燥に☆べたつかないのですぐ仕事にとりかかれます☆
効果 潤い  低刺激  さらさら
麦田なつみ100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 35歳 2007/1/15 12:48:50
手荒れに悩まされている時に友人が「コレいいよ」とプ
レゼントしてくれました。全然かわいくない真面目なパ
ッケージが効き目を物語っているようでした。

香りがないので食事の時など嬉しいです。しっかり馴染
むまでに20分ほど、かかりましたが気持ち良くマッサ
ージが出来ました。

手が柔らかくなります。かかとにも使ってみようっと。
効果 潤い  無香料
はせがわはせこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 20歳 2007/1/3 16:17:17
実家にこれしか保湿クリームがなかった為使用。。
けど実際すごく良かったです(*’‐’*)
医薬品だからなのかなぁ??よくわかんないけど…
あたしは腕と脚全体に使用しました☆

チューブタイプのクリーム。
最初は柔らかい結構伸ばしやすくて、
肌にのばしてなじませてると白くなってクリーム!!って感じに。
その白い色がなくなるまでなじませれば、しっとりした肌に☆
べたつきもちょっとだけ。ぺたぺたするだけかな。
けど保湿効果は抜群で、全然粉をふいたりしません♪

ただお風呂に入るときにぬるっとしたので、
これを日常的にハンドケアに使うのはきついかもしれませんね。
効果 潤い  低刺激  無香料

第一三共ヘルスケア ニューウレアクリーム20%「フジサワ」を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますニューウレアクリーム20%「フジサワ」 を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

サクセス  薬用シャンプー/リンス  ショッピングサイトへ / サクセス 薬用シャンプー/リンス
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25
森永  アロエヨーグルト

クチコミランキング   フットケアのクチコミランキング