HOME > オルビス > クレンジングリキッド > クレンジングリキッドへのクチコミ

オルビス  クレンジングリキッド のクチコミ

オルビス クレンジングリキッドの商品情報 オルビス クレンジングリキッドのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
498.6ポイント クレンジングリキッドの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 3074件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
いっち〜☆彡 | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2008/7/6 00:43:58
普段はほとんどファンデーションのみなので全然大丈夫なんですが、休日お出かけの時にしっかりメイクをした場合などはアイメイクが落ちにくい……。

かといって別のモノを探して使うつもりはないので、当分はリピートします。
効果 低刺激
NICORO | 乾燥肌 | 36歳 2008/7/6 00:31:35
アクセーヌのミルキークレンズアップを使用していたのですが、どうもコスパが・・・オイルは今ひとつ好きになれず色々と浮気を重ねてコレにたどり着きました。
私の場合、マスカラは使用しませんが眉マスカラは時折ですが使用します。ですが、コレで問題なくオフできます。洗いあがりも、私にはちょうどいいです。濡れていても使用OKなのも大きな魅力!コスパもいいし今後もリピしていくと思います。
効果 潤い  低刺激
-緋翠- | 混合肌 | 15歳 2008/7/5 20:39:53

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

親が使ってたので
こっそり自分も使ってみました(笑)
伸びはいまいちですが、
メイク落とし力は結構あるかな(*n´ω`n*)
変なにおいもしないし、
成分も植物由来のものなどを使っているため
肌にも優しいと思いますv
値段もそんなに高くないから
一度買ってみることをオススメします(`・ω・)

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
効果 低刺激  よく落ちる
-みみちゃん- | 乾燥肌 | 28歳 2008/7/5 17:13:14
このクレンジングに変えてから肌トラブルがすくなくなりました。以前はオイル系のクレンジングを使っていましたがよく落ちるけど肌への負担が大きくて・・・。これはおすすめです♪
効果 潤い  低刺激
*piyoko* | 乾燥肌 | 22歳 2008/7/5 16:09:38
リピートしています!
よく落ちるしつっぱりません☆

ただ、毛穴の汚れはあまりとれません(;_;)
これを使うようになってから
鼻の毛穴の黒ずみが目立つようになりました・・・

でもオイルより肌に負担がかからないと思うので
鼻だけオイルを使ってしのいでいます(n_n)b
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
eri-11 | 脂性肌 | 22歳 2008/7/5 11:40:25
オイルクレンジングが苦手だったので購入。
ファンデなどよく落ちていい!
洗い終わった感じも、さっぱり!
でも、
やっぱりマスカラだけは駄目ですね。
残ってしまいます。
なので・・・
お湯で落ちるマスカラにしたり、
マスカラだけ別のクレンジングを使っています。

効果 潤い  アクネケア  低刺激  よく落ちる
ペールラ | 敏感肌 | 21歳 2008/7/5 09:20:30
コレに替えてからニキビが出来なくなりました♪
(ただ、鼻の角栓(黒ずみ)がとれないので、そこは他でどうにかしてます 苦笑)
ノンオイルだから流すときに嫌〜なヌルヌルも全くないし、洗い上がりはしっとりして良い感じです。

マスカラはどのクレンジングを使っていた時もポイントメイク用を使用していたので私は困ったことはありませんが、他はよく落ちますがマスカラをコレで落とすのには時間が掛かるかもしれません。

ちょっと高いけど、詰め替え用があるので環境にも良いし、シンプルなでスッキリとした容器も気に入っています。
効果 潤い  アクネケア  低刺激  よく落ちる
まっきー52号 | 混合肌 | 27歳 2008/7/5 07:52:34
もう2年くらいリピしているのに、書き込み忘れていました…。

オイル系は目に入ったら大変なことになるので、
(コンタクトの劣化が早くなる)
リキッド系にしたいなぁ…と思って、使い出しました。

私はしっかりメイクするタイプではないし、
マスカラもお湯で落ちるタイプを使用しているので、
これのみで全てキレイに落とせます。
ただ、角栓はだんだんと詰まってきているような気が…。
(これだけはオイルでどうにかすればイイや)
ウォータープルーフの日焼け止めを腕に塗った時も
これでキレイに落とせました!

詰め替え用があって、とてもお得。
私はオルビスの安売りになったときに、半年分くらい
まとめ買いしてます(だって安いんだもん)。

☆が-2なのは、お値段ですね…。もう少し安くして欲しいです。
効果 低刺激  よく落ちる
tyan-cyan | 敏感肌 | 28歳 2008/7/4 23:14:02
顔・手が濡れてても使えるタイプです。。メイク落とし力は微妙なところ。フィルムタイプ以外のマスカラは1回じゃ落ちません。でも、ダブル洗顔をしたくない!と思わせるほどの洗い上がり!! 潤いを与えつつ、いらないものだけを落としてくれるので、洗った瞬間から肌が呼吸し始めたなぁ〜と感じます。ただ優しく落とすので、しっかりメイクの人はポイントメイク部分を別途商品で落とした後に使用した方がベターです。
効果 爽快感  潤い  毛穴・角質ケア  美白・くすみ  低刺激
そら大好きよ | 混合肌 | 28歳 2008/7/4 20:09:41
スキンケア用品は、なかなか自分に合ったものが見つかってないのですが、このクレンジングだけは、1年以上つかってます。
ニキビが多く、毛穴に汚れが溜まりやすいのですが、これでクルクルとしてるとたまに角栓も取れてくれます。
値段もお安いので、オススメです。
効果 爽快感  アクネケア  よく落ちる
babu〜 | 脂性肌 | 42歳 2008/7/4 19:13:02
何年かリピしています。よく落ちるのに、刺激が少ない。オルビスで一番気にいてます。
効果 よく落ちる
*パスタ* | 混合肌 | 31歳 ケータイ 2008/7/3 23:22:33
ニキビが出来た時にクリアフォースシリーズと共に購入。

ノンオイルだし安心かな?

よく落ち、便利です。刺激もないけど、落ち過ぎてる気も…

使い勝手は良いけど、何となく肌に負担をかけていそうでちょっと恐い。
効果 よく落ちる
WZN | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/3 16:18:07
今までいろんなクレンジングを使ってきましたが、すごく良いです!さっぱり落ちるのに乾燥しないし、つっぱりません。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
SEAドルフィン | 混合肌 | 32歳 2008/7/3 14:34:24
最近、敏感肌になってしまい、さらに、顎のニキビが全然治らないので、クレンジング&洗顔を見直してみようと思い、口コミで評判のこちらを使用。
敏感肌の私でも、痒くなったり、荒れたりせずに、
使えます。落ちも良いです。
他に良いのがない限りリピするでしょう!
効果 爽快感  潤い  低刺激  よく落ちる
ひめちゃん*゚ | 混合肌 | 19歳 ケータイ 2008/7/3 01:25:19

オイルと違って洗い流したあとのヌルヌル感が全然無くて良いです(^0^)/

オイルフリーなのにウォータープルーフのマスカラも綺麗に落ちます!!
効果 低刺激  よく落ちる
*mimoza* | 混合肌 | 35歳 2008/7/2 17:03:59
初めて買ったオイルフリークレンジングです。

低刺激だからいいよ〜と友人に勧められて購入しました。
確かにオイルタイプよりも洗い上がりがさっぱりで気に入りました!!
ウォータープルーフのマスカラなんかもスルスル落ちるので、気に入ってます!
確実にリピします!!
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
yukapitt | 混合肌 | 30歳 2008/7/1 14:30:38
友達から誕生日プレゼントに頂きました!

プレゼントを使い切って、違うのを使用していたら、何だか肌がザラついてきた・・・にきびもできてしまったので、容器も残っていることだし、試しに買ってみたら、キレイに完治。コレのおかげだったのねっ!いいもの頂きました♪

只今リピート中(4本くらい)

限定のかわいい容器がでると、買い変えて清潔を保ってます(今は冬限定だった、雪の結晶のヤツです)

時々、やすくなるので、なるべくその時に購入してます。
効果 アクネケア  よく落ちる
tarorinko | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/30 23:14:58
オイルフリーなのは嬉しいんですが、テクスチャが硬いというか…肌にスルスルと伸びていかず、負担をかけてる気がします。

落ちも、ファンデはいいのですが、マスカラにはイマイチ。

リピはしません。
効果 低刺激  よく落ちる
nikoniko☆ | 敏感肌 | 30歳 ケータイ 2008/6/30 21:16:08
発売当初から浮気せずに使っていたのですが、最近かぶれるようになってしまいました。買い貯めしていたものがあったので、今はメイク小物洗いに使っています…。
1番私に合っていたのに残念です。大好きでした。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激
MARIKO93☆ | 混合肌 | 15歳 2008/6/30 14:44:08

オイルフリーなのは、嬉しいですね。

フィルムタイプのマスカラは、するんと落ちます。

私は、濃いメイクも滅多にしないし、ウォータープルーフも使わないので、これくらいの刺激のないクレンジングがベストですね★

ウォータープルーフのマスカラも頑張れば落とせます。

もう7〜8本リピしてます(*^^)/
一生使い続ける気がします!←

ショッピングサイトへ / オルビス  クレンジングリキッド

オルビス クレンジングリキッドを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンジングリキッド を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

オルビス  サンスクリーン(R)オンフェイス(旧)
デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング