オルビス
20〜24
ヒメウツギ
| 脂性肌 | 20歳
2008/10/6 15:19:57
いままでいろんなオイルクレンジングを試してて、
特にDHCのでニキビができやすくて
オイルフリーに惹かれて使ってみました。
結果もう3本目使ってるくらい気に入ってます。
たしかにのびはそんなに良いとは言えないけど
使う前にお湯で手を温めて軽く拭けば解消されました。
私は普段ベースは下地とコンシーラーくらいしか使わないけど
ゆっくりなじませていけば十分落ちます。
アイシャドウもちゃんと落ちてます。
ただマスカラは無理でした;
けどたしかにがっっっつりメイクする人には向かないだろうな。
低刺激だし角質?もとれてるのわかるしファンケルよりコスパ良いし
なによりニキビができにくいので
ナチュラルメイクの人にはおすすめですよ^^
毛穴・角質ケア アクネケア よく落ちる
いそ崎まりお
2008/10/6 15:17:01
追記。
成分 水、DPG、トリイソステアリン酸PEG−20グリセリル(合界●)、イソステアリン酸PEG−20グリセリル(合界●)、PEG−8(カプリル/カプリン酸)グリセリル(合界●)、メチルグルセス−10(合ポ●)、ステアリン酸PEG−45(合界●)、グリチルリチン酸2K、ユーカリエキス、メリッサエキス、ローズマリーエキス、BG、トコフェロール、クエン酸Na、クエン酸
とんでもないです。合成モノのオンパレード・・・っ!!!(しかも配合多めだし!!)
肌バリア破壊しまくりだよ、これじゃ。
会社側は「バリア成分」奪わないみたいに書いてありますが・・・
過去、無知だった時に使っていたと思うと・・・
とても怖いですね。
市販モノもそうだけど、オルビスはプチシェイクを信用します。
***(ケミカルモノに疑問を感じない時期)
これも姉からもらって、今は詰替用を買ってリピしていますV
メイクはよく落ちるのですが、マスカラは難しいですね。ごしごししないと落ちない・・・。単に私が厚・重ね塗りなのがいけないのかもしれないけど。
あと私の悩みの種でもあるニキビがちょっとずつ解消されていってる気がする。
においは気にならないし、厚みのあるリキッドで柔らかく落とせる。最高です☆
reinatolick
2008/10/6 14:02:04
サンプル使用ですが、リキッドってもっと液っぽい感じを想像していましたが、思ったよりジェルっぽくて、メイクとなじませていると皮膚が引っ張られるような、あんまり肌には良くなさそうだなぁという印象を受けました。
でも、いつもミルククレンジングを使っている私にとっては、洗い上がりのさっぱり感がすごく気持ちよかったです。あと、肌がつるっつるになりました!いつものクレンジング後だと、肌のゴワゴワ感が残るんですが、こちらで洗った後顔を触ると剥きたてのゆで卵みたいでした。
爽快感
如
2008/10/6 01:59:54
乾いた手で2プッシュして使ってます。
普通に落ちます。マスカラは少し落ちにくい。
ほのかにハーブの香りがします。DHCのオイルを薄めた感じ?
これ使っただけでは少しつっぱるかも。
後で洗顔して化粧水つける分には問題ないです。
劇的にここがスゴイ!ってわけではないけど、細かいツボをもれなく押さえた良品だと思います。
基礎物は全てオルビスで揃えてるので、何だか安心感がありますw
あと、容器のデザインがすっきりしていて好きです。つめかえあるのもいい。
爽快感 低刺激 よく落ちる
スヌーピンク
| 脂性肌 | 23歳
2008/10/5 20:39:59
オイルフリーなのでニキビがよくできるアタシでも安心して使っています☆
ファンデやシャドーなどはよく落ちるけど、マスカラには効果ないです・・
なのでアイメイク用のクレンジングが必要です。
でもスーっと伸びて使いやすいのでゴシゴシしてしまう事もないので肌にもいいと思います★
爽快感 潤い アクネケア 低刺激 よく落ちる
ちっっぴ
| 脂性肌 | 24歳
2008/10/5 04:03:50
一本使ってみて。。。保湿保湿という割に保湿がない。これだけ使うとよく落ちるけど突っ張るし乾燥がひどい。脂性肌なのに。。なのでその後の洗顔はさっぱりするものを中止して潤い残すタイプに変更。詰めかえ用も買ったのでこれからの季節厳しい。
ピュア・☆゚:*:゚
| 脂性肌 | 24歳
2008/10/4 19:09:19
以前サンプル使用をしました。
リキッドタイプですがなんだかぬるぬるして気持ち悪かったです。
メイクはそこそこ落ちました!
現品購入はないですね。
マイヶ
2008/10/4 10:59:20
角栓が溜まりやすく、すぐにニキビに育ってしまう慢性ニキビ肌なのですが、このクレンジングでだいぶ新規ニキビが減りました〜〜手触りもつるつるに!オイルもミルクも試しましたが、特にニキビの影響は変わらず(常にひどい)。きっとクレンジングにはなんの罪もないのだ…と諦めていました。今思えば有罪、有罪ですょ!!ミルクは評判がいいですが、それでもニキビができやすい人には試していただきたいです。
ちなみに使い心地はオイルに近いですが、オイルほど滑りがよくないので6〜7プッシュ使ってます。容器は前使ってたカウブランドのオイルの入れ物(200ml)がぴったりでした。使用後でも返品が利くし詰め替えあるしで、オルビスは良いブランドだと思いますー。
潤い 毛穴・角質ケア アクネケア 低刺激
。☆きれいきれい☆。
2008/10/4 07:53:34
もう何本使ってるかわかんないくらい、ここ数年使ずっと使ってます。 オイルカットで安心だし、安いし、さっぱりしてて気持ちいいです☆
ファンデとかもきちんと落ちます。
あっ、でもマジョとかのマスカラ使ったときははちょっと落ちなかった記憶があります。私は普段はお湯で落ちるマスカラなのでこれくらいが刺激も少なくてちょうどいいけど。
にきびとかも全然できないし、これからも多分使い続けます^^
。+華+。
2008/10/3 22:17:05
ちょっと重めのテスクチャーで、液垂れしないので馴染ませやすく使いやすかったです☆
5年位リピしてたけど、最近は他のも気になりだしてきたから、浮気中…(´_>`)
またこれに戻るかも?☆
☆鼎☆
2008/10/3 14:51:53
オルビスの化粧水を何年か前に使用して、初めてクレンジングを購入しました。
化粧水は最初は良かったけど、だんだんピリピリ&乾燥が気になって今は使っていません。
ちょっと不安もありつつ、購入。
今のとこ問題なしです。
敏感肌の私でもヒリヒリしないし、よく落ちる☆
お姉ちゃんも私のを試しに使ったらしく、「これいいね!」って言ってました。
詰め替え用もあるし、価格も魅力的なのでしばらくリピします♪
parrot
2008/10/2 14:57:33
こちらを使用するまでは、オイルブームだったので他社ブランドのクレンジングオイルを使用していましたが、その後「オイルはよくない」「リキッドがいい」との話を聞き、普段化粧水などを使っているオルビスのを試してみました。
リキッドですからトロリとしていて、アイメイクなんかも結構落ちるのでは?と思っています。リキッドはみんなこうなのかもしれないけど、トロリ感・しっとり感が「メイク落としてます!」って感じで肌になじんでいくので、洗った感じは好きです。
特に香りなどがするわけでなくシンプルなものなので目立って良い!ってわけではないのですが、シンプルだからこそずっと使うには良いのかな〜と思っています。
すでに詰め替え用を何本かリピートしています。
めぐぴよ☆
2008/9/29 13:52:31
とてもよく落ちますが、私にはむしろ落としすぎてしまうような感じがしました。
これを使うと肌が砂漠状態になり、ゴワゴワになってしまいます。
肌にのせた瞬間からメイクが浮いてくるので、洗浄力は強いと思いますが、
必要なものまで全部取ってしまうので、これならオイルクレンジングでも変わらない気がしました。
今は同社のジェルクレンジングを使ってますが、この方がまだしっとりしてます。
使い始めたばかりなのでまだ何とも言えませんが。
乾燥肌の人は気をつけて使ったほうがいいと思います。
爽快感 よく落ちる
グッピピー.
| 脂性肌 | 22歳
2008/9/29 13:51:19
サラサラな感じでちょっと使いづらかったです。
化粧はオルビスのを使ってるので、落ちないわけがない…はず。スッキリ落ちて、ヌルつきもなく良好です!しかし、匂いがちょっと…ジェルは無香料なんですが、リキット油の匂い?があり嫌です。
詰め替えは安いし、リキットとジェルを併用して使いたいと思いました。
爽快感 低刺激
ルーヴァ
2008/9/29 05:37:46
さっぱりするのに、つっぱらない洗い上がりがスゴく気に入りました★★★
…しかし使い始めた初日、アイライナーを落とそうと目元をクルクルすると、少し目が沁みる!!!!
でも洗顔料が目に入っても痛いんだし自分の洗い方が悪かったんだと思って連日使い続けていたら、目が沁みるのは相変わらず、何故か下瞼に痛みを伴う赤いポツポツが出始めて頬がピリピリと…
残念ですが使用中止に
Y(>_<、)Y
何の成分が合わなかったのやら…皆さんの評価が良いだけに残念です
(*_*) というか評価下げてスミマセン…
爽快感 潤い よく落ちる
ひらぁぁぁぁぁあ
2008/9/29 00:13:38
濡れた手でも
使用できて、とても便利です!
べたつきもなくて
気に入ってます★
リピしてます〜
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
購入した場所:訪問販売
ぴろりんさん
2008/9/28 15:15:53
リピートしています。
洗い上がりはさっぱり、でもつっぱらず油膜感もないのが良いです。
オイルクレンジングだとニキビが出来るのですが、これだとニキビも出来ません。
詰め替え用があるのもありがたいです。
ただアイメイクは落ちにくいので専用のリムーバーを併用しています。
爽快感 低刺激
ぁべべ
2008/9/28 15:07:21
すごくいいです!さっぱりして落とした後も潤いが残ってます。
ただ、濃いアイメークなんかはポイントリムーバー必須ですね;
これからも使っていきたいと思います☆
潤い 低刺激
みほ×
2008/9/28 12:36:54
何度も使っています!
今はナショナルのイオンスチーマーうをあびてから使っているので濡れた手がOKなのは嬉しいです。
しっとりとしてツッパリ感もないし、油膜感もないのでいいです。
普段お湯で落ちるタイプのアイメイクをしているのでこれで十分です。
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
真癒
2008/9/27 18:47:10
D○Cのオイルを使った時に、
落ちすぎている感じ(潤いとか)と、視界が霞むのがどうしても嫌で、
オイル以外に探していた時に出会いました。
(確か、丁度出たての頃だったと思います)
ジェルの方も試しましたが、こちらの方がアイメイクの落ちが良かったです。
そして、オイルの時に感じた不快感は全くなし!
巷ではオイルは良くないと聞くようになり、
ますますコレがオススメです!
ただ、ウォータープルーフのマスカラなんかは、
ちゃんと落ちません。
マスカラリムーバーなんかを併用するのが◎
ファンデーションの落ちは解りませんが、
オルビスのサンスクリーン(下地)とお粉だけの私には、
凄く合っています。
マスカラ以外のアイメイクもきちんと落ちます。
化粧が濃い人、ウォータープルーフ製品ばかりの人には
ちょっとオススメ出来ませんが、
普通のメイクの人にはオススメです!
詰め替えもあって、コスパも最高!
低刺激 よく落ちる
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN