HOME > オルビス > クレンジングリキッド > クレンジングリキッドへのクチコミ

オルビス  クレンジングリキッド のクチコミ

オルビス クレンジングリキッドの商品情報 オルビス クレンジングリキッドのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
31.3ポイント クレンジングリキッドの平均おすすめ度 4.6 4.6 (クチコミ 243件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
クー坊 | 混合肌 | 25歳 2008/10/11 16:49:28
学生の頃からニキビに悩まされていて、ようやく出会ったのがオルビスでした。スキンケア用品もいいのですが、中でも私のお気に入りはクレンジングリキッドです。ニキビ肌にはオイルとかってあんまりよくないんじゃ・・・と思っていたのですが、このクレンジングリキッドは他社商品と全然違います。
ニキビになりにくい処方と書いてある通り、このクレンジングリキッドに切り替えてからニキビが出来にくくなりました。洗い上がりもさっぱりとしていてとてもいいです☆メイクもしっかり落ちます!!ただ、冬場はさっぱりし過ぎて、ちょっと乾燥ぎみになってしまいました(笑)なので、冬場はオルビスのクレンジングジェルに切り替えて使用しています。リピート4本目です(^−^)
効果 アクネケア  低刺激  よく落ちる
とみい♪10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/10/11 12:51:17
とっても評価が良いんですね!
あたしもこの子は覚えてないほど使いました。
オルビス製品は使い始めたのは7年ほど前でしょうか。。
雑誌で特集されていてハガキを送ったのが始まりでした。
それから気になったものは色々と試してきました。

こちらはサラサラの液体で、手に取ってこぼさないように使用時は注意が必要ですが(笑)
この子を使い始めたのは
それまでDSに売られているオイルクレンジングを使っていましたが
オイルはなんとなく乾燥するようになったため。

軽い使い心地で肌に負担を感じることもなくメイクの落ちもそこそこ良いと思います。
(ガッツリマスカラなんかは無理でしょうが。。)
ただある時なんとなくジェルの方にしたら
そちらのが良かったのでリキッド→ジェル派になりました。
年齢と一緒に乾燥が進んでしまったのかなぁ涙
オイリー肌寄りの方には良いのではないでしょうか??
効果 低刺激
☆Nar☆ | 混合肌 | 26歳 2008/10/9 14:17:40
1本と詰め替えを使い終わりました☆
イオンスチーマーにお世話になりながら
使うこともあります♪
以前はクレンジングエクスプレスの
クレンジングローション モイストを使っていました。
どちらも特にトラブルは無く使えていました。

こちらは普通に使い、エクスプレスはどうしても疲れて面倒なときに便利かもしれませんね。

ただ、こちら、目の際のアイライナーが落ちていないことが多々あります・・・ポイントのリムーバーを使うべきですね><
効果 潤い  低刺激
ころころこねこ | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/9 13:57:55
使い始めの頃はウォータープルーフのマスカラを使ってたので、なかなか落ちずにそのままお蔵入りにしてました…。

フィルムタイプのマスカラにしてからは、ファンデも口紅もちゃんと全部スルッと落とせるので詰め替えでリピしちゃいました。

やっぱり詰め替え用があるのは便利!

効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
lhifgshoghseroi | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/8 10:47:40
評価しない
クレンジングオイルは肌に良くない、ミルクがいいと聞いたけどミルクだと吹き出物ができるので間をとって(?)こちらをかなり長く愛用してました。濡れた手でも使えて、突っ張らない、吹き出物も出来ない、と使用感は良かったです。
今は使っていません。
効果 潤い  低刺激  よく落ちる
my☆JEWEL | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/10/8 09:56:36
学生時代、吹き出物に悩まされていたときに使っていました。

詰め替え用もあるし、 値段も安いし(笑)

何より、オイルフリーで安心して使えます。
吹き出物の治りが早かったので、何度もリピートしてました。

もし、吹き出物がひどくなったらまた使いたいです。
効果 アクネケア  低刺激  よく落ちる
ピイチパル | 乾燥肌 | 25歳 2008/10/6 22:44:07
3回くらいリピしました。

感想は可も無く不可もなく・・・。

私はアイメイク濃いめなのですが、
これじゃだけじゃ落ちませんでした。

コンシーラーとかリキッドファンデとか
それらはしっかりと落とせますね。

すぐなくなってしまうのでコスパ悪い
ような気がする。

あと洗い上がりがさっぱりすぎるような。

というわけで最近はリピしてません。
MAAOworld | 混合肌 | 28歳 2008/10/6 12:32:46
2本目からは、毎朝手で付けてるジェルファンデを落とすために使ってます。
顔にはエステで買ったクレンジングを使用してるので…

現在3本目。
臭いがない!よく落ちる!値段も安いの三拍子(´∀`)石鹸やハンドソープの臭いが苦手な私はしょっちゅうコレで手洗ってます!!

顔にも刺激がなく、ウォータープルーフ以外はきちんと落ちると思います。
効果 よく落ちる
有透羽5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 25歳 2008/10/5 20:47:03
 濡れた手でも使用できるし、以前から使ってみたかったことと、出来るだけオイルは使いたくないので買いました。
 アイメイクはポイントメイクリムーバーを使用しているのでわかりませんが、きちんと肌になじませれば浮きあがってくるのが分かります。私はファンデーションは使用せず、プレストパウダーのみですが・・・。
洗いあがりもしっとりしていて、ぬるぬる感がないのも気に入っています。これを使用してから肌は荒れていないし、ニキビも出来ていないので肌には合っているのかなと思います。そのあとに拭き取り化粧水をつけているからかもしれませんが。
 しかし、ダブル洗顔をしていなかったのですが明らかに毛穴が詰まっているのが分かりました。これは、やはり他に洗顔料が必要なようですね。
 割引券があれば700円くらいで買えるのでストックしておきたい商品です。
効果 潤い  アクネケア  低刺激
pikopiko22 | 乾燥肌 | 28歳 2008/10/5 17:45:43
これは使っても吹き出物もでないしいいです。
以前他のを使っておでことかにブツブツができ嫌な思いをしたことがあります。
化粧もよく落ちるし、これで落としその後スポーツローションをつかっています。
肌がツルツルスベスベになってきました。
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  よく落ちる
yukirock | 普通肌 | 29歳 2008/10/4 15:00:28
無油分・無香料・無着色
と、お肌に優しい事だらけ。こんなに透明なのに落ちるのかな?と心配になる程。
お肌に乗せた感触はジェルの様な?
みずみずしくてひんやりと気持ちがいい。
ある程度硬さがあるから垂れてこないのも助かる。
使う前も使ってる最中も洗い終ってからも安心感がある。
効果 潤い  低刺激
めくみるく | 脂性肌 | 27歳 2008/10/3 23:29:27
サンプルがよかったので、現品購入してみました。

普通のって、洗ってもヌルヌルするか、手も滑らないくらいにギシギシ?になるのですが、これは洗い流した後、つるつるさらさら♪
無駄に肌を触っちゃいたくなります。

薄化粧なので、全部きれいに落とせました。
刺激もないし、リピしたいと思います。
効果 爽快感  低刺激  よく落ちる
☆ShelShel☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/3 19:53:16
オイル系のクレンジングが苦手だったので、しばらく使ってました。ファンデなどはよく落ちるけど、マスカラは落ちませんね…。ついゴシゴシやりすぎて大事な睫毛が抜けそう…。でも、肌トラブルのある時このクレンジングにすると、少し落ち着いた事もあったし、このクレンジングが原因になってトラブルが起きる事はなさそう。マスカラはオイルかなんかで落とせば、けっこういいクレンジングだと思いますよ!
効果 アクネケア  低刺激
10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/30 21:49:03
マイクレが好きで割と長く使っていたのですが、オイルクレンジングは良くないという意見に洗脳され、数年前にこちらを使ってみました。

マイクレよりは劣る感じでしたが、良く落ちます!マスカラもスルン。オイルフリーも良いです。
ただ、一本使い切る段階で肌がごわごわしていることに気が付きました。
き、キメがないじゃん!!!元からそんなに無かったけど、肌触り悪っ!汚れと同時にキメも洗い流すなんてしゃれにならん。 ということでせっかく詰め替え出来るのにそこで終了です。

成分的に悪くないといっても必ずしも肌が良くなるとはかぎらないと勉強になりました。詰め替えとか、環境にやさしいところとか好きだったのにな。

現在はお気に入りのクリームクレンジングを見つけ、2年くらい使用しています。ニキビも出来るしニキビ跡もすごいけど、化粧品のカウンターへ行くとよく「キメがすごく整ってますね」と言われるまでに回復しました☆
効果 よく落ちる
Mashumaro☆ | 乾燥肌 | 25歳 2008/9/28 21:18:21
こちらで好評価だったので購入して、使用しています。
流した後の肌の感じは良いのですが、
正直な所、きちんと落ちているのかどうなのか良くわかりません・・・

これを使い始めた頃から
ちょっと肌の調子がよろしく無い気がして・・・
これが原因なのか分からないので様子を見つつ使っています。
手がぬれていても使えるという点は便利です。
さぁこ・☆゚:*:゚ | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/9/27 22:01:36
使い心地はオイルと同じ感じがします。
冬だと乾燥が気になりますが、よく落ちます。
詰め替え用があるのがGOOD。
でもずっと使ってると飽きてきちゃったので、今は使ってないです。
効果 爽快感  よく落ちる
まりあv | アトピー | 28歳 2008/9/25 22:47:14
低刺激だしオイルフリーなのが嬉しい☆
容器もスタイリッシュでいいと思います。
詰め替え用があるのもエコでいいですよね。
ウォータープルーフマスカラやアイラインが落ちないのはちょっと残念だけれど、それ以外は問題なくスルスルっと落ちてくれます。
効果 潤い  低刺激
axaxo | 乾燥肌 | 26歳 2008/9/25 18:04:45
つっぱらないでクッション性のあるリキッドで肌に優しく落ちます。
肌が敏感になっているときでもオイルが入ってないからかヒリヒリしません。
コスパもいいし、お風呂ででも使えるのでけっこういい商品^^
成分も安心して使えるみたいなのでリピしてます。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  アクネケア  低刺激  よく落ちる
reiko312g | 混合肌 | 27歳 2008/9/25 06:51:04
友人宅で借りたのをきっかけに、詰め替えも含め、リピートしまくりの品です。

洗面台とお風呂場に1本ずつ置いてあります。
優しい使い心地なので朝の洗顔にも使ってます。
これを使った後の方が、洗顔料単品で使うよりも泡が肌に馴染む感じが・・・。
個人的には「プレ洗顔」も兼ねてる感じでしょうか。

「リキッド」なのにふき取り用のような水っぽさでなく、とろんとオイルっぽいテクスチャが気に入ってます。

こってりつけたマスカラにはやや弱いものの、ベースメイクや毛穴の皮脂はちゃんと落としてくれますよ。

どういうわけか直接肌に乗せるよりお湯で濡らした肌の方がよくなじみ、汚れを落とすようです。
「濡れた手や顔にも使える」というよりは、「濡れた手や顔にこそ使える」ような・・・

保湿力はそこまでないので、乾燥肌の方や冬にはクレンジングジェルの方がお勧めです。
効果 潤い  毛穴・角質ケア  低刺激
☆*°くるみ★:*・° | 混合肌 | 26歳 ケータイ 2008/9/24 14:19:02
とーってもいい商品です。
ファンデはコレで難無く落ちます。
アイメイクはポイントメイク落としを使用してますので、落ちはわかりません。
ずっと使い続けると思います(@^▽^@)
効果 爽快感  毛穴・角質ケア  低刺激  よく落ちる
 ショッピングサイトへ / オルビス  クレンジングリキッド

オルビス クレンジングリキッドを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますクレンジングリキッド を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

デジャヴュ  ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)  ショッピングサイトへ / デジャヴュ ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)

クチコミランキング   その他クレンジングのクチコミランキング
クチコミランキング   クレンジングジェルのクチコミランキング
クチコミランキング   ポイントメイク落としのクチコミランキング