オルビス
オルビス
▲投稿日時
lakku
2006/10/16 06:43:54
サンプル使用です。この商品の良いところは手が濡れていても使えるところなのだと思います。使用感もさっぱりめでした。メイクも綺麗に落ちて値段も高くないので普段使いには良いのではないかと思いますが、現在気に入っている商品があるので私は使うことがないと思います。
低刺激
仙台小町
| 脂性肌 | 32歳
2006/10/16 16:34:37
テクスチャの硬さに驚きました。
伸びがあまり良くなく馴染まないような気がして、
多めに使ってクレンジングしています。
(3プッシュ)
スーッと馴染んでくるまで結構時間がかかる様な・・・。
でも、洗い上がりはさっぱりしつつも
潤っているのでその点はGOOD!かも。
トラブルもナシです。
winningrun
2006/10/17 14:00:36
ここでの広告?を見て良さそうだったので
いきなり現品購入。
私はかなりマスカラを重ねるのですが
優しくじっくり落としていたら綺麗に
落ちました。スゴイ。
また、使った後、肌がツルッツルになりました。
すごい。
今までオイルを使っていて、かなり乱暴に顔をこすってメイクを落としていたのですが、少しこってりした感触なので、丁寧にマッサージしたのが良かったのでしょうか?
詰め替え用もあるようですし、使用感・効果もとても
良いので是非リピートしたいです。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
蛙さん
2006/10/17 19:56:50
かなりいいです。
よく落ちます。
ただしマスカラが残ることはあります。
ちょっと多めに使えば重めの液は気になりません。
洗いあがりもさっぱり、そしてしっとり。
W洗顔がいらないところもよい!
難点は口に入るとすごく苦い。
詰め替え買います。
潤い 低刺激 よく落ちる
ドラ大好き☆★
2006/10/17 22:06:14
これ、使い方によってだいぶ変わりますね。 落としすぎても乾燥するし落とせてないと荒れるし。うまく使えてたときは肌もモチモチでつるつるだねって言われてたのに、最近は使い方がよくわからなくなってあんまよろしくないです(-_-)落ちてないんだから落とせてないんだかよくわかんないだよなー。化粧落ちるタイミングとかわからんし。どんぐらいの時間やったらいいのかとか。去年はいい感じに使えてたのになんでだろ?でもオルビスライン使いしてるから絶対使いこなしたい!オイルカットだしね。だれかいい使い方知ってる人教えてください!!
爽快感 アクネケア 低刺激
ありんこりん
2006/10/18 17:25:26
現在2本目使用中。
リキッドはオルビスのが初めてだったのですが、固めの液なのですね。
2プッシュくらいで、顔をひっぱらないように注意しながらなじませてます。
今、愛用しているヒロインマスカラは落ちません。
その点はリムーバー使っているので問題ないですが、その他のメイクはしっかり落ちているように思います。
洗い上がりは、洗ったー!というさっぱり感がありつつしっとり感もあります。
値段も無理なく使い続けられる範囲ですし、詰め替えられる環境に優しい体制のオルビスが好きです。
しばらくは使い続けます。
爽快感 潤い 毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
★☆ひのき☆★
2006/10/18 18:24:24
固めのジェル状のクレンジングです。
落ちますが、口紅を落とすときに口の中に入ると苦い!
伸びが悪くて、肌が引っ張られる感じがするので、
オイルクンジングのほうが好きです。
潤い
ゆもみ
2006/10/18 22:59:24
リキッドという名前ですが、ゆるいジェルというテクスチャーです。オイルなどに慣れてると、硬いと感じるかもしれません。
なので、少したっぷりめ(3プッシュくらい)に手にとって肌をこすらないようにゆっくり滑らせると、ノンオイルの割りにはメイクは早くなじみます。
ウォータープルーフのマスカラ(こういうものは専用のリムーバーで落とさないとだめですもんね〜)は落ちませんが、日常の軽いメイクはこれでOK。
ただ目に入ると痛いし、口に入ると苦いです。
気をつけながら使えば何も問題ないんですけどね。
洗い上がりはさっぱりつるつる。さっぱり好きの私にはちょうどいいです。
品質的にも値段的にも、普段使いに1本常備しておくのにぴったりだと思います。
greenstorm
2006/10/19 01:59:54
トライアルの24mlとサンプル1包使いました。2週間くらい使えたかな。
普段はDHCを使っているのですが、何か他にいいのないかなー、と浮気心が起きたときに丁度手元にあったので使ってみた、というところです。
肌に載せた感触はまずまず。モノによってはクレンジング中にがさがさ・ぎしぎし感を感じて使えないものもありますが、これはそんなことも無く、まったりしたなめらかさが続きます。ちょっと多めに使うと、快適にクレンジングできます。くるくるしてると角栓も取れます。
洗い上がりは大変さっぱり。
クレンジングで肌がきゅっきゅ言ったの初めてです。
難点としては、洗い上がりはさっぱりなんですが、、
ここまでクレンジングで洗えなくてもいいかなー、と言う気がしなくも無い。W洗顔派なのですが、クレンジングの後、石鹸洗顔するのをチトためらう。
あと、石鹸洗顔に移る前に、完全にリキッドを落としきりたい気分になって流しに気合が入ってしまいます。DHCのは、ま、石鹸で一緒に洗い流せばいいっかーという気になるのですが、コレはお湯で完全に洗い流さねば!という気になります。(どっちがいいのか分かりませんが。)その分、より一層さっぱり感UP。。
1回だけ、アイシャドウが落ちてなかったことがありました。ピエヌのスパクリを軽く塗ってただけですが、風呂上りに鏡を見たら、何か目の下まだキラキラしてるー、と。使う量が足りなかったのかもしれません。
口に入ると苦いです。
以上、濡れ手で使えるのは大変ありがたいですが、現品購入は、、どうしよーどうしよーと非常に迷います。悪くない、悪くないが、今のに替えるほどか。。
もう1回、トライアルサイズを使いたいです(笑)
これからまたDHCに戻るので、比較しながらしばし考えたいと思います。
毛穴・角質ケア
motchmotch
2006/10/19 16:16:05
クレンジングは一定していなく、いろんなものを使用しています。
今まで、便利という理由だけでシートのものを使用していたのですが、やはりよくないだろう、、、と思い、今回使用してみました。
というのも、オイルは良く落ちるし、角栓はぽろぽろとれるし面白いんですが、肌荒れしてしまうし、クリームはふき取るのがめんどくさくて。
もっと楽なもの無いかなと思って購入してみました。
まず、価格!
初回は300円オフだったので、試すのにはやさしい11000円。
ネットで頼んだ翌々日に到着し、ためし心満載の時に入手可能。
ここまでは言うことなし。
そして、使用感。
まず、私は2プッシュで使用しました。
というのも、皆さんコメしてますようにリキッドと入っても結構かたい。ジェルって感じで、少量で伸びるものでもなさそうだったから。
『ちゃんととれてんのかなぁ?!』って感じだったんですが、私のしつこいマスカラ(ウォータープルーフではないのですが、かなり重ねてるので、なかなかとれません、、、)も、あっさり取れていてびっくり!
お風呂で使用しているので、あとは洗い流すだけ。
とりあえず文句はありません。
でも、角栓取り好きの方にはものたりないかもしれないです。
よく落ちる
もゆぴーぷる
| 脂性肌 | 28歳
2006/10/19 17:13:15
某通販コスメ大賞でランクインしていたので、試しに買ってみました。
メイクはちゃんと落ちるんだけど、思ったほど角栓取れないし、洗ってもオイル感が残ってそれが苦手な感じでした。オイル感が残るといってもべとべとーーっとするんじゃないから、これは好みではないでしょうか??
あと今まで使っていたクレンジングがわりとこくのあるタイプだったので、さらさらーっとしすぎて違和感がありました(苦笑)私には合っていなかったので、ランクインした理由が分からないです。
毛穴・角質ケア 低刺激 よく落ちる
YOPPI0508
2006/10/20 17:11:03
オイルクレンジングは肌によくないと聞き、探していたところミルククレンジングにもミネラルオイルというオイルがよくないと友達に聞き、オイルカットのこの商品を購入。アイメイクは専用のもので落とし、ファンデなど落とすときにマッサージしながら使っています。私には合っていて洗い上がり肌がモチモチします!アイラインなどは落ちにくいので専用のもので落としてから使うのがお薦めです!
潤い 毛穴・角質ケア 低刺激
Little-Bear
2006/10/20 20:54:41
化粧水もオルビスなので、クレンジングもオルビスに変えてみました。詰め替えもあるということで、とても良いと思います。
化粧が薄いので、しっかり落ちてくれるし、ヌルヌルしないし。
ファンケルのクレンジングかオルビスか、悩み中です。
爽快感 毛穴・角質ケア
波香
2006/10/20 21:05:02
普段ナチュラルメイクなので落ちは十分です。
低刺激なので肌荒れしません。
もうすぐ使い終わるので詰め替え用をリピートします!!
爽快感 低刺激
(はっち^ω^)
2006/10/21 01:10:57
余程の事が無いと何も塗らない主義。
まだこの年だから素肌大事にしたいので(´・ω・`)
でもメイクに興味持った時は結構塗ってました(^-^;A
オイルより優しいかなーって。見た感じもキレイで好感持った!!!
でも肝心のクレンジング効果は・・・(´ロ`;)
鼻のワキ・アゴ・マスカラは全然落ちないよぉー。
落とした後のしっとり感は好きだけど、クレンジングとしては×!!!!!
でも今ぐらいの薄メイクだと、ちゃんと落ちるかも(・ω・;)
hayo
2006/10/21 16:21:01
「肌にやさしくメイク汚れをすっきり落とす。」という説明どおりで、大好きです。
詰め替え用があって、濡れた手OKなところもお勧めです。
爽快感 潤い 低刺激 よく落ちる
鬼宗
2006/10/21 21:02:24
評価しない
サンプル使用です。
最近薄化粧になったからか(自己万ですが)落ちはいいと思いました。
目に入ると本当に、マジで、痛いです。
あとすごい乾燥しました。ビオレのジェルクレ並です。
今顔中にニキビがあるのでこれはいいかもー!!
と思ってたんですけど、購入はありません(T_T)
爽快感 アクネケア よく落ちる
♪pear♪
2006/10/21 21:17:57
何より濡れた手で使えるのがうれしいです。
特に化粧が落ちなかったこともなかったですし。ちなみに自分はどっちかってゆうと薄めのメイクをしてます。ただ、毛穴の奥の奥まで!ってほどではないので、そういうの期待してる方には向いていないかと。
肌弱いのでものによっては刺激で痛かったりするんですけど、それもなく◎これのせいで乾燥したり荒れることも、にきびができることもありませんでした。
今度オルビスのジェルの方を使ってみて、使用感を比べてからリピを考えようと思います。
潤い 低刺激
ゆき☆6月12日生まれ☆
2006/10/22 02:22:43
初めてリキッドタイプの使いました☆使った感じは肌に優しいというかまず塗るとクルクル肌を滑って無理に擦る感がないです。洗った後もさっぱりしてつっぱったりもせず爽快です(*´∀`*)匂いはマーガリンみたいな、、、笑。
ちなみにアイメイクはポイントメイク落としで落とした方がよりちゃんと落ちると思います。そんなに落とす力は強くはないと思うので。。コスパもいいし詰め替えもあるのでリピしたいです(*⌒▽⌒*)
爽快感 潤い 低刺激
Deathberry
| 脂性肌 | 26歳
2006/10/22 05:09:43
サンプルを使用しました。メイクはきちんと落とせるけど、のびが悪い!( ̄□ ̄;) なんかかたいような感じがしました。購入はなしですね。今度はジェルの方を試してみようと思います。
よく落ちる
ソフティモ
スーパーポイントメイクアップリムーバーN
デジャヴュ
ファイバーウィッグ (まつげ化粧料)
ねば塾
白雪の詩