HOME > Koh Gen Do > メーキャップカラーベース パールホワイト > メーキャップカラーベース パールホワイトへのクチコミ

Koh Gen Do  メーキャップカラーベース パールホワイト のクチコミ

Koh Gen Do メーキャップカラーベース パールホワイトの商品情報 Koh Gen Do メーキャップカラーベース パールホワイトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
3.8ポイント メーキャップカラーベース パールホワイトの平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 54件)
しくろーん | 乾燥肌 | 33歳 2008/10/14 12:06:10
 お試しセットを購入。
 伸ばした感触や潤いの持続性は良かったのですが……塗ると、え?真っ白?
 もともと色白なのに、さらに首から上は別物になりました。
 まあそのせいか、ファンデ自体を濃いめ(Koh Gen Do 02標準色)一色でまとめることができるのですが………。
 素肌美?ではないですね。

仕上がり自体は時間がたってもキレイです。朝出かけて夜鏡見てもキレイではありました。
 でもこの白さはなあ……。
 ちょっと考えます。

効果 潤い  くずれにくい
時間の国のアリス | 乾燥肌 | 39歳 2008/9/22 13:33:34
昨年の冬から春にかけて使っていましたが、通販番組でも冬用として紹介していましたし、
夏は極力アイテムを減らしたいので、先月までお休みしていました。
今月に入って再び使用し始めて、これの良さを改めて実感しました。

伸びが良くないほうなので、乾燥しそう?と感じるテクスチャーですが、
実際は保湿力が高く、乾燥しづらいと思います。(今の時期、鼻ちょっとテカリます!)
また、白色のマットなクリームですが、真っ白く発色するわけではなく、
明るさが出て地肌がキレイな人っぽい感じになれます。
とにかく毛穴がカバーされ、透明感が出る感じです・・・。

冬場はお粉類を使うと乾燥してしまうので、これだけで過ごしていましたが、
この上からチークや普通にメイクできましたので、それほどの違和感はなかったように思います。

くすみやすいわたしにとって、なくてはならないアイテムだと思います。
ただ、日焼け止め効果が低いので、今の時期はまだ日焼け止めをプラスしています。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
ディパーダ10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 41歳 2008/9/18 11:21:15
この下地は、トライアルのサンプル2個使用でしたが、好感が持てました。のびは良くないけれど、白いので顔全体を均一にしてくれます。
潤いは後から感じました。
購入しても良いかなと思った商品です。
クレドの下地がまだ沢山あるので先々考えます。
効果 潤い  カバー力  くずれにくい
アクアクリスタ | 普通肌 | 40歳 2008/9/9 17:28:04
初めから、ハイライトとして使用してます。
ちょっとした外出ならかづきイエローの日焼け止めだけなんでその上から米粒2・3つくらいのこのクリームをおでこ・鼻・目の下・あごと薄く延ばすと若々しいツヤ感のある肌が作れます。ちゃんとした外出ならファンデの上にのせます。
さすがハイビジョン効果をうたってるだけあるわ。
最初使った時はパール効いてる?普通な感じ?と一瞬感じたんだけど、肌に馴染むと人工的じゃなくナチュラルなハイライト効果で肌ぐすみも消してくれるしうれしいアイテム。薄く延ばすのでコスパもグッド!

追記・・・
やっぱり下地に使ったほうが効果的かな?
もうちょっと、パール感とゆうかツヤ感欲しいところですが、肌には優しいようでムムム・・・。
効果 潤い  ナチュラル  毛穴カバー
pipipipipipi | 混合肌 | 28歳 2008/8/18 12:00:04
固めのテクスチャでカバー力もあるのに、特に違和感もなく使い続けられました。
馴染みも良いし、使っているファンデとの相性が良かったので嬉しい。つけた後サラサラしっとりするから下地としては使いやすいですね。
崩れや乾燥も特に気にならなかったです。
効果 カバー力  毛穴カバー  ツヤ
みたこっこ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 31歳 2008/8/16 19:10:43
江原道の商品は、かぶれたりしないので どんなもんかと試しに購入しました。

ワントーン明るくなるし肌も荒れないので良いですが、カバー力がイマイチ。
量が思っていたより少ない。
高い・・・です。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  ツヤ
やっぴっぴー | 敏感肌 | 39歳 2008/7/11 12:16:11
冬に、乾燥しにくい下地というので使用。目の下の乾燥は防げませんでした。
効果 ナチュラル
momijicat | 敏感肌 | 44歳 2008/7/6 23:59:55
これ普段は色が全然付きません。
でも肌がくすんでる時に使うと少し明るくみえます。ほんの少しだけ。

保湿に優れ肌にも刺激がなくて使い易いです。
でも無くても良いので使うの忘れてしまう存在です。
あとコレ買うとき通販の電話に出たのが男性で
あまり化粧の事わかってないみたいだった。
何で男性が電話でるのかしら?
効果 潤い  ナチュラル
m.hirata | 乾燥肌 | 27歳 2008/6/20 18:51:36
おすすめです。
肌がよい感じに白く、綺麗になります。
友人に肌がきれいになったとほめられました。

ただ、乾燥しがちです。
乳液のあと、
アンブリオリス(ノーマル)→下地
と使用しています。
これでバッチリです。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
RIKUR | 乾燥肌 | 38歳 2008/6/17 12:17:40
チークのセットに入っていたミニチューブを使ってみて
すごく良かったので現品購入しました。

この後のクリームファンデをあまり塗らなくても大丈夫なくらい
肌がパッと明るく綺麗に見えます。
化粧直しも必要ないくらい持ちが良くなってびっくり。

硬めのテクスチャですが、下地の前に保湿力のある日焼け止め
クリームを塗るのであまり問題はありませんでした。

ノンケミ商品でこんなに優秀な商品に初めて出会えて嬉しいです。
KOhGenDoいいですね。
効果 美白・くすみ  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
savao | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/13 11:52:32
評価しない サンプル使用
サンプル使用のため、評価はしません。

少量で顔にメリハリが出ます。
使い心地だけでしたら、コントロールカラーの方が好みですが、ツヤ肌を作り上げたいときはこちらが重宝しそうです。

効果 ツヤ
みそじちゃん | 混合肌 | 32歳 2008/5/25 00:58:28
イヤなべたつき感もなく、クリームの柔らかさといい、色といいGood!
どんなファンデとも相性が良いので、リピートすると思います。
効果 日焼け止め  くずれにくい
るげし10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 45歳 2008/5/21 23:04:52
お試しセットをネットで注文しておきながら、東京某バラエティショップで手の甲にテスターをひと塗り、即現品購入しました。衝動買いの極みですが、大正解でした。出会えてよかった!

出しゃばりすぎず、下がりすぎず、付かず離れず、ファンデを引き立て・・・乾燥もせず、パールというわりに、ギラギラもせず・・・ホワイトというのにに白くなりすぎもせず・・・ナチュラルです。休日はコレのみで過ごしても良いかな・・・。
効果 潤い  ナチュラル  くずれにくい  マット
nekohime50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 47歳 2008/5/20 10:26:48
評価しない サンプル使用
控え目パールで、透明感が出ますが激しく乾燥します。
今の時期に使えないと、使える日は限定されますね。
湿度高めで、エアコン無しの時しか使えそうにない…

サンプルで試せて良かった。

効果 美白・くすみ
ぷちーぷちー | 乾燥肌 | 29歳 2008/5/6 10:00:25
透明感が出ていいかもと思いましたが、これを使うとちょっと乾燥します。たっぷり保湿しても、口元が粉吹きます>>目元もいつもより乾燥してつっぱる感じに(**)
リピはないかな。。
効果 美白・くすみ  ナチュラル
山姥 | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/4/29 16:41:23
リピしてます。

控えめなキラキラ感。いわゆるレフ板効果の緩やかなのが実感できます。
気持ち的にはファンデより大事なくらい。

キラキラを薄く綺麗にのばす技量がないので、ゲル状クリームと混ぜてから使ってます。
効果 美白・くすみ  ナチュラル
jager69 | 混合肌 | 24歳 2008/4/25 12:22:18
非常に乾燥しやすい肌で悩んでいたのですが、
この下地はさらっとしているのに潤いました。
パウダーファンデに耐えられない乾燥っぷりだったのですが、使えるようになりました。
次は本製品をリピート予定です。
効果 潤い  くずれにくい
fukusuke9 | 普通肌 | 37歳 2008/4/20 15:41:38
当初は、購入予定ではなかったのですが
お会計を待っているときに
サンプル品を手の甲に塗ってみると
パッとくすみが消えたため、即購入。
これを使ったときと、使わなかったときの差が
一目瞭然なので、自分でもビックリするほど・・・
お値段がもう少しかわいくなるか、
容量が増えればいうことなし(笑)ですね!
効果 美白・くすみ  カバー力  くずれにくい
cocoRosie | 混合肌 | 28歳 2008/4/8 18:01:21

リキッドファンデが2本とフェイスパウダーのハーフとこちらの、
メーキャップカラーベースパールホワイトのサンプルが缶の中に入っているセットを購入。

パールが入っているのですがそこまでキラキラしないところが気にいっています。

沢山付けると白っぽくなってしまうので、少なめをしっかり伸ばして下地にして使用すると肌の凹凸もなくなって奇麗な仕上がりです。

リピートはまだするか分かりませんが結構好感触です。
効果 毛穴カバー
祐夜 | 混合肌 | 21歳 2008/4/2 20:35:32
凄いです。毛穴の凹凸が消えます。
白くならないでカバーまでしてくれてモチも保湿もしてくれる
万能選手!でももったいないのでポイント使いしています。
少量でもよく伸びるので以外と経済的v

リピします!!
効果 潤い  アクネケア  美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
 ショッピングサイトへ / Koh Gen Do  メーキャップカラーベース パールホワイト

Koh Gen Do メーキャップカラーベース パールホワイトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますメーキャップカラーベース パールホワイト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

Koh Gen Do  モイスチャーファンデーション  ショッピングサイトへ / Koh Gen Do モイスチャーファンデーション
Koh Gen Do  フェイスパウダー  ショッピングサイトへ / Koh Gen Do フェイスパウダー
Koh Gen Do  アクアファンデーション

クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング
クチコミランキング   パウダーファンデのクチコミランキング
クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング