ドクターブロナー
ドクターブロナー
−
ワダハルコ
2008/2/29 23:49:03
駅構内のバラエティショップで見かけ、手軽な価格だったので購入してみました。
買ってから思う。『これ、何に効くんだろ…』。
ドクターブロナーといえばマジックソープですが、こんな商品も出してたんですね。ほっそいスプレー容器に、ほんのりローズの香りの水(水、としか言いようが無い)が入っています。8ミリ!少ない!
小鼻や頬の毛穴に効くとの触れ込みなので、1週間継続して夜のケアに組み込んでみましたが、特に変化はなし。気休め、かな?香りは良いですが、瞬く間に飛んで行きました。
英語で書かれているので全ては分かりませんが、かなりオーガニックな成分で出来ているみたい。防腐剤すら入ってないようです。
化粧直しに使うには、1プッシュでかなり盛大に噴射されるので躊躇しています。今度使ってみようかな。
劇的な効果は見込めませんが、1本持ってても良いかなぁと思える商品です。が、必須でもないのでリピートは考えていません。
潤い
タイガー☆リリィ
2007/12/8 23:29:25
ソニプラで購入、香りの強い薔薇のフローラルウォーター、という感じです。
すごーく細い容器に、ほんの少し入って800円ぐらいだったかな?
化粧直し用、という趣旨なのかもしれませんが、この量と値段には若干不満。
「毛穴に効く!」といううたい文句でしたが、
んー、普通のフローラルウォーターとどう違うんでしょうか。。。
霧は細かくて、香りは心地よいのですが、いまいち思っていたような効能は得られませんでした。
単なるフローラルウォーターのミストであれば、そりゃそうだ。と思いつつも、買ってしまった自分になんだか腹が立ちます。
サイズ的に、化粧直しには便利でしたけどねー。
−
こころむし
| 脂性肌 | 27歳
2007/11/11 17:28:58
こちらと重複したクチコミがあったのですが、画像のあるこちらへクチコミする事にしました。
(画像がある方が判り易いので…。
あちらをクチコミしていた方々、申し訳ございません)
仕事帰りにいつも寄るコスメ専門店で見つけ、3本目に突入中です。
成分が安心して使える商品なので、現在愛用している化粧水の一つです。
評価は…
「取扱店が少ない。」
「使い心地、成分は良いが、量に対して値段が高い。」
「容器が若干使い辛い。」
以上の事が残念だと思われたので、★4とさせて頂きました。
■馨り
作り物っぽい薔薇ではなく、アロマオイルの柔らかなほんのりとした薔薇の馨りで、とても好感でした。
青臭い感じもしませんでした。
薔薇の馨りが好きな人には、堪らない商品では無いでしょうか。
■匂い移り
つけた直後はほんのりとした薔薇の馨りがしますが、約30分程で馨りは無くなります。
■量
8mLで手の平に収まってしまうくらい、小さいスプレーに入っています。
正直少ないですが、メインの化粧水の直後に軽く1〜2プッシュで良く馴染ませれば、十分足ります。
でももう少し量が欲しいと思いました。
■容器
スプレー式です。
狙いを定めるのに、若干手惑います。
もう少し使い易いと良かったのですが…。
ただ小さいので持ち歩くのに便利ですね。
■使用感
しっとりします。
馨りも良く、同時にアロマセラピーも出来るので、仕事の息抜きや、就寝前に使うととても落ち着きますね。
毛穴を引締める収れん作用もあるとの事ですが、若干…あるかな?という感じでした。
即効性は望めないと思われます。
長い目で使わないと効果の表れない商品かも知れません。
どちらかと言うと、馨りを楽しむ様な商品に感じ取れました。
■肌質
当方皮脂が多いですが、潤いのある商品にも関わらず、テカリはなく、丁度良かったです。
ただバシャバシャ使える化粧水ではないので、乾燥肌の人には物足りないかも知れません。
■私の使い方
毛穴が気になる鼻や頬に目掛けて、約7cm程の距離から1〜2プッシュして馴染ませます。
量の項目でも記載しておりますが、メインの化粧水の直後に馴染ませます。
主に就寝前、メイク直しに使用していますね。
■全成分
水、グリセリン、アロエベラ液汁、ホホバワックス、PEG-40アーモンド脂肪酸グリセリル、ダマスクバラ花油、グレープフルーツ種子エキス、セイヨウオトギリソウエキス
潤い 低刺激
ねば塾