HOME > ドクターブロナー > マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ) > マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ)へのクチコミ

ドクターブロナー  マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ) のクチコミ

ドクターブロナー マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ)の商品情報 ドクターブロナー マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ)のクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
0.4ポイント マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ)の平均おすすめ度 4.5 4.5 (クチコミ 7件)
banzaibanzai5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | アトピー | 29歳 2008/7/9 15:09:14
近所のドラッグストアでアウトレット品で780円になっていたので購入しました。

すっごくいいです!!
アトピーでお尻の下などがかさかさかゆかゆになっていたのですが、1回塗ったらすごくよくなった!
2回塗ったらもっとよくなった!!
3回目は今夜です。(興奮してるのでクチコミするの早すぎ。。。すみません。また後日追記しに来ます)

お風呂あがりのやや塗れた肌に塗るとなじみがよく、べたつきも気になりません。
乾いた肌にはぬるつくようです。

乾燥アトピーの方にはゼヒ使ってみてほしいです。

香りも大好き!ココナッツラベンダーってはじめて聞いたけど、そういう精油があるんですかねえ?
効果 潤い  低刺激
BR27 | 敏感肌 | 27歳 2008/4/11 22:25:01
ちょうどボディローションを次何にするか悩んでいたときに、見つけました〜
ポンプタイプで使いやすいし、香りもいやされるので、寝る前にちょうどよいです。
ただ、ずっとクリームを愛用していて、なんだかさらっとしすぎていて、ものたりない。。。と、最初は思いましたが、だいぶ使っていってたら、特に気になることもなく、心地よく、使っております★
夏のインナードライのときには、このさらっと感がよいかも〜
他の香りもためしてみようかなぁ。。。
効果 潤い  低刺激  さらさら
Amazing_Grace | 混合肌 | 23歳 2008/3/12 19:33:43
ラベンダーとエタノール?っぽいちょっとスーッとした
香りが好きです。しみるような刺激もなし。

ただ、あんまり吸収されないのか、塗りこんで乾いたあとでも、
濡れるとヌルヌルします。
肌もあんまりやわらかく潤う感じがなく、どっちかというと
オイルでてかてかになる感じ。

あと分離する上、数日使わないとポンプの出口で固まり、
プッシュするとその固い塊が出てくるので注意が必要です。

意外な使い方は、髪の毛用、よく指先になじませてから
少し濡れている状態の髪の毛につけると、すごくツヤが出ます!
髪の毛におすすめ。
効果 潤い  低刺激
xxsaoxx5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 34歳 2007/11/2 16:55:18
界面活性剤不使用のオーガニックボディローション。
故にちょっと油断すると分離してたりします。
そんな処方のせいか、質感がミルクというより
セラムに近い一種独特な感じで、軽く伸びてムダな
ベタつきが少ないところが気に入ってます。
香りはラベンダー優勢。ワイルド系のラベンダーの
香りがしますが長く強く残らないので気になりません。

凄くいいというよりも、実際に肌に伸ばした質感に
クセが少ないので意識しないで使えるという意味で
自分にとっては良い製品でした。

効果 潤い
naopippi79 | 混合肌 | 34歳 2007/5/22 23:48:00
無添加ボディー用クリームを探してて
こちらを購入。
塗るとオイル分が多く艶が凄く出ます。
馴染みは良くない感じ。
翌朝肌の質感は良くなって居たと思います。
香りはココナッツ!と思い嬉しくて
購入しましたが、ラヴェンダーの香りしか
しません。
効果 潤い
シャボンちゃん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 28歳 2007/5/4 11:40:46
最近、ボディケアを怠っていて、
お肌のムダ毛のお手入れすると、カサカサ痛くなっていた私( ̄Д ̄;;

アロマテラピーや香りもの大好きですが、
ひどい乾燥性敏感肌のため、
ミントやライムはしみちゃう?と思い、
これにしました。

香りはそこまで好きになれなかったけど、
すぐ飛んじゃうし、耐えられない程ではないです。
何より、しみなかったのがうれしい♪♪
潤いは、最初油分が浸透しない感じはあるけど、
春夏なら、極度の乾燥肌でもこれで乗り切れそうです。
成分にバター系がないので、冬はキビシイかな(/_<。)

これの上に日焼け止めを重ねると、
最初白いポロポロが出ちゃうので、
もしかして夜専用になるかもです・・・

私の中でベストのボディクリームはHABAなのですが、
それよりコスパは良いみたい。
容器かわいいですp(*^-^*)q

効果 潤い  低刺激
アリンコBIGラブ | 脂性肌 | 32歳 ケータイ 2007/1/12 03:23:27
評価しない サンプル使用
マジックソープを買ったら、サンプルパウチがついてました。前から使ってみたかったので、ラッキー!早速風呂上がりに、乾燥気味のお腹にヌリヌリ。こっ、これは!正直使えないッ!!かなりオイリーで、いつまでたっても肌に馴染まない(>_<)!潤う事なくただベタベタするばかりでした。香りもダメです。購入はしないです。
 ショッピングサイトへ / ドクターブロナー  マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ)

ドクターブロナー マジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ)を高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますマジックオーガニックローション(ラベンダーココナッツ) を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

M mark  薄荷(はっか)せっけん  ショッピングサイトへ / M mark 薄荷(はっか)せっけん
ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
パックスナチュロン  ナチュロンリンス

クチコミランキング   ボディケアのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング