HOME > ミキ > ミキプルーンエキストラクト > ミキプルーンエキストラクトへのクチコミ

ミキ  ミキプルーンエキストラクト のクチコミ

ミキ ミキプルーンエキストラクトの商品情報 ミキ ミキプルーンエキストラクトのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
16.3ポイント ミキプルーンエキストラクトの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 28件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
■ゅきな■ | 普通肌 | 14歳 2008/8/21 17:37:48
私は祖母がコレを結構昔からこよなく愛していて(笑))それで母も私たちの体に気を使って生まれてからずっと飲んでます。私の家はそんな大金持ちでもないのでチョットこの商品は値段が・・・と思うかもしれませんが、コレを飲むと体調も良いし。そんな私は小学校は6年間幼稚園で2年間休まず冬も夏も体調は崩れませんでした。そして中学生になった今、中3なのにもかかわらず「ニキビ」が無い。夜中まで勉強してしまい睡眠時間3時間でも1日ぐらいならなんなくクリアって感じです。でもコレだけ飲むとまだマシですがこれに水・大豆プロテイン・バイオCというもの?を混ぜて飲むんですが「まっずぃ」んで週1ぐらいで飲んでます。おなかにケッコー溜まるので朝時間がない方や軽食で済ましてしまう方にはおすすめです。ムリにはすすめませんがこれは1年ぐらい続けないと良さや実感がわかないかもしれません。

長文失礼致しました。
毒みかん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 28歳 2008/7/24 20:47:48
母に勧められました。
そのまま食べたり 薄めてジュースにしたりしています。

わたしはあまり効果がないけど
(肌荒れはストレスのせいなのかなーー涙)

母が大絶賛しておりますのでこの評価にいたします。
ナビ☆ルナ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 39歳 2008/6/23 23:41:59
昔もチャレンジして食べられずに ずっと冷蔵庫にあったミキプルーン。いとこに薦められて また 摂りだしました。なんか、おいし〜かも。。ヨーグルトに混ぜてみる・・いける。 お腹の調子のよろしくない 娘にも食べさせてみる。おいし〜!!娘のお腹には、てきめんに効きました。2個目 突入です。ちょっと お高いので 種ありプルーンなどもとりながら母子ともに続けていきたいです。
アナスタシア姫 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2008/4/11 22:32:25
母が代理店をしてます。
もう20年近くお付き合いしてます。
最初はコレ+プロテイン+バイオCを水で溶かしたものを母に飲まされ、まずくて嫌だったし当時は青春真っ盛りで見た目の体型ばかりを気にして飲まなかった事も。
しばらくはミキ商品からは離れてました。
でも子供を二人授かり、改めて食育の大切さや健康のありがたさを考えるようになりました。
母が孫の為に!と、たまにくれるので大事に飲んでます。何かに効く!というわけではないけど、何となく風邪ひかなくなった、何となく疲れにくくなった…という体自体を強くしてくれるような感じがします。
確かに宗教的な勉強会もあるし、世間ではマルチ商法と謂われる事があるけど、勉強会ではとてもためになる話が聞けます。

悪く言う人たち(かつては私も母が代理店をすることに対して、そうでした)がいて、何だかとても残念に思います。
mimin_n | 乾燥肌 | 54歳 2008/2/7 13:54:24
とても美味しくホントに便秘に効きました。いろんな薬を飲んできてどれも効果がなかったのにコレは効きました。

50歳を過ぎて体力が落ちてきた時に友人からすすめられて買いました。

ヨーグルトに入れて食べたり、あとプルーン、プロテイン、バイオ−Cをシェイクして飲んだりしています。

高いですが効果があったので飲み続けたいと思います。
古月10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 23歳 2008/2/5 18:00:39
小学生のころから朝昼夜とお湯や水に溶かして飲んでいます。
プレーンヨーグルトにかけてもおいしいですし
そのまま食べてもおいしいです。
甘酸っぱいですが、栄養たっぷりなので
食事が偏ってるな、と思ったらたくさん摂るようにしています。
生理痛もやわらいできたような気がするので、これからも食べていこうと思います。
またニキビにも効くようです。
はるかっちょ。5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/2/2 16:24:06
最初はとても苦手な味だと思ってましたが、体のためと思いずっと飲んでたら・・
慣れました☆レモン(ビタミンC)を2袋と氷をいれちゃったら、もう虜!(笑)

慣れたら美味しく感じました。
体にも良いですしね〜。
Nancy!! | 混合肌 | 18歳 ケータイ 2007/10/26 02:10:30
長くなるのでイヤなかたはとばしてください。

母は信者です。笑
最初はホントにイヤでした。
母が勉強をすることが。

ミキがなぜ、店頭で販売しないのかは、「心からこころへ」という信念があるからです。
なにをするのにも、身体は基本ということと、正しい知識を身に付けてほしいということで勉強会を開くわけです。
…まぁ、たまに熱心すぎる勧誘等には引いてしまうときがありますが。苦笑

母がミキを買うようになって本当にいろんなことがありました。
父も大反対でした。ケンカもしてました。
でも今はホントに感謝してます。
買うようになったきっかけの身体障害児の妹も、今日元気に運動会に行きました。

私は全てミキのおかげだと思っています。

母がミキ信者になってくれて良かった。

ちなみに、今さらですが、便秘にはホントにききます!
プルーンが苦手なひとは、水とプルーンと100%のグレープフルーツかオレンジジュースを混ぜるとおいしく飲めると思いますよo(^-^)o
ただ、効きすぎてお腹が痛くなるときがあるので−1です。学校あるときツラい…

ここまで読んで下さった方、本当にありがとうございました。
*susume* | 敏感肌 | 23歳 2007/8/29 15:44:47
中井貴一さんのCMでおなじみの濃縮プルーンエキスです。

私は親戚の方からいただきましたが、これって店頭販売とか通販はしてないんですね。

食品なので即効性はないと言われましたが、私の便秘にはかなり効きました!!
これをカレースプーン1杯食べると数時間後には質の良いのがツルンと出ます!
主人に朝、出勤前に食べさせたら午前中だけで2回もトイレに行きたくなって困ったと言ってましたw

お味は濃厚で甘ったるく、酸味と独特の風味があり、かなり好き嫌いわかれるところだと思います。
私は結構好きですが、主人はにおいも味もダメだったみたいです。

原材料は乾燥プルーンのみなので安心して食べられるし、プルーンは食物繊維のほかにもビタミン、鉄分やカリウムなどが豊富だと聞いたのでできれば続けたいです。

しかしながら、販売方法に難があるのと(食育の)お勉強会の宗教的な雰囲気にはついていけない…ι

なんでも大病わずらったり大ケガをされて、三基食品をたべて治った方は熱心な信者になるそうで。。

お値段も高いみたいなので(箱には\2000/280gと書いてありますがもう少し安く買えるらしいです)自分で買うかどうかはわかりません。
結構たくさんもらったので、食べきってから考えます。

品は良いんですけどね。
ギン君 | 混合肌 | 29歳 ケータイ 2007/7/26 20:45:29
大好きです!ミキプルーンを朝晩食べ始めて半年未満だけど、試しに買った1瓶目で目の下によーく寝ても常にあった頑固なクマが薄くなってきたような、、、から始まって今では確実な効果を実感してます。ムクミ、生理痛、便秘、お腹の張りが気にならなくなりましたよ。食品なので急激な体の変化はないけど、安心して毎日つづけられるところも味もお気に入り。今までたいした効果のないサプリメントばかり試してきたけど、毎日少しずつが健康の第一歩につながるんだと実感した商品です。
購入した場所:訪問販売
きみたん☆彡 | 普通肌 | 22歳 ケータイ 2007/7/24 13:08:53
これ高いですよね…うちに沢山ストックがありますが。味は美味しいです。濃縮されてます。
のん♪たん | 混合肌 | 21歳 2007/7/22 16:24:12
これは懐かしい!!子供の頃に風邪を引いたときに、液体タイプをスプーン1さじ舐めさせられました。。
もしくはお湯or牛乳で溶く
これすんごいプルーンが濃縮された味なので、
子供だった私は舐めたあと「ぐあー!!!」って感じになってましたね笑
なので嫌いでした。笑
そして怒られながら無理やり舐めさせられてました。

おかげであんまり体が弱くない子だったのかな。

今は売ってくれる方がいないらしくて全然買ってません。
高いけど、健康にはすごくいいと思います。
の☆り10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 41歳 ケータイ 2007/7/8 20:39:13
叔母が昔よく買ってました。叔母の家に行くと「顔色が悪い」とか「風邪を引きやすいのは鉄分が足りないから」(←ホントか?)とかいってスプーン一杯舐めさせられました。ときには冷水で溶いて飲まされたり…叔母はとても健康で「快食・快眠・快便」が自慢です。コチラのおかげらしい。アタシもお通じはよくなったように思います。子供の頃は酸っぱくてマズイと思ってましたが、もしかしたら今ならおいしさがわかるかも…と思い、先日叔母の家に行ったときに聞いてみたら、叔母は存在すら忘れていました…。いったい…。
すっちゃんず | 普通肌 | 33歳 ケータイ 2007/7/8 20:28:00
評価しない サンプル使用
初書き込みです。先日、ミキの勉強会に友人に誘われて行ってきました。…ていうか、食事の勉強会と聞いてたからあの独特な雰囲気にかなぁりひきました!!アトピーの子を持つお母さん.病人をかかえる家族から吸いあげてる印象です。そして、ちまたの評判はどうなのかと検索してみたんですが、皆さん結構効果を実感してるんですね。販売方法が良ければ買いたいけど一度買ったら辞めれなそうで怖い…。
SEIKOCCHI姫☆25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 27歳 ケータイ 2007/6/16 22:47:51
乳腺炎になった時勧められてバイオCにエコー、プロテインと一緒に購入しました。
抗酸化作用がありビタミンBと鉄分を含み体に良いのはわかりますが高いですねー(*_*)
味も大好きで続けたいのですが…無理(T_T)

リケンから出ているプルーンエキスは無農薬のプルーンを使用し、530グラムも入っていて楽天で千円前後で売っています。そちらを食べようかと思考中。
商品は悪くないですが…
あと販売方法で結構批判がありますよね。私に紹介して下さった方は仕入れ値価格に少し上乗せした程度で売って下さるのでかなり優良な販売員の方だと思います。それでも高いですが(;^_^A
色々な人が販売員でいらっしゃるので悪い人に引っ掛かったら大変だと思います。
るっびー | 混合肌 | 27歳 2007/5/25 12:00:28
母から勧められて一時期飲んでいました。
私はこのプルーンだけでなくプロテインやいろいろ専用のシェイクカップに入れてシャカシャカして飲んでました。一番大変だったのがこの味に慣れる事私にはかなりつらかったぁ。
お通じは良かったです。肌も綺麗になったと思います。
すごくいいものだと思うけどこの先ずっと続けて行くにはお金が・・・・。

double-life100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 25歳 2007/5/8 03:23:34
彼ママの厚意で、彼氏の家に沢山現品があります。
「あなたも是非♪」とすすめられたので、私もいただいております。

えー・・、とにかく出ます!笑
本当に出ます!!
もともと便通がいいので、これを飲んだ日は1日3回くらい出る上にちょっと緩くなります。お腹痛くなることも(・・)
因みに、彼氏もお腹が緩くなるようであまり好ましくない様子。

というわけなので、私はあまり飲みすぎないようにしています。3日に1度とか。

便秘がちな方にはすごくオススメ。

健康食品は続けてみないと良し悪しがわからないものなので、しばらく続けてみるつもりです。
タダだしね〜(>▽<)

かなGON | 普通肌 | 26歳 ケータイ 2007/2/24 11:55:49
祖母が知人から購入し、それを貰いました。
めちゃくちゃ甘い!
ヨーグルトに混ぜて食べたのですが甘いのでスプーン一杯をそのまま食べてその後プレーンヨーグルト食べたり、牛乳飲んだりしてます。
皆さん高い高いと口コミしてらっしゃいますが、一体いくらなんですか?
箱には2000円って書いてあります。三基商事の製品で280gの物です。
あれこれって違うのかしら??
とりあえず便秘に効きますね、虫刺されにも試してみたいと思います。
あんじん犬 | 普通肌 | 40歳 2007/2/24 00:18:08
健康のために飲むようにしています。こちらもすっぱいので、最初は砂糖やハチミツを混ぜて飲んでいましたが、最近では慣れてきて、水でゴクッと流し込むようにしています(笑)
プルーンって抗酸化作用があるんですよね?ってことは美白・・・にコウカテキ!そして血液をサラサラにすると信じて、頑張って飲んでいます。

最近では、ヨーグルトにかけたり、カレーのルーに入れたりしてます。特にカレーに入れると美味しいですよ!!おすすめ(^_^)ノ

購入した場所:訪問販売
さっっこ | 敏感肌 | 20歳 2007/2/20 11:36:37
お腹によく効きますよ〜!

便秘の時に食べると、すぐに解消します♪

たまに実家からもらった時に食べるだけなので、ずっと続けている訳ではありませんが、便秘の時の救世主になってくれるので好きな商品です。高いのが難点ですね。。

ミキ ミキプルーンエキストラクトを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますミキプルーンエキストラクト を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ミキ  バイオ−C ローズヒップ
資生堂  アイラッシュカーラー
日本薬局方  精製水  ショッピングサイトへ / 日本薬局方 精製水

クチコミランキング   その他サプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   ボディシェープサプリメントのクチコミランキング
クチコミランキング   美肌サプリメントのクチコミランキング