ブローネ
> シャイニングヘアカラー ナチュラルクリームへのクチコミ
ブローネ
祈月
2008/5/15 01:07:01
白髪染めはイロイロ使ってましたが、これも何回か使ってました。白髪染めとしてはまぁまぁって感じでした。カラーが豊富なのが良かったです。
これの艶カラーの方が白髪に色入りました。そっちのクチコミもしてますが、なぜあんなに臭くなったのだろう。。マジ納得出来ません(・・?)
へんねこ
2008/5/4 09:52:08
いつもは美容院でカラーをしてもらうのですが、金欠病になったときには、自分でカラーします。
これ、私の髪質に合っているらしく結構きれいに染まります。白髪にもきれいに色が入るし、そんなに色ムラにもなりません。
私の場合、白髪が結構あるのですが、ロングヘアにしてるので、全体を染めるというより、白髪が目立ってきたところだけの部分染めが主です。
いい年して白髪もあるのにロングヘアなんてといわれそうですが、今の時代、カラー剤もいいのが
あるので、いつまでもきれいにしていられますよ
ね。昔と違って白髪染めも色のバリエーションが増えて嬉しいです。
*塊魂*
2008/1/27 22:50:37
白髪はまだないのですが、かなり繰り返したカラーのせいか、とにかく退色が早い&すっかり赤茶けてゆく髪色をなんとかしたくてこちらを購入。白髪染めってCMだと「伸びても目立ちにくい」って言うよなぁ…と半信半疑でしたが、かなり暗めのブラウンだったせいか、元の髪色と混ざって、落ち着いた色合いに♪
ただし、ハケとクシで全体を塗るのが案外難しかったです。 かなり色がしっかり入る感じだし、カラー後のキシミもないし、匂いもほんとおだやかでした。
hayo
2007/11/1 17:21:12
白髪がちらほら出てきたので、初めて自分で染めました。染まりすぎるのが怖くて、標準の時間しかおきませんでした……結果、白髪に色は入りませんでした。黒髪部分は、色ムラもなくきれいに染まったと思います。
髪型は、ショートです。液の量は、丁度良かったので、ショート以外の方は、一箱では足りないかも知れません。初めてセルフで染めたので、他のと比較出来ませんが、また使っても良いかなと思っています。だだし、次回は放置時間を長くします。
ちゅーりっぷりっぷ
2007/10/18 23:29:41
5H:深みのあるハニーブラウン、
え、ドコがハニーなの?って感じの
漆黒に近いダークブラウンですが、
しっかり白髪ちゃんが染まって目立たなくなりました。
そこそこ艶感もあるし、刺激臭もないし、地肌アタリも優しいし、
けっこう固めのクリームで液ダレせず扱いやすいので
次回は4Hでリピートしたいと思います。
ゆっきっきぃ〜
2007/6/30 10:02:38
ライトブラウンを使ってみました。肩までのセミロングですが、ギリギリの量に感じました。結構刺激を感じましたから、肌が弱い方はパッチテストしてからの方がいいです。(本当は誰でもテストしてからの方がいいんでしょうけど…。)放置時間を結構置いたのですが、二人目を出産してからバラバラと増えてしまった私の白髪が強いのかあまり染まらず、想像より赤っぽい仕上がりになりました。私には前に使っていたシエロの方がイイみたいです。染めて数日経っても痒みが治まらなかったので、合わなかったんだろうなぁと思います。もうリピしません。
スノ−ママ
2007/2/9 05:49:20
ちらほらの白髪が悩みで、何年か前から白髪染めはジプシー中ですが、ブローネのシリーズはどこでも売ってるし、色展開も好みなので、クリーム、ジェル、スタイリッシュとその時の気分で色々買って使っています。
美容室だと安くても五千円はするし、何より私は思い立ったらすぐしたい人なので、ホームカラーはありがたい存在。
でも最近、これだと物足りないんですよね。
昔は充分染まっていたと思うんですが、染めて乾かして鏡の前で髪をかきあげてみると、やっぱりちらほら。
もちろん何もしないよりは目立たなくなってますが、白髪用のマニキュアとあまり変わらないような気が・・・。
放置時間が短いんでしょうか。
でも私の世代は、時間を置けば置くだけ髪が傷むと言う意識が抜けなくて(私だけ?)。
染めあがりのツルサラ感はいいです。
染める前より髪が落ち着く感じ。
やっぱりそれなりのお金をかけないとだめなんでしょうか・・・。
でも懲りずに、次はスティーブンノルあたりを試して、それでだめならホームカラーは諦めます・・・。
NUWALA-ELIYA
2007/1/20 04:20:52
頭頂部に集中して白髪が生えたので、
おしゃれ染めではごまかせなくなってきました。
で、これのブラウンを使ってみました。
しかし…クリームタイプを使うのは初めてで、
多毛セミロングの私は量が1箱じゃ足りなかったです。
髪をとかしまくって、しつこく揉みこんで、なんとかなりましたが…。
量の目安をもう少し、目立つように書いて欲しいと思いました。
白髪はほとんど分からないくらい、しっかり染まりました。
髪の傷みも少なくて、好感触。
しかし、上にも書いたように多毛なので、暗い色だと、やっぱり重たく感じます。
次からはもう少し明るい色にしようと思います。
suzurin
| アトピー | 44歳
2007/1/11 01:33:00
私も哺乳類の生き物…。歳を取るのは定め。で、部分白髪、染めてみました。デビューです。4・ライトブラウン
一番、恐れていたのは、地肌への影響。頭皮のアトピ、出る事があるものだから、なるべく負担のかからないようにしたつもり。マスクをし、完全防備。
前面から斜め両側一部のみ。
1回目はなるべく少量と思い、1/5の量→ほとんど、染まらず。3週間後、2回目。1/2の量→白髪が目立たなくなりました。が、毛が短い、太い等の理由かと思うが、取りこぼしが生じている。白いまま。
地肌はなるべくクリームをつけないようにしていたので、痒みが出ることはなかったし、髪がゴワゴワすることも無かった。匂いもないし、。が、これを使した後、2回共、顔にアレルギー反応の赤いボツボツが出ました。アレルギー体質なんで。かなり脅しのような注意書きもあるので、ブローネに限らず、根本的にヘアカラーって身体に良くないんだろうなとは感じる。…でもやっぱり、白髪は染めたい。先々、妥協案を探っていきたい。
@まろいぬ
2006/11/19 23:44:25
確かハニーブラウンという色を2箱使用しました。
けっこう気を使って染めたせいか、すごく綺麗に染まって感動した覚えがあります。
退色もほとんど無く、当分セルフでも充分だと思いました。
その後シエロを使ったのですが、こちらの方が値段は安くて機能は上でした。
ちふれ
アイカラー