HOME > ポール・スミス パルファン > ポール・スミス フローラル オードパルファム > ポール・スミス フローラル オードパルファムへのクチコミ

ポール・スミス パルファン  ポール・スミス フローラル オードパルファム のクチコミ

ポール・スミス パルファン ポール・スミス フローラル オードパルファムの商品情報 ポール・スミス パルファン ポール・スミス フローラル オードパルファムのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
17.9ポイント ポール・スミス フローラル オードパルファムの平均おすすめ度 5.1 5.1 (クチコミ 28件)
チュレス | 脂性肌 | 22歳 2008/6/28 21:57:33
まったくのノーマークでおととしの春ごろ(?)に買いました。値段が当時の私には高く感じたのですが、思いきって買ってしまいました☆

甘すぎず、いい意味で女の子らしくないフルーティーな感じが気に入っています☆
効果 さわやか系
*Coffy* | 混合肌 | 24歳 2008/6/10 16:27:36
ネットでめちゃ安くなってたので買ってみましたが‥

ホンマにダメでした〜;
パウダリーな香りが気持ち悪くなります...↓
嗅覚強いんでょけいに
強く感じるのかもしれませんが‥

パッケージがかわぃぃんで部屋に飾ってます♪
ももや10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 43歳 2008/4/12 18:14:42
夏に向けてフレッシュな香りを求めていたところ、偶然見つけて第一印象で買ってしまいました。
ポールスミスは完全にノーマークだったな。。

フローラルというよりフルーティです。
マツシマ?アランドロン?エスカーダ?っぽい単調さはありますが、ほわ〜んと甘さが広がって夏の汗に混じっても重たくならないような気がします。
あまり高級感はありませんが、イヤミがないだけにこれからの季節、普段使いに最適かも。

効果 さわやか系  スイート系
☆ユキベリー☆ | 混合肌 | 22歳 2008/3/22 20:51:33
なぜか彼氏さんが使っています。(笑)

かわいい匂いが気に入ったようです。
わたしも思ったよりフローラルが強くないので
さりげなく付けたら、「女の子らしい」匂いっていうのもありますが
男性が付けても優しい感じにはなりますね(^_^)/♪
効果 さわやか系  スイート系
イーニド07 | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/3/18 00:45:28
あまり香水はつけない私ですが、これだけはチョイチョイつけてます。体調が悪くてもウ"ッとなりません。付けたてで会った人には“いいかおりだね”と言ってもらえます。が、香りが消えるのが早いのでアトマイザーに入れて持ち歩いてます。なくなったらまた買うつもりです。

効果 さわやか系  スイート系  スパイシー系
か志子 | 敏感肌 | 25歳 ケータイ 2008/3/1 23:21:49
ボトル、パッケージからは想像もつかない香りです。
スパイシーか、はたまためちゃくちゃ甘いのか、どっちにしろくせのありそうな香りだろうと思っていたんですが全然違いました。
甘くやわらかい、とてもいい匂い!びっくりしました。
甘くて強い香りだと私はつけてる途中で気分悪くなったりするけど、これはそんな事がなくて良かった。飛ぶのがまぁまぁ早いんですけど。
甘いけどバニラみたいに濃厚じゃなくて、私の印象は杏仁豆腐です。
真夏以外なら春でも秋でもいけそうな温かみある香りなんでこれからよく使うでしょう…なくなったら買うつもりでいます。
効果 スイート系
ホワイトラビット☆ | 混合肌 | 25歳 ケータイ 2008/2/27 00:44:02
冠婚葬祭のお返しのカタログでいただきました。

ボトルから直接確認した香りは、シンディー・クロフォードに似ていて、この香りが苦手な私は、失敗したなぁ…と思いました。

でも実際付けてみると意外にサッパリで付けやすいです。
全体に甘く柔らかい香りですが、キチンと柑橘系からフローラルに変わって、香りの変化を楽しめます。甘さも、重いのではなく、尖ったところのない柔らかく優しいイメージです。
付けていると、仕草や心も柔らかくしたくなるような…

評価の厳しい母にも、似合っていると言われ、手持ちにない香りなのでこれからも使おうかと思ったのですが、残念な点が1つ。
…香りの持続性がありません(^_^;)

元々、何を付けても持ちの良くない体質なので、この香水のせいじゃないと思います。でも、オードパルファムなのだから、朝付けて、昼前に飛んでしまうのはとても残念です。誰にも気付いて貰っていません…
とは言え、ありそうで無いような絶妙なバランスの香りだと思うので、アトマイザーで持ち歩いて、上手に使っていきたいです。

リピは、持ちの点で考え中ですが、甘い香りもたまにはいいなと思わせてくれた香りなので、評価は高めにします☆
効果 さわやか系  スイート系
ERIKASPICA | 乾燥肌 | 22歳 2008/2/19 08:01:41
寒い今の季節にぴったりな、温かみのある甘い香りです。
でも甘ったるいという訳ではないです。
この香水を付けると優しい気持ちになれます♪
イメージは年上のステキなお姉さん!ピアノとか弾いてそうな。
・・・私はぜんぜんピアノ弾けませんが(笑)
効果 さわやか系  スイート系
=sora= | 脂性肌 | 20歳 2008/1/21 00:03:34
シトラスがさわやかに香るトップノートから、ミドル、ラストにかけては
だんだんと甘さを増していく感じがしますね。
シトラスの甘さではなく、それこそ、お砂糖のような。

香りの持続性もよく、わたしは両足のひざ裏にワンプッシュずつ。
ただ、香りがこもってしまうのか、香りに慣れてしまったのか、自分では
あまり香りを感じることはありません。
それでも、コートの裾やジーンズにこっそり移った香りがほのかに香るとき、
そのお砂糖のような甘さにくらくらしてしまいます。
大好きです。

トップノートは、ボディショップのゼスティーニのミドルからラストの香りに
とても似ていると思います(わたしだけかな)。
この香り、実はすごく苦い思い出のある香りなので、付けるたびにすごく
切なくなってしまいます…(笑)

あまり人と被ることなく、堂々と付けられるのでうれしいです。
ただ、これを「自分の香り」とは言えないかも。
まだまだ「自分の香り」を探す旅は続きそうです。
効果 スイート系  スパイシー系
(Abby)10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 23歳 ケータイ 2007/12/21 03:17:01
名前の通り、フローラル!
+甘さとスパイシーな香りのバランスが絶妙です。(このスパイシーな部分はビミョーにコレの前に出たロンドンのスパイシーさに似てる気もしなくもないような)

初めて付けた日が、春の快晴な日だったんですが、コレを付けて太陽を浴びてると自然と笑顔になって満たされた気分になるんです。普段あまり笑顔が無いほうなのでビックリ。さすがピッピー・パワー!(コンセプトがピッピーらしい)ウケが良いし、安っぽくならない香りなうえ、まさにハッピーでピースな幸せな香りだと思いました。

ミズエ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 31歳 2007/11/30 23:59:15
ボトルがすっごく可愛くて、ほぼパケ買いしちゃいました。
自分が気に入ってる、というよりは周りの評判が絶大な香り。
特に男子受けはすごく良くて、
「女の子の香り」とか「お姉さんな香りがするー」
なんて、普段言われないような事を言われます!

甘くて可愛らしいんだけど濃厚すぎないんで使いやすい香り。
トップは柑橘系なんだけど爽やかすぎずクリーミーな柑橘。
安っぽくない爽やかさ。
ミドル以降のお花の香りがすごく女の子っぽくて、
ロマンチックなワンピースなんかに似合いそう。

人とかぶらないのも良くってお気に入りでーす。
効果 スイート系
牛乳まん | 混合肌 | 23歳 ケータイ 2007/11/17 15:54:15
私は基本的に甘い香りは苦手なのですが、これは品の良い感じの香りなので気に入っています。
ただ、つけすぎると鼻が痛いかなぁ…

ミドル以降の香りが特に好きです^^
効果 スイート系
★/ | 混合肌 | 17歳 2007/11/6 13:25:48

濃いめの甘さで冬用に使ってます(・ω・)
効果 スイート系
フジコ・ド・ローズ5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 21歳 2007/10/24 00:48:01
わーいっ♪クチコミ100件目っ\(≧▽≦)/☆
どれにクチコミをするか悩みまくって、これに決めました!

21才のバースディに親友からもらったフローラルッ!!ありがとっ(●´з`)〆★

秋冬用の香水で、甘めのものを探してたんです。
候補に挙がったナオミのキャットデュリュクスは、甘いけど苦手なグルマンでアウト!
ぷらぷら物色してたら見覚えのあるハクション大魔王が・・・
前から目ぇつけてたポール・スミッッス☆

探してた香りにドンピシャや。

クリーミィな甘さにフローラルがはにかんだように絡み合って、でもちらちらとスパイシーさが覗いてて・・・
良い香りっ(´∀`)
この香りにとろけてしまいたい・・・ってハーゲンダッツとかのキャッチフレーズにありそうですね。

香りの持続力は良い方です。
朝つけて夕方までは持ってるかな。
拡散力も少し強いと思うので、私はウエストに1プッシュしてます。

コートを脱いだときに、ふわっと香る瞬間がたまりません☆

効果 スイート系
わらびーもち50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 22歳 2007/10/20 12:49:52
電球?
ポールどうしちゃったの?ポール?あぁスミス。
香水のボトルデザインって大変なんですね。
フローラル、フラワー、あぁ、70年代のサイケな感じにしてみたんだ、サイケは好きだからいいけど。
女の人がふわっと髪をかきあげたときの熱のこもった温かみのある香りです。
スパイス系で甘辛テイストですよ。
ムスクが好きな人はたまらないかもしれません。
キンモクセイがミドルに置かれていて、いい具合にトップからラストノートまで香ってくれます。
オレンジもグレープフルーツもジンジャーもウォーターリリーもマグノリアもオーキッドもキンモクセイもムスクもアンバーもトンカビーンも。
はは〜ん、だからこんなボトルデザインなんですね。
で、なんで電球?
効果 スパイシー系
yukke_in_syrup | 混合肌 | 25歳 2007/10/17 23:16:55
じゃっかん濃厚な甘い香りがなんともいえません。
でも甘ったるくないし、安っぽくない香りが良い(^^)
しっとりした気分の時につけてます。
効果 スイート系
minteblue | 混合肌 | 24歳 2007/10/6 21:25:31
大抵の香水は 寝不足の時に付けると偏頭痛を起こすのですが これは初めて頭痛が起きなかった香水です。
廃盤にならない限り使い続けたい。
効果 スイート系
☆iru−iru☆ | 普通肌 | 23歳 2007/8/6 23:06:43
評価しない サンプル使用
量り売りで購入しました。
同時に購入した“ポール・スミス ウィメン”と“ポール・スミス エクストリーム ウィメン”との比較になります。

“フローラル”と云う名の通り、上記2つに比べると、とにかく甘いです。
トップからラストまで、ずーっと。
ですが、甘さの中にも爽やかさを感じられるので、量を控えめにすればこの時期でも使えるのではないでしょうか。

個人的には甘い香りが好きなので、現品購入するならこれを選びます。
現品購入後、改めて評価をしたいと思います。
効果 スイート系
花形ミツル | 脂性肌 | 33歳 2007/7/16 19:52:41
ムエットで嗅いだ時は、すきっと爽やかな花の香りだったのですが・・・・
ウーム、すごく甘い。肌にのせると甘重いですね。真夏にこの匂いは暑苦しいかもしれません。
これは、手首や髪などにはつけないようにします。酔ってしまいそう。足首や膝裏にちょん、とつけるのが、いい感じかも?
かといってベビードールみたいなひたすら甘々系でもなく、ほんの少しシトラス系の軽やかさも感じられるのが救いかなあ。うまく説明できませんが。
香り自体はふんわりといい匂いの女の人っぽくて(笑)嫌いじゃないのでたまに上手に使おうと思います。私的には、同じポールスミスのウィメンの、ちょっときりっとした香りの方が使いやすい。
効果 スイート系
ばあばぶ | 乾燥肌 | 34歳 2007/5/16 13:58:46
まだ、購入は、してないのですが、お店で見かけて
試してみたら、いい感じでした!
パッケージもかわいいし!
効果 さわやか系

ポール・スミス パルファン ポール・スミス フローラル オードパルファムを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますポール・スミス フローラル オードパルファム を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

ラッシュ  みつばちマーチ  ショッピングサイトへ / ラッシュ みつばちマーチ
大島椿  大島椿(ツバキ油)  ショッピングサイトへ / 大島椿 大島椿(ツバキ油)
RMK  シャイニー ミックスアイズ

クチコミランキング   レディスフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   メンズフレグランスのクチコミランキング
クチコミランキング   その他フレグランスのクチコミランキング