> オンブル クワドラ ルミエールへのクチコミ
hashibashi
2008/10/1 19:36:51
ハイライトの色が多いので選びました。
ハイライトを私のまぶた全体に広く伸ばすと若干ゴールドに近いハイライトになっていて、どちらか言うとブロンズ系の発色でした。
薄づきのアイシャドウになって、個人的には好きだけど、彼氏から「今日は化粧してる?少しブルーでも塗ったら・・?」って言われて多少ショックでした。。でも、落ち着いた色で無難なので他の色と併用して、使い切ります。
ツヤ シアー・薄づき パール・ラメ
ブルーピヨコ
2008/9/28 23:38:38
YSLのアイシャドウは少し硬めにプレスされてて、
使い安いので大好きです(^0^)
#05 FAUVETAWNY
ブラウン系の色味が綺麗で購入。
ただ使用してみると、ゴールドな発色でした。
ブルー(マットなターコイズカラー)をさし色に。
夏にはピッタリな色合い(*^^*)
#02 LAVANDELAVENDER
パープルのグラデーションが綺麗
ちょっとマットな着け心地ですが、一番明るい
パープルをまぶたのくすみとばしに
大き目のブラシで付けてます。
見た目の色合いが可愛い…(*^^*)
発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
tranquille
2008/9/25 14:26:07
YSL30周年記念商品の中の逸品、17番です。
私のアイシャドウ史上、最高峰に輝く一品です。
ほんとに、見た目ふつうで、ありきたりな印象すら受けたりするんですけど、買ってつけてみたら、ビックリ!しました。
セクシーで趣のある目元になります。
しかもナチュラル。
ホント不思議な仕上がりなんですよ。
指でつけても、チップでも、ブラシでも、美しく気品溢れる仕上がりになります。
スゴイやつ・・・。
使い切る自信あります。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
香片
2008/9/20 21:16:10
アジア限定 17
ヌーディな目元になれます。
ベージュ系でも、ヌーディを目指す場合、やぱり私には強すぎるパレットが多いので、発売当初、結構気に入ってました。
こちらは、YSLって発色がいいと思っていたら、いい意味で違いました。
一番濃い色はもちろんラインですが、目尻から二重のラインに少しあげてぼかすくらい控えめな発色です。
また、ブロンズっぽい色は二重より上までぼかししてメイクをしていただきました。
ハイライトカラーは二重より上あたりから眉したまで、
ピンクをまぶたの真ん中に置いてニュアンスをだします。
コンパクトが小さいのもありがたいですね。
メイクに困ったら、コレを使うと無難で安心です。
つけたては好きなのですが、日によって時間がたつと、疲れたような感じになることもあります。
たぶん、全部にパールなどが入っているからでしょうか。
といっても、パールギラギラではないので、許容範囲だけれども、たまに、中途半端に目元が浮いていることがあります。
なので、少し評価下げます。
パールが微妙になってきたってのは、やっぱり肌は30代にちゃんと入っているんでしょうか。笑
潤い 発色がよい フィット感 シアー・薄づき パール・ラメ
tokonatsu_hawaii
2008/9/17 20:13:59
#1使用。
これは、今のところ一生使いたい!というほどお気に入りです。眉下〜アイホールにパール入りのうっすらピンク・目尻から目の中央まで赤茶色・・・の過程まではピンとこず、何故あかちゃ・・・?と思ったけど、ブラウンで目の際を締めた瞬間、「すごい、カッコイイ〜デカ目♪」となるのです。更に、このブラウンを目尻の下側にも入れると、お色気のあるタレ目が出来上がり。紫は気分によって、目尻に加えますが、なくても充分お気に入りです。きっと、赤茶のお陰でお色に深みが出るのね。・・・(このお色、最終的には目立ちません。)
ありきたりのブラウンメイクにならない、いいオンナ風を目指すなら是非オススメ。イエベの方のほうが、合うかもしれません。
(o・v・o)ゆかり
2008/9/8 20:20:48
ずっと前、YSLは値上げになったし悲しい。どんどん遠い存在になっちゃう!
このシャドーパレットも、色の量が調節されてる。賢すぎ。
ブラウンじゃなくて、ベージュパレットっていうのが、ミソ。 目元にほりが出来ます。
まさか〜〜平べったいマブタやのに。
でも、自然にほりが出来るんです。ぴたっとフィットする粉質も最高。。
綺麗につくし、うまいこと目力をUPしてくれる。
今回、YSLのBAさんが男の人やってさぁ。
さすがに、男性にメイクされるんは緊張するよ。
こん時、使ってもらったブラシ気持ちよかった!欲しす。
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい
リラたかお
2008/8/31 23:12:26
多分No.4を所持。
デュオの茶色を買ったものの、赤っぽい茶色なので、まぶたの調子が悪い日にはあまり活用できない。
と言う事でこちらを購入。
ちょうどいい具合の締め色とヌーディーな色が2つ。
そしてBAさん曰く、この白色がポイントなのだとか。
確かに真っ白(もちろんパール入り)というのは、あまり見ないかも。
眉下や目頭に入れるとかわいくなります。
今まで買った茶色系統の中ではトップです☆
潤い ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
angelmayb
2008/8/29 11:15:41
すごく、日本人にあうアイシャドウ!
わたしは、ベージュとブラウンのシャドーを購入しました。派手にならず、すごく自然に目を強調してくれるので、上品な大人の女性を演じたい時などは最高です。又、職場でも使えてとても評判が良いので損をしないシャドーですね。
すごく、粒子が細かくてフィット感も最高!
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
さとちん☆
2008/8/27 21:40:45
《5》所持しています。
昨年の美的に載っていて一目惚れ☆
まず、カウンターにタッチアップに行きましたが、BAさんのメイクが下手&発色が濃い&もともと濃いめの顔立ちが相まって、すっごい厚化粧に・・・。
それでも、やっぱり諦めきれずにネットで半額程度で購入。
なんと云っても、パレットの色味がとても素敵なんです〜(*^_^*)
キラキラのゴールド・ラメ入り赤ブラウン・ラメ入りワインレッド・マットなターコイズブルー・・・。
眺めているだけで満足です♪
しかしながら、発色が良く、濃い目の色味ばかりなので、やっぱり、イエベとはいえ、色白の私にはちょっと浮いて見えますし、下手すれば怖い顔に。
赤味の強さもあるので、加減が難しいです。
マットなブルーのみ発色が弱く、上手く乗せにくいです。
付属のチップは、スポンジが固めなので、ブラシや指を使って、色付きの調節が必要です。
と、大好きなのに、実はあまり使いこなせていないのですが、使えないモノはどんどん処分していく私が
『絶対手元に残しておいて、使いこなせる様になってやる!』
と思っている程です。
粉質、持ち、フィット感共に最高ですし、似合う似合わないは置いといて・・・YSLはツボを付く色味のパレットが多くて大好きです(^^)v
ツヤ 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ヒス135
2008/8/26 15:22:43
白が上品に発色します。
使える色ばかりで重宝しますね。どの色も、見た目通りに綺麗に発色してくれます。
自分的には、サンローランはケースが壊れやすいというイメージがあり、びくびくしていますが今のところ大丈夫です。(持ち歩いてないから当たり前!)
アイシャドウは顔の印象を大きく変えるアイテムなので、安っぽい発色のものは使いたくないと思いつつも、こちらはやっぱり高いなあ・・・。
ツヤ 発色がよい
*古雪*
2008/8/6 14:07:07
(加筆修正しました。)
YSLは粉質が素晴らしいですね。
奥二重なので目の際につける色などはよれ易いのですが
こちらはピタッとフィットしたまま一日崩れません。
ベースカラーも上品にキラキラするので
おでかけにもぴったりです。
* 04 NUDE * ☆7
明るい肌色のようなピンクベージュ、ゴールド、明るいチョコブラウン、キラキラ真白
数少ない、似合うベージュパレット。
決め手はアイホールにのせるピンクベージュが影色でなく、
目元を明るくする色であることと、
ピンク味が強めであることでしょうか。
あとは白のハイライトがキラキラしていて
目頭にのせると一瞬でくすみ抜けするし、
最後にまぶたの中央にふわりとかけると立体感も出ます。
ゴールドも意外と大丈夫な色味です。
がっつりモード系ではなく、もう少し柔らかい感じの
ヌーディーメークをしたい方に。
* 06 PASTEL * ☆4
ミントグリーン、ピンク、パープル、マットなダークブラウン
1.ミントグリーンをアイホール
2.パープルを二重幅からくの字にまぶたのくぼみに沿って入れて下目尻にも
3.ピンクを下目頭〜黒目下まで
4.ダークブラウンをライン状に
見た目は甘々なパレットなのに仕上がりはそうでもなく、
意外と大人っぽいすっきりとしたパステルメイクになります。
* 18 (限定) * ☆7
キラキラした水色、パープル(06番と同じ色)、
明るいサンドベージュ、マットなダークネイビー
1.水色をアイホール
3.サンドベージュを下目頭〜黒目下まで
4.ネイビーをライン状に
これは黒木瞳さんがつけていそうな
大人っぽくて爽やかなブルー系パレットです。
* 19 BABYDOLL(限定) * ☆5
キラキラしたシアーな青みピンク、ミルクティーベージュ、
鮮やかで超マットなスカイブルー、偏光の効いたミステリアスなラベンダー
1.ピンクをアイホールと下目頭〜黒目下まで
2.スカイブルーを二重幅
3.ラベンダーを下目尻(色っぽい色です)
4.ベージュを目尻からアイホールのくぼみに沿って
スカイブルーが夏らしい溌剌とした雰囲気を醸し出すのですが、
ラベンダーを効かせることでしっとりとした落ち着きが出ます。
一見すびっくりするような配色なのにちゃんとまとまりのある
仕上がりになるのがすごい。
パレットの醍醐味ですね。
購入当初は鮮やかなスカイブルーを持て余し気味だったのですが、
久々に引っ張り出してみたら意外と今年っぽいので
お蔵入りさせている方は復活をおススメします!
YSLは今度新シリーズが出たようですがそちらも楽しみです。
celendipity☆
| 脂性肌 | 21歳
2008/7/23 21:37:58
01(アクセントカラーが紫)と05(アクセントカラーがターコイズ)を成田五番街で30%割で買いました☆
01は正直あまり使ってません…ハイライトカラーが淡いピンクなのですがラメあまりないしパール感もなくなんかやぼったい発色…ブラウンと締め色の濃いブラウンはどちらも発色GOODで他のパレットと組み合わせても全然行けますがラメなしが少し寂しい…しかしアクセントカラーの紫は綺麗~目尻にはねるようにして入れると、何とも色っぽい目元になります。ラメ控えめが好みで大人な目元めざす熟女の方はこちらのパレット好きかもしれません
05はこのパンフのモデル使用色ですが、なんと芸術的な美を表現したビジュアルでしょうこんがり焼けたオリエンタルな美女が日焼けした肌になじむキラキラしたゴールド、そのまばゆい目元に神秘的なターコイズが映える…サンローランはいつもビジュアルがエキゾチックで非常に洗練されてて個人的に鑑賞価値高いなと思います。ビジュアルを見ただけでテスターせずに買ったのですが大正解でした。イエベてのもあるでしょうが、夏にピッタリなパレット~
このパレットは発色いいしハイライトカラーがない分ベースには他社の淡いベージュを使用してますが、アイホールの目頭側の半分に淡いベージュ、目尻側の半分にこちらの右下のゴールドんグラデして重ねます。こうすると掘りの深いセクシーな目元になります(ミスユニバースで優勝した日本選手を指導した美の専門家もアジア人にはこういうメイク法が合うと…)。ブラウンを二重幅より広く入れ、細かいラメが入ったボルドーを二重幅、目尻側だけターコイズをはねさせながら入れるというメイク法です。オリエンタルな小悪魔風っぽくなれる気がします。アクセントカラーのターコイズはチップで採っても採ってもなかなかチップにつきませんが、逆手にとればこの難しい色をドバーと入れる危険性も少ないわけです☆締め色のボルドーは発色いいしキラキラしてるので他のパレットを使う際も多用してます。一番淡いゴールドは細かいラメが入っていて夏らしい輝いた目元に仕上げてくれます
持ち:●●●●○
発色:●●●●○
ラメ:●●●○○
フィット感:●●●○○
ツヤ:●●●○○
とにかく05はホントに夏には持ってこいなステキなパレットですょ~
発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
ぷらぷらり
2008/7/23 15:52:14
#2 ラベンダー使用
紫色のアイシャドウで女度UP!と紫系はいくつか持っていますが、中でもコレは上品!
右下の淡いラベンダー色はパール感ありそうに見えるものの、実際はマットです。
間違って濃くしちゃうとケバくなりますが、ケバイのはいけませんが、でもキレイ。ムラになりません。
薄いかな〜?くらいで丁度イイ!しっかり女度UPしてる気がするー
朝お化粧したままお直しいらずで夜までもちます。
左上の少量のオレンジはずーっと敬遠していたけど、遊び心で目尻にチョイチョイと付けてみたらイイ感じ。
やっぱりお値段&YSLというブランドなだけのお仕事はしてくれてます。
こういうところがDSモノとは違うのだな!と実感させられます。
マット 発色がよい フィット感 持ちがよい パール・ラメ
二コール・リッチー
2008/7/17 11:24:30
03使用、目元が明るくなります。
パッとね。
後、持ちがよい。化粧直しせずに夕方までほっといてもきれいでした。
すごいねー
発色がよい 持ちがよい シアー・薄づき
sarah_krall
2008/7/12 03:37:16
【17】
●ハイライトは多く、締め色は少なく、というバランスがとてもいいです。
色同士の間に仕切りがないので、自分好みのニュートラルカラーも作れる点もいいです。
●色は、全体的に見た感じよりも発色はしません。
ハイライトは、肌を白く見せ透明感を与えるアイボリーホワイトに
粗めのゴールド/シルバーのラメ入り。
イエローよりのベビーピンクも同様のラメ入りで、
ニュアンス程度にうっすら奥行を出す発色です。
カーキ系ゴールドと、一番小さな面積のダークブラウン系の2色は、
上記2色よりもラメサイズは小さめで、
見た目ほどかなり発色しないので、やさしい陰影を作るのに便利で簡単です。
●色的にはナチュラルな仕上りなため、
色で目元を作りたい方は他のアイテムをプラスする必要があると思います。
ただし、ラメの輝きはけしてナチュラルではないサイズ/輝きです。
よって『ナチュラルカラーでゴージャス感のあるメイク』
を求める場合にはぴったりだと思います。
●持ちは、大きなラメのわりに良く、色も安定した発色を保ちます。
●量的にはコンパクトなタイプなので、
いろいろと使いたい(買いたい)人には使い切りやすいと思います。
ツヤ 持ちがよい シアー・薄づき パール・ラメ
むりょ
2008/7/11 12:41:12
紫を使用。
パール感がなく、わざとらしくならない。
ブラウンも少量でも色は確り付くので
なんども塗り直ししなくていい。
ヂュンナ
2008/6/15 15:53:17
紫を使用。
しっかり塗ってもケバくならないので好きです。
遊びたいときは、オレンジを目尻にオンしています。
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
amber19
2008/6/12 23:55:50
04と17を持っています。
各パレットのシャドウはシアーだったり、パール感だったり、マットだったりのバランスが大変美しいです。
また、よれやくすみやラメが顔に飛ぶなどということもあまりありません。
私自身はもう少し柔らかめの粉の方が好みですが、仕上がりが本当に品のある目元になるので、使い切ったら、絶対リピートします。
プリオリテ
2008/5/28 15:42:06
NO.4は、どんなシチュエーションにも使える優れもの。オーソドックスではあるものの、パールのさりげない輝き、発色の良さは、似たような色に見える他製品とは、何かが違うと感じます。1日つけていても、持ちがよく、よれたりしません。おすすめ!
まゆきん
2008/5/20 10:06:37
03(グリーン系)、04(ヌード系)を所有しています。
よく使うのは04のほうかな。
04はYSLぽくない、すごく地味というかシンプルなベージュ〜ゴールド〜ブラウンなパレットなんですけど、
普通につけてもなんとも・・・エレガントというか華やかな印象になります。
本当に不思議です!
美しいピュアホワイトがいいんだと思います。
目頭や、上まぶたの中央にポンとつけるだけで
全然違ってきます。
ベースのキラキラシャドウを変えるとまた印象がかわりますし(アイカラーがシアーなので)
とっても便利です。
幼稚園の集まり(懇談会)などに使うことが多いです^^
モチもすごくいいです。
03のグリーンはガッツリつけると・・・インコになってしまいます><
出番は買ったわりに使う頻度が少ないんですけど^^;
グリーンはこれ1つで使う事はなくて
いつものアイカラーがなんだか物足りないなぁと思うときに下目蓋にキュッとグリーンを効かせたり・・その程度しか使いこなせていません(涙)
発色がよい フィット感 持ちがよい シアー・薄づき
ゴールデン グロス