HOME > イヴ・サンローラン > ラディアント プレスト パウダー > ラディアント プレスト パウダーへのクチコミ

イヴ・サンローラン  ラディアント プレスト パウダー のクチコミ

イヴ・サンローラン ラディアント プレスト パウダーの商品情報 イヴ・サンローラン ラディアント プレスト パウダーのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
88.5ポイント ラディアント プレスト パウダーの平均おすすめ度 5.0 5.0 (クチコミ 162件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
リラたかお | 混合肌 | 21歳 2008/8/31 23:29:22
ノーファンデ派なので、ルースパウダーやプレストパウダーを集めるのが大好き☆
顔が黄色というよりは赤みおびている感じなのでNo.3を購入。1はファンデ塗っている人用の白さだし、2だと暗すぎました。

かなりマットになります。
下地をぬってちょっと油っぽいかな、と思っても、これをブラシでのせれば、マットな肌へ変身できちゃいます。

パール好きな私はその上に艶感のある粉をさらっとのせますが。

特にノーファンデ派の方は、1個あると、フォーマルな所で役立つかも、と思います。
効果 ナチュラル  くずれにくい  マット
きのこ饅頭5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 33歳 ケータイ 2008/8/11 19:56:07
昔…イヴ・サンローランのカウンターで真っ黒おかっぱ頭の厚化粧なBAさんにおばさんメイクをほどこされ、泣きながら百貨店のトイレで化粧を落とした暗い思い出があります(´・ω;`)
なんとなくカウンターを覗いてみると、今はお洒落で綺麗なBAさんがいました。
イヴ・サンローランの商品は暗い思い出のため購することはなかったのですが、なんだかBAさんにつられてカウンターへ座ってみました。
で、私はパウダーが好きなのですみたいな話になり、艶肌のBAさんも御愛用なこちらの02を購入。
ベッタリリキッドも艶肌にしてしまう魔法のパウダーだそうです。
カバー力より肌艶アップを期待されたほうがよろしい商品かと思います。
カバマやマックのパウダーよりは艶やかな感じですが、皮脂に対するタフさは…カバマのほうがかなり上です…。
なのでTゾーンをカバマで、その他をこれでブラシで仕上げたところとても良い感じになりました。
乾燥する季節はこれだけで大丈夫そうです。
パウダーをたくさん(?)所持しているのですが、そのコレクションの中には入れておきたいパウダーです。
効果 ナチュラル  マット  ツヤ
スピカё | 敏感肌 | 33歳 2008/8/10 05:12:40
01番使用。

色白な訳ではないですが、最後の仕上げ用ならば構わないだろうと、白めのアイボリー色のコレにしました。

ぱーっと適当に、付属のペラいパフでつけてもちゃんと仕事してくれるこやつが大好きです。
ブラシを使えば更にスバらしい事になるのでしょうが、如何せんズボラなもので(-_-;)

つけてすぐは白いかな?と思いますが、馴染んでしまえば毛穴を目立たなくさせ、ファンデーションを使わずともうまくまとまった感じに装わせてくれます。
この時期、多少のテカリは致し方ないとして、汚い感じにはならないところを評価したいです。
そして、色白ではなくとも、そう勘違いさせる(笑)トーンアップ力にも。

サンローランのファンデーションで、肌に合わないものがあったのですが、コレは大丈夫でした。

ゴールドのケースも、嵩張らず、適度な重みがあって良いです。指紋付着も何のその。せっせと磨いております。そういうところはまめだったり(^^ゞ

ゲランのパウダーも気になっているので、リピするかはわかりませんが、当分なくなりそうにないので、暫くはコレで。

ブラシでも使ってみないとなぁ…^^;

効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
もうあやぽ | 普通肌 | 25歳 2008/8/2 14:30:49
02番を使っています♪
昔買ったメイクパレットに入っていて、品質に惚れてしまってすぐに現品を買いに行きました。

結構カバー力があり、ヌメッとしたなんとも生々しい美肌に仕上がります。
ですが、カバー力のわりに厚化粧な感じがしないのが不思議。
パフよりも、ブラシで軽めにつけた方が素肌っぽい透け感が出るので好みです。
ちょっと重めの使い心地ですが、くすんだり崩れたりはないのでこの季節も使っています。
効果 美白・くすみ  カバー力
冬那 | 普通肌 | 18歳 2008/7/27 18:39:33
02番使用です。
下地+これで使用していますが、ほどよくカバー力があり、ふわっとした仕上がりになります。時間が経つとツヤもでてきてすごくきれいです。
ちなみにブラシで付けた感じのほうが好みなので、パフは使っていません。
コンパクトで、ポーチのなかでもかさばらないのですごく便利です。
効果 ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  マット  ツヤ
DAR | 乾燥肌 | 39歳 2008/7/26 12:22:56
化粧直し用にポーチに入れておくといいですよとBAさんに薦められ、大きさが手ごろだったのとアジア限定という言葉に引かれて購入。
化粧直しをした後の顔色が良くなるらしく「ファンデ何使ってるの?」と言われます。
自分の評価よりも同性からの言葉が何よりの証拠。あっているんだとおもいます。
もう少し香りがないといいのになと思うのと、パフがコンパクトに入っていたらもっと便利なのにと思いつつ使っていますが・・・。
効果 ナチュラル
usacoo5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/16 00:20:16
秋冬に、お直しでパウダーファンデは必要ないな、という時に持ち歩きました。
夏場はどうしてもパウダーファンデで時々直したいので使っていません。

プレストパウダーの割りに、毛穴をカバーしてくれすしくすみも消してくれます。

ふんわりフォギーで上品なお肌になります。
プレストパウダーでは一押しです。
効果 ナチュラル  カバー力  毛穴カバー  くずれにくい
@混合肌 | 混合肌 | 25歳 2008/7/8 21:14:29
口コミの評価が良いのと、可愛い見た目に惚れて購入しました。
お色は1番。
私は表面の肌がオイリーなので、マットなお肌に憧れてました。

口コミ通り、ほっぺがふんわり桃っぽくなるのがいいですね◎
最終的にはテカってしまいますが、崩れ方は汚くないし、付けたて〜数時間は憧れのマット肌になれるので十分満足してます。
マット好きな方には良い商品だと思います!
効果 カバー力  毛穴カバー  マット
マミィペコ | 普通肌 | 21歳 2008/7/7 23:40:52
ネットで安く購入できました!

可愛いハートがすぐなくなってしまうのが
残念ですが、
見た目だけでなく
いい役目を果たしてくれます!

下地(BBクリーム)→ファンデ(エスプリ)→コレ!

仕上がりがほわわ〜っとしたさらふわお肌に
なれます!

肌に薄いベールをかけたみたい!

心なしか、少し肌が白く透明感アップ!

しかし付属のパフだけはちょっと、、、
フェイスブラシで
ふわっとのせてます☆

昼頃テカりだしますが
汚い崩れではないので
許容範囲です( ・ω・)
効果 マット
♪マキchan♪ | 混合肌 | 21歳 ケータイ 2008/7/6 16:15:25
カバー力あります。
ビックリしました!
そして、崩れにくいです!
なんでこんなに崩れないんだろうって思います。

私は、ファンデ塗り終わった後、全体に(鼻や目の下など多め)このパウダーを軽くたたきこんでます。朝化粧したら、若干あぶらとり紙が必要な場合もありますが、夜まで大丈夫だと思います。

この前化粧したまま寝てしまいました。この時期は暑いので化粧崩れが激しいと思っていたのですが、朝起きてみると、ただテカっているだけでした。母には『なんでそんなに崩れてないの?』と不思議がっていました(笑)

ただケースに指紋がつきやすくパフもペラペラしてて無くしてしまいました。高級感あって素敵なんですけどN
なくなったらまた買いにいきまぁすイ
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
蝶。華50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 27歳 2008/7/6 15:40:35
☆☆アジア限定 18☆☆
ピンクのマットなパウダーに、キラキララメ入り

ラディアントタッチをタッチアップしてもらったときに、こちらも目元にハイライトでタッチアップしてもらったときの、キレイさに感激して購入しました。

ハイライトとしては、キラキラしてキレイですが、
ラメ主張が強すぎるのと(シャネルの限定のパウダーのほうが強いです)、パウダー自体のマットさでアンバランスを感じ、顔全体には付ける勇気がありません。

ラメ自体はキレイですが、ハイライトとしてだけだと、こんなに大きいのは使いきれなさそう。
うーん、BAさんのマジックで買ってしまった失敗の買い物です

☆☆ 01 ☆☆
ナチュラルでありながら、
毛穴カバーしてくれて
崩れにくい
乾燥しにくい
付けたてセミマット肌→時間経つとツヤが出る

ミラコレも男受けいいですが、これもまた男受けがいい!
ブラシでふんわり乗せてあげると
この柔らかそうな肌になるとこが、良いですね

触り心地も、見た目もツルツル。

でも、エスティのほうが、私的には、フィット感があるので、好きです。
効果 くずれにくい  マット
caramana | 敏感肌 | 21歳 2008/7/5 14:37:03
BAさんが、とても丁寧でイブサン好きになりました!!これ初イブサンです。

こちらでクチコミみて買いにいきましたが、カバー力ありますね、ノーファンデ主義なので下地とこれで終わりです!!ブラシは附属のではなく、MACの使ってます!!
乾燥は、今の時期はちょっと分からないですが、冬はするのかな……
効果 カバー力  毛穴カバー
sei・・10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 敏感肌 | 26歳 2008/7/3 21:44:08
使い続けてみて、肌への負担が大きいように
感じました。マット過ぎて乾燥するし・・。

成分にもこだわりたいので、オークションで
売っぱらう予定(笑)
次はやっぱりエステツインかな。

-----2008/5/22 -----
しっかりした粉で、減りが少ないです。
コスパ良いですね*^-^*
ネットだとかなり安く買えるし。

確かに桃っぽい感じになるのですが・・。
乾燥するからか色味のせいか、オバちゃんぽい感じに
なってしまって・・・。

ブラシで使ってみて★つけます。

効果 カバー力  マット
miui | 混合肌 | 31歳 2008/7/2 03:31:56
1番 2番

1番は色白な私でも白すぎました。2番はとてもいい色です。がんがん塗っても白浮きしません。
マットがすきな私はこれ大好きです。
効果 潤い  毛穴カバー  マット
pianogirl5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/17 18:00:40
たしか、1番。ほとんど色のないような色。
お直し用に買ったのですが、そのときはあんまり持ち歩いてなくて。
今は、ルースパウダーを切らしてることもあって、ベースメイクの仕上げに使っています。

附属のパフはとうの昔にどこかにいってしまったんで、ブラシでつけています。
ブラシだとナチュラルでほわほわっとした感じに。
たまに面倒だと、リキッドを指で伸ばしたあとに押さえたスポンジでつけちゃいます。
これだとしっかりマット肌。
ただ、つけすぎちゃうのか時間が経つと粉っぽさが気になってお直ししちゃうから元も子もないw

パウダーにしては結構カバー力があって、赤みもふんわりとカバーしてくれる感じなので、やっぱりお直し用かな?

リピートはしないかな。

効果 カバー力  毛穴カバー
ヂュンナ | 乾燥肌 | 24歳 2008/6/15 15:54:59
限定19番を使用。
なんたってキラキラが可愛い。
毛穴も自然にカバー。
白くなることもなく、気に入っています。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  くずれにくい  ツヤ
mana*** | 乾燥肌 | 20歳 2008/6/12 05:08:24

1番使用**

ハートがあまりにも可愛かったので衝動買い(*´▽`)
大して期待はしていなかったのですが・・・
今まで使用してきたプレストパウダーの中では1番です。
他の方も書かれていますが、ブラシ使用でふんわりマシュマロ肌に!!!
タンマファンデ→コレで正装感のあるキチンとメイク。
下地→コレでふんわり肌のきれいな人に。

ぺらぺらパフは使えないので(衛生面でも疑問)ブラシ使用をおすすめします。

香りはいかにも外資!ですが、サンローランの香りは何故か好きなのです。
大人の女性の香りです。
きっとリピしちゃいます。

リフィル別売りになったら文句無しの7点です。

効果 美白・くすみ  毛穴カバー  マット
シナモンバニラ50人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 25歳 2008/6/10 20:30:53
ふんわり柔らかいすりガラス肌になります。

香りも甘くて好みです。ハートの見た目ももすごくかわいい♪
しっとりとした粉で、もちもいいです。
発色は少し暗いです。

毛穴カバー力は優れています。
が、やや肌に重くて頻繁には使えません。。。あと乾燥するので、、、頬にはあまり使いません。
マットなマシュマロ肌が好きな方にお勧めです。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  カバー力  くずれにくい  マット
ミセ☆ | 乾燥肌 | 22歳 ケータイ 2008/6/10 08:17:46
No2をリピートしてます。
下地+コレだけでokです。
ほどよくマットだし、毛穴もカバーされます
お直しもほぼいらないくらい、肌に密着してくれます。
鼻がちょっとテカるけど、汚い崩れ方はしません。

もうすぐ無くなってしまいます…。リピートしたいのはやまやまなのですが、
価格的な問題で一旦ジプシーしてきます。゚(゚´Д`゚)゚。

きっとまた戻って来るよ…!

(6/10)
我慢出来ず戻ってきてしまいました…。
やっぱり大好きだよ!
エリシャコイのBBクリームの上からはたくともう…!
最高です茸
効果 カバー力  毛穴カバー  くずれにくい  マット
かおる1 | 混合肌 | 37歳 2008/6/4 14:17:03
かなりいいです。
ハイライトを探していて、たまたま寄ったサンローランで紹介されました。

ピンクですがつけて見るととても肌なじみがよく、ホワイトよりもずっと自然で顔がパッと明るくなります。

わたしは化粧直しの時に、ブラシでさっとつけてます。
ラメがとても細かいので光の加減でやっと見えるくらいですのでギラギラしません。
でもそのおかげで毛穴が目立たなくなってます。

つけすぎないことと、ブラシでつけるのがコツです。

かなり前に購入して毎日使っていますが、全然減りません。
コスパもいいと思います。
効果 美白・くすみ  ナチュラル  毛穴カバー  マット
 ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン  ラディアント プレスト パウダー

イヴ・サンローラン ラディアント プレスト パウダーを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますラディアント プレスト パウダー を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

イヴ・サンローラン  ゴールデン グロス  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン ゴールデン グロス
イヴ・サンローラン  ラディアント タッチ  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン ラディアント タッチ
イヴ・サンローラン  タン フレシェール ドゥ ペルル  ショッピングサイトへ / イヴ・サンローラン タン フレシェール ドゥ ペルル

クチコミランキング   プレストパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   ルースパウダーのクチコミランキング
クチコミランキング   化粧下地のクチコミランキング