HOME > ダヴ > リフティングモイスチャー ボディーウォッシュ > リフティングモイスチャー ボディーウォッシュへのクチコミ

ダヴ  リフティングモイスチャー ボディーウォッシュ のクチコミ

ダヴ リフティングモイスチャー ボディーウォッシュの商品情報 ダヴ リフティングモイスチャー ボディーウォッシュのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
リフティングモイスチャー ボディーウォッシュの平均おすすめ度 1.5 1.5 (クチコミ 102件)
☆★☆モコ☆★☆ | 敏感肌 | 26歳 ケータイ 2008/10/8 23:49:18
久々の口コミです〜

口コミ見てビックリしました〜刄Rレ、とても評価低いんですねャてゆうか低すぎ…。
なんとなく買って、2日前から使い始めました。

みなさんおっしゃってる通り、泡立ちがとても悪いです。
あまりにも泡立ちが悪くて、何コレ?本当にボディーソープ!?何か違う物を間違えて買った!?と思ってしまったほど。それくらいビックリしました(^_^;)

洗い上がりはしっとりしてるので、これからの季節にはちょうどいいかも「

香りも爽やかというか、癒し系な香りですH

でも、この泡立ちの悪さはいただけないな〜…って感じです・・

使い切ったらリピはしないと思います。
効果 潤い  香りがよい
紅湖 | 普通肌 | 36歳 ケータイ 2008/8/30 23:11:49
最近、母が
「安かったよ〜」
と、これを買ってきた。
いらない、欲しい人あげる。

★以前の口コミ★
一年位前だろうか、薬局の「このヌルヌルがクセになる!」の貼り紙に惹かれ買ってしまった…乾燥肌に悩んでいた旦那の為に、良かれと思って買ってしまった…しかし、クセになるどころかヌメヌメが気持ち悪い。乾燥は軽減されたかもしれない、しかし、ヌメヌメはそれ以上の不快感だった。でも我慢して使った、使いきった。そして、いくら洗ってもヌメヌメが落ちなかったボディタオルを捨てた。最近、見掛けない様な気がする。でも、それでいいと思う。
LILIRU | 普通肌 | 29歳 ケータイ 2008/8/13 00:08:46
たまには液体系をつかってみようと使いましたが、これはダメでした。

*気に入った点*
なし!

*気に入らない点*
・流しても流してもヌルヌルして気持ち悪いので、結局他社の石鹸で2度洗いしました。
ハンドソープとして使おうかと思ったけどヌルツキが凄くて断念。

・汗をかくこの時期には向かないスッキリ感皆無の洗い上がり。
かといって、冬場に使いたいとは思えない(ヌルツキがある分、ボディクリームとか塗っても意味がなさそう。)

*その他*
なんだかある意味すごいボディーソープだったので捨てました。
cosmos_san | 普通肌 | 33歳 2008/6/12 02:39:44
製造中止になったのが非常に残念です。

2年ほど前に使い始めましたが、最初は泡立ちも香りもよく、洗い上がりがつやつやしていて、これぞ天然コラーゲンのおかげだと感謝していました。
数度のリピの途中から泡立ちが少なくなったように感じられましたので、いつもお風呂に入るときと出るときのボディウォッシングの内、入り時だけ以前から使用していた「モイスチャー」や「アクア」、「ビューティ」に切り替えています。

一日2回の入浴で、お風呂上がりの仕上げ洗いで「リフティング」を使い、軽く流してバスタオルで拭き上げるのがですが、噴き上がりはベタベタせず、とてもしっとりで香りもよく、気に入っていたので、昨年に大量に仕入れ、継続して使用してきました。

おかげで、肌はツルツル つやつやで 10歳は若く見られます。

製造中止から約1年も経ちましたので、買い置きの在庫もあと5個となり、この先、これに代わるコラーゲン製品を探さねばならないのが悩みの種です。

しばらくは、「リフティングモイスチャーフォーム」での代用も可能ではないのかなとも思っているほどです。

ユニリーバさんにお願いです。
また「リフティング」シリーズの復活を検討していただきたいと切に願っています。
効果 爽快感  潤い  低刺激  香りがよい
opium-addict | 普通肌 | 23歳 ケータイ 2008/5/13 17:33:47
ようやく1つ使いきりました。購入当時シャンプー・トリートメントはダヴを使用しており、バス用品をダヴシリーズで揃えたくなって手に取りました。店頭で安かったこともあり、勢いで2本購入したものです。
まず、みなさんが言われている通り泡立ちがあまり良くありません。普段はバスリリーを使用していますが、それでも他の商品と比べて泡立ちません。やはり、もこもこの泡で体を洗いたいです。
洗い上がりも非常にぬるぬるして気持ち悪いです。洗い流しても皮膜感が残るような感覚。体を洗った爽快感に欠けます。これが潤いと言われれば、そんな気もしますが…。洗い上がりの感じから冬向きですね。肌に特別な効果や、異常は見られませんでした。

香りはオリエンタルフルーツとありますが、やや独特な香り。使いはじめは良いかと思いましたが、使い続けていくうちにやや苦手になりました。

一個使い終え、暖かくなってきたこともあって、現在は使用を停止しています。あまり気に入った商品ではないため、今後残り1つ使いきれるか不安です。
こちらで評価が低いのが納得な商品でした。
‡‡ヒルダ‡‡100人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 普通肌 | 30歳 ケータイ 2008/3/16 23:06:28
翼nリだの弾力だのどうこういう前に、私は洗い心地が好きになれません。
そう…嫌なヌルヌルがあるんです(>_<)
ずっとなんかすすいでもすすいでも洗い残しがあるような…すっきりしません。今だに棚の奥で眠らせていますがどうしようかと考えていますH

困ったなぁ〜。
効果 潤い  低刺激  香りがよい
angelyangely | 混合肌 | 38歳 2008/2/6 02:47:33
泡立たないし、
すすいでもヌルヌルしたままですっきりしません。
本当にこれで洗えてるのかしら??というかんじ。
ヤンキョウ | 乾燥肌 | 43歳 2007/11/25 23:11:06
乾燥肌の人に、お勧めです。お風呂上りのカユカユや衣服を着ているときのカユカユの人に良いと思います。ちょと、泡立ちしないので洗った感じが今一ですが・・。ちなみに、私は、アクアモイスチャーと合体して使っています。
効果 低刺激
モト★美容部員★25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 32歳 2007/11/9 15:13:21
これ、ヤバくないですか?
全然泡立たないし、流した後もヌルヌル…
リョウマム | 混合肌 | 41歳 2007/10/30 11:19:15
普通のダヴボディソープとの違いがいまいち分からん。
可もなく不可もなく…です。
効果 潤い  低刺激
sorakumo | 脂性肌 | 34歳 2007/10/20 01:22:56
とっても、さっぱりした感じ。泡立ちも良いので、しっかり洗ってるって感じです。飽きない香りで続けて使ってます。
効果 爽快感  低刺激  香りがよい
まこ助♪ | 乾燥肌 | 29歳 2007/9/23 00:34:40

皆さんの評価悪いですね・・・

コレ本当にダヴですか?って思うぐらい
私もダメでした。(+_+)
全然泡立たないんだもん!
洗えた感じしない。

コレじぁない方は、スゴイ良いのにもったいない
感じします・・・
ボンミ | アトピー | 26歳 2007/9/22 00:02:00
 うっかりアクアモイスチャーと間違えて買ってしまいました。

ポンプから出した時のボテッとしたテクスチャーに驚きました。香りは甘いフルーツ系です。

油分が強すぎるのか、洗い上がりのスポンジや床のタイルのヌルヌルがとにかく困り、家族からも苦情がありました。
私には香りも甘ったるすぎて、密室の中では気分が悪くなってしまいます。
潤いの効果はそこそこあるとは思いますが、においとヌルヌルが我慢できないので、もうリピートはありません。
mame助 | 脂性肌 | 28歳 2007/9/19 15:18:44
泡立ちが悪いと言うか泡立たない!
洗い流してもヌルヌルと言うかツルツル感が残ります。
肌が乾燥してカユカユな方にはしっとりしていいかも・・・
香りは好きです。
効果 潤い  低刺激  香りがよい
えりりち5人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 27歳 2007/9/12 10:46:47
すごい(苦笑)。

評価の低さにびっくりしてしまいました。
ここまで酷評されている商品も珍しいのでは…w。

友人から良い香りがして何を使っているのか訊ねたところ
「緑のダヴ」とのこと。
ドラッグストアで格安(\200くらいでしょうか)で売っていて
定番のノーマル青ダヴより安いんだ??と不思議に思いながら購入。

使ってみて驚きました!リンスかコンディショナーを買ってしまったのかと
パッケージをしげしげ眺めちゃいました(;’ー’)。
普段使わないボディタオルでやっと泡立つんですが
まだ足りないかな?おかしいな?とポンプを1プッシュ追加するたびに
ヌメヌメぬるぬるが どうしようもないことに(笑)。
糸ひきそうなイキオイで、ちょっと楽しくさえなってしまいました。

すすぎと、ボディタオルの洗浄に普段の何倍も時間がかかってしまいましたが、
意外に流した後は特に不満の残る洗いあがりではなかったかも?

でもこれはちょっと…、ナイですね(笑)。

こちらの香りも悪くなかったですが、友人が言う「緑のダヴ」は
アクアの方だったというオチ付きでした。
効果 香りがよい
(★b' з' d)⌒ちぃ♪ | 脂性肌 | 21歳 ケータイ 2007/8/18 23:01:08
なんか独特の香り?
使った感じは泡立ちが微妙(・ω・`;)
泡はやわらかくて気持ちいいかなと思います。
効果 潤い
sweet-rose | 混合肌 | 33歳 2007/8/2 16:01:16
久しぶりに使ってみたらびっくり!
間違えてリンスの詰め替え用を買ってしまったのかと
思ったくらい。
泡立ちが悪く、ボディータオルはいつまでも落ちてないかのようにヌルヌル><
リフティングって描いてあるから、さっぱりしたタイプと想像しますが、その反対。
洗い上がりはヌルヌルさが残ります。
でもタオルで拭いた後はきにならないので、
リピはなしかと思いますが、まだ詰め替えたばかりなので使い続けていくつもりです。
効果 潤い
†優輝† | 乾燥肌 | 26歳 ケータイ 2007/7/30 23:46:01
アタシとダヴって相性悪い!?の巻〜♪♪      私、ダヴ(普通の)の香りがスキなんですけど、何回使っても、痒くなるんです(T_T)←乾燥しまくりって事!?もう1つのアクアモイスチャーは、アタシ、知ったこっちゃねぇーが、キュウリが大キライなんだよねぇ〜(*_*)じゃぁ〜使えねぇーじゃん!!っで、このコは・・・香りはスキです。ヌメリも気にならなかったが・・!!泡立ち悪すぎ!!!ポンプ押しまくりでヤバいよ!!←気を付けろよ!!って事で、ダヴはキライではないので、このコらの様子をもう少し見てみよう!影で!?
効果 香りがよい
サトーココノカドー | 敏感肌 | 32歳 ケータイ 2007/7/28 01:54:20
旦那がダヴ好きなので違う種類のもいいかなと思って買ってきたら最悪でした!

流しても流してもヌルヌルはとれず、イライラしてました!

私は、ボディソープだと背中が荒れるので使いませんでしたが、速効捨てて、青いのに戻しました!
効果 香りがよい
nwa | 混合肌 | 42歳 2007/7/20 22:57:01
冬場、100円ショップのボディーソープを使って、肌ががさがさになってしまったときに買いました。
体に膜がはってしまったような洗い上がり感はなんとも言えませんが、しばらく使っていたら肌の調子も戻ってきました。よって、肌の荒れている人には良いのかも?
ただし、夏場は絶対に使いたくはないですね。

ショッピングサイトへ / ダヴ  リフティングモイスチャー ボディーウォッシュ

ダヴ リフティングモイスチャー ボディーウォッシュを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますリフティングモイスチャー ボディーウォッシュ を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

太陽のアロエ社  ヒアルロン酸  ショッピングサイトへ / 太陽のアロエ社 ヒアルロン酸
肌研(ハダラボ)  極潤ヒアルロン液 (旧)  ショッピングサイトへ / 肌研(ハダラボ) 極潤ヒアルロン液 (旧)
ナショナル  イオンスチーマー ナノケア プラチナ EH2471  ショッピングサイトへ / ナショナル イオンスチーマー ナノケア プラチナ EH2471

クチコミランキング   石けん・ボディ洗浄料のクチコミランキング
クチコミランキング   入浴剤・バスグッズのクチコミランキング
クチコミランキング   ハンドケアのクチコミランキング