HOME > フェリエ > フェリエ ES2105P > フェリエ ES2105Pへのクチコミ

フェリエ  フェリエ ES2105P のクチコミ

フェリエ フェリエ ES2105Pの商品情報 フェリエ フェリエ ES2105Pのクチコミ(口コミ) この商品にクチコミする 要チェックリストに追加
195.9ポイント フェリエ ES2105Pの平均おすすめ度 5.6 5.6 (クチコミ 163件) 化粧品 週間クチコミ(口コミ)ランキングIN
ri0302 | 乾燥肌 | 31歳 2008/7/3 18:53:43
2本目を愛用中。
眉処理はもちろん、顔のうぶ毛にや指のちょっと
した毛など簡単に剃れるので重宝してます。

妹にもすすめ妹も愛用してます。

きっと壊れたらまたこの商品を手にします!
YAYUYOMI | 混合肌 | 24歳 2008/7/2 14:27:00
口コミを見て欲しくなりビックカメラで買いました。
ポイントがあったので1000円ちょっとで購入!

使ってみて感動しました。
ささーっと肌を滑らせるだけで産毛がごっそり!
これ・・・もっと早く買えばよかったーー!

カミソリとは仕上がりが違いますが、
鼻の下の産毛やらボーボーの眉毛に気づくのって
忙しい朝、化粧水つけてるときなんですよね。。

「剃ってる時間なんてねぇ!」と今までは諦めてたけど
こいつがあれば一瞬で解決!

眉毛も整えられるし最高です、こいつ。
(・ω・)さっこ | 脂性肌 | 23歳 2008/7/1 22:22:28
友人の母に教えられて購入。
マツキヨで3000円くらいでした。

自分は超不器用で、20歳頃までは頑張ってメイクしても眉が全く整っていなくて、前髪をおろして隠していた時期がありました。
でも、これなら危なげなく剃れるので、ものすごく重宝しています。
眉用の小さい刃の他に、産毛剃り用もついているので便利。
持ち歩いて外出先のトイレの中とかで手軽に剃れるのも良いです。
このお値段でこの機能性、他のにはもう変えられません!
SINGLE MALT25人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 混合肌 | 34歳 2008/7/1 13:40:25
■クチコミ移動■
誤って旧タイプのフェリエマユメイク(品番ES108P)の方にクチコミしていましたが,
実際に持っているのはコチラのピンクですのでクチコミを移動します。
たかが産毛,されど産毛,あるとないでは顔色の明るさ大違いです。
今も定期的にコチラで顔の産毛処理をしています。

↓2006/5/12 のクチコミ↓

学生時代,久しぶりに帰省した実家の母に,開口一番
「○○ちゃん,おヒゲ(!!)ちゃんと剃りなさい」
と言われて以来,顔の産毛(&ヒゲ・・・)剃りは欠かさない私・・・
上記台詞は,ニューハーフさんに向かって,オカマバーのママが言う台詞です。
決して母が娘に言う台詞ではありません!

と言う訳で,かれこれ10年以上,洗面所やお風呂で剃り剃りしてきたのですが,
先日,実家の母が貸してくれたこの製品を使ってみてビックリ。
濡らさなくても(泡つけなくても)剃れる!!どこでも剃れる!!しかもちゃんと剃れる!!

初めてモノを見た時は,こんなもので〜??と舐めていましたが,
その便利さに即ネット買いv(送料込みで2500円弱でした)
新しい方の密着スイングとちょっと迷いましたが,
母に借りたのが,こちらだった&お値段も安かった,ので,結局旧タイプを購入しました。

これまで,お風呂や洗面所で,カミソリを使って剃っていたのですが,
お風呂や洗面所では,明るさ不足なせいで,どうしても剃り残しが出てしまい,
後で明るいところに出た時に
「ウ〜残ってる・・・でも,もう一度,泡つけて剃って・・・・めんどくさいっ!!」
となっていたんです。
だから,この,いつでもどこでも簡単に剃れるお品は大変ありがたいです☆☆☆

ただ,やはりカミソリで剃る程にはならないので伸びてきちゃうのも早いのが,ちょっと残念。
でも,肌にも優しそうだし,これからも使い続けます!

ちなみに眉カットの方は,うまく使いこなせてません;;
豪眉=アイブロウ要らず で眉をほとんどいじらないまま生きて来てしまった為,
怖くて使えないだけなんですけど。。。
マリアッキー10人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 脂性肌 | 22歳 2008/6/30 22:46:31
顔の産毛そり、口元の髭剃り、腕の簡易シェービング用に購入。
マツモトキヨシにて。値段は3000円ほどだったと記憶しています。

ちょっと産毛が生えてきたな、と言うときや、髭抜くの面倒だ、と言うときに
大活躍のフェリエ!!!
あんたは偉い!ナショナルは偉い!!!!

こやつのお陰で、ファンデの乗りはよくなるし、くすみは晴れるし
腕の毛もサササ〜っと、水に濡らして剃刀で皮膚を切ることも無く除毛できます。
たまに肘の部分で引っ掛けるけど、そんなの剃刀に比べたら可愛いもんです。
眉毛も簡単に整えることが出来ますし。

付属の、まゆげの長さをそろえるツール(名称不明)は一時楽しく使っていましたが
今は眉毛のラインからはみ出た毛を、シザーで切るのが一番
眉毛自身の自然な立体感を損なわない、と言うことに気がついたので
現在は使用していません。

最近では弟も、フェリエを使って眉毛を整えだしています。

乙女としては、1つ持っておきたい美容器具ですね^^
効果 美白・くすみ
はじおー | 混合肌 | 27歳 2008/6/29 16:32:02
 数年前から使っています。品番チェックしたら、同じだったので、少しびっくりです。

このジェーバーを使う前は普通の3本200円の剃刀を使っていました。剃刀より肌に優しく、メイクの上からも使用可能なので、ゲット!!隣に密着スイングタイプが売っていましたが、値段でこちらに軍配(笑)。

刃の劣化速度が速まりそうなので、 メイクの上からも使えますが、使っていません。
 眉毛コームは最初は使用していましたが、最近は使用していません。面倒だから(爆)。

よく剃れます。血も出ません。乾電池なのも良いです。刃は全顔用と眉用があり、細かいところも剃れます。

切れ味が悪くなったら買い替えます。
chihide | 混合肌 | 26歳 2008/6/28 14:38:10
マツキヨで¥2580でした。すごく便利。
0200 | 普通肌 | 22歳 2008/6/27 21:36:29
これなしの生活は考えられません。
肌を切る心配が無いので安心して顔剃りできるし、眉もミスすることなく整えられる。
剃ったらファンデのりもいいし、眉パウダーのなじみも素晴らしい!
平べったい感じのスリムなボディもスキ。

壊れたら新しいのを買って、を繰り返して一生使うと思います。
効果 美白・くすみ
シャムシュ | 脂性肌 | 28歳 2008/6/25 23:25:14
「コームで毛流れを整えて、あまったところはさみで整えます・・・」って、できるかー!
と本を投げていた人にオススメです
右手と左手が別々に動くわけないと嘆いていた私も
簡単に眉の長さ調整ができました
細かいところは、はさみや毛抜きの出番ですが
おおまかなところは重宝します
眉毛が濃く太いのですが、ちゃんと切ってくれましたw
電池もちもいいですし、携帯できるのがいいです
BRIAN.Y | 脂性肌 | 28歳 2008/6/23 23:52:36
顔の産毛そり用に2年位前に購入しました。
毛深いせいかふわふわにそれてます。
ここしばらくは使ってなかったですけど。
なぜかって刃がちょっとぼろぼろになりかけて替え刃探したら本体価格に対して異様に高かったから。
それからかみそりに戻ってしまいましたがこれですると怪我しなくっていいです。産毛そってせめて少しでもきれいな顔にしたいのに流血なんて笑えませんから。
ちなみに眉コームはあまり使えません。
すたあぱんだ | 混合肌 | 25歳 2008/6/23 21:37:42
思い立ったときにできるので便利!と思い、購入しました。

とにかくらくちん。
眉コームも不器用な私には嬉しく、大活躍です。
ただ、皆さんおっしゃっているように、長い方はいつ使うんでしょうか(笑)
どうせなら、「今の短」+「極短」ってのにしてほしいです。

買って損はない商品でした。
みぃe_e | 敏感肌 | 24歳 2008/6/22 16:32:08
眉カットが下手なので、なんとかならないかと思って楽天で買いました。

これは本当に素晴らしいです!!期待以上でした。
眉の長さを一定に整えられるので、眉はさみのように切りすぎて眉に空間が空いてしまうことがありません!
眉の上の部分をそりすぎてしまうこともありません!
顔そりにも使えるので更にお得です!

毎日使うものなので電池が無くなるかな〜と思っていたのですが、
3ヶ月くらい使っているけどまだ交換してません。

眉はさみとかみそりを使いこなせている人には不要かもしれませんが、眉の手入れに困っている人には本当にオススメです!!
是非使ってみてくださいo(^-^)o
効果 美白・くすみ
LILIRU | 乾燥肌 | 29歳 ケータイ 2008/6/21 04:09:05
カミソリはこれまで電動じゃなく、肌あたりの良い普通のタイプを使っていたんですが、これを買ってみました。

眉以外の顔そりに使ってます。
気が向いた時に気楽に綺麗になれるのが良いです。基本的に肌あたりも良いですがたまに顔の角質が取れてドキドキします。
電池の持ちが意外と良いので驚きました。

ソイエも持ってるけど、これは重量の軽く音がソイエよりけっこう静かなので、これで夜にひっそりと顔以外のムダ毛を処理する事もあります。
それと、男性の短めで太いヒゲも剃れるか試してみたけど、簡単にはいきませんでした(笑)

眉に関しては、眉周りのムダ毛はコレでそるけど、やはりコーム付きのハサミなどに慣れているのでマユコームは使いこなせません。
効果 美白・くすみ
たこたこ(´□`)ノノ | 普通肌 | 25歳 ケータイ 2008/6/19 21:15:57
気付いた時にサッと使える所が良いです♪

マユコーム長いものと短いのがありますが長い方は全く出番無しですf^_^;使用後全然変わってないなぁ〜って感じです(-.-;)

短いのは役立ってます♪

カミソリと違って安心です(^0^)/
pukuchan1125 | 乾燥肌 | 30歳 2008/6/18 23:43:14
私が行っているお店で、眉カットしてくれた時に使っていたのを見て、購入しました。

肌にやさしいですね。
しかも、きれいにそれます。
今まで剃刀使っていたから、これにして、すごく使いやすいです。

キャップもちょっとキラキラが入っていてかわいいです(^-^)
小さくて持ち運びもしやすいし。
気に入りました。
ペールラ | 混合肌 | 21歳 2008/6/18 17:49:58
眉のお手入れが簡単に出来そうだったので購入。
初めて使用した時は綺麗に揃ったのですが、2回目以降は使い物にならず、結局はハサミとコームを使い自分で揃えました。

○良いところ○
・顔の産毛が綺麗に剃れる
・電動なので切れる(血がでる)心配なし
・小さくて軽いのでかさ張らない
(メイクポーチに入るので外出先でも使える)
・ペンみたいに持ちやすい
・音も小さいのであまり気にならない
・眉用の刃は小さいので、上瞼の毛は剃り易い

○よくないところ○
・(短い用のでも)眉コームが使い物にならない (改善の必要性あり)
・剛毛なせいか、眉周りは剃っても残る
(逆に汚くなるので、今は抜いてます)
↑はフェリエのせいじゃないか(苦笑)

眉のお手入れ用に買ったけど、今は顔剃りで活躍してくれてます。
薄毛さんにはとってもおススメです。(眉周りもきっと綺麗に出来るでしょう)
私と同じ剛毛さんは、顔剃り用としてはおススメです☆
シャリマー197010人以上のメンバーにお気に入り登録されています | 乾燥肌 | 37歳 2008/6/15 22:55:26
電動の物が欲しいと思い、一番評判のいい、これを購入しました。

…もっと早く買えばよかったと、思いました。すごくいいです。

顔のうぶ毛処理が、安全に、キレイにできます。

ただ、みなさんも書いてらっしゃいますが、眉コームがイマイチ上手に使いこなせません。

眉の「長」って使う人がいるのかどうか、疑問。
「短」しか使ったことないです。

ナショナルのオフィシャルサイトとかで、使い方を説明する動画とか、upしてほしいです。

あれが使いこなせれば、☆7にしますね。
効果 美白・くすみ
☆こまどりんぐ☆ | 混合肌 | 24歳 2008/6/13 22:49:43
数年来愛用していて、これ一つで、顔も体も全部やってます。足や腕などの広い面積でも、さっと綺麗に出来て超便利☆☆それでいて、顔の細かい部分とかにも使いやすい!
美容師さんから、顔を毛抜きで抜くのは(特にまぶた)皮膚がたるむよ〜と言われて買いました!

小さいので、旅行やスパに行く時などはポーチに入れて持ち歩きます^^!
+ほたる+ | 敏感肌 | 22歳 2008/6/12 06:41:28
肌が弱いのに産毛が濃いのが嫌でしたが、
これを使うと荒れない☆

まゆげもかんたんに手入れできて、
すごい愛用しています♪
とち音姫 | 敏感肌 | 21歳 2008/6/9 22:57:38
ここでの評価が良いので、買っちゃいました☆
すごくいいです!!!なんで今まで買わなかったんだろぉ・・・って思うぐらい!
T字かみそりと違って、ヒリヒリすることはないし、ちゃんとそれてるし(〃▽〃)
買ってよかったです☆
 ショッピングサイトへ / フェリエ  フェリエ ES2105P

フェリエ フェリエ ES2105Pを高評価している人は、他にこんな商品もおすすめしていますフェリエ ES2105P を高く評価している人は、他にこんな商品もおすすめしています

資生堂  アイラッシュカーラー
ニベアサン  プロテクトウォータージェル SPF25  ショッピングサイトへ / ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF25

クチコミランキング   美容器具/フェイスのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/ヘアのクチコミランキング
クチコミランキング   美容器具/その他のクチコミランキング